Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 31 из 37  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
iКотена писал(а) 03 апр 2013, 16:00:
Добрый день, дорогие форумчанки и форумчане!
Хотелось бы услышать в этой теме советы, ответы и пожелания от тех, кто уже поступил в ВУЗ (Москва, Питер и т.д)

В какой университет поступали вы?
1. С какими трудностями столкнулись?
2. Поступали ли только по итогам ЕГЭ? Или были ли еще какие экзамены?
3. Каким образом вы поступали? Отправили документы, а дальше как?
4. Насчет документов лучше отправлять почтой, эл.почтой, нужно ли перезванивать?
5. Когда узнали о зачисление в ВУЗ, поехали ли вы с ребенком или он отправился один?
6. В каких числах (на какое число брали билет) повезли оригинал?
7. После подачи оригиналов документов, ребенок остается в общежитии и живет там до начало учебы, или только на время подачи док-тов, а дальше он должен выселить и только на момент начало учебы заселиться?
7. Как вы там проживали (снимали жилье, предоставляли от универа), когда поехали поступать?
8. Если снимаете жилье подскажите явки и пароли?
9. Предоставляется ли общежитие на время обучения?
10. Когда лучше купить билет?
10. Сможет ли ребенок самостоятельно полететь и на месте все решить сам? Или лучше лететь с ним?

Ну и любые другие советы выслушаю с большой благодарностью!!! Возможно я что то упустила))
Буду благодарна всем кто откликнется, так как мне не у кого даже спросить, все мои знакомы дальше Приморского края не обучаются.

Полезные ссылки:
Питерский форум:
Проходные баллы в некоторые вузы Питера
Житье-бытье вдали от дома
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 28 авг 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Lali,
Дочь окончила Техноложку, поэтому военными вузами не интересовались :-) Но когда она училась на последнем курсе, к ним в общагу подселили курсантов с военного вуза, я была удивлена, всегда считала, что у них казарменное положение.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
12 самых недоступных вузов России
На какие специальности в 2018 году поступать дороже всего (если не вышло с бюджетом)

https://mel.fm/reyting/3921068-inaccess ... yandex.com

За это сообщение автора Oreshka поблагодарил: Нанабор

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Спортивные достижения, золотая или серебряная медаль и выпускное сочинение помогут набрать десять дополнительных баллов при поступлении в МГУ им. М.В. Ломоносова. Об этом в среду сообщили в пресс-службе вуза.

"Кроме баллов за дополнительные вступительные экзамены (ДВИ) и ЕГЭ абитуриент может получить дополнительные баллы за индивидуальные достижения: спортивные достижения (включая золотой знак ГТО) - два балла; аттестат с отличием (золотая или серебряная медаль) - пять баллов; итоговое школьное сочинение - не более трех баллов", - отметили в пресс-службе.

Там также напомнили, что льготы победителям олимпиад школьников (поступление без вступительных испытаний) будут предоставляться только в том случае, если такой абитуриент получил не менее 75 баллов по ЕГЭ по соответствующему предмету.

"Сегодня мы снова начали принимать документы на поступление - и у каждого появился шанс стать частью нашего коллектива. Выпускники МГУ становятся выдающимися государственными деятелями, крупными бизнесменами, крупными учеными - вариантов очень много. Мы формируем мощный фундамент для будущего наших студентов и помогаем выпускникам на первых этапах самостоятельной жизни. Хочу также сказать абитуриентам, что следует верить в свои силы и не бояться поступать в лучшие вузы страны", - сказал ректор МГУ Виктор Садовничий.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5307415?utm_r ... %3Dspecial

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Окончилась самая напряженная пора - поступление. Сын зачислен на 1 курс НИТУ МИСИС. По горячим следам пишу, возможно информация будет полезной.
1. Выбор вуза. Процесс долгий, кропотливый. У сына был исписан блокнот - подходящие варианты анализировались по нескольким критериям: военная кафедра (сейчас не актуально, их заменяют военными центрами), общежитие, рейтинги, отзывы, трудоустойство. Остановился на Бауманке, МИСИС и МГСУ.
2.Подавал документы через почту экспресс. Доставка - 4 дня, все отслеживается по номеру. На сайтах вузов информация о поступлении документов появляется не сразу. В Бауманке, например, только через 5 дней. В разных вузах разные требования к документам. На некоторые инженерные специальности требуется дополнительное медицинское обследование, помимо стандартной мед.справки.
3. На время подачи документов большинство вузов предоставляет места в общежитиях для абитуриентов и родителей по вполне разумным ценам. Но мы на это период не ездили, не экономно получается. Но у меня в Москве живет подруга, на которую сын сделал нотариальную доверенность на всякий случай. Этот случай, кстати, наступил, хотя я была уверена что ее помощь не понадобится. Оригиналы отправили в Бауманку, это был приоритетный вуз. В другие вузы - копии, их заверять не нужно.
4. Учет индивидуальных достижений. Как бы не смеялись над портфолио - многие вузы принимают грамоты в счет доп.баллов. Грамоты регионального и российского уровня. Школьные и городские мероприятия - увы, не котируются. Еще новшество - в этом году во всех институтах и университетах за аттестат с отличием давали 10 баллов. В прошлом баллы разнились от 3 до 10

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Re: Поступление в ВУЗы на Западе России: Москва, Санкт-Петербург
5. Самое интересное. В Бауманку сын проходил по баллам на выбранную специальность, но для поселения в общежитие проходил отдельный конкурс, и там баллов не хватало. Мы изучили все варианты со сьемным жильем, но они, конечно, гораздо дороже общежития. Мы бы поднапряглись, но сын сказал что это слишком дорого и решил перебросить оригиналы в МИСИС, там ситуация с общежитиями гораздо лучше. Вот тут и пригодилась подруга с доверенностью :smile: , она все сделала за 3 часа. Мы уже сидели довольные - осталось всего два дня до окончания подачи документов. Я почему то решила, что все к этому времени уже определились и ситуация не изменится. НО: в последние часы ситуация менялась каждые 20 минут ( с такой периодичностью обновляется информация на сайте). Я думала поседею. Из 18 человек "первой волны" в последний момент трое вылетели. В бауманке еще веселее - там в последний момент пять человек оказались впереди. Потом я случайно наткнулась на форум московский, оказывается столичные абитуриенты дежурили у вузов, чтоб подать документы в последний момент и тем самым не дать провинции возможность перебросить документы на другой факультет. Такой вот метод борьбы с провинцией)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
6. 23 едем уже на заселение. Сын бы и сам справился, но, если честно, мне просто хочется в столицу прокатиться). Билеты брали еще в апреле, как только открылась продажа льготных. Так что дополню рассказ уже с места событий :-ok-:
Богата двумя сыновьями

За это сообщение автора Катана поблагодарили: 7 АспенaribelladonnaN@tali-kaOblakoOwlSovushka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Катана,Поздравляю !!!! Сын умничка!

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Катана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Катана,
Поздравляю! Молодцы!

Мне кажется мало кто 10 баллов добавлял даже за медаль. ДВФУ -5, вышка вообще 3, но они за декабрьское сочиняете до 10 могли добавить. И сумма всех добавленных не больше 10.

Сообщение Добавлено:  
Valiko,Это как за сочинение?

Сообщение Добавлено:  
Valiko,
belladonna,
Valiko,

Про ДВФУ ничего сказать не могу, это был запасной вариант. В те вузы куда сын подавал везде 10, хотя в прошлом году по разному добавляли. В МИСИС в этом году 40% медалистов поступило, много медалей раздавали). В следующем году такого обилия не будет - для медали нужно будет не меньше 72 баллов за каждый предмет.
Богата двумя сыновьями

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
При подаче доков отмечаешьчтобы проверили сочинение, оно доступно для приёмных комиссий. Проверяют и добавляют, нам правда всего 3 добавили...
Но я не знаю про другие вузы

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Катана,
Хорошо сказала про раздавали)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Катана, поздравляю! Молодцы!
Катана писал(а) 17 авг 2018, 21:43:
23 едем уже на заселение. Сын бы и сам справился, но, если честно, мне просто хочется в столицу прокатиться).

:-) И это правильно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
В Питерском ГУКИТ тоже до 10 баллов могли добавить за достижения. Там в апреле конкурс фотографий проходил, победителям по 5 баллов добавляли.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Valiko,Понятно, ну 3 тоже неплохо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 978 раз
Не нашла тему,где спросить :ne_vi_del:
Девочки,у кого уже дети прошли так сказать огонь,воду.... процесс поступления в наши (ДВФУ... ) вузы: выпускной-подача доков-зачисление,обычно в какие даты уже 100% зачисление детей,так сказать "выдохнуть" можно,первые числа августа?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Vesn@, в этом году, вроде-бы, шестого августа был последний день приёма оригиналов, а приказы на 100% зачисление на бюджет были опубликованы восьмого августа.

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: Vesn@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Катана,
Спасибо за информацию. Можно узнать специальность и ваши баллы?
Что за конкурс в общежитие?

Сообщение Добавлено:  
ari,
У сына всего 245 баллов - это с учетом 10 баллов за медаль. Поступил на электроэнергетику и электротехнику. В бауманку поступал на криогенную технику и холодильное оборудование, тоже баллов хватило. В бауманке в общежитие энергетиков (криогенная техника к энергетике относится) в прошлом году минимум 253 балла нужно было. В этом не узнавали, но с учетом того что средний балл увеличился на 20 - меньше точно бы не было. В МИСИС общежитие всем дают.
Богата двумя сыновьями

За это сообщение автора Катана поблагодарил: ari

Сообщение Добавлено:  
Vesn@,
Приказ о зачислении первой волны 3 августа был опубликован
Это 80% бюджетных мест, дальше я не мониторила, но все можно посмотреть на сайте ДВФУ

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Vesn@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Тоже напишу. Сын сдал русский 100, математика 78, обществознание 93, английский 82. Никаких дополнительных баллов нет.
Подавали на экономику в РЭУ им.Плеханова (Москва), НИУ ВШЭ в Питере, СПБГУ и в ДВФУ на всякий пожарный :)
Прошел везде, выбрал СПБГУ . В понедельник летим устраивать в общагу. Волнуюсь - жуть. Прикол в том, что учебные корпуса на Васильевском острове и в центре, а общага в Петергофе (1,5-2 часа добираться). Предложили снять квартиру или в хостеле поближе поселить, но отказывается, хочет окунуться в студенческую жизнь по полной. Посмотрим, может, подружится, и на несколько человек квартиру снимут потом.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
мама марина,Вот это баллы! Какой умница :bra_vo:

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: мама марина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Документы подавали куда онлайн, куда DHL. Оригиналы в СПБГУ отвез наш дедушка, он как раз в это время ехал в Питер на отдых. Оформляли нотариальную доверенность, но она не пригодилась.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
belladonna, Он весь 11 класс готовился с репетиторами и самостоятельно, не спал толком. Но результатами не очень доволен, говорит, если бы начал в 10, сдал бы лучше и поступил в МГУ или МГИМО. Сейчас думает на 1 курсе гот овиться и пересдать математику с английским, чтобы перепоступить. Но, думаю, учеба начнется - не до этого будет.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 31 из 37  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов