Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть восьмая.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2017
Благодарил (а): 1 раз
фрюта писал(а) 18 сен 2017, 22:26:
а как подтверждено, что он здоров?

Почитайте на досуге Приказ Минздрава №1346н от 21.12.12. Там русским по белому написанно, как подтвердить, что ребенок здоров и в каких случаях направлять ребенка к врачам-специалистам, не входящим в перечень. Врач-фтизиатр не входит в этот перечень. И если врачи-специалисты, которые осмотрели ребенка, не выявили признаков заболевания туберкулезом, то ребенок считается ЗДОРОВЫМ, нравится Вам это или нет.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
фрюта писал(а) 18 сен 2017, 22:36:
что любой врач должен знать симптомы туберкулеза?

Санитарные правила по профилактике туберкулеза предписывают: "3.1. Выявление больных туберкулезом осуществляется врачами всех специальностей, средними медицинскими работниками медицинских и оздоровительных организаций"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Red Hair Girl писал(а) 18 сен 2017, 22:27:
не имею права принимать решение о допуске или недопуске ребёнка в детский сад. Такое право имеет Роспотребнадзор или суд.

то есть можно спокойно водить в группу ребенка, имеющего ярко выраженные симптомы инфекционного заболевания (гриппа, ротовируса, дизентирии, лишая, педикулеза)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
что именно? что любой врач должен знать симптомы туберкулеза? но он может протекать бессимптомно.

Изучайте законы. Вам, как воспитателю, было бы неплохо их знать.

За это сообщение автора Red Hair Girl поблагодарил: Nasti1985

Сообщение Добавлено:  
FRYZZY,
неужели на основании внешнего осмотра?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
фрюта писал(а) 18 сен 2017, 22:43:
то есть можно спокойно водить в группу ребенка, имеющего ярко выраженные симптомы инфекционного заболевания (гриппа, ротовируса, дизентирии, лишая, педикулеза)?

Привести можно. Но задача работников детского сада сообщить об этом, куда положено. Странно, что я это Вам рассказываю, а не Вы мне, как работник детского сада. :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
фрюта писал(а) 18 сен 2017, 22:47:

В законе всё написано...

Сообщение Добавлено:  
Red Hair Girl писал(а) 18 сен 2017, 22:44:
Изучайте законы. Вам, как воспитателю, было бы неплохо их знать.

а воспитателю тоже тогда, наверное, не обязательно медкомиссию проходить, санкнижку оформлять?

Добавлено спустя 25 секунд:
Red Hair Girl писал(а) 18 сен 2017, 22:49:
сообщить об этом, куда положено

а куда положено? я знаю, что родителям должна сообщить. или сразу в Роспотребнадзор и в суд, чтоб они решили, может ребенок в таком состоянии находиться в саду или нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
фрюта писал(а) 18 сен 2017, 22:53:
а воспитателю тоже тогда, наверное, не обязательно медкомиссию проходить, санкнижку оформлять?

Вы, наверное, удивитесь, но по этому поводу тоже существует закон. Не поленитесь найти его и почитать. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
Все , конечно, понятно. Есть законы. Мы имеем право посещать сад и никуда не ходить. Ни к каким фтизиатрам без видимых причин. Но я как мама, считаю просто необходимым раз в год проверить любим доступным и совершенно безопасным способом на наличие /отсутствие туб..для моего спокойствия, для ребёнка и окружающих детей в саду!!!
Всего лишь раз в году! И жить спокойно дальше. Наш медработник в саду сказала что можно даже не ждать направления к фтизиатру, а просто примерно через год самим проверять ребёнка и приносить справку. Мы, взрослые, делаем флюшку. Мы спокойны. Адети как же?
Так что лично для меня дело даже не в законе( он на нашей стороне) а дело в ответственности за своего ребёнка.
Отстранять конечно право никто не имеет

За это сообщение автора Кирюшина мама поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Red Hair Girl писал(а) 18 сен 2017, 22:58:
Вы, наверное, удивитесь, но по этому поводу тоже существует закон

дискриминирующий воспитателей? а также медиков, поваров, продавцов?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
фрюта писал(а) 18 сен 2017, 23:14:
Red Hair Girl писал(а) 31 минуту назад:
Вы, наверное, удивитесь, но по этому поводу тоже существует закон

дискриминирующий воспитателей? а также медиков, поваров, продавцов?

Я полагаю, этот вопрос не уместен в данной теме. И вообще, мне кажется, Вы веткой ошиблись: я думаю, что доказывать необходимость туберкулинодиагностики нужно в другом месте, не в теме беспрививочных.

За это сообщение автора Red Hair Girl поблагодарил: Nasti1985

Сообщение Добавлено:  
Red Hair Girl писал(а) 18 сен 2017, 23:33:
доказывать необходимость туберкулинодиагностики нужно в другом месте, не в теме беспрививочных

почему? без прививки справку от специалиста получить нельзя? для спокойствия если не своего, то окружающих, тоже имеющих права? уж если стоматолог легко определит, есть у ребенка туберкулез или нет, то фтизиатр-то тем более, если нет никаких явных симптомов, даст справку за минуту

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
и год можно ее просто молча показывать, если кто претензии высказывать начнет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
фрюта писал(а) 18 сен 2017, 23:52:
Red Hair Girl писал(а) 38 минут назад:
доказывать необходимость туберкулинодиагностики нужно в другом месте, не в теме беспрививочных

почему? без прививки справку от специалиста получить нельзя? для спокойствия если не своего, то окружающих, тоже имеющих права? уж если стоматолог легко определит, есть у ребенка туберкулез или нет, то фтизиатр-то тем более, если нет никаких явных симптомов, даст справку за минуту

Потому что я имею право отказаться от всего этого, и это право гарантируется мне законом. Что непонятного? Я не призываю никого не делать прививки, пробу Манту, не ходить к фтизиатру. Я просто пользуюсь своим правом отказаться от медицинской помощи.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
фрюта писал(а) 18 сен 2017, 22:47:
FRYZZY,

Если написан отказ от ПТП и нет оснований для обязательной диагностики туберкулеза, то именно на основании внешнего осмотра.

фрюта писал(а) 18 сен 2017, 22:43:

В данном случае на лицо нарушение 52-ФЗ, об этом необходимо сообщить родителям, и если они не принимают меры к устранению нарушения, сообщить в Роспотребнадзор.
А вообще Вы какие то странные выводы делаете из того, что Вам пишут. Речь не идет о том, чтобы наплевать на всех и "харкая кровью" выходить в общество, речь о том что законодательством предусмотренны механизмы регулирующие различные ситуации и не надо изобретать велосипед. У нас же в поликлиниках и садах делают так, как им удобно, как хочется, как кто-то сказал, как всегда делали, как это было испокон веков и т.д. и т.п.
фрюта писал(а) 18 сен 2017, 22:53:

И тут Вы опять путаете мягкое с теплым. Мы не отказываемся от прохождения медосмотра, а говорим о том, что при прихождении медосмотра, беспричинно направляют к специалистам не входящим в перечень. Я думаю Вы бы тоже возмутились, если бы окулист Вас направил к проктологу осмотреть глазное дно, только потому, что при внешнем осмотре ему не видно его с обратной стороны.

фрюта писал(а) 18 сен 2017, 23:52:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
и год можно ее просто молча показывать, если кто претензии высказывать начнет

Вы считаете фтизиатр увидит при внешнем осмотре больше, чем врачи-специалисты которых ребенок проходит при медосмотре? Может именно поэтому фтизиатр и не включен в перечень... Насчет даст справку за минуту, то Вы просто оптимист, перечитайте всю ветку и ознакомьтесь, как люди проходят через фтизиатра. В лучшем случае в спарвке напишут не обследован на тубуркулез или, что нибудь в этом духе.
И чем Вас не устраивает заключение медосмотра, чем оно хуже справки? Я могу и его год молча показывать, а могу и с комментариями. А если у кого-то из окружающих нездоровое беспокойство, то это к врачу по специальности психотерапевт.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Кирюшина мама писал(а) 18 сен 2017, 23:00:
Все , конечно, понятно. Есть законы. Мы имеем право посещать сад и никуда не ходить. Ни к каким фтизиатрам без видимых причин. Но я как мама, считаю просто необходимым раз в год проверить любим доступным и совершенно безопасным способом на наличие /отсутствие туб..для моего спокойствия, для ребёнка и окружающих детей в саду!!!
Всего лишь раз в году! И жить спокойно дальше. Наш медработник в саду сказала что можно даже не ждать направления к фтизиатру, а просто примерно через год самим проверять ребёнка и приносить справку. Мы, взрослые, делаем флюшку. Мы спокойны. Адети как же?
Так что лично для меня дело даже не в законе( он на нашей стороне) а дело в ответственности за своего ребёнка.
Отстранять конечно право никто не имеет

Я полностью разделяю Вашу заботу детях и так же осознаю ответственность за своего ребенка.
Если говорить о безопасных методах диагностики, то они не такие уж и доступные начиная от цены заканчивая периодическим отсутствием реактивов. Поэтому не каждый может себе позволить такую диагностику, даже если хочет, особенно если еще и ребенок не один. Плюс есть еще момент, из опыта моей сестры. Делала она ребенку какой-то из фероновых тестов и он показал положительный результат. Сделали томографию, все в норме. А это еще не малые деньги, и огромный стресс от такого результата. И вот теперь, как можно после такой диагностики "жить спокойно дальше" и не засыпать каждый день с мыслью: "а вдруг результат ложноотрицательный"...

За это сообщение автора FRYZZY поблагодарили: 7 БО яроваCavalli*niusyaOblakoPersiaRed Hair GirlТаня7

Сообщение Добавлено:  
FRYZZY писал(а) 19 сен 2017, 01:34:
Сделали томографию, все в норме. А это еще не малые деньги, и огромный стресс от такого результата. И вот теперь, как можно после такой диагностики "жить спокойно дальше" и не засыпать каждый день с мыслью: "а вдруг результат ложноотрицательный"...

а у меня другой пример - не в норме, начальная стадия (причем симптомов никаких), год лечения. причем пока до фтизиатра дошли, ребенок (являясь носителем) спокойно посещал детский сад, контактировал с другими детьми.
и вот у кого потом стресс и мысли
"а вдруг результат ложноотрицательный"...

Мы не отказываемся от прохождения медосмотра

если бы окулист Вас направил к проктологу осмотреть глазное дно
ребенка отправляют к фтизиатру, специалисту, занимающемуся именно этим вопросом.
любой врач, конечно, врач, но если ребенок, к примеру, ударится головой, вряд ли родителям будет достаточно, если стоматолог в ближайшей клинике глянет на него и скажет: признаков сотрясения не вижу, можете спокойно идти дальше бегать, прыгать, кататься на карусели
А если у кого-то из окружающих нездоровое беспокойство, то это к врачу по специальности психотерапевт.

не допускаете, что у них могут быть причины для беспокойства (из личного опыта)? вы никогда не сталкивались с ситуацией "да у нас просто аллергия, у нас соседка врач, она его смотрела, ребенок здоров, боитесь заболеть сидите дома", а на следующий день этот же ребенок на больничном и полгруппы с соплями? я понимаю, когда грубо, в приказном порядке требуют, ультиматумы ставят. но если вас вежливо попросили, потому как отвечают за всех детей, дали направление к специалисту - почему надо вставать в позу "мы против всех"? это же коллектив, у остальных детей и родителей тоже есть права, интересы, убеждения, опасения (и не всегда беспочвенные), надо как-то учиться сотрудничать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
фрюта писал(а) 19 сен 2017, 10:41:
а у меня другой пример - не в норме, начальная стадия (причем симптомов никаких), год лечения. причем пока до фтизиатра дошли, ребенок (являясь носителем) спокойно посещал детский сад, контактировал с другими детьми.

А за какое время до постановки диагноза этот ребёнок делал Манту, Диаскин тест, квантинфероновый тест, тубинфероновый тест или Т-спот?
Сколько времени он контактировал с другими детьми?
Кто-нибудь из тех, с кем он контактировал, заболел туберкулёзом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
начальная стадия (причем симптомов никаких), год лечения. причем пока до фтизиатра дошли, ребенок (являясь носителем) спокойно посещал детский сад, контактировал с другими детьми.
и вот у кого потом стресс и мысли

открытая форма?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
А если еще учесть насколько манту информативна и диаскин вместе с ней, то спать спокойно не придется никому!

За это сообщение автора БО ярова поблагодарил: Red Hair Girl

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2017
Изображений: 1
Благодарил (а): 6 раз
Red Hair Girl писал(а) 18 сен 2017, 22:21:
Всё, что я написала, это ЗАКОН

что именно? что любой врач должен знать симптомы туберкулеза? но он может протекать бессимптомно. или вы про полиомиелит? тогда да, вы правы

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Red Hair Girl писал(а) 18 сен 2017, 22:27:
Кстати, о допуске в детский сад

направление к фтизиатру не подразумевает автоматического отстранения, тем более если причина - отказ от манту. направленный к фтизиатру ребенок продолжает посещать детский сад

Как это? туберкулез есть, а симптомов нет?! Бессимптомный туберкулез не заразен, это называется здоровое носительство , если он и опасен то только для самого носителя, а не для окружающих детей. Заразна только открытая форма

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
фрюта писал(а) 18 сен 2017, 10:15:
Nasti1985 писал(а) 18 сен 2017, 09:52:
который они подозревают у моего ребенка

так они не подозревают. просто хотят подтверждения от специалиста, что ребенок здоров. вот как в спортивные секции требуют справку, что ребенок может их посещать (не имеет противопоказаний). отказ от манту - это не диагноз, а причина направления к специалисту, который подтвердит, что противопоказаний нет. а вот подпись и печать, кто направил, должна быть

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Persia писал(а) 18 сен 2017, 09:55:
вот в этом и суть.

в чем?

а чья должна быть подпись и печать?

За это сообщение автора Nasti1985 поблагодарил: Red Hair Girl

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2016
Благодарил (а): 13 раз
девочки если еще не знаете и не подписали петицию подписывайте, совсем она уже с ума сошла "Уволить министра Скворцову за идею штрафовать родителей не ставящих детям прививки." так в поисковике и набирайте, давайте вместе поддержим петицию

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ребенка отправляют к фтизиатру, специалисту, занимающемуся именно этим вопросом.
любой врач, конечно, врач, но если ребенок, к примеру, ударится головой, вряд ли родителям будет достаточно, если стоматолог в ближайшей клинике глянет на него и скажет: признаков сотрясения не вижу, можете спокойно идти дальше бегать, прыгать, кататься на карусели

И снова Вы переворачиваете все с ног на голову. Если ребенок ударится головой, то уже появляется причина для медицинского вмешательства. У нас же ситуация в корне другая, ребенок жил себе головой нигде не ударялся, признаков сотрясения не имеет, пришел к стоматологу, а тот ему направление выписывает, сходи сначала к неврологу пусть он справку даст, что у тебя сотрясения мозга нет, чтобы всем вокруг спокойно было.

вы никогда не сталкивались с ситуацией "да у нас просто аллергия

Здесь опять присутствует какая-то симптоматика и основание для направления на обследование.

дали направление к специалисту - почему надо вставать в позу "мы против всех"?

Если мне (моему ребенку) врач выпишет направление установленного образца с указанием предварительного диагноза и причин направления,а так же названия учреждения куда направляют, то я без проблем схожу туда куда направили.
Нам же дали вот такое подобие направления
Изображение

это же коллектив, у остальных детей и родителей тоже есть права, интересы, убеждения, опасения (и не всегда беспочвенные), надо как-то учиться сотрудничать.

Я отстаиваю права и интересы своего ребенка, при этом чужие права я всегда учитываю. Если я нарушаю чьи то права, то пусть мне об этом аргументированно скажут и мы обязательно найдем пути решения проблемы.
Я пытаюсь сотрудничать. В сад и поликлинику я приходил не с целью "встать в позу", а именно разобраться в проблеме. Начинаешь спрашивать почему от меня требуют именно это, почему поступают именно так, чем руководствуются и т.д и т.п. в ответ лишь: "мы всегда так делали, да так было испокон веков", начинают угрожать, видят, что это не помогает, начинают давить на жалость, называют ненормальным родителем, слишком умным и все в таком духе. Столкнулся с абсолютной правовой безграмотностью должностных лиц, при этом они этого совсем не скрывают. Ни один человек с которым пришлось общаться, не предложил: "А давайте сядем, откроем нормативно-правовые документы о которых Вы говорите и разберемся в ситуации". После этого только и остается, что "встать в позу" и добиваться справедливости всеми доступными способами.

не допускаете, что у них могут быть причины для беспокойства (из личного опыта)?

но если вас вежливо попросили, потому как отвечают за всех детей, дали направление к специалисту - почему надо вставать в позу "мы против всех"? это же коллектив, у остальных детей и родителей тоже есть права, интересы, убеждения, опасения (и не всегда беспочвенные), надо как-то учиться сотрудничать.

Так как Вы имеете непосредственное отношение к такому коллективу, хотел бы Вас вежливо попросить пройти обследование на отсутствие заболеваний из Перечня социально опасных заболеваний, утвержденного правительством РФ, и выложить результаты здесь, чтобы у нас всех не было причин для беспокойства.
Вот этот перечень:
- болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)
- вирусные лихорадки, передаваемые членистоногими, и вирусные геморрагические лихорадки
- гельминтозы
- гепатит В
- гепатит С
- дифтерия
- инфекции, передающиеся преимущественно половым путем
- лепра
- малярия
- педикулез, акариаз и другие инфестации
- сап и мелиоидоз
- сибирская язва
- туберкулез
- холера
- чума

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Nasti1985 писал(а) 19 сен 2017, 12:58:
а чья должна быть подпись и печать?

подпись врача, зав. отделением и печать медицинского учреждения которое направляет.

За это сообщение автора FRYZZY поблагодарили: 8 БО яроваCavalli*СпизулаhappymotherPersiaRed Hair GirlЛоррикТаня7

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов