Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 60 из 67  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Meyk писал(а) 15 авг 2018, 16:39:
Ип быстро закрыла и на дочь переписала.

Закрыла, открыла на дочь?
Продолжает работать.

Приставы пусть делают запрос в ПФР где работает.
Есть шанс стрясти деньги?

Есть, не пропустите свои 3 года и постоянно возбуждайте производство, каждые 3 года, сейчас нет, завтра будет, человек устает со временем скрываться, да и ситуация поворачивается к нему так, что он сам потом согласен оплатить свой долг.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
mamo писал(а) 15 авг 2018, 17:29:
Закрыла, открыла на дочь?

да.

mamo писал(а) 15 авг 2018, 17:29:
Приставы пусть делают запрос в ПФР где работает.

да там же и работает, только неофциально.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Meyk,
Имущество все равно какое то есть,обычно это сильно нервирует,когда телефоны,компы и прочие удобства арестовывают и по три рубля оценивают. Сумма большая? А то бывает,что имуществом проще взыскать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Подскажите, пожалуйста, имеют ли право приставы накладывать арест на кредитный счет? Вот есть у меня в банке кредит, а на него наложили арест..

Сообщение Добавлено:  
франко,
Имеют. Оплачивайте кредит наличными через кассу банка.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Meyk,
Поверьте человеку надоест с годами скрываться. Возбуждацте ИП каждые 3 года

За это сообщение автора mamo поблагодарил: франко

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1465 раз
Подскажите пожалуйста
Юридическое лицо, приставы списывают несколько раз по 500 руб.
Никаких документов на эти суммы у меня нет.
На этой неделе списывают 11200.
Нахожу в инете по номеру исп. производства, но и там не написано кто взыскатель и за что.
Дозвониться невозможно. Психанула, написала запрос, отправила с курьером.
Есть входящий. Обещали почтой ответ прислать.
Реально получить ответ?
И как можно узнать за что списывают деньги, без личного визита к приставам?
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Lienika писал(а) 15 авг 2018, 21:06:
Реально получить ответ?
И как можно узнать за что списывают деньги, без личного визита к приставам?

Реально года через 2.
Совет, идите к приставам в четверг и получайте постановления на ип.

Сообщение Добавлено:  
mamo,
Спасибо!
Времени совсем нет :(
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.

Сообщение Добавлено:  
Судя по сумме это штраф и за пдд. Возможно тс оформленные на юр.лицо выписывали штрафы. Их можно посмотреть на сайте гбдд

Сообщение Добавлено:  
mamo,
И еще раз спасибо :ro_za:
Про сайт гибдд я не подумала
У нас машины скорой помощи
Точно штрафы
Но система конечно скотская
Почему доки не высылают

Сообщение Добавлено:  
Lienika писал(а) 15 авг 2018, 21:46:
Почему доки не высылают

Что бы потом сюрприз был. Штрафы ведут приставы на Дальзаводе сидят. Мониторте сайта гбдд штрафы оперативно появляются. Оплачиваете вовремя :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2018
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте! Мы должники по ущербу за затопление. Пристав назначила нам выплачивать 50% от зп мужа. Реально ли снизить процент? Двое маленьких детей, ипотека, у мужа офиц. зп 13тыс. Я
не работаю, пособие на детей получаю, его отстояла через начальника. Читала что если есть дети то только 25% могут удерживать. Пристав слушать не хочет, говорит идите в суд, я скидок не делаю. Думаю, может мне в головное отделение обратиться? Или правда только через суд нужно?

Сообщение Добавлено:  
Kristinka,
Правильно пристав говорит. Только через суд.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Kristinka,
Правда, но не совсем....
Пишите заявление на главного пристава. Начальника. И прикладывайте доки на ипотеку, св ва на детей можете зп мужа. Просите сразу в заявлении процент какой хотите. Решение в течении месяца.
Потом если не одобрят то суд, но суд скорей всего откажет....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Энергия писал(а) 17 авг 2018, 20:52:
Потом если не одобрят то суд, но суд скорей всего откажет....

Смотря какие аргументы будут.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Kristinka писал(а) 17 авг 2018, 16:37:
Здравствуйте! Мы должники по ущербу за затопление. Пристав назначила нам выплачивать 50% от зп мужа. Реально ли снизить процент? Двое маленьких детей, ипотека, у мужа офиц. зп 13тыс. Я
не работаю, пособие на детей получаю, его отстояла через начальника. Читала что если есть дети то только 25% могут удерживать. Пристав слушать не хочет, говорит идите в суд, я скидок не делаю. Думаю, может мне в головное отделение обратиться? Или правда только через суд нужно?

то есть вы платите всего 6,5 тысяч? Имхо быстрее рассчитаться с долгом,а не тянуть удовольствие . Взыскатели в свою очередь могут обратиться в суд за увеличением суммы взыскания на размер инфляции
https://rg.ru/2018/07/24/ks-rf-postanov ... aciej.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо большое за ответы! Сложно разобраться непосвященному человеку, юристы тоже по-разному говорят. Задаю вопросы везде где можно, у самой проясняется в голове.

Нам нужно потянуть долг, платить по-минимуму. Мы дальше по судам идем, хотим до последнего дойти, надеемся все-таки выиграть дело о потопе, там управляющая явно виновата.

У мужа долг 100т.р и у меня 100т.р. У мужа будут долг из зп удерживать минус алименты. А у меня дохода нет, пособие и алименты не трогают. Только за имуществом придут. Но и тут мы оформим дарситвенную имущества на детей. То есть мой долг зависнет.

Взыскатель злая женщина хочет нам насолить по-полной, будет ходить доставать приставов.

Когда дойдем до последнего суда и если все-таки так и оставят на нас долг, то найдем деньги и выплатим. А пока такая стратегия. Как думаете нормально? Или я наивная и чего-то не догоняю?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2015
Kristinka,
По исполнительному у мужа будет списываться 50 проентов , это уже и долг и алименты вместе. но сумму удержания списываемую на долг вы чуть можете уменьшить подав на него на алименты на своих деток. если уже только так не сделали.., были у него алименты 25 проентов от заработка. плюс ваши это уже 33 будет, т о есть немного меньше будет уходить на долг .. это как пример, но бывают и адекватные приставы. можно сходить и договориться о том что сами будете вносить некую сумму ежемесячно но опять же зависит от зп мужа

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Kristinka,
кстати на детские пособиявообще не делаются взыскания ни какие . а приставу просто принисите лист по алиментам. если и будет дальше удерживаться больше 50 от заработка. просто жалобу и все

Сообщение Добавлено:  
Kristinka писал(а) 21 авг 2018, 11:28:
Только за имуществом придут

А не проще вписать в документы на технику, ФИО мамы?! Или папы?! Зачем так заморачиваться с дарственной?
Ул@нов@ писал(а) 21 авг 2018, 11:48:
можно сходить и договориться о том что сами будете вносить некую сумму ежемесячно но опять же зависит от зп мужа

А вообще правильно вам говорят, идите к приставу. А еще лучше пусть муж временно не работает :-) , будете 300руб платить ежемесячно в добровольном порядке, через перевод на почте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ой, ребята, к приставу я ходила уже три раза, ни дня не пропустила как исполнительный лист завели. А толку. Я юридически неграмотная, не понимаю толком о чем договариваться, голова квадратная уже от информации :ps_ih: .Пыталась договориться на определенную сумму, или чтобы с пособия у меня часть списывали, ну и просто спрашивала совета как быть. Она уперлась, говорит что так нельзя, я вам рассрочку не дам, идите в суд и там устанавливайте порядок выплат. А я буду из зп мужа удерживать, а у вас (у меня то есть) имуществом. Такая вся правильная, говорит у меня кабинет прослушивается у меня нет полномочий с вами договариваться.

mamo писал(а) 21 авг 2018, 15:42:
А еще лучше пусть муж временно не работает :-) , будете 300руб платить ежемесячно в добровольном порядке, через перевод на почте.

Это интересный вариант :rolleyes:

Дело в том что муж сменил работу и на этой неделе его только трудоустроят официально. Как только его оформят, мы у нотариуса составляем соглашение об алиментах и так понизим процент до 17%, это 1000руб, нас это устраивает. Только соседка доставать приставов будет из-за такой маленькой суммы.

mamo писал(а) 21 авг 2018, 15:42:
А не проще вписать в документы на технику, ФИО мамы?! Или папы?! Зачем так заморачиваться с дарственной?

На быт технику документов нет у нас, и есть еще другие вещи. Дарственная это выход.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 60 из 67  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов