Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1827 ]  Страница 81 из 92  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 92След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 98 раз
Добрый всем день.
Меня зовут Наталья.
Данной темой хочу объединить всю информацию, которая вас интересует о Филиппинах.

В этом посте будут опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы (материал готовится к публикации).
------------------------------------------------------------------
На данный момент есть несколько общих тем про Боракай:
Всё о Боракае (Филиппины) и немного больше - объединение тем
(99 страниц самой свежей информации)

Фоторепотаж Боракай
(99 страниц информации за более ранний период)

Филиппины: Боракай, Себу поделитесь впечатлениями

На Филиппины зимой!

Подскажите пожалуйста недорогие вкусные кафешки на Боракае?

Куда с ребенком? Бали или Боракай?

По визе на Филиппины. Личный опыт

Про хороших людей и красивую природу:Филиппины)
= = =
Прогноз погоды: [url=http://www.boracayweatherstation.com/]Boracay Weather Station
и WindGuru (последнее время прогнозы стали неточными..)

= = =
Видеокамера:
- вид на Белый пляж (от отеля Red Coconut в сторону первой станции)

= = =
В спойлере будут ссылки на полезные вопросы-ответы
[spoiler]Дьюти-фри в Калибо
[/url]
----------------------------------------------------------------------------------------------

Прежде, чем задать вопрос, не поленитесь их прочитать. Ответы на все основные вопросы там уже даны.

Задача данной темы обобщить то, что уже было сказано, для того, чтобы не было необходимости вам читать все ветки в поисках нужной информации, а мне - не отвечать по 10 раз одно и то же. Данная работа будет делаться постепенно при наличии свободного времени.

Бронированием туров, билетов, гостиниц занимаются соответствующие компании; могу дать отзыв и помочь с бронированием только при конкретных запросах и при наличии времени.

Избегайте вопросов плана "я ничего не знаю, скажите мне, какую гостиницу выбрать", я на них отвечать не буду.
Гостиниц много, какая подойдёт именно вам - решать вам самим.

Данная тема будет включать ответы на вопрос в целом про Филиппины, про Боракай, Манилу, Себу, Бохол, Палаван, Эль Нидо и другие населённые пункты.
Личные вопросы отправляйте на электронную почту с указанием ВМ, вашего имени, ника на сайте.
Предоставление информации - это моя инициатива. Уважайте моё время.
Цель - сформировать правильное представление о Филиппинах, дать достоверную информацию, чтобы ваш отдых стал незабываемым.

Я люблю Филиппины и хочу, чтобы вы тоже с ними подружились.

Приятного отдыха!

==================================================
Медстраховка на Филиппины

Въезд детей до 15 лет на Филиппины. Особые правила!

Последний раз редактировалось Natalia Rico 12 дек 2014, 18:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
nikra,
К акулам.ездили на катере который плывёт 90 минут. Стоите спиной к главному входу на Алона бич, по левую руку стоит Макдональдс ( открыли кстати на днях, 11 июня), идём по дороге проезжей, справа будет отель Хенан идём дальше, смотрите через дорогу, как только увидите кафе Пандора, проходите немного вперёд и сворачиваете направо и увидите киоск. Цены укажу на одного человека. Говорите что вы хотите к акулам на катере за 90 минут ( там есть плакат с этой рекламой) платите 1000, она говорит когда подойти и показывает проспект сколько и где ещё платить. Утром в день отъезда приходите к этому киоску, там садитесь на микрик и он вас отвезёт на пляж Момо, там стоит домик, заходите, пишите в журнале имена и идёте на лодку, она отвезёт вас на большую лодку. Плывёте 90 минут до Ослоба, в конце платите 40р парню который там главный ( это за то что вас с лодки до берега отвезут на лодочке) и он предупредит что вы должны вернуться к 11-30, на берегу стоят трициклы, подходите к любому, говорите что вы к акулам и едете минут 20, ничего ему не платить, он вас привезёт к девочкам которые продают билеты к акулам платите 1100р и пишете свои имена в журнале, идёте за угол справа от них там кабинки, складывание все вещи, ключ на руку. Наш водитель передал нас какому то старику, тот отвёл на инструктаж и показал в какую лодку садиться. Обязательно оденьте жилет, даже если вы хорошо плаваете. Маски, трубки у нас свои, но видела что люди там брали в аренду, по цене не подскажу. Обратила внимание что аренда фотоаппарата 550р, я снимала на телефон. С акулами плаваете 30 минут, потом уезжаете со своим водителем (обязательно его запомните) на пристань и там платите ему за трансфер. Мы за двоих отдали 200р это за всё. Потом на берегу опять в журнале пишете свои имена, садитесь на лодочку, она везёт на лодку и плывёте на Момо. Встречать никто не будет, но там стоят трициклы. Мы прибились к китайской группе которая ехала на Алона бич и заплатили 100р за двоих.
Изображение

Изображение

Получилось с человека 2290р. В русском дайвцентре DCC нам назвали цену 100 долларов на человека. На вопрос что так дорого? Ответили: ну далеко же ехать. :sh_ok: за 100 баксов можно на самолёте туда долететь :men:

За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: Юджин

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2008
Благодарил (а): 14 раз
Lusindochka,
Спасибо Вам большущее :ro_za: :ki_ss:

Цитата:
В русском дайвцентре DCC нам назвали цену 100 долларов на человека

Тут как всегда)) У русских дороже)))

За это сообщение автора nikra поблагодарил: Lusindochka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
nikra,
Вы где на Палаване жить будете? У нас с этим островом пока любовь не случилась. Пребываем пока в шоке

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Lusindochka писал(а) 15 июн 2019, 14:19:
nikra,
Вы где на Палаване жить будете? У нас с этим островом пока любовь не случилась. Пребываем пока в шоке

А почему в шоке? Расскажите, плиииз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Девочки, пожалуйста посоветуйте, где (в каком районе) Мактана нужно поселиться, чтобы иметь возможность снорклить с берега, когда вздумается? Спасибо :ro_za:
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Совсем НЕ Ангел,
Да у нас тут возникли проблемы с арендованным жильём, пришлось в час ночи искать отель без возврата 60000, не знаю чем история закончится. Плюс у нас машина, с парковками здесь атас поэтому отель пришлось искать с парковкой, интернет с филипинской симкой слабый. Короче приеду в отчёте подробнее напишу. Подходите ответственно к выбору жилья, ездим по пляжам, селиться лучше на Коронг Коронге на остальные пляжи можно доехать. Через Airbnb как мы, не рекомендую бронировать жильё, на фото одно по факту другое.

Добавлено спустя 44 минуты 24 секунды:
Пляжи Lio, nacpan, duli имеют большие береговые линии, море с волнами, купаться классно, Lio самые маленькие еле заметные волны отель Seda на этом пляже, на море кафешки и больше никакой инфраструктуры, nacpan самые большие волны, duli самый необитаемый и вода лазурная с волной для серфинга. На Коронг Коронге и Эль нидо лодки. Остров начинает нравится. Сегодня ещё заезжали на пляж Vanilla, симпатичный пляжик, строится отель и променад с бутиками, кафешками и массажными кабинетами, там же будет Макдональдс, на нём находится канатка.

За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lusindochka,
А аренда машины - необходимая вещь? Без машины будет крайне неудобно, скучно и дорого в итоге?
А как там с арендой обстоят дела, сильно дорого и какие агентства можете посоветовать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Совсем НЕ Ангел,
В эльнидо я не видела аренды машин, только байки 500р в сутки или 300р за 12 часов. Мы арендовали машину ещё будучи дома, нас встретили в пуарто принцессе, мы сели в машину и поехали в ЭльНидо ехать 5 часов, дорога сплошные повороты, ехать в ЭльНидо не позже двух часов дня, рано темнеет. Лучше заночевать в Пуарто принцессе. Без машины здесь было бы плохо, но и с машиной есть проблемы, нужен обязательно отель с парковкой. Море на коронг Коронге и эльнидо не для купания. Ближайший нормальный Lio но до него ехать на машине 15-20 минут. На трицикле сегодня проехали за 5 минут взяли 100р недёшево. Короче машина нужна чтобы ездить купаться на нормальные пляжи, можно и на байке, но на машине именно здесь комфортней. Есть ещё пляж ,vanilla недалеко от коронга, но на тех пляжах о которых я писала ранее море лучше. Из экскурсий здесь всего 4 тура по островам цена от 1200 до 1400 . Короче больше недели в ЭльНидо делать нечего. Интернет здесь ужасный.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 34 секунды:
https://www.palawandays.ru/puerto_princesa_car_rental арендовали vios 2018г на автомате
Жили в El Nido moringa resort, сегодня переехали в Coco resort, у них один хозяин находятся рядом, потом опять в moringa переберёмся, т.к. у нас казус произошёл с жильём поэтому приходится скакать. Отели нормальные. В моринге трёх этажный корпус, в Коко -виллы. Есть у них ещё третий отель Bella Vita с бунгало возле моря, но мы не захотели там жить.

За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, обязательно берите с собой маски, трубки и тапочки для кораллов. Сегодня ездили в тур по островам. Снорклинг великолепный. Если есть камеры или чехлы для телефонов для съёмок под водой тоже берите. Я прям очень жалею что у меня нет нормальной техники для съёмки. Столько рыб и кораллов мы никогда нигде не видели.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Lusindochka, маски же выдают всегда на экскурсиях?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2008
Благодарил (а): 14 раз
Lusindochka,
Мы еще не бронировали отель... Но я смотрела в "центре" деревушки... Тк у нас дней будет там мало... только на туры и все..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Январь,
Да, можно взять в аренду, но они страшненькие. Но их моют мыльной водой. Да и трубку не каждый сможет после чужого рта себе засунуть. Лучше свои, хотя бы трубку. В ЭльНидо видела на берегу аренду тапочек коралловых. Но можно и в киоске купить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Подумали с мужем, прикинули и решили, что вояж по Филиппинам классно, но две недели - не потянем финансово и физически так мотаться. И решили остановиться на Борокае :-)
Есть несколько вопросов, плиииз.

1. Делала стыковки и такой момент - пересадка в Сеуле на ЭирАзию, стыковка в 4ч20м - этого мало? Ведь же так поняла надо пройти иммиграционный контроль, получить багаж, зарегистрироваться на Калибо, сдать багаж и потом обратно контроль. Муж говорит мало времени, просто есть второй вариант, где стыковка будет 7ч45м и плюс в том, что на Калибо прилетаешь в 10-20.

2. На Борокае как с фруктами? Потому что на Пхукете на островах с фруктами напряг, это на Пхукете их навалом было.

3. Насчет экскурсий. Посмотрела в интернете - предлагают экскурсии на два острова в основном (парашуты и обзорки по острову не рассмотриваем). И примерно сколько стоят поездки на острова, на снорклинг. Их на месте же надеюсь без проблем можно купить?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
Совсем НЕ Ангел,
Такая стыковка не мало. Очень хорошая. Но 2 недели это очень много для одного о. Боракай

Добавлено спустя 57 секунд:
На Боракае с фруктами плохо! В Тайланде в разы все лучше!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Экскурсии взять без проблем главное чтоб море не штормило. Лодки не внушают доверия на Филиппинах.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
liliya980 писал(а) 28 июн 2019, 13:31:
Такая стыковка не мало. Очень хорошая. Но 2 недели это очень много для одного о. Боракай

Ага, нормально значит. Особенно туда летим, это назад лоукостеры все же часто задерживают. А то муж дергается - мало, мало, а я как представлю столько часов маяться и это ночные часы.....

Цитата:
Но 2 недели это очень много для одного о. Боракай

А на большее - были сейчас большие траты и сильно много денег на отдых потратить увы, не можем. Но 2 недели - боюсь мы взвоем от скуки, мы привыкли все же более активно бегать. А этот остров за пару дней обежим и будем с ума сходить от безделья.
А про фрукты муж расстроится.
можно тогда тут спрошу, а на Фукуоке с фруктами лучше? Но там море понимаю намного хуже, ни в какие сравнения не идет

Лодочки посмотрела - это типа тайских? Они килевые смотрю. Или все равно крайне хлипкие.

Да, еще хотела спросить про билеты. Мы обычно летом у корейцев покупали билеты на февраль. А вот до Борокая билеты брать в S7 и особенно у Эир Азия не рано будет или тоже можно заранее?

Сообщение Добавлено:  
Я с Сеула на Боракай летела airasia. S7 нет билетов туда.
S7только с Вл до Сеула

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
liliya980 писал(а) 28 июн 2019, 14:26:
Я с Сеула на Боракай летела airasia. S7 нет билетов туда.
S7только с Вл до Сеула

Так и я так же. До Сеула S7, а дальше airasia :rolleyes: И вот думаю когда их стоит брать, т.к. они уже в расписании указаны

Сообщение Добавлено:  
S7 хоть сейчас
А airasia когда будет акция bigsale
Там очень хорошие акции бывают. Можно здорово сэкономить

За это сообщение автора liliya980 поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
Кто - нибудь покупал билеты в pan pacific Airline? Я захожу на сайт, выбираю даты и сайт перестаёт работать ':roll:' может какой то секрет есть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Совсем НЕ Ангел,
Я не особый любитель фруктов, мне на Фукуоке хватало.
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1827 ]  Страница 81 из 92  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 92След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов