читала вас, читала
щас, наверное глупость напишу, однако
непонятно мне
как спать с человеком, которого не любишь, но уважаешь

А разве можно любить человека которого не уважаешь? Нет, влюбиться то в разных можно, сперва не все об этом думают. А потом?
Если мужчину уважаешь, если он достойный, ты его любишь. Только к разным уважаемым мужчинам и любовь разная соответственно. У меня так.
Самый неприятный период в моей жизни - период влюбленности в мужчину недостойного уважения. Это как в клетке, как цейтнот. Понимаешь, что безысходность. Что замуж нельзя, рожать нельзя. Нет, ну кому то можно, сходил-вышел ...
У меня только на уважении может построиться любовь.
Обе бабушки до глубокой старости были принцессами , я помню как деды их обожали, как на них смотрели. У бабушки по папиной линии 4 сына, у троих такие же семьи. Хотя бабушка была не особо рада, мужчина должен любить Родину и маму. А в семье любить должна жена. Вот у троих которых модель семьи родительская, семьи крепкие были. А четвертый, который любил Родину и маму, так семью и не создал нормальную, в смысле крепкую и надолго.
Мои мама с папой, до сих пор папа маму "моя красотулечка" зовёт и смотрит как на королеву. Мама отца уважает, он муж и отец. Конечно в юности любовь была прежде всего, но именно уважение матери к отцу и восхищение мамой отца помогло сохранить ее на уже 45 лет.
Свекровь говорила, что муж в подкаблучника превратился, мужик вообще не должен жену любить, семья держится на том, что баба должна любить и постелью удерживать. А мужик настоящий должен быть свободный, а не у юбки. И все примеры одноклассниц мужа приводила, как они за мужиков своих трясутся... А спустя 15 лет призналась, что только поняла, что я лучшая жена для ее сына. И что она ошибалась, и одноклассники мужа с их чудесными женами, кто спился, кто развелся. А тех, у кого все хорошо, такие же как я.
Подкаблучник... Это слабый мужчина. Слабый не сможет сделать женщину счастливой. И быть уважаемым. Мною по крайней мере.