Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 47 из 65  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2014
Благодарил (а): 16 раз
Короче, встал сегодня в 6:30 :-( И то проснулся в 2:30 с намерением гулять, но каким-то чудом удалось его уболтать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Девочки, привет!
Моя тоже села поздно, поползла поздно. Стоять начала недавно, уже везде встаёт и потихоньку ходит возле опоры.
Зато у нас зубы вперёд всей планеты лезут :sh_ok:
10-ый уже прорезается.

Сообщение Добавлено:  
Irinas13**,
У нас 16 тоже уже :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2014
Благодарил (а): 6 раз
VirgOsha,
16?!? обалдеть) у нас кое-как 2 нижний прорезались. Очень тяжело прорезались, 2 мес бесконечных соплей и неделю назад ложный круп как осложнение, лечились в Доверии, было очень страшно

Сообщение Добавлено:  
AHACTACИЯ,
Ну надо же :du_ma_et: У нас слева под челюстью увеличенный лимфоузел, уже давно так. Педиатр сказала, что лезут зубы (сразу 4 жевательных лезли), а после того как они проклюнулись, сразу два нижних клыка полезли. Говорит, если не уменьшится, после того как зубы повылезают, надо будет обследоваться на предмет инфекций :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VirgOsha, ого себе :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Всем привет. Прошли мы курс массажа. Повторный будет через месяц, в начале декабря. Есть уже результаты: доча сама сидит от нескольких секунд до минуты, потом ей куда нибудь надо, и валится в сторону. За ручки подтягивается, встаёт, стоит тоже минуту где то, но мы делаем управления, стараемся, и всё с каждым днём получается лучше и дольше. Главное что доча очень старательная, ей нравится делать упражнения и массаж. Верю что всё у нас получится!
Со всеми знакомыми общаться перестала. А то добивают эти вечые вопросы и комментарии по поводу ребенка. Родственникам тоже ничего не говорю. Просто "всё хорошо" и всё. А придёт время, мы ещё всех догоним.

Сообщение Добавлено:  
Shuna,
Я вот по этой же причине (чтобы со мной не перестали общаться родственники) не лезу к ним. Хотя кровью сердце обливается, потому что слепо верят участковым врачам и врачам рай.больницы. К платным врачам не ездят (хотя бы к неврологу), статьи по развитию/умелкам никакие не читают, массаж/гимнастику не делают. :-( Невролог у нас районный ужасный, ребенка смотрит не раздевая! Нам в месяц на комиссии сказала, что все хорошо, а у нас кривошея была конкретная. Как можно таким доверять? Участковая педиатр сказала им начинать кормить ребенка кашей с 4 месяцев, якобы мало набирает... кормят. А там по таблицам все ок, тем более на СВ. В общем в сомнениях, что лучше: молчать или как-то намекать невзначай :ti_pa:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
VirgOsha,
Знаешь, какой либо дельный совет никому не помешает. Особенно если не навязывать. А я имела ввиду причитания и сравнения: в стиле "а мой/моя в этом возрасте уже умела то, то, и то". А ты уверена что вы нормальные и тп... Я просто восприимчивый человек, поэтому предпочитаю лишений раз не расстраиваться, накручивая себя из-за нетактичных людей. А сама в таких случаях стараюсь человека в первую очередь успокоить, если он переживает. А потом посоветовать, особенно если могу помочь.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вот Ире спасибо за совет и контакты массажистки. У врача золотые руки. сегодня после обеда играли, сидит моя крошка по 15 минут без опоры игрушки перебирает) прогресс идёт, тьфу тьфу тьфу. Но я ещё и сама с ней занимаюсь. Как рассказала массажист, есть дети которые сами всему учатся, а есть те, с кем надо заниматься, мышцы тренировать и показывать как что делается. Старшая у меня всё сама) а младшая более спокойная, расслабленная. Приходится гонять)

Сообщение Добавлено:  
Shuna,
Вот про Жорика тоже массажистка нам говорила, что ему надо показывать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Shuna, Света, я рада, что массажист вам помогла. Она действительная очень четкая и как массажист, и как человек. Я к ней тоже с удовольствием ездила с дочей :smile:

За это сообщение автора Irinas13** поблагодарил: Shuna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Shuna,
Конечно, всех перегонит)) Умничка какая))

VirgOsha,

А совет я бы дала. Но так ненароком. Типа, да? А наш врач говорит так то так то. И мы так и делаем.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, а что вы своим малышам даёте на полдник? С учётом того, что творог мы не хотим. А от фруктового пюре рвотный рефлекс (вообще сладкое ненавидит).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Shuna,Наш парень хорошо лопает варенец, беру себе арсеньевский с пенкой в форме горшочка, а он пол банки без пенки уплетает. Даю печенье, либо галету, либо детское флёр альпен. Пюре овощное бабушкино лукошко, цветную капусту или брокколи, кусочек фрукта (мягкую грушу, персик, банан), тертое яблоко с морковкой или нимблер с любым фруктом.

Сообщение Добавлено:  
ЛялЯ БлонД,
Ой, обожаю этот варенец :dan_ser:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
А я не знаю, что на завтрак давать, при том, что сын кашу не любит, картошку не ест.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2017
Благодарил (а): 56 раз
Niwa писал(а) 02 ноя 2018, 08:13:
Ты просто попала не к очень хорошему специалисту видимо. Все дети разные, кто то раньше ползет, кто то позже, я б на твоем месте еще к другому сходила. И возможно, что к массажисту тоже.
Я 3 мес ходила к одному и тому же мануальщику, он говорил, что в принципе все неплохо, типа есть тонус и ассиметричность. Ассиметричность ушла. Тонус небольшой был. Я перестала к нему ходить, потому что толка особого не было, Лена в 3,5 мес даже попыток не делала перевернуться, на пузе лежать не желала. В поликлинике невролог увидела тонус и назначила нам бассейн, массаж, рефлексотерапию. И все бесплатно.

Я ходила к Лысанской. про нее очень хорошие отзывы. Я просо не знаю, к кому еще можно сходить. А по поводу другого массажиста... И так 10 тыс отдала за массаж, который может и дал эффект, но не тот, который хотелось бы. Вот тонус остаточный как раз вроде прошел после массажа (если он вообще еще был), а ассиметричность в ползании и из-за этого складок совсем не прошла. Ну и на четвереньки так и не встала еще. вот это мне и странно. Что переворачиваться начала рано, крутиться вокруг своей оси, поднимать корпус на ручках. а сподвижек в плане четверенек, сидения и тд до сих пор нет. Короче, не знаю. Нужен был этот массаж, не нужен... И может еще нужен... Так, вижу, ребенок развивается. Но есть некоторые моменты, которые беспокоят.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Niwa писал(а) 02 ноя 2018, 08:13:
В поликлинике невролог увидела тонус и назначила нам бассейн, массаж, рефлексотерапию. И все бесплатно.

Нам, к сожалению, и платный и бесплатный невролог сказали, что все хорошо, массаж не нужен. Поэтому бесплатный нам не светит. А уж тем более рефлексотерапия и плавание ((

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ari писал(а) 02 ноя 2018, 16:44:
Напугали вы меня. Нам 8 месяцев, ползает по-пластунски, встает и ходит возле чего-нибудь, уже даже может одной рукой держаться. Научился назад сползать с дивана и кровати. Сидеть не хочет.

А чем напугала-то? )

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Irinas13** писал(а) 04 ноя 2018, 13:30:
Девочки, привет!
Моя тоже села поздно, поползла поздно. Стоять начала недавно, уже везде встаёт и потихоньку ходит возле опоры.
Зато у нас зубы вперёд всей планеты лезут
10-ый уже прорезается.

Ира, а поздно, это во сколько? Села и поползла?

На знакомых, да на мамочек в инсте, как не посмотришь, так в полгода дети уже и сидят и на четвереньках гоняют.

Сообщение Добавлено:  
Анастасия 88, точно уже не помню, но села в 7 с лишним мес, попозла, наверное, в 8 с лишним, встала в 9,5 мес.
Просто мои старшие дети по сравнению с ней, раньше сели, поползли, встали и пошли. В этом возрасте, как она сейчас, и Сережа, и Еся уже начали ходить. Но они не были такими булочками как она. Они в год весили 8 и 8 с чем-то кг :-)
А эта девочка в 9 мес была почти 10 кг.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2017
Благодарил (а): 56 раз
Irinas13** писал(а) 08 ноя 2018, 21:23:
А эта девочка в 9 мес была почти 10 кг.

А моя в 7 мес весит 10 кг :-) Может в этом все дело :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас тоже лишний вес. Точно какой не знаю, мы не ходили в этом месяце к педиатру. Все деньги на массаж ушли. А мы же платно, в Алёнке. Но визуально мы пухляши. Особенно ножки. И массажист меня ругала, что ребенок должен быть кости и мышцы. Что раскармливать нельзя. А то потом будет физически медленно развиваеться. Жирок мешает. А педиатры наоборот стараются на смеси всех посадить на докорм, чтобы больше набирали. Вот и слушай их)))
ЛялЯ БлонД,
А что за варенец такой? Как выглядит? Такое уже можно давать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 47 из 65  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов