Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 34 из 101  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питерская болтушка-15 ❤
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
julya,
ну вот Ваше ли это дело? Люди приняли решение, устраивающее ИХ ВСЕХ!!!
Или надо было Вас спросить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
С психикой у детей все в порядке, проблемы с неврологией были. Но, это все лечилось и продолжает лечиться. По психике, интеллекту они наоборот обгоняют, мы же у неврологов и психологов частые гости, все с их слов)
Просто если бы все гладко было в семье, а там.... сейчас спокойнее всем реально... ну и я человек такой - для меня дети не все, они быстро вырастают и уходят, а потом смысл жизни прекратится тогда... мы все разные... бывшему мужу все, вот он и с ними

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Благодарил (а): 690 раз
Почему-то сразу на ум эта притча пришла :du_ma_et:
Отец, сын и осёл

Как-то раз отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовали по улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку.
— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.

Очень скоро повстречался им другой человек и сказал:
— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.
Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.

— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет чуть ли не до земли, а старый и молодой бездельники восседают на нём, будто он диван, о несчастное животное!
Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла.

Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:
— Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе?

Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.
— Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.

Иной раз полезней, не слушая чужих советов, следовать своим путем по своему плану. Ведь свою жизнь проживаем мы, а не посторонние советчики.

За это сообщение автора МаНата поблагодарили: 3 Nura888Олюся RРыжикН

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
lara croft писал(а) 12 ноя 2017, 08:18:
смысл жизни прекратится тогда..

а потом смысл будет во внуках...

я сама когда-то была "воскресной" мамой, не по моей инициативе....
знаю несколько таких мам, которые оставили детей папам, но там была онкология, одна выкарабкалась, другая нет
сейчас у всех проблемы с детьми...и у меня в том числе....

для меня дети не все

я когда читала посты ваши про старшего сына, с гордостью за него, просто восхищалась вами....
если бы у вас не было сомнений в правильности вашего выбора вы бы не писали здесь....
муж голова, жена шея, куда повернет, то и будет....
почитайте вдумчиво, только если будет настроение, А.Хелен "Очарование женственности"....

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
РыжикН писал(а) 12 ноя 2017, 06:17:
Люди приняли решение, устраивающее ИХ ВСЕХ!

а вы мужа своего спросите.... как бы он себя вел если бы оказался "рогатым" и с двумя детьми, которыми заниматься надо... у Юлии он просто оказался интеллигентном и пока в себя не может прийти...

Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд:
бывшему мужу все, вот он и с ними

а вы перечитайте свои сообщения беременные и после рождения второго, он же вам больше был нужен, чем мужу, эмоции у вас зашкаливают... постарайтесь разобраться в себе, съездите на Валаам, сходите к Ксении и просто думайте....

Последний раз редактировалось julya 17 ноя 2017, 07:15, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора julya поблагодарил: Надале

Сообщение Добавлено:  
Пришел в себя давно, наоборот лучше ему, у нас было много взаимных претензий и недовольств, у него не меньше, если не больше ко мне.
Старший растет на глазах, как прекратились дома скандалы. Они всю жизнь были. Недавно писали олимпиадную работу в школе, на выбор - за 5й или 6й класс (по факту в 5м). Мой выбрал 6й - написал, прошел в районную олимпиаду... кто написал 5й хорошо даже, в районную не попадали.... и для него это само собой... решение его было, он в школе совсем самостоятельный стал, дома по быту тоже, с младшим общается...
И муж бывший не оказался с детьми, и когда я уходила у меня еще фактически никого не было, уходила в никуда, в свою другую квартиру, может и просто быть одной... А он сам поставил условие, что дети для него все и хочет только с ними, иначе... было много угроз - вернуться, мешать моей работе... просто всем нормально сложилось

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
У меня даже родители нормально приняли все и рады, как это ни парадоксально звучит, тк они оба недолюбливали бывшего мужа.

Последний раз редактировалось lara croft 13 ноя 2017, 03:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
lara croft писал(а) 13 ноя 2017, 03:26:
Пришел в себя давно, наоборот лучше ему, у нас было много взаимных претензий и недовольств, у него не меньше, если не больше ко мне.
Старший растет на глазах, как прекратились дома скандалы. Они всю жизнь были. Недавно писали олимпиадную работу в школе, на выбор - за 5й или 6й класс (по факту в 5м). Мой выбрал 6й - написал, прошел в районную олимпиаду... кто написал 5й хорошо даже, в районную не попадали.... и для него это само собой... решение его было, он в школе совсем самостоятельный стал, дома по быту тоже, с младшим общается...
И муж бывший не оказался с детьми, и когда я уходила у меня еще фактически никого н

дай бог чтобы Вы были правы
если у детей все сложится супер
только не торопитесь в новых отношениях
и станьте просто Воскресной мамой,
если муж принимал решение пусть сам и за его и отвечает... моего хватило на 5-6 месяцев...потом начал ухаживать...

Сообщение Добавлено:  
julya,
зачем Вы цитируете?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я не воскресная, а почти каждый день приезжаю.. работа на полдня ... пока так, ради детей

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2016
Благодарил (а): 14 раз
Мое мнение,что у каждого свои истории в жизни. Вообще принято,что при расставании родителей дети остаются с мамой, И никого не волнует, как мама выживает с детьми,если отец не вмешивается в воспитание и не помогает.
У lara croft своя история и свои отношения в семье. Поэтому и поступает она так, как НАДО В ЕЕ СЕМЬЕ, а не как принято. Почему нет? Если для ее семьи это правильное решение.
И про то ,что нельзя полностью растворятся в детях -тоже правильно,но не все это делают , в чем-то и я в их числе.
Главное ,чтобы всем было ХОРОШО,не важно, кто с кем остался. Нормальные родители всегда будут родителями,даже если они и что-то меняют в своей жизни.
Как в той причте—
Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.
Поэтому не надо осуждать человека, ведь не известно,как бы вы поступили в данной ситуации и правильное ли было ваше решение.? Всю жизнь терпеть ради чего?Ради детей? Да они потом сами скажут ,что не надо было этого делать. Поэтому все нормально и решение правильное ДЛЯ ДАННОЙ семьи

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Капель писал(а) 13 ноя 2017, 18:42:
не надо осуждать человека,

Каждый видит то, что хочет увидеть. Я например не увидела осуждения, а увидела
julya писал(а) 13 ноя 2017, 02:25:
эмоции у вас зашкаливают... постарайтесь разобщаться в себе, съездите на Валаам, сходите к Ксении и просто думайте....

Сообщение Добавлено:  
Мои съездили в Финку откатать визу, заодно привезли продуктов. Вот не зря хвалят финские продукты: очень качественные! Привезли сыры разные, всякую творожку, йогурты, конфеты, масло, салями, рыбу малосольную и гор. копчения (кстати она отличается в лучшую сторону от нашей по части запаха копчения - приятный такой, необычный запах). От малосольной не могла оторваться как тот кот от рыбехи... :hi_hi_hi: Ее, кстати, делают сразу при покупателе из сырой: разделывают, солят со специями и сразу упаковывают. Петербуржцы знают, а нам впервой... :smile: А копченая какая вкусная, мммм.....!
Ну очень вкусно всё!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2016
Благодарил (а): 13 раз
Ёлка. , а вы не покупали их хоз.мыло, говорят, очень хорошее...

Сообщение Добавлено:  
мана-мана2, не, не покупали. Смотрю, многие заказывают, ага.
Забыла, еще привезли всякие витамины. Тут очень популярен финский витамин Д. Закажу своим, когда поедут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елка, писала : Привезли сыры разные, всякую творожку, йогурты, конфеты, масло, салями, рыбу малосольную и гор. копчения (кстати она отличается в лучшую сторону от нашей по части запаха копчения - приятный такой, необычный запах),,,,,.
скажите, а продукты очень дорогие ? На какую сумму они " прокатились по продуктам" - если можно?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
Капель,
Продукты дешевле и лучше чем у нас, рыбка порядка 20 евро (есть и подороже), часто скидки ,можно купить и за 16-17 евро за кг.
У нас на работе мэн каждые выходные гоняет в финку, народ всегда заказывает сыры, кофе, постирочное и для пмм, сливочное масло, рыбу.

Мне тоже пора будет через недельку-другую визу откатать, желающих нет составить компанию?
Изображение

За это сообщение автора РыжикН поблагодарил: Капель

Сообщение Добавлено:  
Капель писал(а) 21 ноя 2017, 18:34:
скажите, а продукты очень дорогие ? На какую сумму они " прокатились по продуктам" - если можно?

Только что отдала им список, где весь заказ с ценами. Всё дешевле. И даже если цена близкая к нашей, то всё равно ИХ качество продуктов не сравнить с нашими.
У меня получилось на 19 евро. Но я много не брала, так как они поедут в ближайшее время еще дважды (одна из двух - поездка в Швецию). Мои то купили в три раза больше чем я, а у них много тех продуктов, которые я не заказывала себе. Но попробовала у них всё. :-)
У меня рыба соленая получилась на 800 рублей (это пласт филе на коже: пол-рыбины вдоль хребта). Остальное: это две коробки трюфелей по 200 гр.,сыр 300 гр,. салями нарезка 200 гр., масло слив. 200 гр. Заказывала кр. икру, но там, где они были икра по такой цене, как у нас в финских магазах. И кофе тоже по такой же цене. Я сказала, не покупать. У меня пока кофе есть, зять из Владивостока привез корейский, мой любимый. :co_ol: Сейчас поедут в др. место, там я сформирую уже другой заказ и икру в том числе.

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Капель

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
А вы не сравнивали цены здесь в финских магазинах? Может через интернет магазин дешевле?

Сообщение Добавлено:  
Beldam писал(а) 24 ноя 2017, 02:32:
А вы не сравнивали цены здесь в финских магазинах? Может через интернет магазин дешевле?

На эти цены и ориентировались, сравнивали. Дороже, чем в Финляндии покупать. Например, такое масло у них 300 руб., а Аня привезла его за 168 (правда это если пересчитать по курсу Центробанка).
https://vk.com/club132316522?w=wall-132316522_419/all

Кофе, правда, который я покупала в финском магазине за 350 руб., там почему то был почти за 500 (сами задумались, где ж закупаются перевозчики...). И икра, как я писала, по такой же цене, как у нас в магазине.

В новой поездке закупятся - я отпишусь. Может надо магазины знать, куда ходить.

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Beldam

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 24 ноя 2017, 15:17:
Beldam писал(а) 24 ноя 2017, 02:32:

На эти цены и ориентировались, сравнивали. Дороже, чем в Финляндии покупать. Например, такое масло у них 300 руб., а Аня привезла его за 168 (правда это если пересчитать по курсу Центробанка).
https://vk.com/club132316522?w=wall-132316522_419/all

Кофе, правда, который я покупала в финском магазине за 350 руб., там почему то был почти за 500 (сами задумались, где ж закупаются перевозчики...). И икра, как я писала, по такой же цене, как у нас в магазине.

В новой поездке закупятся - я отпишусь. Может надо магазины знать, куда ходить.

Добрый вечер.а Вы когда в Финляндию поедете?
Может сможете мне финский детски вит д привезти?

Добавлено спустя 47 секунд:
Привет всем:-)давненько я на владмаме не была:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Я загран паспорт ток недавно получила на новую фамилию. Со след года тож себе сделаю шенген.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Невский проспект превратится в зимний сад с золотыми плодами на ветках. У Казанского собора появится инсталляция «Рождественский вертеп». Впервые за 12 лет городские мосты будут сиять в лучах совершенно новой новогодней иллюминации.

Петербург украсят по-новогоднему к 1 декабря. Праздничные огни засверкают по 122 адресам в Петербурге. Как рассказали в комитете по печати, всего в оформлении городской среды используют 2606 гирлянд и световых элементов, преображая столбы, деревья, фасады домов и чаши фонтанов.

На улицах города поставят 57 пушистых красавиц — искусственных елей. Самая большая по традиции украсит главную площадь. В высоту дерево на Дворцовой будет достигать 25 метров.

Тематика новогоднего убранства в этом году не изменится. Невский проспект оформят в стиле «Зимний сад», с хрустальными деревьями и золотыми яблоками, у Зимнего дворца и в Александровском саду «забьют» светящиеся фонтаны.

А вот у Казанского собора к праздникам появится инсталляция «Рождественский вертеп». И впервые за 12 лет по-новому украсят петербургские переправы. Уже сейчас можно посмотреть красивые эскизы.

Особого волшебства стоит ждать немного позднее, чем 1 декабря. Обычно все украшения в городе включают только в 20-х числах первого зимнего месяца аккурат к приезду в Северную столицу главного волшебника страны — Деда Мороза из Великого Устюга. А он в этом году должен прибыть в Петербург 23 декабря. Встреча с ним пройдёт на Дворцовой площади, где в этот же день состоится массовый забег Дедов Морозов, в котором, кстати, может принять участие каждый желающий.

Вообще провожать старый и встречать новый год петербуржцы будут особенно ярко: уже подготовлена праздничная программа, которая занимает аж 36 страниц.

Источник: Fiesta.city

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 34 из 101  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов