Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питерская болтушка-15 ❤
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
savchonok писал(а) 04 янв 2018, 01:04:
Девочки, а у кого-нибудь пожилые родители переехали в Питер вместе с вами? Поделитесь, как они адаптировались в большом городе, чем ещё занимаются, кроме воспитания внуков.

У меня переехали.
Маме на момент переезда 75 былоЮ папе -73.Нормально адаптировались.Первое время внуками занимались и по бесплатным экскурсиям ездили. Наше МО регулярно такие организует.
Сейчас все больше дома сидят, да по ближайшим паркам гуляют.
Со здоровьем стало лучше, чем во Владивостоке.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2018
О, примерно, как и моей маме! Но вашим вдвоём точно не скучно. Давно переехали?
А что за МО такое щедрое? Не Коломяги, случаем?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
savchonok,
Переехали 5,5 лет назад. МО - это муниципальное образование (или муниципальный округ). Все районы делятся на муниципальные округа. Каждый МО для жителей организует что-то интересное. Информация о мероприятиях МО публикуется в журнале МО (бесплатный, как рекламу разносят по почтовым ящикам), на веб-сайте и на доске объявлений МО. Можете с мамой сходить в МО, там подробно расскажут, что и где проходит, чем бесплатно можно воспользоваться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я здесь на постоянной основе уже больше 6 лет, а наездами так все 13. Так что мне можно не рассказывать что такое МО)
Я имела в виду какое именно у вас конкретное муниципальное образование в конкретном районе, потому что не всегда и не везде есть такие добряки, как бесплатные экскурсии и походы в театр.

Мама вот только недавно переехала, поэтому и озаботилась проблемами социализации пенсионеров, ну и пристаю здесь с этими вопросами.
Может кто-то поделится ещё каким-то полезными историями, как ваши старики к новой среде привыкали, чтобы активно, интересно. Может кто-то знает какие-то объединения для пожилых.
На ходьбу скандинавскую она у меня ходит, на обзорные лекции для пенсионеров записалась, но что-то, мне кажется, маловато. Хочу для своей активной мамы найти ещё какое-нибудь интересное занятие.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 26 раз
Девочки, все привет!
А какие в Питере есть раскрученные ресурсы по поиску животных, документов и т.д.?
Помню во Владике в Инстаграме был аккаунт Бюро находок, туда сливали всю инф. Куда можно сообщить информацию? Сейчас гуляли рядом с парком Малиновка (возле ТРК Июнь) видели бигля, который 100% потерялся. Мужа как не просила не разрешил потащить его домой, т.к. мы тут пока снимаем. Хочется хотя бы инф.передать, наверняка собачку ищут. Таких не выкидывают на улицу.
Бегло поискала в интернете "пропал Бигль Ладожская", ничего не нашла"...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2013
Благодарил (а): 26 раз
Feijoa писал(а) 07 янв 2018, 01:59:
Девочки, все привет!
А какие в Питере есть раскрученные ресурсы по поиску животных, документов и т.д.?
Помню во Владике в Инстаграме был аккаунт Бюро находок, туда сливали всю инф. Куда можно сообщить информацию? Сейчас гуляли рядом с парком Малиновка (возле ТРК Июнь) видели бигля, который 100% потерялся. Мужа как не просила не разрешил потащить его домой, т.к. мы тут пока снимаем. Хочется хотя бы инф.передать, наверняка собачку ищут. Таких не выкидывают на улицу.
Бегло поискала в интернете "пропал Бигль Ладожская", ничего не нашла"...

https://vk.com/wall-10444_1585358
Вот тут может про него?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
savchonok писал(а) 05 янв 2018, 05:14:
Я имела в виду какое именно у вас конкретное муниципальное образование в конкретном районе, потому что не всегда и не везде есть такие добряки, как бесплатные экскурсии и походы в театр.

Академическое.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Натусечка-мамусечка писал(а) 07 янв 2018, 10:34:
Академическое.

Ну да, я слышала, что у вас там тоже неплохо администрация работает.
Вот по Приморскому району очень неоднородные отзывы. У нас тоже всё это есть, а соседи жалуются, что у них только билеты на ёлку, да на пару концертов в год.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
Всем трям, поздравляю с Новым годом и Рождеством!!! Мира и Добра!!!
Как прошли каникулы?
У меня они пролетели в прямом и переносном смысле, а в линеечке добавилось еще 2 флага.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Привет:-)всех с прошедшими праздниками:-)здоровья здоровья и еще раз здоровья:-)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
savchonok писал(а) 04 янв 2018, 01:04:
Девочки, а у кого-нибудь пожилые родители переехали в Питер вместе с вами? Поделитесь, как они адаптировались в большом городе, чем ещё занимаются, кроме воспитания внуков.

У меня мама переехала два года назад .тут помогли ей квартиру купить
Мама по большей части сидит дома ,ходит по поликлиникам,да старшую воспитывает :smile: вообще,сложно ей адаптироваться.скучает по насиженным местам ,подумывает вернуться.но пока это только разговоры

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
РыжикН писал(а) 09 янв 2018, 01:33:
Всем трям, поздравляю с Новым годом и Рождеством!!! Мира и Добра!!!
Как прошли каникулы?
У меня они пролетели в прямом и переносном смысле, а в линеечке добавилось еще 2 флага.

Какая ты молодец:-)путешествуешь :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
volga82 писал(а) 15 янв 2018, 05:30:
У меня мама переехала два года назад.
Мама по большей части сидит дома ,ходит по поликлиникам,да старшую воспитывает вообще,сложно ей адаптироваться.скучает по насиженным местам ,подумывает вернуться.но пока это только разговоры

Два года это большой срок. Правильно, переезжать надо молодыми, когда ничего и никто не держит. Чем старше - тем печальнее итог. Вот и я боюсь, что адаптироваться будет сложно и, возможно, не один год.
Тем более, что бывшие коллеги по работе постоянно ватсапят ей как хорошо и солнечно сейчас на любимой Седанке ( это в то время, когда у нас серый рассвет с дождём в 11 утра) и как они ждут её назад в коллектив((
Прямо боль моя. Понимаю, что и оставлять её одну там было нельзя, всё-таки возраст и тыды. Но проблемы с социализацией в таком возрасте после любого переезда никуда не денешь.
Поэтому и спрашивала, что очень важен чужой опыт уже переехавших родителей.

Сообщение Добавлено:  
savchonok,

Ой, землячка, привет. :ro_za: Я тоже с Седанки :ya_hoo_oo: , два года назад переехала. Адаптация у меня прошла безболезненно. И город меня не зацепил. Но я ехала не в город, а к дочери, к внуку, к родной сестре. Во Владивостоке никого не осталось близких. Если вспоминаю Владивосток - так это яркое солнце, море, высокое безоблачное небо. И что солнце высоко-высоко...
Сочувствую вашей маме, понимаю, как это ей тяжело. Тем более, как я поняла, она там работала, приятельницы остались... Да, в другой город надо переезжать молодым. А нам, тем, кто прожил всю жизнь на Дальнем Востоке, это трудно. Но согласна,что во "взрослом" возрасте жить надо с детьми рядом, ну чтоб недалеко. Надо и детям помогать и самим, если что - помощь от них получить.
Я поначалу походила-поездила по разным местам города, сейчас, в основном, с семьей дочери по пригороду. Мы часто выезжаем на базы отдыха, дней на 4-5, в разное время года. А в остальном - я дома.
П.С. - маме привет. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
А вы где живете? Я город знаю по станциям метро (ну еще по медицинским центрам). :hi_hi_hi: Вы живете вместе с мамой или она отдельно? Если б раньше списались, я б могла бесплатными билетами в театры и на концерты делиться. А то незнакомым отдавала. Была такая возможность: от администрации, там много бесплатных билетов было раньше. Сейчас редко. Недавно предлагали билеты на концерт Долиной в Ледовом дворце. Я не пошла. И в театр абонемент на 1000 руб. (покупаешь на него билеты - скидка 1000). Я не пошла - отправила дочь с зятем. У них 8 ряд был, так этого абонемента хватило , ничего не доплачивали. Если будут еще - я вам сообщу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ЁлкаЗелёная писал(а) 17 янв 2018, 14:25:
Ой, землячка, привет. Я тоже с Седанки , два года назад переехала

Привет! :pri_vet:-:
Мы ещё в 11-м году переехали окончательно, а мама до последнего на Седанке жила, только в конце сентября сюда к нам прилетела.
Работала в детском саду там же музыкальным руководителем. Так что те, у кого детки в тот садик ходили, знать её должны очень хорошо.
Вы в каком доме там жили? Может даже знакомые общие есть у нас.
Мы на Брюллова 2, мама на Глинки 8А.

Мы переехали, потому что девчонки наши закончили здесь университет и возвращаться домой наотрез отказались. Пришлось нам поднимать попу в сторону севера)

Живём в Коломягах. Мама, конечно, живёт отдельно, но тут же, рядом, в соседнем доме.
На счёт билетов - спасибо! Если будет такая возможность - не откажемся, конечно.
Потеплеет - приезжайте в гости, будем Седанку вспоминать)))

Сообщение Добавлено:  
savchonok,
Пошли в личку общаться. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уже там.

Сообщение Добавлено:  
savchonok писал(а) 17 янв 2018, 07:38:
volga82 писал(а) 15 янв 2018, 05:30:
У меня мама переехала два года назад.
Мама по большей части сидит дома ,ходит по поликлиникам,да старшую воспитывает вообще,сложно ей адаптироваться.скучает по насиженным местам ,подумывает вернуться.но пока это только разговоры

Два года это большой срок. Правильно, переезжать надо молодыми, когда ничего и никто не держит. Чем старше - тем печальнее итог. Вот и я боюсь, что адаптироваться будет сложно и, возможно, не один год.
Тем более, что бывшие коллеги по работе постоянно ватсапят ей как хорошо и солнечно сейчас на любимой Седанке ( это в то время, когда у нас серый рассвет с дождём в 11 утра) и как они ждут её назад в коллектив((
Прямо боль моя. Понимаю, что и оставлять её одну там было нельзя, всё-таки возраст и тыды. Но проблемы с социализацией в таком возрасте после любого переезда никуда не денешь.
Поэтому и спрашивала, что очень важен чужой опыт уже переехавших родителей.

Ну у меня еще мечется,потому что на Дв две дочки остались.поэтрму она может и вернуться.Если Вашей маме некому уехать ,то проще.привыкнет потихоньку

Сообщение Добавлено:  
РыжикН писал(а) 09 янв 2018, 01:33:

Наташа, а где были? Ну почему не рассказываете: где, как? Интересно же очень! Может мы тоже туда поедем, если там хорошо. :hi_hi_hi:
Делитесь. И поподробнее,если можно. :ro_za:
Или вы тоже не любите рассказывать про свои путешествия? Тогда извините. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
РыжикН,
Да да ,рассказывай где была?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
Всем привет!
Еще одной семьей в Петербурге стало больше))). Приехали 6 января, жили в гостинице на Невском,и с 10 января сняли квартиру на пр.Королева, 69. В нескольких остановках от М. Комендантский проспект. Может Кто-то живет рядышком и хочет узнать последние новости Приморья? Или может есть вопросы у тех кто планирует переезд))).

У нас у самих много вопросов, сомнений. Буду спрашивать у вас)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов