Да, маска, любите вы ранку солью посыпать и ржавым гвоздиком поковырять. На первых 2 стр вас жалко, хочется посочувствовать. Сейчас уже прям раздражет нытье. Вы все время смотрите назад-ну поробуйте так по улице пройтись, что хорошего получите? К 10 стр захочется сказать-так тебе и надо.
Люди, вы такие интересные
тут в дешевых сериалах по сто серий страданий, пока, наконец, все всё поймут, обретут счастье и все такое. А это жизнь, и живой человек, который живет со своей болью уже несколько лет. Ну это же не сказка, чтоб 10 страниц форума - дзынь-тылылынь - и человек смотрит на все другими глазами, и уже все пережил, отпустил и вообще другим стал.
Наоборот, если бы она написала, мол, девоньки, осознала, поняла, вот же дура была! Ах, какая вселенская любовь и всепрощение меня переполняют - это бы выглядело или как ложь, или как изначальный троллинг.
Маска, скажу по себе. В юности у меня были очень короткие отношения с очень ярким мужчиной. Скажем так... меня как танком тогда переехало. Простить и счастья пожелать я так и не смогла. Но не желать зла и вообще выкинуть из головы смогла тогда, когда во-первых, устроила свою жизнь стабильно и счастливо, а во-вторых, поняла, какую же беду от меня бог отвел. Он был нарцисс, фактически - социопат. Мудак классический, короче. И было бы тогда побольше опыта и знаний - поняла бы сразу, все лежало на поверхности. Чем дольше отношения с таким человеком, тем дольше потом в себя приходить. У него, кстати, до сих пор в обычном понимании счастья нет. Прыгает из отношений в отношения, каждая не верит своему счастью (и правильно делает). Думаю, по своему он счастлив, он идет по головам, пользуется людьми, строит свою жизнь так, как хочет, как считает нужным.
Ваши 6 лет вместе - это, конечно, очень долго. И след остался глубокий. Но все же - могло бы быть хуже. У вас мог быть общий ребенок, на которого так же забили бы, на которого приходилось бы выцарапывать копейки - алименты. И за которого было бы еще больней.
В общем, старайтесь наладить свою жизнь, не заморачивайтесь прощением каким-то и пожеланием счастья. Вы не должны желать ему добра, вы вообще ничего ему желать не должны.Пожелайте только крепких нервов тем, через жизнь которых он идет, как прошел через вашу. Ваш разрыв - это было что-то вроде тяжелой пневмонии. Было и прошло, не надо смаковать те ощущения и каждый день прощупывать шишки на опе. У пневмонии наверняка были какие-то причины, возбудитель, упавшая иммунка, еще что-то, но какой смысл в этом копаться, когда все позади?