Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 25 из 65  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
Fairlady* писал(а) 26 июл 2018, 17:41:
Anna Ivanova писал(а) 26 июл 2018, 16:22:
Fairlady* писал(а) 26 июл 2018, 16:21:
Ротатек это капли от ротавирусной инфекции.

Их делают только до полугода. Потом нет смысла.

:a_g_a:
Начинают с 6 до 12 недель и все три дозы до 8-ми месяцев должны быть сделаны

Что-то нам даже не предлагали такого

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Может потому что это платная пока прививка :nez-nayu: она не входит в календарь,но вроде как разговоры ведутся о включении.
Мы Превенар в поликлинике сделали,а капли в тот же день в Аленке
Превенар тоже кстати бесплатный если до года его сделать. Потом только платно :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
У Лены БЦЖ, 2 гепатита отдельных и инфанрикс гекса. На следующей недели планирую пентаксим ставить. На инфанрикс гексу реакции не было никакой. Вчера вот сдали кровь, сегодня мочу. Вроде все норм. На выходные на море уезжаем, решила прививку после моря ставить.

А превенар мы с педиатром решили ставить после пентаксимов всех. Т.е. если на следующей неделе поставим пентаксим, то третья прививка уже в сентябре. И после нее через какое то время превенар.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Мы уже до года все сделали. Пентаксим дважды, пентаксим гекса - один (он с гепатитом), превинар, и рототек (его с 2 месяцев трижды).Но все делала платно, в частной клинике. Все вакцины перенёс хорошо. Вернее вообще никакой реакции не было.

Добавлено спустя 48 секунд:
Планирую после года из тех что не по календарю менактру и ближе к саду гепатит А

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
В один день совмещали только рототек с пентаксимом, остальные с интервалом от месяца до полутора. Нам сразу на год расписали дни вакцинаций

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
С нами с: 04 фев 2009
Благодарил (а): 125 раз
Fairlady*,
Мы в понедельник сделали 3ий пентаксим в вакцинации, он кстати подорожал( ни на одну прививку не было реакции, при том я к прививкам не готовлю его антигистаминными, мне в своё время с дочкой когда я всё делала объяснили что лучше не готовить, т.к. через реакцию выходит вся грязь от прививки, а если готовить, то всё это внутри остаётся, поэтому я и не готовлю, хоть и педиатр советует это делать.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
VirgOsha,
Нам год через 1,5 недели, мы тоже ходим только за руку кое-как, но я не кипишу пока. Если к 14 месяцам не пойдёт, тогда уже буду паниковать. Дочка у меня опору отпустила только в 13.5 месяцев

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2014
Благодарил (а): 153 раза
Всем привет! Короче,почитала я вас и в панике ....
Я вот что то уже начала переживать ещё сильнее,тк мы не сидим .... я её и не присаживаю (педиатр сказала не надо), доча ползает гусеничной.... сидит полулёжа,с животика поворачивается,одна ручка на коленке,а вторая либо согнутая,либо выпрямляет и держится и вот так получается сидит как полулёжа ...в общем сидит прямо,но опирается на одну ручку,блин не знаю,а как ей показать,чтобы она не держалась? Причём она стала пытаться и равновесие не держит и прям головкой ударяется ((((
А ползти тоже не знаю как показать,на ладошках выпрямляется прям на пятёрку,на колени редко встаёт и то не вместе с ручками,одновременно получилось у неё самой у меня на животе ...
начиталась про опору .... не встаёт ,не интересно ей это дело ....
Паниковать,да? :shout:

Добавлено спустя 22 секунды:
Ещё прививки блин эти ... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2014
Благодарил (а): 16 раз
Топаз,
Да я не кипишую пока, но хотелось бы пораньше)))

n@t@sh@ya,
Вам рано паниковать, у вас "сценарий" похож на наш. С 7 месяцев до 8,5 ползали на пузе, но в этот период начали вставать у опоры. Мотивируйте ее вставать, кладите игрушки на край дивана или что-нибудь пониже для начала. Они когда начинают вставать у опоры невольно становятся на четвереньки, прежде, чем на ноги подняться. Так и ползать начинают на четвереньках, а потом и садиться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
n@t@sh@ya,
Ну сидит же полулёжа,выпрямляет руку для опоры) скоро укрепится спина,и руку уберёт . Показать -вы никак не покажете ,сама она ее уберёт,сначала на несколько секунд,потом все чаще и чаще :smile:
Все в своё время у детей ,все разные :smile:

Девочки,спасибо,что про прививки поделились,все понятно :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
n@t@sh@ya,
Не паниковать. Мой пирожок сел только в 8.5. мануал сказала что это нормально. Он тоже сначала сидел опираясь на руку под наклоном, потом отпустился.
VirgOsha,
Меня в этой ситуации раздражают только некоторые люди, которые когда узнают что он в 11 не ходит!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: делают вот такие глаза, как будто ему 11 лет и он не ходит :ps_ih: а некоторые при этом начинают добавлять что у них чуть ли не в 5 побежал :ps_ih: :ps_ih: :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 56 раз
n@t@sh@ya писал(а) 27 июл 2018, 02:20:
Паниковать,да?

не паникуйте, все мышцы укрепятся, и сразу она у вас и сядет, и поползет, и вставать начнет :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Топаз писал(а) 27 июл 2018, 11:48:
Меня в этой ситуации раздражают только некоторые люди, которые когда узнают что он в 11 не ходит!!! делают вот такие глаза, как будто ему 11 лет и он не ходит а некоторые при этом начинают добавлять что у них чуть ли не в 5 побежал

да-да, типа в 1 вертелся туда-обратно, в 4 сел, в 6 пошел :ps_ih:
меня тоже это раздражает :za_da_va_la:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Про ходит в 11 расскажу ситуацию своей подруги. У неё дочка ранняя. И села рано, и у опоры встала в 7 мес. Уже даже пыталась ходить. Пошла в 9 или 10 мес примерно. Итог: сейчас через день на физио, к мануалам, массажи и тп. У девочки очень искривлены ножки. Прям сильно колесом. Как будто визуальный мяч между ними. Очень жаль её. Для девочки это не очень хорошо. И все её ругают, что не уследила, что надо было не давать ходить, учить ползать и тп. А она стимулировала этот навык . В общем, всему свое время. Моя старшая пошла, ей было чуть больше года. Всему свое время. Не смотрите ни на кого и никого не слушайте. Вы мама и вы же видите и чувствуете что всё хорошо. И всему научитесь когда придет время. Не подгоняйте своих крох. Пусть всё окрепнет. У каждого свой темп.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Shuna писал(а) 27 июл 2018, 12:27:
Не подгоняйте своих крох. Пусть всё окрепнет. У каждого свой темп.

Правильные слова. Всему свое время. С ужасом жду, когда Лена пойдет, это ж не скрыться от нее нигде будет :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А чтобы не раздражаться, да не слушайте вы никого. И не поддерживайте эти темы. Меня тоже это бесит, особенно около дома мамашки: ой, а что вы уже умеете?? Я грю, всё что положено, то и умеем. И ухожу в другую сторону. Всему научится, когда захочет и будет к этому готова.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Niwa,
А у меня когда старшая пошла я все боялась что она себе лоб расшибет. Потому что как и все только научилась ходить, и сразу побежала. Я её наверное лет до двух почти водила за капюшон ))) а муж ругал, пошёл с ней гулять помню и через 5 минут возвращаются с разбитым лбом и носом)) поэтому когда ходить начинает, сразу дни бодрее становятся, веселее)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2014
Благодарил (а): 6 раз
У меня старший пошел в 9,5 мес, не ползал сразу встал потом сел, т.е.развивался замечательно до года... Потом откат и задержка развития, все его детство по неврологам. Сейчас более менее, но все равно от сверстников отличается. Так что, главное, чтобы голова в порядке была, а всего остального свой собственный тепм развития.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
У меня старшие пошли одна в 1г, вторая в 1,2.и это нормально. Я вообще не переживала.

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
Я тоже считаю что все индивидуальны и всему своё время. Иы вон на живот начали переворачиваться в месяц и 4 дня, и что толку, с живота на спину только через 3 месяца крутанулся,
а сел вообще в 8,5, значит ему так надо я считаю, но меня порой накрывает, на что муж вечно говорит, что ты пристала к ребёнку, ему что, завтра на работу идти, когда надо, тогда и сделает! И меня отпускает :-) :-) :-) Но от таких звёздных мамашек аж передёргивает, а ещё и площадка у нас прям манит половину района, чего им на своих не гуляется, не понимаю. Поэтому и не люблю гулять на нашей площадке, там как на рынке в выходной, не протолкнуться и всем надо выпендрится, какие они продвинутые :ps_ih:
Я походу мизантроп :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2017
Благодарил (а): 26 раз
Всем привет!
А мы на той неделе закончили массаж и доча сразу начала сама делать первые шажочки без опоры. Прикольно :rolleyes: но я не тороплю, пусть когда захочет, тогда и начинает ходить, пока мне хватает того, что она ползает, как метеор :hi_hi_hi: сравнивать с кем-то вообще бесполезно, мне к счастью в этом плане повезло, не с кем обычно сравнивать, т.к. мало маленьких знакомых, а на площадке мы не гуляем)) единственно, вот зубы - у девочки, что родилась с нами в один день, уже 8 зубов! У нас всего два. Ну, чем богаты, тем и рады! Она и ими кусается ещё как :-)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Прививки делали - бцж, превенар, гепатит и 2 инфанрикса, надо ещё третью сделать, но у Маши была сыпь и я перенесла. Теперь надо бы записаться опять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ой эти зубы - главное чтобы здоровые были, а когда вылезут это вообще неважно. У нас пока нет зубов. У старшей в это время уже было 1 или 2 нижних, я не помню. Ну и толку? Сейчас очень плохие. Один удалили, 3 с пломбами. Передние лечили вообще ей было только 2,5 года. Сейчас она врачам не даётся вообще после удаления. Даже рот не открывает. Хотя ходили в Джордж Дентал детский. Там мягкий подход. Но теперь всё капец. Нам ещё один на удаление и один лечить, а она ни в какую. Нижние 3 выпали уже, вылезли 2. Кривые капец. Короче, чувствую придется позже брекеты ставить.

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
VirgOsha писал(а) 26 июл 2018, 16:37:
Я пугать вас не хочу, но я бы на вашем месте уже паниковала. Что невролог говорит?

Невролог говорит, что все у ребенка нормально.
Массаж делали 3 курса. У массажистки глаз наметанный, говорит что все у него хорошо, просто очень крупный(((

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
У меня у дрчки в 4,5 месяца вылезло сразу 2, а у пирожка первый только в 7 месяцев. Но оба к году подошли с 6ью зубами. Я думаю за оставшиеся 1,5 недели наврядли у него 7ой вылезет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 25 из 65  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов