Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Предыдущая тема Наши обеды и ужины-18

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром. от Гибискус

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Очень сочная и нежная жареная кета от Психея
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Хаска,
Надо тоже в корейских попробовать. Хорошая идея! Вы их запекаете или жарите?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 20 ноя 2012
Сообщений: 570
Откуда: Влад.- Хаб.
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 29 раз
Хаска писал(а) 27 янв 2019, 14:04:
Солянка сборная
Молоки в корейских сухарях, по другому дети не хотят их есть, а я люблю очень) приходится искать компромисс

Про молоки я и забыла, надо приготовить.. мне очень вкусно порезанные молоки, обжаренные с луком , морковью и чесноком.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27346
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2612 раз
Gibiskus,
Жарю
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Вопрос на засыпку. Чем отличается "Уксус столовый 9%" от "Уксус белый натуральный 9%" :du_ma_et:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4249
Благодарил (а): 969 раз
Поблагодарили: 371 раз
Gibiskus писал(а) 27 янв 2019, 13:10:
Девочки, хочу ещё кисель сварить, но он у пеня никогда не получается, поделитесь тайнами.

Я кисель варила только покупной. Сама как то начиналась рецептов и решила приготовить молочный кисель, как в садике. Не такой какой то получилися. Хотя мне кажется там же вроде ничего сложно нет?)) Компот какой-нибудь и крахмал в воде развести и тоненькой струйкой залить))
По теме. На обед должен быть борщ, но получилась яичница)) на ужин рис и горбуша в соусе Бешамэль и салат из капусты. К чаю слойки со сгущенкой, бутеры с красной рыбой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8617
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3725 раз
Поблагодарили: 1087 раз
Вчера на обед пельмени с бульоном, малосольные огурчики.
На ужин пицца: с томатным соусом, ветчиной и корнишонами, и со сливочно-чесночным соусом, куриным филе и шампиньонами.

Сегодня на обед свекольник.
На ужин куриные голени запеченные, рис, салат руккола, черри, огурцы, ОМ, бальзамик.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 2068
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 275 раз
Gibiskus писал(а) 27 янв 2019, 17:34:
Вопрос на засыпку. Чем отличается "Уксус столовый 9%" от "Уксус белый натуральный 9%" :du_ma_et:

первый - это разведенная водой синтетическая уксусная эссенция, натуральный уксус делают из пищевого спиртосодержащего сырья, он вкуснее и ароматнее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 фев 2008
Сообщений: 1668
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 84 раза
Добрый вечер. Подскажите, кто чем салат "Цезарь" заправляет? :du_ma_et:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 05 авг 2009
Сообщений: 2169
Откуда: Владивосток.
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 95 раз
pupsik**,
Горчица ,оливковое масло,желток ,лимон .
Ещё иногда делаю на сметане.,или йогурте.,ингредиенты те же .



За это сообщение автора Персефона поблагодарил: pupsik**
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
pupsik**,чуть привариваю яйцо ( сек. 40) чтобы жидким было, дижонской горчицы, чимонного сока, сливки или домашнюю сметану большой жирности, оливковое масло, перец, соль.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27346
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2612 раз
Я всё с молоками) салат : отварные молоки 200 гр, три яйца, шампиньоны обжареные с луком и маринованые огурцы. Все заправила соусом из термостатного данона и горчицы. Получилось вкусно, ест даже мелкая
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.



За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 31 июл 2012
Сообщений: 5798
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 468 раз
Хаска писал(а) 27 янв 2019, 22:14:
салат : отварные молоки


Надо попробовать
У меня сегодня все хотят есть :)-(:
Суп фасолевый. Капуста тушеная со свининой. Остатки риса. Сосиски :)-(: С кухни можно не уходить
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
Хаска писал(а) 27 янв 2019, 22:14:
отварные молоки

никогда не пробовала, а сколько их варят?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21241
Благодарил (а): 3368 раз
Поблагодарили: 3102 раза
Вложение:
9A17727E-7656-493D-8B1F-66588D5503C7.jpeg
9A17727E-7656-493D-8B1F-66588D5503C7.jpeg [ 503.99 КБ | Просмотров: 1432 ]


Рыба по замечательному рецепту :smile: , рис, сельдерей.
Последний продаётся сейчас удивительно сочный :co_ol:



За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Vesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
Gibiskus писал(а) 27 янв 2019, 13:10:
хочу ещё кисель сварить, но он у пеня никогда не получается, поделитесь тайнами.

Я придерживаюсь этих правил, всегда получается.
Для приготовления негустого киселя на 1 л жидкости (фруктового отвара, сока) понадобится 2 ст. ложки (без горки) картофельного крахмала и 3 ½ – 4 ст. ложки для киселя густого.

Картофельный крахмал перед приготовлением разводят в ¼ стакана холодной воды или фруктового отвара, сока, молока, вина.

Законы киселя!
1. Крахмал в жидкости не растворяется. Если его развести в воде (молоке) заранее, он осядет на дно, поэтому прежде чем заваривать кисель, крахмал нужно перемешать еще раз.
2. Вливать крахмал следует, непрерывно перемешивая кисель.
3. Кисель ни в коем случае нельзя долго кипятить. При кипячении крахмал превращается в глюкозу – это чистая химия. Вам может показаться, что кисель не достаточно густой, и вы захотите подольше поварить, но с каждой минутой он будет становиться все жиже и жиже. Поэтому запомните: для готовности киселя достаточно полминуты после закипания. И срочно убирать с огня – кисель готов!
Кисель нужно быстро охлаждать. При долгом хранении в горячем состоянии десерт разжижается. На киселе, после остывания образуется пленка. Чтобы этого избежать, поверхность присыпают сахарным песком или сахарной пудрой.



За это сообщение автора Lusindochka поблагодарили: 3 get_eraGibiskusIlluziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27346
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2612 раз
Lusindochka писал(а) 27 янв 2019, 22:26:
Хаска писал(а) 27 янв 2019, 22:14:
отварные молоки

никогда не пробовала, а сколько их варят?

Пять семь минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Я потом ещё накрываю сверху тарелкой, они доходят в тепле окончательно и получаются очень нежные
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.



За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Lusindochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 31 июл 2012
Сообщений: 5798
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 468 раз
Хочу пожарить рыбу: навагу и корюшку
Девочки, что может обозначать этот знак на сковородке? Жарка без масла?


Вложения:
IMG_20190128_152759.jpg
IMG_20190128_152759.jpg [ 274.26 КБ | Просмотров: 1297 ]
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Солянка, блины.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 05 авг 2009
Сообщений: 2169
Откуда: Владивосток.
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 95 раз
@vok@do,
Может ,что шкрябать нельзя? :du_ma_et: :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13945
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 660 раз
рассольник, плов
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]