Имею шо сказать,
вообще все это смахивает на развод не местного. подписка о чем? на основании чего? должно быть предьявлено обвинение. в чем? в том что нашел на улице и оставил себе? фигня какая то
Я не верю, что случайно нашедшего целенаправленно ждали под подъездом.
мне это тоже странным показалось, если нашли через имей и симку виновника, о у него должна быть питерская регистрация, чтобы его ждали под подъездом, ну либо кто-то видел, как он нашел
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:make_my_day,
от 2013 это старый приговор
я не знаю как в Питере работают, во Владе такие дела даже не возбуждают
сама была в теме так сказать, заявитель обратился в отдел полиции по факту кражи телефона в Черемушках на Чуркине, в частности в самбери, сказал, что подъехали, припарковались почти напротив центрального входа, телефон вытащил из зарядки авто и положил в карман, после чего пошел в магазин, когда вышел и садился в машину телефона в кармане не оказалось, группа приехала в самбери, обратилась в отдел безопасности, просмотрели камеры, в магазине никто в парню не подходил и руки в нему в карман не совал, просмотрели наружные камеры, увидели, что когда он вылез из авто, то обронил телефон, когда он отошел, мимо проходили два чувака, один из них нагнулся и поднял телефон
даже ума не возникло дело возбуждать, мы бы его никогда не окончили, суд бы вынес оправдательный приговор, хозяин сам потерял, нашедший приобрел, согласно уголовного кодекса в действиях "добровольного приобретателя" нет состава кражи, а он не обязан возвращать находку, нет там такой статьи, знаю, что итогом было, сотрудники полиции установили номер машины приобретателя, через который установили его анкетные данные, сказали эти данные потерпевшему и тот вышел на приобретателя через одноклассники и вернул телефон
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:make_my_day,
и потом следует отличать нахождение предмета в помещении и на улице, я давала статью на эту тему, хотя и в помещении мы сейчас также не возбуждаем, началось это у нас, во Владивостоке я имею в виду, с 2015 года