на днях солила рыбу. филе порезала полосками. на кило рыбы две ложки соли без горки, ложка сахара. сразу аккуратно все перемешала, в стеклянную тару, сверху немного масла. ели уже на след день. по соли как малосольная.
Филе кого солили? Парную или замороженную до этого?
С красной рыбой парной надо быть аккуратным. Самые страшные отравления именно неправильно посоленной красной рыбой. Малосоленую суточного посола рыбу можно есть только если ее предварительно до посола выморозить. При заморозке из рыбы уходит влага. И при посоле не образуются яды - промежуточные продукты гидролиза жиров.
Если свежая, то просолить и затем выдержать неделю в морозилке. Дело в том, что свежий жир не опасен (солью присыпал и ешь, только паразиты в таком виде еще опасны), полностью после процесса гидролиза жир также не опасен, а вот соединения промежуточного гидролиза - сильнейшие токсины.
Если засолить парную и через сутки от души поесть - может быть летальный исход.