Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 667 ]  Страница 13 из 34  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
МаНата писал(а) 21 мар 2018, 12:25:
Идёте к нотариусу, делаете соглашения

подскажите, обязательно ли делать соглашения через нотариуса. Читаю сайты, и везде по разному. Где-то пишут, что закон прямо не говорит, что только через нотариуса. Что регистратор в МФЦ, когда принимает соглашения, видит, как мы их подписываем при нём, и этого достаточно :ne_vi_del:
И надо ли сразу оплачивать госпошлину 2000 рублей за повторную регистрацию в Росреестре

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Йонка,
обязательно,потому что внесены изменения в закон О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Благодарил (а): 690 раз
Йонка писал(а) 03 апр 2018, 17:05:
МаНата писал(а) 21 мар 2018, 12:25:
Идёте к нотариусу, делаете соглашения

подскажите, обязательно ли делать соглашения через нотариуса. Читаю сайты, и везде по разному. Где-то пишут, что закон прямо не говорит, что только через нотариуса. Что регистратор в МФЦ, когда принимает соглашения, видит, как мы их подписываем при нём, и этого достаточно :ne_vi_del:
И надо ли сразу оплачивать госпошлину 2000 рублей за повторную регистрацию в Росреестре

Виза выше уже ответила, что обязательно. Госпошлина делится на всех соразмерно долям. Оплачивали в МФЦ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
но цена за соглашения... 0,5% от кадастровой стоимости квартиры плюс 5500...как-то мягко говоря дороговато :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Йонка,
тему почитали? Уже несколько раз обсудили варианты "подешевле"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза,
да, почитала, и ещё раз почитала. И ещё больше запуталась. Если мы составляем соглашение о выделении долей, я один владелец, зачем нотариусы (трём позвонила) говорят про 0,5% от кадастровой стоимости? причём тут кадастровая стоимость, это же не дарение? Дарение по кадастровой стоимости? Выделение без кадастровой стоимости, по тарифу нотариуса?
Виза писал(а) 19 сен 2017, 22:03:
nata095,
что вы не поняли,прям на этой странице конкретное обсуждение.
Цитата:
при разделении супружеского имущества считают от кадастровой стоимости,а выделение по мат.капиталу не подлежит оценке,за него 500р

Если у вас квартира приобретена с мужем в долевую собственность,то выделение 500р+тех.тариф.
Вам скорее всего посчитали дарение долей,а не выделение соглашением.
Материнский капитал. Ипотека.

у одного нотариуса сказали, что эта процедура 4300 стоит, но записи сейчас к ним нет, только на след.неделю, другой нотариус говорит, что от 10000 до 30000, в зависимости от квадратных метров и количества человек, на которых эти доли выделяются. И вообще, делается всё не один день, сначала они запрос какой-то делают... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Йонка,
у вас мужа нет,выделение супружеских долей не предполагается?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза,
есть, обязательство писала на выделение долей на мужа и двух детей

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Йонка,
ну в этом и дело.Вы же не только за средства маткапитала купили,но и использовали общие супружеские средства.
Соглашение,которое касается вашего с мужем имущества это сделка,подлежащая оценке и считается тариф от кадастровой стоимости ,а удостоверение соглашения по определению долей в квартире,приобретенных за счет целевых средств/маткапитала,это сделка не подлежащая оценке.
Складываются два тарифа за два нотариальных действия.

Если бы полностью квартира была куплена только за счет мат.капитала,т.е.в.общую собственность родителей и детей,то стоимость нотариального удостоверения была бы 4300.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Йонка

Сообщение Добавлено:  
Добрый день!
Девочки, кто недавно брал справку о сумме мат.капитала в Пенсионном фонде. Подскажите, в каком кабинете и сколько времени заняло? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
ПочтиСчастливая писал(а) 09 май 2018, 10:27:
Добрый день!
Девочки, кто недавно брал справку о сумме мат.капитала в Пенсионном фонде. Подскажите, в каком кабинете и сколько времени заняло? :ro_za:

Звоните и по телефону говорите, что нужна справка. Они спросят фамилию и скажут когда подойти и забрать готовую без очереди. Тел пенсионного узнавала в 2516-516
Изображение

За это сообщение автора selesa поблагодарил: ПочтиСчастливая

Сообщение Добавлено:  
selesa,
Спасибо Вам большое! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, 3 года назад,я с мужем взяли в ипотеку квартиру, у нас 2- е детей, одной-9 лет, второй-3 года. После рождения второго ребенка, материнский капитал кинули на ипотеку, квартира с мужем по 1/2 доли, т.е. пополам( мы 2 собственника). Год назад мы развелись, сейчас стоит вопрос с квартирой либо продавать т.к. он отказывается платить за нее( долг 3 млн банку), либо он предлагае мне такой вариант: он в течении,например, года,выплачивает половину долга, но все это время мы с ним платим ежемесячно пополам( 33 тыс. Руб.), затем он переписывает полностью ипотеку на меня и якобы дарит свою долю мне,и все это он говорит оформим нотариально, чтобы никто не кинул друг друга. У нас еще не делена машина и дача, и я в свою очередь должна отказаться от этого имущества!Помогите, пожалуйста, незнаю что мне делать!? Боюсь что он обманет меня и я еще останусь в долговой яме с двумя детьми! Ипотеку брали на 20 лет, осталось платить еще 17 лет! Просто незнаю с юридической стороны так можно все сделать, ведь квартира в залоге у банка, материнский капитал туда вложен, возможно ли при этом оформить договор дарения со стороны бывшего на меня! Очень прошу вашего совета! Может кто то сталкивался с подобной ситуацией!?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Лапусичка17,
Не совсем понятно,что в течении года выплатит муж,половину оставшейся по ипотеке суммы долга или половину уже оплаченных платежей (вашу супружескую долю выплат)?
Подарить он вам не сможет в любом случае,так как распоряжаться до снятия обременения залоговым имуществом нельзя.

Но рациональное зерно в его предложении есть,только реализация немного не так должна происходить.

Нужно поделить нотариальным соглашением активы и пассивы/долги.И не забывайте,что после снятия обременения вы в любом случае должны будете выделить всем долю мат.капитала,поэтому при подготовке соглашения обратите внимание нотариуса на это,возможно ли мужу отказаться от того,чего пока нет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добрый день! Мы должны банку 3 млн руб, он предлагает, что в течении года он 1,5 млн гасит, затем переписывает на меня ипотеку и я ужЕ сама выплачиваю оставшиеся долги (1,5 млн), тем самым даря мне свою часть и я должна отказаться от нашего совместного имущества, якобы мне самой , одному собственнику будет легче продать квартиру! (если вдруг я не потяну или еще что то).
Но сейчас, действительно, я задумалась, как он может мне подарить свою долю, если квартира в залоге у банка, это точно так нельзя? Тогда в моем случае, лучше продавать квартиру и отдавать долги банку, т.к. неизвестно, что произайдет за это время, еще и без гарантий, тем более, в любом случае нужно будет выделять доли на детей и бвышего мужа! ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста, как мне быть, что бы не остаться у разбитого корыта!? :ro_za:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И еще вопрос, если мы продаем квартиру, как быть с мат капиталом, который вложен в ипотеку, возможна ли продажа, если прописаны в ипотечной квартире я, и 2-е детей, бывший не прописан! Детей же тоже нужно куда то прописывать, или это всеравно органам опеки, т.к. у детей нет еще долей,!( только же после снятия обременения нужно доли детям выделять?)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Лапусичка17 писал(а) 08 июн 2018, 15:26:
затем переписывает на меня ипотеку

в смысле "он переписывает"? Все решает банк,квартира в залоге на определенных условиях,на которые заемщик согласился.Подойдете ли вы с двумя детьми без мужа банку,как заемщик,может решить только залогодержатель.
как он может мне подарить свою долю, если квартира в залоге у банка, это точно так нельзя?

100%,распоряжаться можно только после снятия обременения
И еще вопрос, если мы продаем квартиру, как быть с мат капиталом, который вложен в ипотеку, возможна ли продажа, если прописаны в ипотечной квартире я, и 2-е детей, бывший не прописан! Детей же тоже нужно куда то прописывать, или это все равно органам опеки, т.к. у детей нет еще долей,!( только же после снятия обременения нужно доли детям выделять?)

Вы подписывали обязательство? Вот по нему и обязаны выделить доли после снятия обременения всем,и мужу в том числе.А вот потом он может свою долю подарить.
Пока дети не собственники согласия не нужно,но обязательства вами подписаны на выделение детям долей именно в этой квартире.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо вам большое за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Можно еще вопрос по поводу обязательства! Я не помню этого, как можно уточнить, где это обязательство? Я не помню что конкретно подписывала, но точно помню, что было, т.к. МК внесли в ипотеку! МК выдавал нам персионный фонд в Первомайском районе!

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Лапусичка17,
вы должны были подписать нотариальное обязательства для ПФР о выделении долей на сумму маткапитала всем членам семьи после снятия обременения банком.Без этого документа ПФР не перечислит банку деньги.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я помню, что подписывали, а где этот документ хранится?
И можно ли, если продать квартиру, отдаем долг банку, а МК положить детям на счет? Т.е. сохранить МК?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 667 ]  Страница 13 из 34  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов