С нами с: 10 фев 2010 Сообщений: 830 Откуда: Москва Благодарил (а):98 раз Поблагодарили:104 раза
Добрый всем день. Меня зовут Наталья. Данной темой хочу объединить всю информацию, которая вас интересует о Филиппинах.
В этом посте будут опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы (материал готовится к публикации). ------------------------------------------------------------------ На данный момент есть несколько общих тем про Боракай:
= = = Видеокамера: - вид на Белый пляж (от отеля Red Coconut в сторону первой станции)
= = = В спойлере будут ссылки на полезные вопросы-ответы [spoiler]Дьюти-фри в Калибо [/url] ----------------------------------------------------------------------------------------------
Прежде, чем задать вопрос, не поленитесь их прочитать. Ответы на все основные вопросы там уже даны.
Задача данной темы обобщить то, что уже было сказано, для того, чтобы не было необходимости вам читать все ветки в поисках нужной информации, а мне - не отвечать по 10 раз одно и то же. Данная работа будет делаться постепенно при наличии свободного времени.
Бронированием туров, билетов, гостиниц занимаются соответствующие компании; могу дать отзыв и помочь с бронированием только при конкретных запросах и при наличии времени.
Избегайте вопросов плана "я ничего не знаю, скажите мне, какую гостиницу выбрать", я на них отвечать не буду. Гостиниц много, какая подойдёт именно вам - решать вам самим.
Данная тема будет включать ответы на вопрос в целом про Филиппины, про Боракай, Манилу, Себу, Бохол, Палаван, Эль Нидо и другие населённые пункты. Личные вопросы отправляйте на электронную почту с указанием ВМ, вашего имени, ника на сайте. Предоставление информации - это моя инициатива. Уважайте моё время. Цель - сформировать правильное представление о Филиппинах, дать достоверную информацию, чтобы ваш отдых стал незабываемым.
Я люблю Филиппины и хочу, чтобы вы тоже с ними подружились.
С нами с: 19 авг 2008 Сообщений: 327 Откуда: Владивосток Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:23 раза
ВишнЁвая,
Я один раз так же покупала билет, без паспорта, в итоге в старом паспорте имя написано по одной транскрипции, в новом по другой.. В итоге имя меняла, но с доплатой. Но это была другая авиакомпания...
За это сообщение автора nikra поблагодарил: ВишнЁвая
С нами с: 19 авг 2008 Сообщений: 327 Откуда: Владивосток Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:23 раза
liliya980, А что тут странного.. Есть старый паспорт, и если номер паспорта вводить не надо, то все просто, нам просто чуть чуть не повезло. Ждать когда дадут новый паспорт не всегда есть время.. Это я про билеты по акции конечно.. При том, что с три ошибки в имени допускается..
Добавлено спустя 57 секунд: ВишнЁвая, Поздравляю...
Имя: Натали С нами с: 31 июл 2013 Сообщений: 1815 Благодарил (а):180 раз Поблагодарили:181 раз
Вот все же прикинули с мужем и поняли - две недели на Борокае - мы не выдержим морально и решили (по крайней мере я так решила, осталось мелочи - мужа убедить, что это будет клево и мы живы останемся)поехать в турне по Филиппинам.
Итак маршрут. Летим через Сеул, дальше AirAsia или Себу или Манила, оттуда СебуПасифик до Пуэрто-Пницессы, там на маршрутке до Эль-Нидо. Планируем там подзадержаться, может быть на пароме сплаваем на несколько дней на Корон.
Затем с Пуэрто-Принцессы летим до Себу и вот тут под вопросом - или же задержаться там на пару дней или сразу в Калибо и на Борокай дня на 4 - поваляться и прийти в себя от такой движухи.
И потом через Калибо-Сеул домой.
Вот теперь пытаюсь понять - слишком ли будет все это дорого, и сколько стоит заложить в Эль-Нидо. И имеет ты смысл ломиться на Корон. И стоит ли выделять для Себу несколько дней (вот как-то не привлекает там особо ничего).
Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
Совсем НЕ Ангел, Я бы посоветовала Сеул или Инчхон- Себу поселиться ближе к Ослобу дня на 2, поплавать с акулами , в минутах 25 от них находится причал оттуда можно уехать на Панглао дня на 3, там съездить с дайверами на Баликасаг поплавать с черепахами. С Панглао (аэропорт местный) улететь в Пуарто принцессу через Манилу, оттуда в ЭльНидо дней на 5-6, и потом улететь на Боракай. Внутренние перелёты недорогие.
Совсем НЕ Ангел, Правильно Вам Lusindochka, написала. Единственное что с Панглао можно улететь прям до Эль-нидо, там летает маленькая местная авиакомпания. Экономия времени получается приличная очень.
Я бы посоветовала Сеул или Инчхон- Себу поселиться ближе к Ослобу дня на 2, поплавать с акулами , в минутах 25 от них находится причал оттуда можно уехать на Панглао дня на 3, там съездить с дайверами на Баликасаг поплавать с черепахами. С Панглао (аэропорт местный) улететь в Пуарто принцессу через Манилу, оттуда в ЭльНидо дней на 5-6, и потом улететь на Боракай. Внутренние перелёты недорогие.
Вариант хороший конечно, только у нас всего максимум 16-17 дней будет и потратить 5 дней на Себу с Панглао - слишком рачительно. Либо вообще исключить Борокай.
Но я как-то не нашла (смотрела на Себу-Пасифик, у них нет рейсов Пуэрто-Калибо), поэтому и приходится смотреть через Себу. и Панглао совершенно не впечатлил по фоткам, хотя может ошибаюсь. Или все ж
Совсем НЕ Ангел, У себу рейсы на Катиклан, и Вам туда лучше лететь, а не в Калибо. С Калибо Вы потом на автобусе поедете в этот же Катиклан. А так прилетели и сразу уже около порта на боракай.
Совсем НЕ Ангел, Правильно Вам Lusindochka, написала. Единственное что с Панглао можно улететь прям до Эль-нидо, там летает маленькая местная авиакомпания. Экономия времени получается приличная очень.
А как с багажом у них? Меня это беспокоит сильно, у меня по любому багаж - ласты, маски, 10 кг багажа - это ни о чем.
Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
nikra, Да экономия времени приличная, только билеты недешёвые. Совсем НЕ Ангел, Это конечно зависит от того что вы хотите от отдыха получить, черепахи и акулы это эмоции.
Это конечно зависит от того что вы хотите от отдыха получить, черепахи и акулы это эмоции
Вот поэтому и думаю - может лучше от Борокая отказаться, просто валяться - не для нас, либо оставить на Борокай вообще два-три полных дня, чтобы просто отоспаться
Совсем НЕ Ангел, Если вы не были на Боракае, то ехать стоит. Там совсем другой отдых и аура. Кафешки с видом на море, прогулки по побережью, чистое море, белый песок, романтические закаты. Боракай оставьте вишенкой на торте
Не, если Борокай оставим, то его в самой конец только, когда весь измотаешься. Нет, не получается все впихнуть - по дням расписываю - придется чем-то пожертвовать - или черепахами и акулами на Себу или Борокаем. Не получается иначе, а оставлять в каждое место по 1, ну максимум 2 дня - такой галоп тоже неинтересен. Наверное придется все же часть оставить на другой год. Одним словом с мужем посоветуюсь - что вычеркнуть.
Lusindochka, Я посчитала дорогу до ПП, билет до Себу, такси до парома, сам паром, и разница у меня получилась на человека руб. 500. Поэтому и купила. Там кстати тоже бывают скидки. Билет сначала стоил 3400 песо, потом 2960 песо, потом опять 3400...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1