Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 946 ]  Страница 9 из 48  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Виза,
Какая красота :-) , :co_ol: , спасибо .

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
у нас в подъезде старшая по дому повесила эти объявления на каждом этаже со штрафами. через пару недель почти все эти объявления были сожжены прям на стене...
смотрю, пока сильно у нас по подъезду ни кого не гоняют за курение.
меня пока тоже не беспокоят курильщики в подъезде, как достанут, начну активную борьбу.
меня больше беспокоят собачники...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Ольха,
Ольха писал(а) 02 дек 2017, 22:56:
меня больше беспокоят собачники...

Ох не поднимайте эту тему, умоляю вас :ps_ih:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Shellow,
:-) :-)
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2013
Благодарил (а): 14 раз
По поводу курения дома - у многих, если не у всех, есть кухонная вытяжка, т.к. мало кому нравится, когда запахи (а то и гарь) от готовящейся пищи попадают в жилую зону. Что мешает оборудовать вытяжку с фильтром в месте постоянного курения? И волки сыты, и овцы целы.

Сообщение Добавлено:  
со штрафами. через пару недель почти все эти объявления были сожжены прям на стене...

У нас на этаже 5 курильщиков, за неделю ни кого не видела после объявления , правда поинтересовались кто повесил :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Мира писал(а) 02 дек 2017, 23:16:
со штрафами. через пару недель почти все эти объявления были сожжены прям на стене...

У нас на этаже 5 курильщиков, за неделю ни кого не видела после объявления , правда поинтересовались кто повесил :smile:

Вы, конечно, сказали им правду? Участковый)))
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать писал(а) 02 дек 2017, 23:20:
Вы, конечно, сказали им правду? Участковый)))

Ошибаетесь , не имею привычки прятаться , а так же беру ответственность за поступки . :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2015
Благодарил (а): 104 раза
Виза писал(а) 02 дек 2017, 22:34:
Прекрасное оправдание .

:-)
состряпала лист информирования о запрете курения и санкциях. приляпала у лифта, надеюсь обойдемся малой кровью и они будут курить в падике, но в открытое окно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 02 дек 2017, 14:22:
Ulyana* писал(а) 02 дек 2017, 01:17:
Т.е. за обращение " перестаньте курить, вы весь подьезд провоняли" , надо в лицо?!?

не, это слишком))
но и тут вежливостью и корректностью не пахнет
фиксируйте, и к участковому обращайтесь эффективней будет

а вот за "засунуть бычок в глотку" или за "вонючего девианта" волне схлопотать можно, да
Ulyana* писал(а) 02 дек 2017, 01:17:
И это почти не зависит от пола, возраста, соц положения, наличия рядом детей и т.д.

не верю :-)
что за манера обобщать, всех под одну гребенку, раз человек курит - значит, больной и неполноценный, психически ненормальный
в сообщениях некоторых некурящих борцов за право на безопасную окружающую среду неполноценность и неуравновешенность гораздо ярче проглядывает

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Re: Курить или не курить??? Обсудим законопроект про курение??
katirinka писал(а) 02 дек 2017, 14:18:
ни одного достойного ответа почему они позволяют обкуривать здоровых людей, только стёб

видимо, никто из здесь присутствующих никого не обкуривает

Несколько лет назад мы всем коллективом были на похоронах отца нашего сотрудника. Гроб вынесли, поставили под домом. Родственники плачут около гроба. И тут сверху на покойного прилетает бычок. Поверьте, родственникам, да и большинству присутствовавших захотелось не только бычок курильщику в глотку засунуть. Наверное, тоже неполноценные и неуравновешенные и им за эти эмоции следовало дать в лицо. А курильщик, отправивший свое г...но на плачущих людей и покойника, безусловно, не ущербный девиант.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Игра света писал(а) 02 дек 2017, 23:07:
Что мешает оборудовать вытяжку с фильтром в месте постоянного курения? И волки сыты, и овцы целы.

Должны быть условия для оборудования вытяжки, допустим на балконе. Я одно время озадачивалась этим вопросом, мне ни кто из продавцов не предложил подходящего варианта. То на морозе крутить не будет, то слишком шумит, то слишком мощная и в кв нельзя... Короче, на том и успокоились. Если есть у кого-то пример установки и рассказ об эффективности, буду рада услышать. Мы даже, когда стеклили балкон, оставили пластиковую вставку, что бы вытяжку можно было врезать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Мира писал(а) 02 дек 2017, 21:16:
Гостям курящим, куда деваться :du_ma_et: наверно в гости не ходить иначе при ссоре в суд подать хозяева могут :du_ma_et:или пришли гости покурили , соседи в суд за компенсацией, а ты друзьям держите - нарушали однако вы

Тут все просто - оделись, вышли НА УЛИЦУ, отошли от подьезда, посмотрели, что не попали на детскую площадку или еще куда, покурили, вернулись .....итак 5 раз :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Но когда эти гости в течение вечера курят каждые 5-10 минут в разной комбинации друг с другом в течение нескольких часов это капец!!! Хорошо, если зима. А если лето - жара :ze_le_ny:
Про кондиционер мне рассказывать не надо :men: , почитайте принцип его действия сами и поставьте себе личную вытяжку для курения дома ::yaz-yk:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Хочу обратится к модератору ветки - а можно как-то "приструнить" авторов , которые так и лезут с "доказательствами" про вред пян-се, духов, жареной рыбы, выхлопов машин, грязных волос и прочего-прочего-прочего ... вроде как оффтоп? И за это наказывают? Тема серьезная , а всех прям на "по хи-хи" пробивает ...
А то как ни тема - курение, автомобили под окнами, собачьи какашки... - так прям все до кучи :ze_le_ny: , видно чтоб проблемку замять поскорее.

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Капуцин писал(а) 02 дек 2017, 14:22:
Ulyana* писал(а) Вчера, 02:17:
И это почти не зависит от пола, возраста, соц положения, наличия рядом детей и т.д.

не верю :-)
что за манера обобщать, всех под одну гребенку, раз человек курит - значит, больной и неполноценный, психически ненормальный
в сообщениях некоторых некурящих борцов за право на безопасную окружающую среду неполноценность и неуравновешенность гораздо ярче проглядывает

не верьте :ne_vi_del:
но если вы не видели, это не значит , что этого не существует
к сожалению, мне попадались такие, хотя замечания я делаю очень редко

не курящих тоже всех под гребенку - "чО занятся больше нечем".... вон дети в Африке голодают...
в общем как слепой с глухим

Последний раз редактировалось Ulyana* 03 дек 2017, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Ulyana* писал(а) 03 дек 2017, 09:02:
Хочу обратится к модератору ветки - а можно как-то "приструнить" авторов

то есть красочные эпитеты вроде ущербных девиантов,это прям по-светски и по теме?
В любой теме есть место иронии,это лучше,чем скатываться в оскорбления.
Приводили"выхлопы" в сравнение,ставили их в ряд неудобств,что не так?

Любушка писал(а) 03 дек 2017, 07:05:
Должны быть условия для оборудования вытяжки, допустим на балконе.

По-моему сейчас вытяжные вентиляторы очень хорошие,бесшумные и мощные.У меня стоят везде,где есть выход в вентиляцию.Хоть и не для курильщиков,но функция то у них одна,принудительно вытягивать воздух для устранения влажности и неприятных запахов.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ulyana* писал(а) 03 дек 2017, 09:02:
видно чтоб проблемку замять поскорее.

В тех домах,где жильцы не ждут,когда проблемку придет кто то и решит,проблемы не существует.В таких подъездах обычно чисто,свежо и курить там в голову не приходит даже девиантам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Белогривая Лошадка писал(а) 01 дек 2017, 20:52:
Точно. Моя квартира , мой балкон .Я собственник. Кто мне может запретить
курить на моем балконе ? Утопия , не утопия... У каждого есть свои слабости.
Курить или бросить курить - дело каждого .

Понимаете в чем дело - курение основано на горении с использованием воздуха и выделением продуктов горения туда же, а воздух, как известно, разделить поквартирно нельзя и он не ваша собственность :ni_zia: А вы его загрязняете, и доставляете соседям неудобства и потенциальный вред :a_g_a:
Если бы вы на СВОЕМ балконе ели, рисовали, смотрели порнуху(в наушниках) :rolleyes: , или еще что-нибудь , что никак не затрагивает соседей, то только на здоровье.
В других случаях право пользования ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ(чем так любят кичиться курящие) ОГРАНИЧЕННО правами других соседей, а именно правом на тишину в определенное время, правом на благоприятную окружающую среду и прочее..
Многоквартирный дом - придется ограничиться в своих желаниях :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Виза писал(а) 03 дек 2017, 09:13:
Ulyana* писал(а) 17 минут назад:

В тех домах,где жильцы не ждут,когда проблемку придет кто то и решит,проблемы не существует.В таких подъездах обычно чисто,свежо и курить там в голову не приходит даже девиантам.

так это зависит от двух сторон, курящих и некурящих
если одна сторона не хочет договариваться , то только "танцы с бубнами " :shout:

Добавлено спустя 4 минуты:
Ulyana* писал(а) 22 минуты назад:

то есть красочные эпитеты вроде ущербных девиантов,это прям по-светски и по теме?

да, слышать такие эпитеты, наверное, не очень приятно, как и дышать сигаретным дымом :men:
но скажите как связать пян-се, духи и грязные волосы, это здесь причем? Это оффтоп чистой воды
в других темах за такое гоняют :rolleyes:
вопрос не в эстетике , а ДОКАЗАННОМ ВРЕДЕ ПАССИВНОГО КУРЕНИЯ, это не только прАтивно, это ВРЕДНО
Выхлопы машин также не относятся к теме, заявленной в заголовке

За это сообщение автора Ulyana* поблагодарил: katirinka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Игра света писал(а) 03 дек 2017, 01:12:
ущербный девиант.

Так сильно выражение нравится ?
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

За это сообщение автора винтаж поблагодарил: Капуцин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Ulyana* писал(а) 03 дек 2017, 09:28:
Белогривая Лошадка писал(а) 01 дек 2017, 20:52:
Точно. Моя квартира , мой балкон .Я собственник. Кто мне может запретить
курить на моем балконе ? Утопия , не утопия... У каждого есть свои слабости.
Курить или бросить курить - дело каждого .

Понимаете в чем дело - курение основано на горении с использованием воздуха и выделением продуктов горения туда же, а воздух, как известно, разделить поквартирно нельзя и он не ваша собственность :ni_zia: А вы его загрязняете, и доставляете соседям неудобства и потенциальный вред :a_g_a:
Если бы вы на СВОЕМ балконе ели, рисовали, смотрели порнуху(в наушниках) :rolleyes: , или еще что-нибудь , что никак не затрагивает соседей, то только на здоровье.
В других случаях право пользования ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ(чем так любят кичиться курящие) ОГРАНИЧЕННО правами других соседей, а именно правом на тишину в определенное время, правом на благоприятную окружающую среду и прочее..
Многоквартирный дом - придется ограничиться в своих желаниях :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ulyana* писал(а) 17 минут назад:

так это зависит от двух сторон, курящих и некурящих
если одна сторона не хочет договариваться , то только "танцы с бубнами " :shout:

Добавлено спустя 4 минуты:
Ulyana* писал(а) 22 минуты назад:

да, слышать такие эпитеты, наверное, не очень приятно, как и дышать сигаретным дымом :men:
но скажите как связать пян-се, духи и грязные волосы, это здесь причем? Это оффтоп чистой воды
в других темах за такое гоняют :rolleyes:
вопрос не в эстетике , а ДОКАЗАННОМ ВРЕДЕ ПАССИВНОГО КУРЕНИЯ, это не только прАтивно, это ВРЕДНО
Выхлопы машин также не относятся к теме, заявленной в заголовке

а без наушников мне смотреть порнуху на своем балконе нельзя? вот это новость.
Интересно кто мне запретит? участковый или соседка?

И чем вред от бытовой химии и парфюмерии отличается от вреда табачного дыма в случае, если речь идет о, например, соседстве с астматиком?

Вот законодательно запретить курить в подъезде можно, а запретить лить на себя тонны парфюма так, чтобы все соседи на задержке дыхания вынуждены были по подъезду перемещаться - нельзя.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Моя мама живёт в гостинке, несколько раз к ней сверху прилетали прямо в её комнату не потушенные бычки. Прожжён новый линолеум. На подоконнике стоят цветы, она их опрыскивает, поэтому там же лежит небольшое полотенце. Оно тоже в дырках в нескольких местах. Когда она уходит, то закрывает окно. Все эти случаи, когда она была дома, занималась делами, смотрела телевизор. Она никак не может вычислить откуда прилетает. Ходила наверх, соседи не курят. Я звонила в пожарку, там говорят, что ничего не поделать, масса пожаров именно по такой причине, когда не известно откуда залетают бычки, начинается пожар. Особенно, это бич гостинок. Очень часто выгорают квартиры некурящих по этой причине. Посоветовала она только ставить москитную сетку, но мама категорически против, так как любитель смотреть в открытое окно на мир. Либо окно открывать на проветривание. Но летом жарко. Кондиционер она не хочет, не любит их. Я через день протираю в тёплое время года свой подоконник, он весь прожжён и засыпан пеплом. :de_vil: Но для этого мне надо снимать все цветы, открывать окно, потом обратно ставить, а много цветущих, которые не желательно трогать. Соседу говорила миллион раз, бесполезно. Говорит, моя квартира, хочу и курю. Боюсь, что если муж с ним начнёт беседовать, то всё плачевно для обоих может закончиться. :-) Вот что мне посоветуете и что моей маме? Я курила много лет назад. Но, сделав тест на беременность, в тот же день выбросила пачку сигарет в мусорное ведро торжественно. :hi_hi_hi: Потому что муж в тот же самый день тоже бросил курить, меня поддержал. Сейчас думаю, а на фига я курила вообще? :-) Курильщиков понимаю, но не верю, что нельзя бросить. :men:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
винтаж писал(а) 03 дек 2017, 10:10:
Игра света писал(а) 03 дек 2017, 01:12:
ущербный девиант.

Так сильно выражение нравится ?

Оно точно отражает суть поведенческого отклонения у курильщиков, на мой взгляд. Табак - наркотик, вызывающий зависимость. В принципе, слово «наркоман» тоже можно использовать. Или «зависимый» - ну совсем ласкательно, вариант для особо обидчивых (ну да, мы же толерантное общество, как я могла забыть). Курильщики (наркоманы) и алкоголики - зависимые, преступники - оступившиеся, гомосексуалы - лица другой сексуальной ориентации и т.п. Прошу пардону, я была нетолерантна, пусть даже в мыслях.

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
С нами с: 04 фев 2009
Благодарил (а): 125 раз
Kioko писал(а) 03 дек 2017, 10:36:
Говорит, моя квартира, хочу и курю.

Такие особо убивают. Твоя квартира кури, но и свиняч в пределах своей квартиры, не можешь купить пепельницу, стряхивай пепел на пол и бычки туда же. А за бортом твоего балкона уже не твоя квартира, но однако это не останавливает их от свинства :de_vil: у нас под окнами женщины стараются, клумбы высаживают по весне, но таких свиней ничего не останавливает, все клумбы в окурках :de_vil: но хочу заметить, что свинство не равно курильщик, помимо окурков у нас некоторые и другой мелкий мусор в окно выбрасывают. Если человек свинья, то не важно курит он или нет, он найдёт чем насвинячить(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Kioko писал(а) 03 дек 2017, 10:36:
Моя мама живёт в гостинке, несколько раз к ней сверху прилетали прямо в её комнату не потушенные бычки. Прожжён новый линолеум

У моей свекрови так загорелся балкон, выгорело окно, вся квартира закопченая. Спасибо квартиранту, шел с работы, быстро дверь открыл, а так бы все нафиг выгорело. Даже знали кто бычек кинул, а толку? Доказать невозможно.
У меня стоят везде,где есть выход в вентиляцию.
вот именно внутри квартиры, для внутренней вентиляции они и подходят. А для балкона другая история. Работаем над этим, может пока муж в рейсе, приглашу какую-нить компанию по установке, если что-то предложат. С курильщиком жить тяжко...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 946 ]  Страница 9 из 48  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов