Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 32 из 59  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Oliсa писал(а) 01 авг 2017, 11:50:
детям абсолютно пофиг есть оно или нет.

Согласна.Моя месяц в Смолянинова пробыла у бабушки.Какое покрытие.Приехала с ободраными ногами,локтями :-) но зато очень счастливая,уезжать не хотела.Детей отовсюду навезли бабушкам,толпой там гоняли.В кучу игр научилась играть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Ринrf писал(а) 01 авг 2017, 11:47:
А почему?Политику понять не могу

Потому что в Приморье практически всё сладенькое уже давно под москвичами. И москвичей здесь как грязи. А местные нужны в качестве дешевой рабочей силы. Самим денег мало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Dasha писал(а) 01 авг 2017, 11:43:
большая часть форума также бы плевалась, если пришлось бы переехать сейчас в какую-нибудь деревню в дом с печным отоплением и удобствами на улице

любой может туда переехать, но не многие это делают))
я, к примеру, могу переехать хоть в БК, хоть в Арсеньев, хоть в Кукуевку
но не хочу
ибо там мне будет скучно и грустно, и я это прекрасно осознаю

уверена, что у людей, которые приехали в БК на заработки, были варианты остаться в своем родном городе, но на других финансовых условиях...они предпочли уехать, не ознакомив жен с реалиями местной жизни - не очень дальновидно)) кто знает, не перейдет ли недовольство к городу на недовольство к тому, из-за кого пришлось переехать))

За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Ринrf писал(а) 01 авг 2017, 11:47:
А почему?Политику понять не могу

Очередной распил денег. Создали промежуточные фирмы, корпорацию развития ДВ, надо же чтобы и у них деньги оседали "за поиск спецов". А потом "дотационный регион".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ринrf писал(а) 01 авг 2017, 11:51:
Есть Но я имела виду формат как во Владе. Маленькие уютные кафешки

Нерентабельно абсолютно.
Численность населения очень маленькая, чтобы вычленить определенное количество любителей кофе.
И город настолько маленький, что просто и быстро дойти до дома и сварить кофе в любимой кофеварке и дома же с подружками потрещать или на даче. Бесплатно. Да, здесь ходят в гости. До сих пор.
Никто не пойдет в эти кафешки в БК.
Кабаки - да, это другое дело. И они есть. :-)
А в малибу достаточно уютно, и кофе хороший. Название дурацкое :-)

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
tigra писал(а) 01 авг 2017, 12:11:

Почему?Мы всегда печалились с подругами что не такого,хз может мы такие :-)

Сообщение Добавлено:  
Ринrf писал(а) 01 авг 2017, 12:14:
Почему?

Я же написала выше.
Таких, как вы с подругами в процентном соотношении бесконечно мало для поддержания заведения на плаву: должна быть высокая проходимость.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
А в малибу достаточно уютно, и кофе хороший. Название дурацкое

Хочется именно на улице.НУ вот как возле малибу столики и мороженное продают.Вот такого формата,только кафешку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз

тоже хотела написать.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Кстати, по поводу дороги, ничего не слышно?
У нас знакомый съездил в БК :ps_ih: пружина на субаре пополам. Колесики у колясочки, говорите :-) ?
А вы говорите, джЫпы.
Джипы разлетаются вдребезги на этих ухабах.
Кстати, дорога эта, хоть и была в асфальте раньше, всегда пользовалась дурной славой. На этих 5 км прямого участка столько аварий страшных с гибелью людей. Прямо заколдованное место.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Капуцин писал(а) 01 авг 2017, 12:01:
уверена, что у людей, которые приехали в БК на заработки, были варианты остаться в своем родном городе, но на других финансовых условиях...они предпочли уехать, не ознакомив жен с реалиями местной жизни - не очень дальновидно))

Вот не поверю, что реалии оказались настолько незнакомыми :nez-nayu: Неужели из Питера человек вообще не выезжал. Да достаточно сьездить в тот же Шлиссельбург и вот оно во всей красе :nez-nayu: В Шлиссельбурге кстати находится невский судостроительный завод :hi_hi_hi: И что самое смешное, несколько лет назад в автобусной экскурсии по пригородным дворцам Питера мы познакомились с двумя женщинами, приехавшими из Николаева на завод Шлиссельбурга на заработки :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Oliсa писал(а) 01 авг 2017, 12:24:
Неужели из Питера человек вообще не выезжал

судя по всему, ток на Средиземное море))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Капуцин писал(а) 01 авг 2017, 12:32:
Oliсa писал(а) 01 авг 2017, 12:24:
Неужели из Питера человек вообще не выезжал

судя по всему, ток на Средиземное море))

Ага :-) И муж - дорогая, я привезу тебя на море....и опа - привез :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
фрюта писал(а) 01 авг 2017, 08:33:
Уссурийск болото тоже потому что вам всем (уссурийцам) пофиг? а вот если бы не сидели на попе ровно, жили б уже давно как в Москв

Это кто сказал, что Уссурийск болото?
Все здесь есть для комфортной и спокойной жизни.
Город чистый, ухоженный, с дорогами беда, но где в РФ это не проблема?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а) 01 авг 2017, 12:55:
фрюта писал(а) Сегодня, 08:33:
Уссурийск болото тоже потому что вам всем (уссурийцам) пофиг? а вот если бы не сидели на попе ровно, жили б уже давно как в Москв

Это кто сказал, что Уссурийск болото?
Все здесь есть для комфортной и спокойной жизни.

Пагадите. Это к вам марьяшина мама не приезжала.
Узнаете все и про болото, и про собственную бесхребетность и безынициативность.
Искалаторов на хватает с лифтами, как вы не замечаете??? :ps_ih:

Добавлено спустя 8 минут:
А, и еще момент.
Кто-нибудь заметил улучшение качества жизни и отдыха с постройкой Айсберга?
На кой бес его вообще туда вкорячили?
Ну инвестор - понятно, деньги нужно же куда-то девать, а раз уж он там живет, не в завод же вкладывать, там уже вкладчиковые места заняты.
А в целом бизнес странный с самого начала. Супермаркет не нужен был, счастливое детство - примерно как и супермаркет. Уж я не знаю, на каких условиях и прибылях они там держатся, как и арендатор.
Жителям он вообще до балды, даже не знаю, зачем туда ехать инвалиду-колясочнику, за какими проблемами.
Рядом рынок (насколько я знаю, от того же хозяина), с пандусами, кстати. И заехать, и поговорить, и чисто-комфортно, рыба, кстати, всегда свежая есть. продавцы всегда и подскажут и новостями обменяются.

О какоим лифте речь вообще. :nez-nayu: В деревне.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
tigra,
:-)
Все есть, и Искалаторы, и два театра, и Ледовая Арена, и кафешки, и рестораны где звезды отечественного шоу-биза поют. Бузова, правда ещё пока не приезжала :-) . Музеи есть, библиотеки. Что там ещё нужно?)))
И даже озеро в городе с лотосами))
Вот цирка нет полноценного, да
И, кстати, эскалаторы, это не всегда показатель уровня жизни, поскольку есть люди-инвалиды, которые не могут ими пользоваться. При наличии эскалатора должен быть и лифт, и лестница
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Dasha,
Даша, ну вы сравнили. Деревню с удобствами на улице и печным отоплением и тихий провинциальный городок. Конечно, волком завоешь, особенно если не знаешь, с какой стороны к печке подойти. Только тут вопрос приоритетов. Если в этой деревне мне бы предложили зп раза так в 3 больше моей, я бы и печь топить научилась, и занятие себе по душе придумала :-) а не ходила и кудахтала, а почему это здесь нет централизованного отопления. Я уже писала про подругу, которая жила в палатках на Сахалине. Но зато зп за 2 года хватило и на квартиру, и на ремонт, и на машину, и на путешествия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Жена Максима писал(а) 01 авг 2017, 11:17:
Строительство верфи не равно развитию города. Я считаю идиотизмом, что местные жители уезжают работать на аналогичные заводы в другие регионы, потому что в родном городе просто не платят нормальную зп людям с местной припиской, а если и предлагают то свовсем не такую, как временным жителям

это рабочие специальности?
если, честно была удивлена, что в Большом Камне полно специалистов мирового уровня по строительству судоверфи и судостроению.
только недавно вроде обучение началось.
про ремонт в "звезде" 1, 5 года гражданского корабля, уже говорила.

хотя, как у нас Владивосток к саммиту строили...
проезжаешь и картина постоянно, или курят, или стоят, или один работает 5 сидят.
после Южной Кореи, это было шоком, там пришёл и 12 часов (субботки рабочие) не разгибая спины, головы)) работаешь.
после работы болит буквально всё, причём я работала на хороших работах)) вместе с коренными жителями.

вот немцы работают и не жужат))
Цитата:
Монтаж самого современного в мире судостроительного оборудования начался на СК «Звезда» в Большом Камне.

Установка конструкций, общей стоимостью 3 млрд рублей, идет под чутким руководством немецких специалистов и продлится не меньше года. При этом самым актуальным вопросом для руководства комплекса остается поиск специалистов. Для того, чтобы сложное оборудование встало как надо — до миллиметра в соответствии с чертежами — в Большой Камень на полтора года приехала группа немецких специалистов.

Господин Венцель также признался, что условия проживания в Большом Камне его и его коллег вполне устраивают. Немцы живут о общежитии по одному к каждом «номере», питаются в заводской столовой, продукты покупают в местном супермаркете. По словам судостроителя, продукты в России — почти те же, что в Германии, а еда — вполне «Ок». «Так что мы сможем выжить», )- подытожил Ханц-Йорг.
http://www.newsvl.ru/vlad/2014/02/03/120427/

Цитата:
Создается современная судостроительная верфь для строительства крупнотоннажных судов и сложной морской техники, – отметил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов. – Планируемые отчисления в рамках проекта составляют более 260 млрд рублей, часть из которых пойдёт на развитие социальной инфраструктуры». ':roll:'

Основная задача – обеспечить проект кадрами. Как отмечают в Минвостокразвития, это осложняется ограниченностью возможностей региональной системы образования, местного рынка труда и практическим отсутствием специалистов в области гражданского крупнотоннажного судостроения, в том числе
по ряду таких профессий судоремонта, как слесари-судостроители, технологи, конструкторы, сварщики высокой квалификации, инженеры по подготовке производства, нормировщики и другие. Для этого Дальневосточным центром судостроения и ремонта была инициирована программа по подготовке специалистов к запуску производства.

Общее количество работников верфи при вводе двух очередей судостроительного комплекса производства составит до 10 тысяч сотрудников, 80% которых – рабочие основного производства. При этом помимо прямых рабочих мест проект способствует созданию новых рабочих мест компаний-подрядчиков и предприятий социальной сферы. В среднем на одно рабочее место в судостроении приходится семь рабочих мест в смежных отраслях.

http://www.newsvl.ru/far_east/2017/04/1 ... z4oTBX6W9T
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 01 авг 2017, 13:18, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
tigra писал(а) 01 авг 2017, 13:08:
О какоим лифте речь вообще. В деревне.

Мерроприя для обеспечения доступа МГН должны выполняться и в деревне.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Летняя ночь,
Мы здесь пишем про реальные факты, а не про "пятилетка за три года"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
мне эта тема напомнила одну ситуацию в детском саду: сад достаточно старый, спальня рассчитана на 18 кроватей, остальным раскладушки. и вот папа нового ребенка говорит: раскладушки прошлый век, давайте дополнительные кровати поставим. на вопрос "куда их ставить?" - ну сделайте пристройку к спальне. на минуточку: группа на втором этаже

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 32 из 59  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов