Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 309 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Доброго времени суток!
В первй раз поймала себя на легкой зависти. Раньше была уверена, что 33 - самое оно для первенца!
Мамочки! Вы умницы. А животы :roll: - ну должны же у нас быть милые недостатки :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Деушки! А было ли у вас такое, что взрослые дети в 20-22 года начинают вести СОВСЕМ обособленную жизнь своей комнате, как будто их уже нету в доме, как будто ГОТОВЯТ нас к тому, что скоро съедут? Никаких конфликтов, ничего такого...но...как будто уже тяготятся совместным житием? :(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 янв 2009
цель1
Да было, конечно, только сыночки, они по другому себя ведут, они как будто не взрослеют, а играют во взрослую жизнь, приходится принимать их правила игры, они как ежики пока совсем в за правду не отделилися, а когда это случается, становятся мягкими и пушистыми, ссоры прекращаются, больше любви и понимания. С девочками, наверно, посложнее, но все же к этому то же приходят, ведь когда детки живут отдельно, то начинают скучать по мамам, а мамы по ним, даже если и недалеко живут друг от друга.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да я скучаю по ним, когда они в магазин ушли.... :oops: Может, это потому, что СВОЕЙ собственной жизни у меня нету. Живу ими. Блин, чувствую себя старухой, кот-й ничего не интересно уже. Позавчера на ДР сыночка играли в игру "Школа", т.к. он в этом году в школу идет. В общем, всякие шуточные уроки, перемены, родительское собрание и все такое. И вот детям заранее было дано задание - по секрету от родителей написать о них рассказ. А я потом, как "Директор школы" зачитывала их. Много интересного узнали о себе родители. И я тоже... Цитата: "Мама моет посуду и одежду. А что ей еще делать?" Фу, стало так противно от себя самой - КАКУЮ маму мой сын запомнит с детства. Ну, дальше все по кругу - чувство вины...и.т.д.

Сообщение Добавлено:  
Девчонки, всем привет! Вчера ездили в Раздольное в "Семейный очаг", как же здорово отдохнули, а сколько вкусных экологически чистых продуктов привезли, яиц всех мастей, куриные, гусиные, утиные, индюшачии, молоко, творожок и сметанку, мяса парного. А на всякую живность насмотрелись, чего только один индюк стоит, красавец (смотрите отчет)!!! Многие собирались, но поехало всего 5 семей :(
Давайте в следущий раз все вместе поедем :D
Тетчер очень жалко, что вы заболели и не поехали.
цель1
Не грустите, не принимайте все так близко к сердцу, я то же мою и убираю свой дом, кто же этим будет заниматься если не я, а разве сыну не приятно, что у него мамочка все время дома, разве было бы лучше, если бы он видел ее только по вечерам, уставшую после работы? Когда станет взрослым, то будет вспоминать свой уютный дом, милую мамочку, свое интересное день варение, когда вы с семьей и гостями играли в игры :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
nika9
Я и здесь обращусь с просьбой, чтоб Вы мне стукнули, если узнаете о следующей поездке... Очень жалею, что не поехали... Завидую... :wink:

Смотрю, что все боятся напрашиваться к нам, так что видимо прийдется просто всех приглашать конкретно (думаю заранее будет лучше, чтоб уже спланировали :) ). Вообщем, у нас в эти выходные (23-24) родственников море должно прибыть (по подсчетам человек 10-12 :shock: , решили родственную встречалку сделать) , если уедут до середины недели, то четверг или пятница на выбор (ну и погода как будет)... Как раз школьники уже должны закончить учебу... Определитесь со временем - напишу расписание автобусов.
Сходим к морю (можно даже позагорать, если тепло будет), думаю что лучше на камни (там почище, правда песка нет, но можно же и камнями поиграть, как делает моя доча), дети поиграют-полазают, мы - поболтаем-помедитируем :lol: ...
Рекомендую детей обмазать репелентом (на всякий случай, можно даже от комаров, не 100% эффективно, но все же... в том направлении не ловили клещей, но в лесочке рядом с домом поймали в прошлом году :shock: ... еще лучше побрызгать заранее специальным от клещей одежду (носочки, штанишки, курточку, делается на открытом воздухе, и чтоб одежка потом просохла немного, такие на кожу наносить нельзя, ну и брызгать уже на ребенке тоже не стоит...)
Почему и зову на море, т.к. лес сейчас опасное местечко в этом плане, но идти все равно через него, и хоть идти по тропинке, но дети есть дети... на камнях в этом плане безопасно.

Пишите предложения! :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 27 раз
Мы тоже не рискнули ехать в Раздольное. Доче сделали первую :) Мантушку, не стали рисковать.
Но, позавидовав всем съездившим, еще больше укрепилась в решении ОБЗЯЗАТЕЛЬНО выбраться хоть разок.

Сообщение Добавлено:  
Sunshine
Я обязательно сообщу, как в следующий раз соберемся ехать, по моему планируют в июне, Олеська там что-то придумала, сказала позже сообщит. Там огромная поляна, клещей вообще нет, лес далеко, навес нам сделают на всякий случай, воду, дрова все подвезут, великолепная детская площадка, большое поле, где можно играть в футбол, волейбол и на лошадях ездить, да что я пересказываю, Олеся в своей теме все прекрасно расписала.
Sunshine
Очень хочется к вам приехать, но в эту субботу вряд ли, у нас торжественная линейка в честь окончания 1 класса, да и подготовиться надо, купить репелен, может быть тогда в следующую субботу, ну еще спишемся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nika9
Так я и пишу, что на этих выходных не получится, т.к. семейная встречалка большая! :lol:
Вот и предлагаю на следующей неделе (вы как раз учиться закончите), и лучше конечно в будни (в автобус в выходной трудно будет уже думаю... да и пробки уже начались...) :)

В Раздольное обязательно выберусь! главное не пропустить и чтоб форсмажор не накрыл... :) Доча уже мечтает, как она будет "воспитывать" кроликов... :lol: представляю с какими впечатлениями оттуда приедет! Надо будет срочно найти "новенькие" ушки, мои потом ее трещания уже не выдержат! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 9 раз
цель1
цель1 писал(а):
Деушки! А было ли у вас такое, что взрослые дети в 20-22 года начинают вести СОВСЕМ обособленную жизнь своей комнате, как будто их уже нету в доме, как будто ГОТОВЯТ нас к тому, что скоро съедут? Никаких конфликтов, ничего такого...но...как будто уже тяготятся совместным житием

моему еще только 18, а он уже собрался с другом квартиру снимать, хотят свободы, да не понимают, что пока с родителями живут - это каникулы (мама и еду приготовит, и постирает, и в магазин сходит, и много чего еще, о чем у них голова не болит. Морально готовлюсь, прийдется же все равно когда-то отпускать, но, как же это тяжало, голова все понимает, а сердце сжимается :( .
nika9 писал(а):
очень жалко, что вы заболели и не поехали.

а нам-то как жаль.
Может в июне получится.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тетчер писал(а):
моему еще только 18, а он уже собрался с другом квартиру снимать

На какие средства собираются это делать? Типа - заработают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
цель1
Да, собрались летом на путину на Шикотан , я конечно не была против :mrgreen: , только между делом на протяжении 3 недель проводила психическую атаку, вроде сработало :wink: , но пока еще рано говорить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тетчер
О, на Шикотан?! А сейчас туда еще возят? :shock: Я и не знала...
Я от туда! Мама там еще живет сейчас... Стоит съездить, даже просто для романтики и новых впечатлений! Да и молодежи и поработать неплохо, раньше зарабатывали неплохо студенты, сейчас не знаю... У нас там очень красиво! :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sunshine
да, возят. Было бы еще у сына здоровье богатырское, по 12 часов по колено в холодной воде стоять

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Господи, какой ужас! Можно же здоровье потерять!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тетчер писал(а):
Sunshine
да, возят. Было бы еще у сына здоровье богатырское, по 12 часов по колено в холодной воде стоять

Ой, не знаю, как сейчас, но раньше к студентам всегда благожелательно относились... Никто по 12 часов и не заставлял работать (да по-моему и сейчас 8-ми часовые смены)... Да и я ребенком работала наравне с ними, ничего такого страшного не было... Ну была конечно холодная вода, без этого с рыбой нельзя работать, но потеплее одевались, да и не мужская это работа на разделке или укладке стоять... :) К тому же сейчас практически все это стало на новых заводах автоматизировано (машины в основном делают)...
Ну не знаю, что там сейчас студентам поручают... лучше поспрашивать тех, кто там работал из студентов в прошлом году... может и ничего страшного, по-крайней мере раньше недовольных практически не было, плюсы перевешивали (общалась, когда домой ездила)... :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sunshine
им на сборах конкретно сказали что рыбообработка и режим 12 через 12

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, о моем предложении помните? Собираетесь? Когда мне готовиться встречать гостей? :)
Если хотите, то можно и в выходные, только смотрите с дорогой как... Мои в воскресенье на 11-часовой автобус с Луговой уже не попали, хоть и пришли вовремя, т.к. он уехал раньше, потому что был забит под завязку еще до времени отправления... Так что надо тогда раньше ехать, в особенности если хорошая погода будет...

Мои родственники быстро разъехались, у всех работа, но встреча большая была удачной и плодотворной, познакомились с новыми членами семьи, которых еще не знали (двоюродный брат мужа с женой и дочей из далека приезжали, да и родного племянника муж только увидел, и я тоже...) ну и старшему поколению конечно всех сразу было очень приятно видеть, бабушка мужа сразу от 3-х правнуков писки-визги слушала, играла с ними, а они конечно были в восторге от такого внимания и общения друг с другом... :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sunshine
ой, как здорово, когда собирается такая большая семья вместе :D (особенно если не на долго :mrgreen: ). А наша большая семья наврят-ли когда - нибудь соберется, слишком большая география проживания.
у меня воскресенье наверное занято будет, а в другие дни я свободна, мужа только завтра в командировку отправлю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А я в пятницу своего в командировку отправляю... :) Что-то мне уже не очень-то нравится его новая работа, говорили, что командировок не будет, а тут за месяц уже вторая... :(

У нас тоже география большая (с Австралии как раз и приезжали), это только родственники со стороны мужа были, и далеко не все... :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 309 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов