До покупки нашей первой квартиры в 2002 г., когда только отложили первый рубль, мне старшая сестра всегда говорила, нокопите сначала на убитую гостинку, потом подкопите купите однушку, потом подкопите а там и район как хотите, и квартиру по квадратом У меня муж ужастно упертый, и втюхал себе мечту, квартиру только на Второй речке. Копить копили ,а цены постоянно убегали ,и Вторую речку ну ни как не тиянули, пока я не разозлилась не взяла все деньги, немного заняла у мамы, сама не выбрала квартиру ,район не Вторая речка, но хорошая, 5 эт. не угловая, 83 серия, двушка. Так муж гад даже с риелтором не пошел смотреть. А за него сказала да Вывод имея жилья, пускай с маленькими квадратами, то легче сделать обмен на большие, разница не супер большая, можно у родственников занять, а можно и в кредит, ежемесячная оплата не будет заоблочной К покупке второй квартиры /так как первую, как я всегда смеюсь "просрали"/ , я подошла с особой важностью в выборе, так денег было всего около 45 % от стоимости, и оставшиюся сумму с мужем уже решили брать в банке, то как говорится лезь в долг, так с толком, купили новосторой в жилом комплексе на Кирова ,в том районе ну очень много плюсов, как для нас и наших деток. Я не говорю что все зашибись,что у мужа работа супер ,работает как пчела, дома конечно я его практически не вижу, он постоянно в командировках, также приходится экономить, сейчас продали дорогую машину, купили дешевли,разница в квартиру. Я конечно сидя дома тоже пытаюсь как то помочь с отрабатыванием кредита, второй год как оформила субсидию на кредит, за 5 лет вернут 500 000, уже +, надеюсь воспользоваться материн. капиталом, если правительство ничего не отменит, тоже +. Итого около 800 000 ,а это уже примерно проценты за 5 лет Я все таки надеюсь что детей определю в сады, пойду работать, моя зп чуть больше нашего ежемесячного кредита А сейчас квартиры упали очень существенно, так что самое время просчитывать разные варианты ,как купить квартиру, пускай и сначала маленькую, НО СВОЮ
Последний раз редактировалось Люко 12 май 2009, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
|