Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 10. Юбилейная!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Elena-Margarita писал(а) 17 апр 2019, 19:36:
Там реальные объявления ?

:a_g_a: смотря какие фильтры ставить
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
Elena-Margarita писал(а) 17 апр 2019, 19:36:
Хищный зайка,
Там реальные объявления ? Не помню ничего путного на h/h

А альтернатива? Не биржа же труда, в самом деле.
Я и через хх, и через суперджоб работу находила. Много мусора, фейковых и стрёмных вакансий, но от них никуда не деться, потому что сайт - это лишь площадка, а всё остальное - это рынок труда такой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 25 раз
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какие шансы попасть в дет.сад, если собираемся к осени перебраться в Питер. Что нужно сделать, чтобы пойти практически сразу в садик, ибо сидеть с ребёнком некому (

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Лесной зайчик писал(а) 15 май 2019, 09:04:
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какие шансы попасть в дет.сад, если собираемся к осени перебраться в Питер. Что нужно сделать, чтобы пойти практически сразу в садик, ибо сидеть с ребёнком некому (

А вы уже знаете, в каком районе будете жить? Нужно сделать временную регистрацию и встать в очередь по тому району. Можно через Госуслуги встать, не приезжая лично. Со старшей у меня в 2015 получилось так, что мы в сентябре встали в очередь, а в октябре уже пригласили в садик. Нам тогда было 6 лет. Зависит от района, как там загруженность с садами. Вот с младшей пока сейчас стоим в очереди безуспешно, уже 3 года нам.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Лесной зайчик,
Мне кажется стремящиеся к нулю :du_ma_et: Вы вставайте конечно в очередь уже прям щас, но распределение уже подходит к концу, да еще ваш возраст.. Вы ведь не во вновь открываемую группу попадете, а в уже существующую. Да и таких же желающих перед вами будет много. Попробуйте адмиралтейский/центральный районы, там вроде самые свободные сады, может получится, но вот прям вряд ли. Озадачиваться этим вопросом вам надо было осенью, а сейчас люди уже договора во всю заключают. Думаю, частный сад- ваше всё :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вам сейчас нужно не так задавать вопрос. Нужно решить в каком районе и в какой сад сейчас встать в очередь так, чтобы как можно быстрее в него пойти.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2018
Лесной зайчик писал(а) 15 май 2019, 09:04:

Привет .шансов мало
Для начала на гос услугах встаньте в очередь ,ну и тут еще с районам проживания надо определиться .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо всем за ответы. С районом не определилась. Новые застройки типа Парнаса не хочу. Хочется что нить, чтобы рядом был парк ну и сады, школы инфраструктура в общем. Если Продам свою квартиру во Владике, надо будет уложиться в 5 максимум 5
5 млн в Питере. Это реально вообще? При таких моих запросах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лесной зайчик,
Двушка да. Трешка мне кажется нет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Можно рассчитывать на полноценную двушку? Или хрущевка только мой вариант? Может подскажете какой район можно присмотреть, учитывая все наши запросы? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Лесной зайчик, на первой странице же есть всё по недвижимости.
Вот хороший сайт: http://www.emls.ru/flats/ Определяетесь с районом, забиваете параметры, имеющуюся сумму, и смотрите варианты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так в том и дело, что с районом не могу определиться. Питер не так хорошо знаю. Потому и спрашиваю, где реально купить двушку на эту сумму с нужной инфраструктурой. Я писала выше про запросы наши

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Лесной зайчик, здесь столько было споров по поводу районов. Мне, например, больше всего Калининский нравится, а кто-то считает его не очень. Инфраструктура в общем-то везде хорошо развита.
А как вы собираетесь квартиру покупать? По отзывам в Интернете? Вам бы приехать, осмотреться, понять: ваше или нет, а уже выбрав район, покупать квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лесной зайчик,
Обратите внимание на Калининский район. Выборгский около Сосновки. Это что касается зелени и инфраструктуры на севере, то что я знаю. Ну и тему эту почитайте, хотя бы последние страниц 20. Последние страницы мне кажется только это и обсуждается.
Недавно была на пр. Ветеранов. Была удивлена, что мне там очень даже приглянулось :smile: не джунгли, конечно, как у нас, но тоже весьма уютно, кмк.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Симона,
Конечно приеду осмотрюсь. Просто знать уже буду, куда податься, а что вообще исключить из поля зрения. У меня еще с работой проблема. Не начинала искать ещё. По хорошему привязка жилья и к работе желательна. Ну и сад со школой. Я наверное слишком много хочу)) но хотелось бы пр максимуму себе облегчить жизнь, так как я одна с двумя детьми. Поддержки не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
А вообще каша в голове( не знаю, с чего начать. Жилье искать или работу для начала, а потом уже от этого плясать. Ибо не наездишься особо через весь город. В общем хочется облегчить себе жизнь по максимуму.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лесной зайчик,
А не хотите по началу снимать?
Вы вообще еще ничего не читали и не узнавали? И прям уже спешите переехать? Может ну его, спокойно читать, смотреть, а ехать уже через годик? В 5 лет проще отдать в сад, дети начинают разбредаться по логопедическим ':roll:' а в 6 так вообще возьмут в подготовительную. Вы спешите?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Работа сегодня здесь- завтра там. За работой планируете переезжать?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лесной зайчик,
Тут сложно Вам что то советовать ,надо приезжать и смотреть .районы все разные ,большие ,в каждом есть хорошие места .
За 5 млн можно купить двушку в брежневке или даже трешку ,но уже без ремонта ,или очень далеко от метро .
Я тоже люблю Калининский район ,но за 5 млн наверное только хрушик купить ,если рядом с метро .к работе не привязывайтесь ,главное ,чтобы метро было рядом .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
Лесной зайчик писал(а) 22 май 2019, 22:07:
так как я одна с двумя детьми. Поддержки не будет.
А во Владе есть поддержка?
Поделюсь опытом знакомой: развелась во Владе с мужем, дочери было 4 года. Нашла работу в СПб из Влада (тут сыграло её феноменальное везение, что именно в этот момент тут активно расширялась одна сеть и им не хватало спецов-управленцев), оставила ребёнка на своих родителей, прилетела на итоговое собеседование, пожила на съёме. Через 3 месяца, когда завершился испытательный и стало ясно, что работа не убежит, начала готовить почву для переезда дочери. Ещё через месяц-два привезла уже дочь в СПб. Потом познакомилась с местным, буквально тоже через месяца 3 стали они вместе у него жить. С тех пор уже года 4 прошло, у них, вроде, всё хорошо.
Вот мне кажется, это разумно. Сначала приехать без детей и на съём, осмотреться и принимать решение. Чем пытаться разруливать целую гору проблем одновременно.

По поводу привязки "дом-работа" Вам тоже правильно ответили, что работы меняются. И не совсем понятно, какой у Вас профиль. Может, "ваша работа" есть в каждом дворе, а может Вы физик-ядерщик. :ne_vi_del: Если второе, то, безусловно, сначала работа, потом жильё. Если планируете брать машину тут, то к метро можно не цепляться. Человейников а-ля Парнас, Шушары, Кудрово тоже лучше избегать: жить в них некомфортно, все мои знакомые, кто там кв купил, через полгода воют (если работа "в городе", а не райончике).

За это сообщение автора Sirena поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
На счет метро и машины не согласна .в городе в час пик огромные пробки ,на машине можно просто из района не выехать ,так что лучше покупать квартиру в пешей доступности к метро .
Я ,муж на работу только на метро ,хоть и машина есть .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sirena,
Во Владе мама помогает. Но вариант оставить детей и уехать на пару тройку месяцев точно не мой. Надеюсь только на себя. Работу буду искать в бюджете, чтобы была возможность с ребёнком на больничный уйти. Хотя здесь всю жизнь в сфере ВЭД работала.
Машина у меня есть, но не знаю есть ли смысл тащить ее в питер. Одна доставка сколько сожрет, она у меня недорогая. Конечно, буду искать жилье поближе к метро. На машину в больших городах надежды нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лесной зайчик,
Да ,будет сложно и квартиру надо найти ,и работу ,и детей в школы ,сады определить .
А мама сможет с Вами на время переехать ? Чтобы с детьми посидеть ,т.к если в школу еще можно устроить ,то с садом могут быть проблемы .с этим сложно в городе

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов