Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 672 ]  Страница 7 из 34  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Sovest писал(а):
мне вот просто не понятно почему природа нас так загнала в такие рамки?.. почему человек ТАК надрывается, чтобы получить кусочек крыши над головой...

Потому что все хотят квартиру во Владивостоке. А на всех здесь квартир не строят и не построят еще долго. :wink: Узнайте цены в Спасске или Большом Камне или, скажем, в Дальнереченске. На любую практически зарплату квартирку купить можно. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Эсти* писал(а):
Тэкс,надо завести темку :mrgreen: ,как не тратить на шмутье и косметику,а копить на квартиру? :roll: Научите,у кого получается,я никак не могу себя заставить.

Ну, значит, Вам выгоднее верить, что нельзя квартиру купить.
Джейси писал(а):
кто хочет - тот ищет варианты. а кто не хочет - у того вечно откоряки :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Ya-ya писал(а):
Sovest писал(а):
мне вот просто не понятно почему природа нас так загнала в такие рамки?.. почему человек ТАК надрывается, чтобы получить кусочек крыши над головой...

Потому что все хотят квартиру во Владивостоке. А на всех здесь квартир не строят и не построят еще долго. :wink: Узнайте цены в Спасске или Большом Камне или, скажем, в Дальнереченске. На любую практически зарплату квартирку купить можно. :mrgreen:

а на работку во Владивосток - на обещанном Дарькиным скоростном поезде? :evil:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
а на работку во Владивосток - на обещанном Дарькиным скоростном поезде?

Тогда уж скорее по новому мосту на о. Русский :mrgreen:
Или правительство вспомнит поговорку "Где родился - там и пригодился". :D

Сообщение Добавлено:  
И тут вопрос плавно перетекает в другую плоскость. Важно не только наличие крыши над головой. Ее при желании найти можно. В некоторых деревнях - заезжай в любой пустующий дом и живи. А нас правительство поставило в такие условия, что приходится выбирать, ГДЕ эта крыша будет. В деревнях только натуральным хозяйством и придется заниматься, а детей самостоятельно учить или возить каждый день за несколько километров до ближайшей школы. В городе все условия для жизни (насколько эти условия у нас вообще имеются) есть, но здесь нужно покрутиться. :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2008
:D

Последний раз редактировалось Тишина 19 май 2009, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Ya-ya писал(а):
Приамурская писал(а):
а на работку во Владивосток - на обещанном Дарькиным скоростном поезде?

Тогда уж скорее по новому мосту на о. Русский :mrgreen:
Или правительство вспомнит поговорку "Где родился - там и пригодился". :D

за бешеные деньги аквариумы в суперокеанариуме чистить? :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Тишина писал(а):
Ya-ya
Да, Вы правы... Когда у меня появился доход и я планомерно относила его в банк, "лучшая подруга" у виска крутила, говорила, гуляй-исчи мужика себе... Сейчас у меня и муж, и квартира, купленная на банковские накопления, зато до сих пор рука не подымается купить себе, например, платье за 5 тыщ...
Деньги - вообще вещь относительная, они возведены у нас в культ, многие дают себе установку, что не смогут они никогда купить себе жилье... ну и слушает их Вселенная, внимательно так слушает...

Целенаправленное накопление очень дисциплинирует. Сразу учишься понимать, что тебе важнее, а что можно передвинуть во времени на попозже.
Кстати, я тоже сейчас с большим трудом подбираю себе гардероб, потому что цена и качество большинства вещей, которые у нас продаются вообще не соотносятся. :oops: :wink:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
за бешеные деньги аквариумы в суперокеанариуме чистить?

Отбор будет, как в космонавты :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
нда...теперь не буду думать вслух (чтобы вселенная не услышала) что не могу придумать способа как сегодня купить квартиру большей площади не потеряв в качестве жизни..думать лучше надо (саму себя воспитываю :mrgreen: ) эх....подскажите как правильно мантру составить на квартиру?? чтобы меня Вселенная правильно услышала...
ведь даже я оптимистка и то понимаю что сегодня в реалиях доходов и затрат не могу себе позволить ипотеку (наверное глупо в нее вступать не имея уверенности в том что потянем)...а бросить детей и ехать на Сахалин/тундру/Африку..не хочу...наверное желание иметь большую площадь ТАКОЙ ценой-для меня неприемлемо..хочеться жить а не существовать и тратить лучшие годы в битве за квадратные метры... :cry:

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
нда...теперь не буду думать вслух (чтобы вселенная не услышала) что не могу придумать способа как сегодня купить квартиру большей площади не потеряв в качестве жизни..думать лучше надо (саму себя воспитываю :mrgreen: ) эх....подскажите как правильно мантру составить на квартиру?? чтобы меня Вселенная правильно услышала...
ведь даже я оптимистка и то понимаю что сегодня в реалиях доходов и затрат не могу себе позволить ипотеку (наверное глупо в нее вступать не имея уверенности в том что потянем)...а бросить детей и ехать на Сахалин/тундру/Африку..не хочу...наверное желание иметь большую площадь ТАКОЙ ценой-для меня неприемлемо..хочеться жить а не существовать и тратить лучшие годы в битве за квадратные метры... :cry:

Так это и есть главный секрет накоплений: нужно выбрать - или немного потерять в качестве жизни сейчас, зато жить в своей большой и уютной квартире, или жить хорошо, с прежним "шиком", но на съемной квартире. :lol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Ya-ya писал(а):
Так это и есть главный секрет накоплений: нужно выбрать - или немного потерять в качестве жизни сейчас, зато жить в своей большой и уютной квартире, или жить хорошо, с прежним "шиком", но на съемной квартире.

не соглашусь
с 3мя детьми как у Сентябринка*** очень очень сложно :!:
это сколько надо зарабатывать мужу тогда :?: и сколько каждый месяц откладывать денежек :?:

без детей накопить можно
с детками уже труднее,особенно если нет бабушек дедушек....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
Ya-ya писал(а):
Sovest писал(а):

как пример - в Славянке 2 комн. за 1 млн.руб. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а):
с 3мя детьми как у Сентябринка*** очень очень сложно

Соглашусь. Но никто и не утверждал, что накопить на квартиру самостоятельно - это легко. Да, возможно, но очень и очень непросто.
А способа
Сентябринка*** писал(а):
как сегодня купить квартиру большей площади не потеряв в качестве жизни

В России пока никто, кроме Абрамовича, Прохорова и им подобных не знает :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Ya-ya писал(а):
Потому что все хотят квартиру во Владивостоке. А на всех здесь квартир не строят и не построят еще долго.

ну почему же... я вот совсем-совсем не хочу во Владивостоке... :P
я в Питере хочу :lol:
блииииннн.... а мне еще 9 лет за ипотеку расплачиваться :evil: за гостинку :twisted:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2008
Сентябринка***
Вы уже молодцы, что родили троих детей, вот когда уже они подрастут, тогда и флаг Вам в руки. Нас в семье тоже трое было, жили в маленькой двушке.

Сообщение Добавлено:  
Arfa писал(а):
Ya-ya писал(а):
Потому что все хотят квартиру во Владивостоке. А на всех здесь квартир не строят и не построят еще долго.

ну почему же... я вот совсем-совсем не хочу во Владивостоке... :P
я в Питере хочу :lol:

Тоже вариант! :lol: А ведь сколько деревень и сел вокруг Питера! Мммм... :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Да уж... Вот мы сейчас на распутье: или в гостинку во Владе или 1-комн. в Артеме. И что делать?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Sobolek писал(а):
или в гостинку во Владе или 1-комн. в Артеме. И что делать?

ну Артем, это не Спаск:) и не арсеньев, хотя там люди тоже живут:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
До покупки нашей первой квартиры в 2002 г., когда только отложили первый рубль, мне старшая сестра всегда говорила, нокопите сначала на убитую гостинку, потом подкопите купите однушку, потом подкопите а там и район как хотите, и квартиру по квадратом
У меня муж ужастно упертый, и втюхал себе мечту, квартиру только на Второй речке. Копить копили ,а цены постоянно убегали ,и Вторую речку ну ни как не тиянули, пока я не разозлилась не взяла все деньги, немного заняла у мамы, сама не выбрала квартиру ,район не Вторая речка, но хорошая, 5 эт. не угловая, 83 серия, двушка. Так муж гад даже с риелтором не пошел смотреть. А за него сказала да
Вывод имея жилья, пускай с маленькими квадратами, то легче сделать обмен на большие, разница не супер большая, можно у родственников занять, а можно и в кредит, ежемесячная оплата не будет заоблочной
К покупке второй квартиры /так как первую, как я всегда смеюсь "просрали"/ ,
я подошла с особой важностью в выборе, так денег было всего около 45 % от стоимости, и оставшиюся сумму с мужем уже решили брать в банке, то как говорится лезь в долг, так с толком, купили новосторой в жилом комплексе на Кирова ,в том районе ну очень много плюсов, как для нас и наших деток.
Я не говорю что все зашибись,что у мужа работа супер ,работает как пчела, дома конечно я его практически не вижу, он постоянно в командировках, также приходится экономить, сейчас продали дорогую машину, купили дешевли,разница в квартиру.
Я конечно сидя дома тоже пытаюсь как то помочь с отрабатыванием кредита, второй год как оформила субсидию на кредит, за 5 лет вернут 500 000, уже +,
надеюсь воспользоваться материн. капиталом, если правительство ничего не отменит, тоже +. Итого около 800 000 ,а это уже примерно проценты за 5 лет
Я все таки надеюсь что детей определю в сады, пойду работать, моя зп чуть больше нашего ежемесячного кредита
А сейчас квартиры упали очень существенно, так что самое время просчитывать разные варианты ,как купить квартиру, пускай и сначала маленькую, НО СВОЮ

Последний раз редактировалось Люко 12 май 2009, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 672 ]  Страница 7 из 34  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов