Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 574 ]  Страница 23 из 29  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Katie* писал(а) 23 апр 2018, 14:10:
Просто все минусы преподносят , как исключительно владивостокские. Но они не наши местные, они такие есть везде.

Вы не правы. Минусы есть везде, но все относительно. И относительно Геленжика Владивосток - город очень грязный. Если Вам так приятнее, да, грязь встречается и в Геленджике. Но, Владивосток просто неубранный. После этой темы хожу пару дней и смотрю просто на остановки, улицы. Мусор вдоль дорог, мусорные огромные пакеты вдоль подземного перехода на Гоголя, мусора много. Очень много.
Относительно Геленджика - во Владивостоке нет парков, скверов удобных и чистых, где можно просто гулять с детьми. И не надо говорить, что парков нет, к примеру в городе "У" или еще где. Мы же сравниваем с Геленджиком. А там они есть, их много, в цветах и с шикарными детскими площадками.
И про то, что погода у нас ОТЛИЧНАЯ, если сравнить с тем же Новосибирском :-) А к нам едет разве кто из Новосиба?
Да, у нас есть и плюсы, в первую очередь для молодых и перспективных - наличие работы. Владивосток многие любят, но это как раз тот случай, что любят "вопреки всему", а не за чистоту/удобство/красоту... Ночной Владивосток прекрасен. Вид на Золотой Рог завораживает.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Lov83

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Andlena писал(а) 23 апр 2018, 14:17:
Ну вот действительно - все города, где мне приходилось бывать в России и не только, дружественнее пешеходам в разы

Вот тут не соглашусь :no: После Владивостока у меня было два шока - в Хабаровске, когда в центре города водители торопились проехать на красный на светофоре, полностью наплевав на толпу людей, собирающихся переходить. У нас такое тоже бывает - но это один проедет, а остальные встают. А в Хабаровске все водители дружно торопились проехать. И родственники-хабаровчане, к которым я ходила в гости предупредили, что если я собираюсь перейти там где нет перехода, но по правилам надо пропускать пешеходов - на это лучше не рассчитывать, не пропустят никогда и даже скорость не снизят
И второй шок - в культурной нашей столице, где водители, видя что человек собирается переходить по пешеходному переходу, прибавляли газку, чтоб мысли даже не возникло перейти, пока они едут.
Хотя, конечно, вы же писали о тех городах где были, возможно Питер с Хабаровском туда не входят :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Oliсa,
Хабаровск с его широченными тротуарами входит, конечно. С переходом дороги проблем не возникало. Приятный для прогулок город :co_ol:
Про Питер не скажу))) Хоть там и родилась, но с детства не была. Все мои знакомые, кто туда переехал из Владивостока, не нарадуются :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
:-) А в Питер бы точно не переехала. В Подмосковье - да.

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 23 апр 2018, 18:11:
С переходом дороги проблем не возникало.

Так у меня тоже не возникало :-) Просто ждёшь вместе с другими людьми пока проедут все машины, не надеясь что пропустят согласно светофору и прочим правилам :-)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Andlena писал(а) 23 апр 2018, 18:11:
Про Питер не скажу))) Хоть там и родилась, но с детства не была. Все мои знакомые, кто туда переехал из Владивостока, не нарадуются

Питер мне нравится :smile: Люблю этот город, несмотря на своеобразных водителей :-) Просто пришлось перестроиться, здесь то привыкла, что встаёшь на пешеходный и машины начинают тормозить, а там - газку прибавляют :ps_ih: Я жила еще так, что остановка была у нерегулируемого перехода, каждый день переходила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Барби на пенсии писал(а) 23 апр 2018, 17:33:
И про то, что погода у нас ОТЛИЧНАЯ, если сравнить с тем же Новосибирском А к нам едет разве кто из Новосиба?

Это к тому, что слава богу, во Владивосток засылают. А не в Новосибирск или Видяево какое :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Про то, что водители у нас более корректные по отношению друг к другу и переходам, чем во многих городах, я согласна. По-другому у нас далеко не уедешь и не уйдешь. Водители солидарные просто :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Есть такая теория разбитых окон. Если разбито одно - вид уже не тот. И хулиганам легче перебить остальные. Проще кинуть бумажку на усыпанный окурками и пакетами тротуар. В таком случае ты просто как все. А бросать мусор на выметенную, вычищенную улицу - ты уже форменная свинья.

Чисто не там, где убирают, а там где не сорят - да. Но не сорят там, где убирают.
Как-то так.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: винтаж
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Andlena писал(а) 23 апр 2018, 19:37:
Про то, что водители у нас более корректные по отношению друг к другу и переходам, чем во многих городах, я согласна. По-другому у нас далеко не уедешь и не уйдешь. Водители солидарные просто :-)

Даже сами хабаровчане это отмечают. Вежливость водителей в том числе и к пешеходам
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Я как хабаровчанка, могу сказать, что в шоке от отношения владивостокских водителей к пешеходам :-)
Для меня дико, если я вышла на зебру и машина не остановилась. В ха я могу станцевать на зебре, и никто с места не сдвинется. Во Владивостоке я запрещала своим детям самостоятельно без меня переходить дорогу - умудрялись чуть ли не по ногам проехать в присутствии машины гаи :-)
А вот водители к водителям во Владике более терпеливы, да. но у вас и дороги совершенно другие - у нас они ровные и светофоры на каждом перекрестке - пикаем постоянно, не любим, когда нас подрезают и неожиданно выезжают, когда паркуются некрасиво, а у вас много одностороннего движения со сливающимися, а не пересекающимися потоками и для стоянок места очень мало, поэтому где кто не совсем удобно встал - никто не возмущается особо, все всё понимают)))

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Цитата:
И родственники-хабаровчане, к которым я ходила в гости предупредили, что если я собираюсь перейти там где нет перехода, но по правилам надо пропускать пешеходов - на это лучше не рассчитывать, не пропустят никогда и даже скорость не снизят
И второй шок - в культурной нашей столице, где водители, видя что человек собирается переходить по пешеходному переходу, прибавляли газку, чтоб мысли даже не возникло перейти, пока они едут.

У нас все в камерах, особенно в центре. Они очень сильно дисциплинируют водителей, возможно те, кто не пропустил, еще писем счастья не получал :-) И если нет зебры, да, никто не пропускает бегающих, тк там пешеходам делать нечего. Привыкли мы уже искать зебру или светофор.
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 23 апр 2018, 20:10:
Для меня дико, если я вышла на зебру и машина не остановилась

Вот именно такой шок у меня был в Хабаровске. Мне было дико, что загорелся красный, а машины быстренько едут дальше, не обращая внимания на стоящих пешеходов :sh_ok:
Да еще ж и наслушалась до поездки какие у нас некультурные водители, все приезжие прям в шоке. Думала приеду в Хабаровск и буду ходить в культурном шоке от вежливости - а тут такое :ps_ih: А потом ещё мне родственники-хабаровчане говорят - ты смотри, здесь вам не тут - видишь машину стой и жди пока проедет, ни в коем случае не переходи. Вот он вред штампованных ожиданий :-)

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
У нас все в камерах, особенно в центре. Они очень сильно дисциплинируют водителей,

Давно я была, тогда наверное камер еще не было. У нас водителей сильно дисциплинировали, когда подняли штрафы за непропуск пешехода в несколько раз и гиашники стояли и штрафовали. До сих пор пропускают :-)

Сообщение Добавлено:  
Возможно вы на такой светофор попали - когда в определенных направлениях они горят красным для пешеходов и для нескольких полос машинам. Я сама, блин, коренной житель, чуть под колеса не попала однажды, по привычке посмотрев на большой светофор и пошла, а зеленый горел только для движения машин направо.
Цитата:
здесь вам не тут - видишь машину стой и жди пока проедет, ни в коем случае не переходи

если зебры нет, то да))) это вам не это))) настолько мы уже к светофорам и зебрам привыкли. Даже во дворах пешеходов не замечают, пока в стекло не подолбишь.
А на Русском настолько неудобные зебры, пока дойдешь до них, километры намотаешь, народ даже тропы протоптал, чтобы бегать напрямик через трассу. Я, как дисциплинированная, обходила сначала по зебре, а из 20 машин реально пара останавливалась, остальные неслись... тоже потом бегать стала - кто нормальный, сам пропустит, если дурак - даже на зебре не остановится :-)
Вопщем, в каждом городе свои привычки :-)

Сообщение Добавлено:  
если нет зебры, да, никто не пропускает бегающих, тк там пешеходам делать нечего. П

Я жила в отдалённом районе, там зебру найти - надо было постараться. Чтоб добраться до родственников, мне надо было перейти с тротуара на тротуар ( перекрёсток). Так то в ПДД есть пункт, что в этом случае пешеходов надо пропускать, даже если нет зебры. Но видимо не во всех городах полной редакции правил учат :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
lulumix писал(а) 23 апр 2018, 20:31:
если зебры нет, то да))

а вы знаете ПДД? Есть в правилах пункты, когда пешеходов должны пропускать, даже если нет зебры :a_g_a: Я всегда аккуратно перехожу и зебру стараюсь искать, но вот не нарисовали там. Вот мне и сказали, что правилами правилами, но хоть и обязаны пропустить - не дождёшьсси :ps_ih: Более того, даже не подумают остановиться, увидев идущего пешехода.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
lulumix писал(а) 23 апр 2018, 20:31:
тоже потом бегать стала - кто нормальный, сам пропустит, если дурак - даже на зебре не остановится

Это да, идиотов везде хватает :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Oliсa,
У нас тоже стоят. И штрафуют прям по-взрослому
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
В отдаленном районе может и нет зебры) Я не знаю абсолютно все дороги в городе. Просто в подавляющем большинстве дорог, зебры и светофоры есть, водители и пешеходы к ним привыкли и, мы уже все привыкли - бежит пешеход в неположенном месте - он неправ, особенно, если я как водитель лично вижу, что в 10 метрах от бегущего пешехода зебра.
Но если лично я выезжаю со двора или еду по дороге, где нет зебр и светофоров и кто-то идет через дорогу, пропущу, конечно :ne_vi_del: Да и все нормальные люди это сделают, наверное..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 18 апр 2018
@vok@do писал(а) 23 апр 2018, 08:15:

А в каком месяце вам предстоит полёт ?
Вы автомобиль хотите в контейнере во Владик привезти ?

Летим в начале мая. Машину тут продали. Не знаю как первое время будем без авто, но уже ничего не страшно, не в каменном веке живем :ti_pa:

А клещи есть?

Сообщение Добавлено:  
Natali2206, Клещи есть.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Natali2206,
Клещи в лесу. Вы же не в лес едете? :-)

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
Natali2206 писал(а) 23 апр 2018, 21:57:
А клещи есть?

У нас эндемичный регион по клещевому энцефалиту. И боррелиоз есть.

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 23 апр 2018, 22:02:
Natali2206,
Клещи в лесу. Вы же не в лес едете? :-)

Почему в лесу? Они и в городе на кустах бывают, в парках, на деревьях, кустарниках. Дачах, кладбище, не только в лесу. Концентрация разная просто .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 574 ]  Страница 23 из 29  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов