хочу поделиться своим опытом в этом вопросе, топлю сама. Покупаю у частников сливки или сметану, сразу много не беру, продавца надо проверить. Выясняются интересные детали. Так брала на Первой Речке домашнее масло на перетопку, со сковороды сразу пошел запах свиного сала.

Тайны технологии раскрыл гугл - при производстве масла для веса и массы подмешивают свиной топленый внутренний жир. Я сделала выводы и стала брать сливки. Рецепты и детали топления есть в рунете. От бутылочного растительного масла отказалась на 90%. Слишком много химии в нем.
Моя подруга начиталась и сделала себе промасливание тела растительным из бутылки по аюрведе. Рассуждала так - я его принимаю вовнутрь, значит можно и снаружи. Смывала потом два дня, а полотенце вообще пришлось выбросить. Так что делаем выводы. Проверять надо.
Я своим методом отфильтровала 70% недобросовестных продавцов домашнего масла. Теперь доверяю только своей сковородке и смелой подруге Анке, которая проводит все эксперименты на себе
