и депутаты и кандидаты в президенты тут ни при чем
Ещё как причем. Учителя не в сферическом вакууме существуют. Молодые учителя - вчерашние дети, которые смотрели дом-2 вольно или невольно, если у мамы фоном шел под глажку.
Ни на какой специальной экоферме учителей не выращивают.
Кому принципиально высокое облико моралес учителя, стоит рассматривать православную гимназию или подобные учреждения.
А так мое мнение - учителя уже давным-давно детям не пример, не равняются на них. Пусть хотя бы учат хорошо.
Я занималась биологией со знакомой девочкой 9 кл. И в первые же занятия пожалела, что согласилась. Она ноль была, вообще в голове ни одного понятия, ничего. Я подумала, что она тупая. Но за год мы проскакали всю программу. Конечно, не гений ребенок, но вполне способный. А урок у них проходит обычно так. Учитель включает видео на проектор. В конце урока может дать тест. Иногда доклады дети делают, читают с листа, что распечатали вечером. Все. Любой сантехник так урок проведет. Так вот, по мне пусть учитель в свое личное время снимается в рекламе купальников для полных, ходит в бары, на пляжи и делает вообще все то, что делают обычно люди того же возраста. Это не мое дело и не дело детей. Но пусть на уроке работает с детьми! Заинтересовывает, строго спрашивает, вовлекает в диалог, проводит лабораторные работы, даёт творческие задания. Чтобы в голове после урока не колокольный звон был.