Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 946 ]  Страница 3 из 48  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Капуцин писал(а) 01 дек 2017, 09:30:
Игра света писал(а) 30 ноя 2017, 23:52:
Простая просьба не курить, например, в подъезде, оборачивается, как правило, водопадом дерьма

не, ну если вы замечания этим смрадным девиантам делаете так же, как на форуме выражаетесь, то можно не только водопад, но и в лицо получить
Игра света писал(а) 30 ноя 2017, 20:16:
Так и хочется сказать, чтобы уже выкурил по-быстрому и перестал травить попутчиков или уже засунул бычок себе в глотку (и сдох наконец).

:ps_ih:
я вот прям и не знаю, кто больший девиант))

Вот согласна с вами.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Игра света писал(а) 30 ноя 2017, 23:52:
Вы когда-нибудь пытались сделать замечание курильщику? Простая просьба не курить, например, в подъезде, оборачивается, как правило, водопадом дерьма. Курильщики рьяно защищают свое «право» вонять и травить не только себя. Это к вопросу по поводу «прогибать ситуацию под себя». Я считаю, что прогнуть ее можно либо тем способом, который использовал вышеупомянутый мужчина - в судебном порядке, либо в законодательном. Отвести на улице для курильщиков специальные павильоны для курения, оборудованные системами очистки воздуха. Есть же общественные уличные нужники, например и никого это не смущает, ведь как-то не принято у нас в обществе прилюдно гадить на тротуар. Ввести жестокие штрафы за курение вне специально отведенных мест. В конце-концов, нужно исходить из того, что курение - дурная привычка и она однозначно должна стать настолько общественно порицаемой, чтобы курящий испытывал не удовольствие, а стыд. Мне нравится социальная реклама в ключе «Курить не круто», но она слишком мягкая. Нужно вызывать отвращение к курению и курильщикам, в том ключе, что это зависимые, дурно пахнущие люди, наркоманы. Вам нравятся наркоманы? Они вызывают у вас желание защитить их привычку? А алкоголики нравятся?
Да, у меня вызывают негатив и глубочайшее отвращение люди, которые не считаются с окружающими. Есть определенные правила поведения в социуме. Если человек орет на улице, толкает прохожих или материт всех, кто проходит мимо - вы посчитаете его поведение социально приемлемым? Если он помочится на вашу одежду, плюнет в вашего ребенка, пнет вашу собаку - вам это понравится? Так почему должна нравиться чья-то табачная вонь, которая мало того, что доставляет однозначный обонятельный дискомфорт, может вызвать бронхоспазм у астматика, но еще и просто вредна? Курильщики - люди, которые ведут себя, мягко говоря, неделикатно по отношению к окружающим. И ладно бы это доставляло дискомфорт отдельным, особо чувствительным людям, но нет. Некурящих много и большинство относятся негативно к табачной вони.
Что касается работы. Мне нравится моя работа и, к счастью, в коллективе много адекватных, здоровых психически, некурящих людей. Коллега в курсе, что я не выношу ее вонь, поэтому спокойно относится к проветриванию, хотя не очень любит открытые двери. Говорит, что бросила бы курить, пыталась, но сорвалась. Это как раз к вопросу о психическом здоровье курильщиков. Это девианты, зависимые, такие же, как остальные наркоманы, а также алкоголики. Именно права здоровых, некурящих людей нужно защищать, а не права зависимых на их дурную привычку. У них, в принципе, должно быть одно право - на лечение от зависимости, на помощь общества в лечении.
Насчет машин - милые дамы, что мешает вам включиться в борьбу «зеленых» за чистый воздух? За переход на «электрички», за строжайший контроль над чистотой выхлопов, заняться разработкой биоразлагаемого топлива для автомобилей (впрочем, оно уже есть). А если говорить про здесь и сейчас, то наверняка среди вас много тех, кто ставит машину под чужими окнами, так начните с себя. Я машину ставлю на стоянку, которая на приличном удалении от жилых домов и мне не в лом прогуляться до нее 10 минут пешком. Здоровее буду. Если не считать того, что каждое утро впереди, как правило, идет курильщик и отравляет мне удовольствие от прогулки.

почитала Вас.
Прямо захотелось начать курить. Чего со мной не случалось уже два десятка лет

И чтобы Вы на улице мне сделали "вежливое" замечание.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
Капуцин,
Блин,в точку прямо! :co_ol:

Добавлено спустя 17 секунд:
Re: Курить или не курить??? Обсудим законопроект про курение??
Имею шо сказать,
:-)
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Shellow писал(а) 30 ноя 2017, 21:30:
yamagutti писал(а) 30 ноя 2017, 21:21:
Ага , особенно приятно то что они травят окружающих получая наслаждение, а менять ситуацию должны не курящие...

Так ведь это мешает вам, а не ему. Так что это очевидно кому и что надо менять :)

А как же закон о курении в общественном месте?
Ерунда все???
На пляже я то же сама должна место выбирать что бы рядом курильщиков не было, например, так как это моя проблема, что мне такой чекой дышать их дымом не хочется??
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
yamagutti писал(а) 01 дек 2017, 10:49:
На пляже я то же сама должна место выбирать что бы рядом курильщиков не было

пляж - общественное место, там нельзя курить, закон запрещает, штраф за это предусмотрен
а вот лождия/балкон в квартире общественным местом не является, курить там никто не запретит

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
yamagutti,
Вот опять вы из крайности в крайность.
Вы мне пишите про человека идущего впереди и курящего я вам и пишу "что это вам мешает, а не ему" так вы к другому перекинул все.
Касаемо закона о запрете курения в общественных местах так вот, если нё ошибаюсь, то там есть перечень мест относящихся к общественным, давайте прыгать от него. А то любят у нас все места, где находятся приравнивать к общественным, потому как "я же тут и поэтому оно общественное".

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Капуцин писал(а) 01 дек 2017, 10:57:
yamagutti писал(а) 01 дек 2017, 10:49:
На пляже я то же сама должна место выбирать что бы рядом курильщиков не было

пляж - общественное место, там нельзя курить, закон запрещает, штраф за это предусмотрен
а вот лождия/балкон в квартире общественным местом не является, курить там никто не запретит

И накладывать этот штраф может человек с полномочиями на это, вам же надо только сообщить об этом и подтвердить нарушение закона.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Улица, дорога , тротуар - это не общественное место?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Слушайте,не защищаю курильщиков,но мне ни разу не попадался человек,прям обкуривающий окружающих.На остановках отходят в сторону,впереди идущие курящие ни разу не попадались.В подъезде и лифте курящих в нашем доме нет(слава Богу).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2013
Благодарил (а): 14 раз
Я очень корректна с людьми, работа у меня такая. Если бы я была невежливой и конфликтной, у меня на работе были бы совсем другие отношения как с коллегой, так и с коллективом. Коллега же ко мне прислушалась, осталось самое сложное - найти подход к курящему директору, чтобы выделил другое место для курильщиков, вместо туалетов, как это сделали в организации, с которой мы делим здание. Чужие зависимые не считают нужным прислушиваться даже к вежливой просьбе, а все потому, что осознают свою ущербность и инстинктивно защищаются. Никто из них не хочет признавать, что с ним что-то не так, как и бытовые алкоголики часто отрицают свой алкоголизм.
По поводу домашних курильщиков. Если человек ценит здоровье своей некурящей половины, то оборудует хорошую вытяжку с фильтрами. Не такая уж большая цена за здоровье семьи и отсутствие исков от соседей.
Оправдание мужа «должны же быть у меня недостатки» напомнило высказывание мужа бывшей коллеги. Тот был страшный бабник и от жены свои похождения не считал нужным скрывать. Его любимым оправданием было «Ну как же я пойму, что ты у меня самая красивая?» Финал - ушел к 30-летней, она в 56 лет осталась одна. Повторно вышла замуж в 62 года, за 81-летнего, обскакав 71-летнюю соперницу. А если серьезно - это значит, что ваше здоровье для него не мотив бросить курить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кот Учёный,
Вам повезло.
Я хоть и редко хожу пешком, но, вот например несколько раз в неделю именно по утрам когда веду малого в сад впереди какой нить паровоз пыхтит(

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
yamagutti писал(а) 01 дек 2017, 11:01:
Улица, дорога , тротуар - это не общественное место?

В широком понимании да, но в законе, где есть этот перечень, не увидела эти места попадающие под запрет о курении. Если только место не оборудовано запрещающим знаком.
Если есть они в новом перечне, мало ли не нашла, покажите,буду признательна.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti,
:-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Игра света,

от вас так и веет вежливостью и адекватностью :-) в отличие от прочих ущербных

Сообщение Добавлено:  
По крайней мере, я не перехожу на личности. Курильщики же делают это моментально. Причина мне понятна, они защищают свою зависимость. Но что, собственно, им не нравится? Не хотят соблюдать вежливость по отношению к людям, с которыми рядом находятся и курить в специально отведенных местах? Не хочу повторяться, я написала выше свои мысли по поводу людей, не желающих замечать, что они живут в обществе, а не на необитаемом острове. Я ведь ничего не хочу от курильщиков, кроме как понимания, что рядом есть некурящие люди и чувства социальной ответственности. Это так сложно - покурить там, где есть вытяжка или хотя бы где они не мешают работать и жить своими выхлопами? Не хотят? В соседней организации сумели курильщиков заставить это делать, значит, это возможно.
Ломку курильщика без сигаретки видели? Я видела. Это по поводу адекватности и ущербности.

За это сообщение автора Игра света поблагодарили: 2 Ulyana*МамаТани

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 230 раз
Капуцин писал(а) 01 дек 2017, 12:06:
Игра света,

И сама корректность :-)
Изображение

Изображение
Для женского счастья мне нужно немножко...

Сообщение Добавлено:  
Эффектная писал(а) 01 дек 2017, 13:26:
Капуцин писал(а) 01 дек 2017, 12:06:
Игра света,

И сама корректность :-)

Совершенно верно. Вежлива, корректна, адекватна, не завишу ни от наркотиков, в т.ч. табака, ни от алкоголя. Чего желаю и остальным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Игра света писал(а) 01 дек 2017, 12:08:
В соседней организации сумели курильщиков заставить это делать, значит, это возможно.

Что именно мешает в вашей организации подобное сделать?
Только то что, сам директор курящий?
Игра света писал(а) 30 ноя 2017, 20:16:
У меня на работе, к несчастью, директор разрешает курить в туалетах, т.к. сам курящий.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Re: Курить или не курить??? Обсудим законопроект про курение??
лождия/балкон в квартире общественным местом не является, курить там никто не запретит

:a_g_a:
но зато в суд подать можно- дым именно сигаретный же соседям мешает, вредит ведь исключительно он :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  

Пляж и берег водоема - это разные вещи.

Например, на берегу моря на Маяке на камнях никакой закон и баба Маша мне не имеют права запретить предаваться вредной привычке.

Я, кстати, не курю.
И к курильщикам отношусь негативно.
Но не до маразма.

Сообщение Добавлено:  
SoloI писал(а) 01 дек 2017, 16:23:
Капуцин писал(а) Сегодня, 10:57:
лождия/балкон в квартире общественным местом не является, курить там никто не запретит

но зато в суд подать можно- дым именно сигаретный же соседям мешает, вредит ведь исключительно он

Муж курит на лоджии ,вот думаю ,если соседка подаст в суд, то ни когда в жизни не сдаст кв без уплаты налогов :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мира
Высокие отношения

Как муж собирается узнавать о сумме доходов, обозначенных соседкой в налоговой декларации? И где будет брать доказательную базу того, что жильцы платят за проживание, а не за спасибо и оплата коммунальных расходов пользуются соседкиной добротой?
Видимо, отношения настолько тёплые, что соседка расписки о приеме денег в вашем серванте хранит

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 946 ]  Страница 3 из 48  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов