Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 18 из 101  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Предыдущая тема Наши обеды и ужины-18

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром. от Гибискус

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Очень сочная и нежная жареная кета от Психея
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Девочки. Нас угостили олениной и что то она сильно кровавая. Так и должно быть? Вымачивала её час в воде, а вода все равно ярко красная. Как вообще её правильно приготовить?)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21248
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 3102 раза
iКотена,
Про кровавую ничего не скажу, не знаю.
Мясо дикое я обычно мариную , сутки точно и запекаю куском.
Сначала едим горячим , то что остаётся уже на бутерброд.
Мариновать можно в йогурте или с ОМ иначе суховато выйдет.



За это сообщение автора Valiko поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
iКотена,А Гугл что говорит?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 2068
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 275 раз
iКотена писал(а) 11 дек 2018, 04:28:
Вымачивала её час в воде, а вода все равно ярко красная

Зачем? :sh_ok: Это не кровь, это мясной сок, красный цвет которому придает белок миоглобин. Кровь обладает свойством свертываться, и если бы она осталась, то присутствовала бы в куске в виде красно-коричневых сгустков.
Готовить по-разному можно, зависит от того, какая часть туши у вас. Можно стейки сделать, запечь куском, потушить. Можно фарш сделать. Если мариновать будете, то рекомендую в маринад добавить что-то кислое.



За это сообщение автора Анитра поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12772
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
У меня рыбные колеты из минтая + рис.
iКотена писал(а) 11 дек 2018, 04:28:
олениной

Хорошее мясо.Не жирное. Я бы потушила с картофелем в мульте 2 часа.
умею мечтать



За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
Меланта писал(а) 10 дек 2018, 18:44:
Как вы избавитесь от костей которые там уже есть ?

мультиварка-скороварка в помощь :mi_ga_et: после нее карасика можно с костями прям есть, они как в консервах съедобные :a_g_a:
я делала так - карасиков поперек порезала, обжарила на сковороде, сложила в чашу - залила сливками, любой режим под давлением минут на 30-40. Давление спустила, сверху картошечку, сливки добавляла, чтоб и картошка с них была - и еще на 40 минут под давлением. Нам очень нравится. Единственное, караси у меня всегда небольшие были, с пол ладошки максимум. Если большие - может времени больше нужно.

Кстати, красную рыбу тоже в мультиварке по давлением 40 минут - кости можно кушать, даже центральные.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
ватерзой у меня вчера получился украинский :-) с галушками. но вкусный
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Совет прочитала, что делать при отсутствии жирных сливок. :-ok-:
Взять 1 к 1 молоко и масло (жирность любая). Растопить в молоке масло, не доводя до кипения! Все очень хорошо пробить (пока смесь еще теплая) блендером для коктейлей (в виде стакана с винтом снизу) около 5 минут. Поставить в холодильник. Утром должен на поверхности получиться плотный сливочный слой. Взбивать в крем как обычные жирные сливки.
Если утром увидели, что масло сверху, а внизу молоко, то значит плохо пробили блендером. Но у автора совета все время получалось хорошо


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1185
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
Хома писал(а) 11 дек 2018, 08:54:
Единственное, караси у меня всегда небольшие были, с пол ладошки максимум.

Простите, я дотошная. Полладошки - это что за мальки? Разве бывают караси по 10 см? голову отрезать - останется с две фаланги пальца. Даже мойва больше. Таких я даже на рыбалке не встречала, обычно с ладошку выпускают дорастать. Или вы имеете в виду ширину, не длину? Я как раз купила таких, весом примерно в 400 грамм, по животу как раз полладошки. Почистила,голову отрезала, весу грамм 250 осталось, длина с ладонь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
Лимончелла писал(а) 12 дек 2018, 00:04:
Простите, я дотошная. Полладошки - это что за мальки? Разве бывают караси по 10 см?

конечно бывают :-) сами ловили таких на озере у нас :a_g_a: причем только такие там и ловятся, больших и не видела никогда :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Нашла в холодильнике у себя замороженные)
Вложение:
IMG_20181212_085154.jpg
IMG_20181212_085154.jpg [ 3.24 МБ | Просмотров: 1826 ]



За это сообщение автора Хома поблагодарил: Лимончелла
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1185
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
Девушки, я с благодарностью к вам за инфо о карасях. Сегодня пожарила по рекомендациям, почти не было мелких косточек, крупные не страшно. Я раньше где-то начиталась, что жарить надо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Так и делала, корочка зажаристая была, но все косточки оставались( Сегодня пожарила минут по 8 -пару минут на сильном огне, потом убавила. И косточек совсем мало осталось. Если бы потом в сметане потушила, наверное, вообще растворились бы наверное. Не доверяю больше интернету, подскажте пожалуйста, в сметане тушить как? Понимаю, масло слить, сметану водой разводить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Лимончелла,
Я немножко развожу. Но, я, как правило, покупаю домашнюю, она густая, хорошая.
Изображение



За это сообщение автора СОМ поблагодарил: Лимончелла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
Лимончелла писал(а) 12 дек 2018, 20:48:
Если бы потом в сметане потушила, наверное, вообще растворились бы наверное.

а мне почему-то кажется, что если зажаренные в сметане потушить, они как бы снова набухнут и будут чувствоваться, не? :smu:sche_nie: :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1185
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
Хома писал(а) 12 дек 2018, 21:02:
а мне почему-то кажется, что если зажаренные в сметане потушить, они как бы снова набухнут и будут чувствоваться, не?

Я не знаю, пока не пробовала делать. Если кто поделится рецептом, буду благодарна. Мульти нет. Только хорошая печка, духовка, сковородки.
Дабы не флудить - завтра день квашеной капусты. Люблю ее нежно :smile: И наквасила много. Так что будет солянка с картошкой и свининой. В выходные борщ на ней сварю и вареников налеплю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Хома,
Не
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27351
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2614 раз
Хома писал(а) 12 дек 2018, 21:02:
Лимончелла писал(а) 12 дек 2018, 20:48:
Если бы потом в сметане потушила, наверное, вообще растворились бы наверное.

а мне почему-то кажется, что если зажаренные в сметане потушить, они как бы снова набухнут и будут чувствоваться, не? :smu:sche_nie: :-)

Нет, кости обратного хода не имеют)
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.



За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 2 ХомаЛимончелла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12351
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
Дайкири,

Лена, вроде был у тебя рецепт что то типа мусса или суфле из рыбы. Не могу найти.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Je n'ai mange pas six jours
Аватара пользователя
С нами с: 15 май 2009
Сообщений: 4677
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 395 раз
миссис Марпл,
оно?
Рыбная запеканка с сырным суфле
Думай о хорошем, только о хорошем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12351
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
Tikky,

я не помню ;;-))) . рецепт 2015года, неужели уже 3 года прошло. помню, Лена писала, что можно использовать любой неликвид рыбный, будет сочно-вкусно. а когда это было, я не помню :ps_ih:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Je n'ai mange pas six jours
Аватара пользователя
С нами с: 15 май 2009
Сообщений: 4677
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 395 раз
миссис Марпл,
я готовила, очень вкусно.
Думай о хорошем, только о хорошем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 18 из 101  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]