Egso,
Мне вообще направления не давали. Дали только сертификат и сказали самой выбирать.
А по поводу возможности выбора... видимо некоторым роддомам лучше не возиться с "левыми" роженицами, чем получить те самые копейки за сертификат (особенно роддомам, в которых и так яблоку упасть негде) Многие же писали, что просто не принимают их и все. Отправляют по прописке. Максимум если схватки уже конкретные, то принимают и то скрипя зубами. Качать свои права и ругаться с людьми, в руках которых жизнь твоя и твоего ребенка, никто не хочет. Мы же в России живем, сами понимаете, какой "сервис" можно получить после скандала на пороге роддома. Может многие именно этого боятся и не рискуют выбирать

Правильно говорите. У меня знакомая тоже вела беременность платно у определенного врача, хотя была прикреплена к тройке. И вот настал час ИХ так сказать, она приехала рожать в тройку платно к определенному врачу, так пока ее оформляли и все такое, она столько всего выслушала что она такая сякая наблюдалась платно а приперлась рожать в тройку

, им знакомая моя и говорит-ну если у вас нету гинеколога опытного по моему участку вот я и пошла наблюдаться платно... Как то так....
Что тут уже говорить о выборе роддома.