недавно тут писали про руководителя БЕЛЛУ......
так вот, она не нашла своего призвания, думаю и не искала... она получает удовольствие от того, что изводит туристов...
все поражались ее выдержке и равнодушию к тому ,что вся группа ее материт и в не себя от злости... ей просто было по... все равно!!!
Выезжать мы должны были в 4-50, по итогу автобус задержался на 30 минут.. а как бЭ не месяц май на улице ждать... - уже косячок со стороны ТФ..
На русской границе были в 9 утра, как обычно..
В Китае мы были..в 16 часов по русскому времени..
Заходили мы , благодаря Белле оооочень долго...именно на китайской границе, нас была группа - почти 50 чел, и вместо того, чтобы поделить группу по разным стойкам, как это делали все остальные абсолютно руководители групп, она нас поставила на одну стойку и благополучно убежала первой....
Пока мы там проходили границу, параллельно с нами на других стойках прошли ЧЕТЫРЕ группы
Путевки мы покупали в ТФ ПЕГАС, но оказались с Чемоданной Беллой, каким-то образом....
Представляете мое удивление, начитавшись тут отзывов про интересного гида, с редким именем Белла, и дождавшись за день до поездки звонка от ТФ со словами : "Здравствуйте, я Ваш руководитель - Белла"....
Вот так повезло!!!!!
На обратном пути Белла забыла копии списков группы в номере

а они необходимы таможенникам на взвешивании..... и вот мы опять , почти 50 человек, столпились между погранцами, которые ставят печати и которые взвешивают, пока первые закончат и передадут списки следующим "проверяющим".... а границу мы проходили - было уже темно (это впервые со мной), хотя выезжали из гостишки в 11 утра... (это были ноябрьские праздники, автобусов бы миллион

)... короче и тут Белла "не подкачала"
Таможня Полтавки как обычно -дотошная до ужаса, ни че не меняется, так что имейте ввиду, если собираетесь покупать что-то "проблематичное для провоза", лучше конечно ехать через Пограничный...
Ну и т.к. ты теперь можешь провезти товара только на 500 евро, соответсвенно, если вы покупаете шубу, то кроме шубы больше ни че не сможете вывезти..
Сейчас специально зашла на объявление ТФ Пегас и Чемодана, никаких общих номеров для связи нет... так до конца и не понятно, что за подстава произошла....
Были там и туристы, которые постоянно ездят с "Чемоданом" и говорят проблем никогда не было.. это впервые и Белла тому - не случайность!!!... так что имейте ввиду
P.S. и еще.. первый раз жили в Новом Максиме, топят там конечно от души, жарища нереальная... весь день и вечер были с открытым окном в номере, на ночь закрывали ,чтобы не продуло, но на утро было невозможно... и кстати в дополнение в номере стоит электрический огромный обогреватель

каждый день персонал отеля нам приносил комплименты (конфетки, фрукты) мелочь, а приятно

и полотенца меняли, что вообще не свойственно для гостишек Суньки

но и не без минусов.. за окном проходила огромная вытяжка из кухни кафе Максим.. которая начинала гудеть ровно в 6:01 и заканчивала - очень поздно ночью... некоторые жаловались, что невозможно открыть окно,т.к. из жутко несло едой из вытяжки... но не со всеми номерами так, у нас было все ОК.. единственное - утром с этим гулом не поспишь..
P.P.S. про VPN заранее спросила знакомого китайца какой лучше работает.. он мне поскидывал иконки.. в итоге отлично работает голубой значок с самолетиком летящим вертикально вверх и новая иконка с оранжевым кроликом.. первый раз в Китае интернет просто летал везде, фото , видео и голосовые только так улетали и впервые там у меня работал инстаграмм.