Добрый день! Мы должны банку 3 млн руб, он предлагает, что в течении года он 1,5 млн гасит, затем переписывает на меня ипотеку и я ужЕ сама выплачиваю оставшиеся долги (1,5 млн), тем самым даря мне свою часть и я должна отказаться от нашего совместного имущества, якобы мне самой , одному собственнику будет легче продать квартиру! (если вдруг я не потяну или еще что то).
Но сейчас, действительно, я задумалась, как он может мне подарить свою долю, если квартира в залоге у банка, это точно так нельзя? Тогда в моем случае, лучше продавать квартиру и отдавать долги банку, т.к. неизвестно, что произайдет за это время, еще и без гарантий, тем более, в любом случае нужно будет выделять доли на детей и бвышего мужа! ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста, как мне быть, что бы не остаться у разбитого корыта!?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:И еще вопрос, если мы продаем квартиру, как быть с мат капиталом, который вложен в ипотеку, возможна ли продажа, если прописаны в ипотечной квартире я, и 2-е детей, бывший не прописан! Детей же тоже нужно куда то прописывать, или это всеравно органам опеки, т.к. у детей нет еще долей,!( только же после снятия обременения нужно доли детям выделять?)