Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из глубины души про маму...
Сообщение Добавлено:  
Per aspera ad astra
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 285 раз
К сожалению действительно бывают ситуации, когда мать и дочь больше не могут общаться. Меня мать поставила перед выбором - или она или мой, на тот момент ещё будущий муж. За отказ жить дальше по её указке меня выгнали из дома с трёхлетним ребенком, сменив замки и не дав даже забрать мои же вещи.
Да, она во многом мне помогла в жизни и за это я благодарна. Только этой же помощью меня и попрекают по сей день

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Очень жаль, что какие-то обиды, претензии, принципиальность лишают общения родных людей.
Чем больше живу, тем больше понимаю, что нет ничего ценнее для человека, чем семья, в большом её смысле - бабушки, тётушки, двоюродные-троюродные братья, племянницы и т.д.
А тут - не общаться с мамой.

К тому же не стоит забывать, что все обиды на родителей человек невольно проецирует на всю свою жизнь.... на супругов, на коллег, подруг, на кошку (не утрирую, это именно так ) и т.д. Самое ужасное в обидах на родителей - это несознательное вымещение её на собственных детях, а это происходит нередко, увы. И уже ломаются отношения в следующем поколении, и уже Ваши дети копят в себе обиды на Вас....

Поэтому, даже если вдруг не сложились отношения, даже если не общаетесь, простите своих родителей, отпустите обиды... Избавьте свою жизнь от этого мерзко-пакостного чувства, наполните свою жизнь и жизнь своих родных радостью

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 8 раз
Иногда почитаешь и думаешь что своя мама ещё не такой и плохой вариант :-)
Автор не надо было врать изначально парню ...а сказать как есть. У меня вот свекровь не подарок, но муж все честно рассказывал что самого начала.
Поэтому рассказать парню правду и сказать что прочти что не сказала сразу было тяжело ..
Мы просто вашей ситуации не знаем и как тут советовать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
ketk@ писал(а) 13 фев 2019, 16:15:
К сожалению действительно бывают ситуации, когда мать и дочь больше не могут общаться. Меня мать поставила перед выбором - или она или мой, на тот момент ещё будущий муж. За отказ жить дальше по её указке меня выгнали из дома с трёхлетним ребенком, сменив замки и не дав даже забрать мои же вещи.
Да, она во многом мне помогла в жизни и за это я благодарна. Только этой же помощью меня и попрекают по сей день

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Я в шоке если честно :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 152 раза
@vok@do писал(а) 13 фев 2019, 12:20:
Динка15,
Знаете, когда ушли мои родители мы с братом унаследовали по 1\2.
Участок я сразу ему подарила , так как даже не была на нем ни разу. А в квартире (сталинке ) он живёт. Больше ему жить негде. А я хорошо живу, у меня муж сильный и трое сыновей .
Не взращивайте в себе обиду.
Меньше слышите про давление , сахар, ломоту в коленях :ti_pa: При случае скажите что живёте шикарно .

Вы не понимаете, у вас совершенно другая ситуация. Вам родители оставили по ровну, предоставив Вам самой распорядится своей половиной наследства. Бумбарасит когда этой возможности тебя заранее лишают, тут и начинают одолевать мысли о предпочтении одного ребёнка другому.
Это всё естественно, что порядочный человек, находясь в более выгодном материальном положении оставит сиблингу, который в менее выгодной позиции в жизни, свою часть наследства. Я бы тоже так поступила.
У меня просто похожая ситуация с Данкой 15, хоть и не настолько сумасбродно как у неё. пока ещё ничего не переписали, но предпосылки уже такие- а зачем тебе? Ты что тут будешь жить? А он куда пойдёт, если его дом развалится/сгорит (он уже один раз устраивал пожар)?
Да не оставлю я его на улице, и пусть живёт, но как то это всё сильно ранит предпочтением одного другому.
Автору: присоединяюсь к мнению поговорить с мол человеком, ничего в этом страшного нет, лучше сейчас всё рассказать, чем жить годами во лжи, этот ком будет только нарастать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Машутка писал(а) 14 фев 2019, 03:14:
но предпосылки уже такие- а зачем тебе? Ты что тут будешь жить? А он куда пойдёт, если его дом развалится/сгорит (он уже один раз устраивал пожар)?
Да не оставлю я его на улице, и пусть живёт, но как то это всё сильно ранит предпочтением одного другому.

Просто это попытка помочь более слабому ребенку, у сильного все хорошо, он всего добился, у него все есть, а у слабого - только то, что оставят родители :du_ma_et:

За это сообщение автора Dasha поблагодарили: 2 @guramibelladonna

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2011
Благодарил (а): 15 раз
Мне кажется нельзя винить родителей в том,что они относятся к своим детям по разному.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
Капельк@ писал(а) 14 фев 2019, 11:47:
Мне кажется нельзя винить родителей в том,что они относятся к своим детям по разному.
винить может быть и нельзя, но обидно же тому, кого обошли? это и накладывает отпечаток на отношения с родителями неизбежно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2014
Благодарил (а): 29 раз
Dasha писал(а) 14 фев 2019, 09:49:
а у слабого - только то, что оставят родители

А слабый этот ребенок именно потому, что всю жизнь все делали для него и за него. А вот сильному пришлось стать сильным, т.к. родители решили, что вот этому любимому и слабенькому нужнее будет и любовь и материальная помощь. Это очень частое явление в семьях. И идут эти обиды с самого детства, кто-то принимает все как есть и не заморачивается, а кто-то продолжает жить в этих обидах.

За это сообщение автора Дальняя поблагодарили: 4 УтроДашкин2018магТреугольник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 90 раз
Дальняя писал(а) 14 фев 2019, 11:50:
А слабый этот ребенок именно потому, что всю жизнь все делали для него и за него. А вот сильному пришлось стать сильным, т.к. родители решили, что вот этому любимому и слабенькому нужнее будет и любовь и материальная помощь. Это очень частое явление в семьях. И идут эти обиды с самого детства, кто-то принимает все как есть и не заморачивается, а кто-то продолжает жить в этих обидах.

Я вот как раз тот ребёнок,который ,по мнению родителей,и так самостоятельный и в особой заботе не нуждается и не нуждался.
А старшего брата всегда все любили и заботились больше ) а он чихать хотел на всех.
Как тут не жить с этими обидами ? :smile:
Хотя с годами все немного забывается ,конечно.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
У моего мужа аналогичная ситуация.
На младшего брата бабушка и дедушка написали завещание на квартиру ,когда тому было 10 лет)
Старший как нибудь сам справится :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Сидеть в 50 лет....Ждать, когда престарелая мать лет так 70-80 оставит тебе что-нибудь ?
Вы не понимаете, у вас совершенно другая ситуация. Вам родители оставили по ровну, предоставив Вам самой распорядится своей половиной наследства

Вы не понимаете, что я осталась без МАМЫ и ПАПЫ рано и брат это моя кровь!
При наличии Трёх сыновей, мне есть куда деть пару лямов.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
Просто это попытка помочь более слабому ребенку, у сильного все хорошо, он всего добился, у него все есть, а у слабого - только то, что оставят родители

Да, мне папа так всегда говорил, что вот у меня 5 пальцев, по которому дали молотком на тот и дую, типа также и с детьми... и

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Yulia1985 писал(а) 14 фев 2019, 12:46:
Да, мне папа так всегда говорил, что вот у меня 5 пальцев, по которому дали молотком на тот и дую, типа также и с детьми... и

Согласна в том случае, если один ребенок инвалид. Если оба здоровы, любовь и внимание должны быть поровну, чтобы не было ссор между детьми. Ну это чисто моё мнение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Персефона писал(а) 14 фев 2019, 12:05:
Как тут не жить с этими обидами ?

Чтобы не жить с обидой, достаточно стать взрослой. И возраст тут ни при чем. Пора перестать чувствовать себя ребенком, пора вырасти и понять, что родители (так же как и дети) могут совершать ошибки. И если этого не понять, то обида будет уродовать всю вашу жизнь.

За это сообщение автора valentina54 поблагодарили: 10 @vok@dobelladonnaDashaFlyFishSinguValikovasikazhaklinВизаДальняя
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
valentina54
Т.е. мама вообще никогда обижаться не должна, она же взрослая, а бабушку и вовсе не обидеть по определению.
Как можно не обижаться, если с тобой поступают не честно и не справедливо, и если возможности даже разрешить конфликт нет? Если причиняет обиду самый близкий человек? Пережить обиду можно - или простить, или отомстить. Мстить маме подло, а чтобы простить, нужно хотя бы понять, хотя бы видеть какое-то движение навстречу с той стороны.

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а) 14 фев 2019, 13:12:
понять, что родители (так же как и дети) могут совершать ошибки.

Как можно считать ошибкой пренебрежение своим собственным ребёнком? :du_ma_et:
Если даже сама мама этого не признаёт и не понимает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 152 раза
@vok@do писал(а) 14 фев 2019, 12:20:
Сидеть в 50 лет....Ждать, когда престарелая мать лет так 70-80 оставит тебе что-нибудь ?
Вы не понимаете, у вас совершенно другая ситуация. Вам родители оставили по ровну, предоставив Вам самой распорядится своей половиной наследства

Вы не понимаете, что я осталась без МАМЫ и ПАПЫ рано и брат это моя кровь!
При наличии Трёх сыновей, мне есть куда деть пару лямов.

Какие интересные выводы, где я призывала кого-либо и сидеть и ждать? И где я писала что б вы отказывались от своего кровного брата? Или вы только эту цитату и прочли, а не всё сообщение? Зачем вы вырвали её из всего контекста?
Я написала, что это как раз понятно когда вы сами распорядитесь своей половиной в его пользу.
Да, я сама себе всё уже заработала, и ничего не жду, в отличие от некоторых кровных. Просто отношение обескураживает.
У моей подруги тоже родители рано ушли, оставив им с братом всё пополам , не смотря на то что у неё намного больше всего, включая недвижимости, а он гол как сокол, и кроме родительского угла у него ничего. И он конечно там живёт, никто его не гонит. У остальных тоже доли на всех делят. А у нас вот так, и да, довольно обидно. Тем более что это конечно не единственный обход одного перед другим, а когда вс это тянется начиная с детства.

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Просто это попытка помочь более слабому ребенку, у сильного все хорошо, он всего добился, у него все есть, а у слабого - только то, что оставят родители

Это понятно. Просто я ещё единственная кто вкладывает в неё- ремонт, покупка техники и мебели. А в благодарность тебе- да зачем тебе? Да хоть бы просто из благодарности. Но это конечно просто мои тараканы, у меня чувство справедливости сильно повышено, реально она мне и правда не нужна. Тем более видеть того, кто всю жизнь мать гнобил и попортил ей немало нервов и здоровья наврят ли захочется, не смотря на родную кровь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Главное не опускаться до уровня подленького мстителя.
Ведь подрастая, ваши дети могут скопировать модель поведения, и будут выискивать причину обиды на вас. Идеальных матерей нет, а значит причина обязательно найдется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз

Это меня бесит всю жизнь! Сильный пашет, а слабый сопли льет! Никогда со своими детьми так не поступлю, раз 2 значит все поровну и не важно кто дура, а кто умный!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

За это сообщение автора mamo поблагодарили: 2 AloeJuliа 0484

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а) 14 фев 2019, 20:38:
Главное не опускаться до уровня подленького мстителя.

Ну такое незнаю кому может в голову прийти
Я о таком никогда не думала
Старалась поговорить искренне ,рассказать о своих обидах ,но столкнулась со стеной непонимания и дальнейшего игнора ) с обвинением в нелюбви к собственной маме.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
По теме :
Я сразу рассказала будущему мужу о своих проблемах в общении с мамой .
И сначала он ,познакомившись с ней ,конечно недоумевал :) мол ,не наговариваешь ли ты?)
Но годы шли ,и он все уже давно знает и понимает
А начинать построение семейной жизни со лжи и увиливаний ( как уже писали ) не лучшее занятие.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов