Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 247 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Крым на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Ну в сравнении да, есть и похуже места :a_g_a:
Но прям не сочетаются слова Владивосток и благоустроенность :-)
А сколько там шикарны возможностей, с таким рельефом :rolleyes:
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
Quite,
Простите, но
одно дело, когда "эмигрант" сравнивает два города
и совсем другое впечатление, когда даже в крымской ветке человек, который и в Крыму- то не был, находит за что Владивосток покритиковать ':roll:'
зачем это делать?

Сообщение Добавлено:  
По мне благоустройство города это клумбы, высаженные цветы и деревья, дороги, транспорт...
Очень красивые фотографии, не могу сказать, что по этим фотографиям Севастополь не благоустроенный город..... Ну, вы сами понимаете в сравнении с каким городом, там до этого далеко почему ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Олюся R,
Можно найти с любовью сделанные фотографии любого места на планете - и любоваться ими.
а плюсы и минусы лучше знает человек, который в этом месте живет или хотя бы бывал там :-)

я вот просто читаю и любуюсь фотографиями, не сравнивая, потому что некорректно сравнивать теплое с мягким.

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 23 сен 2017, 17:58:
По мне благоустройство города это клумбы, высаженные цветы и деревья, дороги, транспорт...
Очень красивые фотографии, не могу сказать, что по этим фотографиям Севастополь не благоустроенный город..... Ну, вы сами понимаете в сравнении с каким городом, там до этого далеко почему ':roll:'

Ну вы такая смешная :hi_hi_hi: я сейчас во владе выйду и нафотаю ближайших клумб новые фасады зданий тротуары ровные и тот кто не был здесь тоже глядя на фото скажет что все зашибись чего вы жалуетесь

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная,
Почему смешная, таких мест во Владивостоке нет, к сожалению, да и сравнивать не зачем...
А Крым это кусочек рая на земле и хотя из за него у России сейчас куча проблем, так может хоть города приведут в порядок, я была там когда он был Украинским....

уверена что кольцо на фуникулёр до сих пор не благоустроенно, а так же проспект Красоты

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Олюся R,
может про Крым все таки?
Или никак без пяти копеек критики Владивостока ,повторяетесь и флудите.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот уже не смешно даже ':roll:'
ФедСвет вынужденно переехала.
она выкладывает замечательные фото, с теплом пишет о своем новом месте жительства.
А вы зацепились за одну фразу, что Владивосток ей родней, и разлюбить она его не может и не хочет.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Повнимательнее я про Крым вообще пишу, а ко мне цепляются....
Верса,
Простите, кто зацепился?
Очень приятные фотографии и благоустройство города Севастополь на лицо!

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Олюся R писал(а) 23 сен 2017, 20:16:
Повнимательнее я про Крым вообще пишу

В том все и дело,а тема о нем.

Сообщение Добавлено:  
Олюся R,
На самом деле можно попросить автора выложить фото "изнанки" Крыма, наверняка, они есть, хотя бы в сети.

но лично я не вижу в этом смысла.
место красивое и перспективное даже с точки зрения более благоприятного климата, чем в моем городе. и в вашем :men: тем более.

Давайте просто о Крыме, потому что сравнить мы с вами не можем ничего, ибо не были.

Сообщение Добавлено:  
Верса,
Так кто сравнивает?
Я была в Крыму, писала выше, да там много чего надо сделать со времён Украины, которая в него не вкладывала!
В моем городе может для вас и не благоприятный климат, но вот комфорта и удобства не меньше, чем в Крыму ::yaz-yk:
ФедСвет привыкнет, ей ещё тяжело от того, что она мосты не сожгла, а оставила открытые двери. Но регион будут развивать и думаю лет так 10 там вообще обалденно будет :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Я была в Крыму в 2015 и в 2016 году, поэтому могу сравнить Крым (а проехала я от Симферополя через весь южный берег крыма до Керчи) и владивосток. При всей неблагоустроенности Владивостока, Крым, к сожалению пока менее благоустроенный. Да, клумбы яркие, в силу более благоприятного климата, но какие же они запущенные, все парки (кроме дворцовых, их то более менее привели в порядок), я веду речь о простых городских скверах, нуждаются как минимум в дворнике и садовнике. Найти общественный туалет - нереальный квест. Все местные жители извиняются перед гостями, более 20 лет в Крым не вкладывалось деньги, в будущем наверное потихоньку приведут все в порядок.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2016
Благодарил (а): 7 раз
Не надо "изнанки" Есть блогер Лохматый такой. у него есть серия постов Плохой -Хороший город. Там и про Севастополь и про наш Фарпост. Подробные фотоотчёты. А ФедСвет Умница. Она сделала фотки с любовью к тому городу, в котором живут её самые любимые люди. Есть три города из бывшего СССР :НАШ красауфчегг, гордый Севастополь, ну и, конечно, Жемчужина у моря-Одесса, в которых живут очень похожие люди. Ну , ещё Калининград можно принять в эту компанию :smu:sche_nie: И духом, и внешне. Если бы не база Черноморского Флота РФ, Севастополь был бы брошенкой. Он бы напоминал когда-то шикарную женщину в глубокой старости. И если уж сравнивать благоустроенность городов( да простят меня модераторы), то Севастополь в Великую отечественную был практически уничтожен. А в нашем городе не было ни одного взрыва.
А про мусорки в Севастополе-это больная тема. Специфика климата плюс надо подождать передела. У мужа в гарнизоне мусорных баков не было . По определенным дням приезжала мусорная машина. И до 6!!! утра нужно было вынести остатки жизнедеятельности. Поэтому, вынос мусора был почётной обязанностью мужей, отцов, всё-равно на утреннее построение. Ни окурков, ни бумажки на улице. Мы ходили босиком!!!Летом, конечно.
В оптимальной автомобильной доступности от Севастополя есть аквапарки. Это я всё про выходные :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Причём тарифы(цена билета) для местных существенно отличаются от "для гостей".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2010
Благодарил (а): 32 раза
Спасибо всем за отклики. Я чуть позже проведу аналогию между Севастополем и Владивостоком.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:[/size]
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 366.12 КБ | Просмотров: 962 ]

Дикая Омега
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 129.45 КБ | Просмотров: 962 ]

Где-то в Казачьей бухте...

[size=85]Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 202.65 КБ | Просмотров: 961 ]

Фиолент
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 176.45 КБ | Просмотров: 961 ]

Дикая Омега

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 205.54 КБ | Просмотров: 959 ]

Набережная
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 218.91 КБ | Просмотров: 959 ]

В Парке Победы

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 237.4 КБ | Просмотров: 958 ]

Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 76.83 КБ | Просмотров: 958 ]

Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 136.27 КБ | Просмотров: 958 ]

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 202.3 КБ | Просмотров: 957 ]

Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 88.03 КБ | Просмотров: 957 ]

Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 228.56 КБ | Просмотров: 957 ]

Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 308.04 КБ | Просмотров: 957 ]

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 254 КБ | Просмотров: 957 ]

Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 199.3 КБ | Просмотров: 957 ]

Добавлено спустя 40 минут 40 секунд:
Конечно, в Севастополе просто хрустально чистый воздух. Дышится очень легко и даже в центре нет загазованности. На днях читала, что в Севастополе самый экологически чистый воздух в России. Уверена, что так и есть. Это огромное преимущество перед Владивостоком, в котором дышать очень тяжело и от влажности, и от загазованности.
В Севастополе тепло. Мы приехали в марте и мой сын, который во Владивостоке всегда март-апрель болел, здесь гулял без шапки и ел мороженое. Для нас это было чудо.
В начале апреля пошёл на футбол. И всю весну пробегал на футбольном поле в легкой футболке. Для Владивостока это просто нереально из-за холодного сырого воздуха.
Летом в Севастополе всегда солнечно. Лето ооочень длинное. Море теплое, купаться в такой воде просто блаженство. Купаешься пока не устанешь.
Море изумительно чистое, вода прозрачная, как стекло. Ни Анапа, ни Геленджик даже близко не могут равняться с крымским побережьем. Вроде везде одно Черное море , но оно совершенно разное. Как будто другое море. Это удивительно. Море в Крыму волшебно-чистое. Можно сравнить с нашим на острове Попова или на Русском острове м.Вятлина. И то даже там нет такой прозрачности. Нечто подобное я видела, когда ездили под Находку и отдыхали недалеко от Триозерья...к сожалению забыла название пляжа.
Ну и, конечно, фрукты! Это что-то несравнимое ни с чем! Фрукты очень сладкие и ароматные.
На этом преимущества закончились.
Теперь о недостатках.
То, что Севастополь старый - это понятно. Годы в Украине наложили свой отпечаток запущенности. И у нас во Владивостоке только к саммиту обновили фасады многих домов. Но таких старых обшарпанных домов в Севастополе (как после войны) никогда не было во Владивостоке.
Страшные кинотеатры...времён СССР. два более менее нормальных торговых центра: Муссон и Апельсин.
Нет таких заведений, как "Оки Доки" что на Луговой. Мы с сыном любили туда ходить.
Сейчас в Севастополе делают дороги. Во Владивостоке, конечно, дороги лучше. Но в этом вопросе Севастополь догонит быстро Владивосток.
Во всём чувствуется отсталость...кругом какие-то недострои, грязные заборы, все погнутые и искореженные.
Но самое главное - МУСОР. Если по приезду я его особо не видела, смотрела вверх на небо, солнце и цветущие деревья, то прожив полгода в Крыму этот мусор просто режет глаза и портит настроение.
Такой грязи я не видела НИГДЕ!!!!! Ни в одном городе России. Это просто какой-то ужас...
Мне кажется, что я живу на свалке...я хожу по мусору, меня окружает мусор. И от него нет спасения. Я не понимаю как так жить и что с этим делать..
Я пробовала брать пакет и по дороге идти и убирать особо крупный мусор.
Но на следующий день он опять появлялся в таком же количестве.
Я не понимаю, как севастопольцы, которые действительно прекрасные люди довели до такого состояния свой город. И ежедневно превращают его в помойку.
Хрустально чистый воздух и замусоренная земля...

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 287.1 КБ | Просмотров: 940 ]

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Севастополь город достойный поклонения.
И так хочется его полюбить...
Но пока люблю сурового красавца - Владивосток. И в сердце только он....

Добавлено спустя 37 минут 43 секунды:
Меня часто раздражало большое количество гастербайтеров во Владивостоке.
Но ведь они сделали Владивосток чище. Ну, и конечно, возросшая культура поведения.
Например, во Владивостоке курящих людей значительно меньше, чем в Севастополе.
Иногда мне кажется, что в Севастополе курят все....даже дети.
В Севастополе сейчас активизировались всевозможные секты. А во Владивостоке сектантский бум прошёл уже несколько лет назад.
Севастопольцы очень похожи по духу на владивостокцев из моего детства и юности. Я иногда удивляюсь...вроде разные города, а такое сходство. Только с разницей в 25 лет...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
У меня часто такое чувство, как будто я вернулась в прошлое...в Севастополе время повернуло вспять...
Но я не помню в своём детстве столько мусора на улице ....

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Я как то спросила у местной жительницы: "Почему в городе и жилых районах не делают субботники? Я бы первая на них пошла"
Мне был дан ответ: " Просто так бесплатно никто убирать не будет"
И вот это мне не понятно....ведь для себя же сделаете чисто....
О какой оплате может идти речь...
После этого мне совсем грустно стало. :ny_tik:
А недавно столкнулась с дворником и спрашиваю: а почему вы за домом не подметаете? У меня перед окнами кучи мусора.
Дворник мне ответила: "я там убираю раз в год. У меня зп 7 тыс."
Вот как к такому относиться?
Где же такжики и узбеки, подметающие другие города России? Как их заманить в Севастополь?
Если местному населению ничего не надо.

За это сообщение автора ФедСвет поблагодарили: 3 ОльхаОлькаЖенаЖениВиза

Сообщение Добавлено:  
ФедСвет,
А по фотографиям мусора не видно и набережная чистая....
Мы проездом были в Севастополе только на вокзале, я не запомнила много мусора, только красивые клумбы с розами и фонтан посередине...
Мы жили в Орджоникидзе и Феодосии тоже не помню, что прям горы мусора были... :du_ma_et: может потому как вы тоже смотрела в небо и наслаждалась запахом тех мест?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2010
Благодарил (а): 32 раза
Олюся R,
Я просто фотографирую красоту) На самом деле в центре Севастополя чисто и очень красиво! Много цветов, скамеек, урн. Центр благоустроен. Осталось фасады домов отреставрировать и привести в порядок.
Мы снимаем жилье в районе остановки Юмашева. Это густонаселённый район Севастополя. И очень грязный. Я, конечно, могу выложить фото мусора внутри микрорайона. Но не буду. Пусть всё будет красиво.
Просто поверьте мне на слово: во Владивостоке такого мусорного безобразия не было никогда.
А вобще отдельные улицы Севастополя мне напоминают Владивостокские районы.
Я иногда еду и думаю: здесь дома и косогоры похожи на дома и косогоры на Трудовой (ул. Полярная), там напоминает Тихую, здесь такие же возвышенности и дома на скалах, как на Авангарде. :a_g_a:
Я во всём вижу Владивосток... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
ФедСвет,
хорошо так пишите :ro_za:

лучше без гастарбайтеров навести порядок и избавиться от мусора :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ФедСвет,Не могу себе представить, потому как во Владивостоке мы всегда боролись с мусором из за постоянных ветров его с контейнеров у дома разносило все вокруг...
Короче, вы меня заинриговали, но мы ждём когда достроят мост чтоб на машине приехать .....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2016
Благодарил (а): 7 раз
А мы уже два раза без моста ездили. :smu:sche_nie:
В Крыму здорово отдыхать , когда есть свой транспорт.(Как, впрочем, и везде :a_g_a: )
Муж детей "ставил на крыло" в Севастополе. А вернулись на ДВ, успели прихватить Ливадию. И вот эти два пятилетних ребёнка сразу ощутили разницу между водами Японского и Чёрного морей.В плане солёности. У нас легче плавать. Но в Чёрном море, безусловно, приятнее. :rolleyes:
Нам очень нравились морские экскурсии в Балаклаве. возвращались в Севастополь через сады и виноградники. Покупали там пару ящиков персиков. Но есть эти персики можно было только стоя, так как сок лился по рукам. И дети их не кусали, а практически пили.И это не переспевшие персики, а просто зрелые.
А вечером-шашлыки из баранины. Не из свинины. Только баранина. В Крыму действительно всё вкусненько. Но вес за отпуск мы не набирали. Так как море звало, манило. И, соответственно, помогало двигаться!
Летние шторма тоже можно обернуть в свою пользу. Вода-то тёплая. И если в прибрежной полосе минут 15 порезвиться, то получаешь пиллинг тела салонного уровня.
ФедСвет, когда въедете в свою квартиру, Вам станет значительно комфортнее. Ощущение своего дома даст Вам больше уверенности, стабильности. Хлопоты по обустройству интерьера и быта отвлекут Вас. И спасибо за фото!

За это сообщение автора Babam_net поблагодарил: ФедСвет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 247 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов