Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про Суйфэньхэ - 24
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Продолжаем
Предыдущая тема 23 . Про Суйфэньхэ - 23
Тематические ветки о СФХ:
Магазины
Отзывы о турфирмах
Гостиницы
Рестораны
О достопримечательностях Суйфэньхэ на ВМ

Полезная информация

Предыдущие темы
Про Суйфэньхэ - 23
Про Суйфэньхэ - 22
Часть 15
Часть 14
Часть 13
Часть 12
СФХ 11
СФХ - часть 9
СФХ - часть 8
СФХ - часть 7
СФХ - часть 6
СФХ - часть 5
СФХ - часть 4
СФХ - часть 3
СФХ - часть 2
СФХ - часть 1
Курс обмена валют обсуждаем здесь
Погода:
http://www.foreca.ru/China/Suifenhe?tenda
http://rp5.ru/11777/ru
Интерактивная карта Суни http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.39 ... 2&z=17&m=b
Карта Суйфэньхэ
Изображение
http://www.asiadata.ru/?lang=ru&path=0: ... 41&id=2320
Та же карта Суйфэньхэ в формате PDF. Купи, скачай, распечатай и положи в карман :)
Ну, и сам путеводитель для которого её делали.
Отсканированная карта

О гостиницах
О кухне
ссылка для проверки себя в федеральной службе судебных приставов
Суйфеньхе: как не потерять багаж и самоконтроль по дороге домой http://radionyanya.livejournal.com/12745.html

Курс валют

Кто ищет попутчиков для поездки в СФХ, добро пожаловать сюда
Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)):Что купить в китайской аптеке
Курс обмена валют обсуждаем здесь Юани/рубли (и не только), курс, места обмена
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Горячая линия для российских туристов: 0453-398110 (для обращения туристов, попавших в сложную ситуацию)

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Про Суйфэньхэ - 24 (2018-2019г.)
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2013
Благодарил (а): 11 раз
Всё не так просто.Есть профессиональные "помогаи"- жители приграничных деревень.Это их единственный заработок.Заехали,на следующий день выехали ..потоптались на переходе и сели в автобус обратно в Китай.Такие спецавтобусы,их несколько штук в день-"только помогаевские" с которых таможня имеет-и так можно вывезти 500-1000 штук одинакового товара за один выход.
Туристы,которые ездят по дешевым помогаевским путевкам.Это непонятный риск руководителя.Есть конечно туристы- помогайки,которые бьются за груз им доверенный до конца ))), но их так мало.А как правило,таможник говорит "Все что ваше возьмите и идите на выход".Свое забрал и в автобус.Руководитель оформляет возврат в Китай.
На таможне,забранное у Вас не конфискуют, просто, делают возврат в Китай.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2018
Благодарил (а): 67 раз
Клепа писал(а) 02 ноя 2019, 19:49:
И вы никогда не поймете как мы едем.

Я с 2005 году помогаем гонял в Суньку несколько лет, так что я точно пойму как вы едете :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Черная Газель писал(а) 28 окт 2019, 13:34:
Потом еще прикопались к "вкусняхам" для собаки.

:sh_ok: всё наверное в герметичных пакетах? с бензопилой - реально полный трэш

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
Anna Ivanova писал(а) 30 окт 2019, 11:38:
Особенно если это делать в холодное время года.

:-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2017
Благодарил (а): 4 раза
GTZ писал(а) 15 окт 2019, 14:01:
просто в азиатских странах ВСЁ нужно кушать с алкоголем.
"рюмочка" ещё никому не навредила

Это пять))))))))))))))))))))))

Добавлено спустя 51 минуту 42 секунды:
mafanya писал(а) 28 окт 2019, 05:49:
Спасибо. Протестирую Thunder, скачаю, как резервный. Основным оставлю "ключик", меня он никогда не подводит. Не работает он у народа по одной простой причине - это условно-бесплатное приложение. На бесплатный период дается 7 дней. Дальше предлагается заплатить. Так вот народ наш скачивает его заранее, активирует и к приезду в Китай оно уже бесплатно не желает работать. Поэтому я и написал, активировать его в день отъезда! Или другой вариант его "неработы" - люди по приезду из Китая приложение не удаляют. А его надо удалить и перед поездкой опять скачать. У меня работает всё, тьфу-тьфу. Перебрал их много, "ключик" - самый надежный. Просто вот есть у него такая нехорошая особенность - 7 дней. Ну а мне обычно больше и не надо. СОВЕТ - скачивайте пару приложений ВПН, если один откажется работать, запустите резервный. И ещё... Скачивайте всё это до границы, а то сколько раз наблюдал, проходим границу и тут народ "просыпается" - "ой, а как скачать vpn?". А никак! В Китае вы уже ничего этого не скачаете.

Все гораздо проще, версия PRO любого приложения всегда платная ,я качал этот же VPN без про, уже пользуюсь два года без всех этих манипуляций

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Черная Газель писал(а) 28 окт 2019, 13:34:

шопинг и жоринг прошел на ура, а вынос мозга сделала русская таможня.
Практически каждого туриста ставили к стойке и он рассказывал, что везет и для чего. :ps_ih:
Муж купил себе ручную бензопилу для дачи и ДОЛЖЕН был доказать таможеннице, что купил для себя и что у него есть дача. :shout:
Ему предложили на ват сап скинуть фото доков на дачу, а тк мой милый и ват сап вообще не совместимы, пришлось скидывать фото на телефон руководителя тур. группы.

Какой-то бред ‌, какие документы на дачу?, я что не могу купить пилу если у меня нет дачи?
Они походу хотели пилу отжать, увидели слабое звено и начали давить, документы ‌ на дачу........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
DiamondblackVL писал(а) 06 ноя 2019, 18:00:
Они походу хотели пилу отжать

Чтобы бабки с нелегального леса легче было пилить)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
DiamondblackVL,
Поаккуратней в выражениях. Правила, знаете ли. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июл 2019
Благодарил (а): 1 раз
Едем с 14.11 по 16.11 с Ритм 10. Будем заезжать с "колючки" поэтому скинули нам 200 рублей с путёвки. Руководитель Елена, фамилию не запомнила. Сыночку сейчас 1,6 - бесплатно, но возможно на выезде из Китая попросят заплатить за билет. По телефону менеджер Виктория перезвонила и сказала что в базовой гостинице будет довольно прохладно для малыша и узнала где потеплее. Селить нас будут в юн чен, руководитель тоже будет в этой гостинице (как говорится - под крылышком :hi_hi_hi:) . Вот думаю, можно же с собой 5 литров воды взять для смеси :du_ma_et: или там все нормально с водой, подскажите?

Последний раз редактировалось Kasatka125 07 ноя 2019, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Вы готовы на таможне с таким малышом 5-7 часов постоять?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июл 2019
Благодарил (а): 1 раз
хасами писал(а) 07 ноя 2019, 18:01:
Вы готовы на таможне с таким малышом 5-7 часов постоять?

Да, я знаю что обратная дорога занимает очень много времени.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2019
Благодарил (а): 2 раза
Подскажите пожалуйста. Скачала впн. Завтра в Китай. У меня по умолчанию уже вотсап работать будет или что-то нужно будет ещё подключить в самом приложении впн?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Kasatka125 писал(а) 07 ноя 2019, 17:03:
Вот думаю, можно же с собой 5 литров воды взять для смеси или там все нормально с водой, подскажите?

Бутилированная вода продается в супермаркете и во всех маленьких продуктовых магазинчиках. На первом этаже Юнчена тоже должна быть. Просите этаж повыше, на нижних холодно.

За это сообщение автора Knosya поблагодарил: Kasatka125

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2018
Благодарил (а): 67 раз
vitvv писал(а) 07 ноя 2019, 19:46:
Подскажите пожалуйста. Скачала впн. Завтра в Китай. У меня по умолчанию уже вотсап работать будет или что-то нужно будет ещё подключить в самом приложении впн?

Нужно, чтобы VPN был подключен и всё! Но советую скачать несколько VPN-ов. Потому что китайцы научились блокировать их! В последнее время рабочий вариант был "Thunder VPN"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2019
Благодарил (а): 2 раза
Zoidberg,
Спасибо большое, его и скачала :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2017
Благодарил (а): 4 раза
Включаете после подключения вайфай, когда телефон в руке он работает, когда откладываете на какое-то время или связь пропадает надо заново переподключать, если не получается подключить отключайте вай-фай и по новой.

Который с зеленым ключиком работает в Китае, просто он сейчас может с пятого или десятого раза подключиться или когда уже шкала доходит до конца он подключает в самом конце

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Kasatka125 писал(а) 07 ноя 2019, 17:03:
Сыночку сейчас 1,6 - бесплатно, но возможно на выезде из Китая попросят заплатить за билет

Не попросят если: без места (на руках), без веса!
Мой шестилетка без билета месяц назад выходил)))

Только, что с таким маленьким ре в Суне делать? Ещё и в дубак такой....и многочасовой не комфортный въезд/выезд...
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2017
Благодарил (а): 15 раз
Ездила на нояборьских праздниках, тоже таможня спрашивала,что везете,какие вещи. вплоть кому обувь и сколько.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2014
Благодарил (а): 25 раз
недавно тут писали про руководителя БЕЛЛУ......
так вот, она не нашла своего призвания, думаю и не искала... она получает удовольствие от того, что изводит туристов... :de_vil:
все поражались ее выдержке и равнодушию к тому ,что вся группа ее материт и в не себя от злости... ей просто было по... все равно!!!
Выезжать мы должны были в 4-50, по итогу автобус задержался на 30 минут.. а как бЭ не месяц май на улице ждать... - уже косячок со стороны ТФ..
На русской границе были в 9 утра, как обычно..
В Китае мы были..в 16 часов по русскому времени..
Заходили мы , благодаря Белле оооочень долго...именно на китайской границе, нас была группа - почти 50 чел, и вместо того, чтобы поделить группу по разным стойкам, как это делали все остальные абсолютно руководители групп, она нас поставила на одну стойку и благополучно убежала первой....
Пока мы там проходили границу, параллельно с нами на других стойках прошли ЧЕТЫРЕ группы :men: :co_ol:
Путевки мы покупали в ТФ ПЕГАС, но оказались с Чемоданной Беллой, каким-то образом....
Представляете мое удивление, начитавшись тут отзывов про интересного гида, с редким именем Белла, и дождавшись за день до поездки звонка от ТФ со словами : "Здравствуйте, я Ваш руководитель - Белла".... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Вот так повезло!!!!!
На обратном пути Белла забыла копии списков группы в номере :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: а они необходимы таможенникам на взвешивании..... и вот мы опять , почти 50 человек, столпились между погранцами, которые ставят печати и которые взвешивают, пока первые закончат и передадут списки следующим "проверяющим".... а границу мы проходили - было уже темно (это впервые со мной), хотя выезжали из гостишки в 11 утра... (это были ноябрьские праздники, автобусов бы миллион :ps_ih: )... короче и тут Белла "не подкачала" :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Таможня Полтавки как обычно -дотошная до ужаса, ни че не меняется, так что имейте ввиду, если собираетесь покупать что-то "проблематичное для провоза", лучше конечно ехать через Пограничный...
Ну и т.к. ты теперь можешь провезти товара только на 500 евро, соответсвенно, если вы покупаете шубу, то кроме шубы больше ни че не сможете вывезти..

Сейчас специально зашла на объявление ТФ Пегас и Чемодана, никаких общих номеров для связи нет... так до конца и не понятно, что за подстава произошла....
Были там и туристы, которые постоянно ездят с "Чемоданом" и говорят проблем никогда не было.. это впервые и Белла тому - не случайность!!!... так что имейте ввиду :nez-nayu:
P.S. и еще.. первый раз жили в Новом Максиме, топят там конечно от души, жарища нереальная... весь день и вечер были с открытым окном в номере, на ночь закрывали ,чтобы не продуло, но на утро было невозможно... и кстати в дополнение в номере стоит электрический огромный обогреватель :-) каждый день персонал отеля нам приносил комплименты (конфетки, фрукты) мелочь, а приятно :smu:sche_nie: и полотенца меняли, что вообще не свойственно для гостишек Суньки :-) но и не без минусов.. за окном проходила огромная вытяжка из кухни кафе Максим.. которая начинала гудеть ровно в 6:01 и заканчивала - очень поздно ночью... некоторые жаловались, что невозможно открыть окно,т.к. из жутко несло едой из вытяжки... но не со всеми номерами так, у нас было все ОК.. единственное - утром с этим гулом не поспишь.. :-)
P.P.S. про VPN заранее спросила знакомого китайца какой лучше работает.. он мне поскидывал иконки.. в итоге отлично работает голубой значок с самолетиком летящим вертикально вверх и новая иконка с оранжевым кроликом.. первый раз в Китае интернет просто летал везде, фото , видео и голосовые только так улетали и впервые там у меня работал инстаграмм.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 май 2012
Изображений: 203
Благодарил (а): 717 раз
Vrednaja2905 писал(а) 08 ноя 2019, 13:39:
Путевки мы покупали в ТФ ПЕГАС, но оказались с Чемоданной Беллой, каким-то образом....

Я тоже мужу покупала путевку у ТФ Пегас, а оказались с Чемоданом. Как сказала руководитель, Пегас - это "дочка" Чемодана.
Но мужу с руководителем повезло.
Следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2017
Благодарил (а): 15 раз
а какая тогда хорошая турфирма??? посоветуйте
Ездили недавно со Скифом, выехали в 8 утра !!!!!! в 11-30 сказали на таможне забронировали время прохождения. в итоге стояли часа 1,5-2 на границе. и в 14 -30 по китайски тока расселились. а выехали в 10 утра по китайски.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов