Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Яська1985 писал(а) 17 дек 2019, 11:51:
Интересно, "при этом возраст обоих супругов не превышает 35 лет" в постановление, это 35 лет включительно? Если так, то хоть разводись со старым мужем ;;-)))

Да, до 36

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
Горын-Горыныч писал(а) 17 дек 2019, 13:02:
Не спешите. Вам с двумя иждивенцами очень хороший доход официальный нужен на вас одну.

Да я вроде не вчера родилась :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 27 секунд:
"За три дня с момента подписания президентом постановления о дальневосточной льготной ипотеке "ДОМ.РФ" получил более 300 заявок от потенциальных заемщиков и одобрил займов на сумму 350 млн рублей".

Интересно, это по Приморью или по всему ДВ?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Горын-Горыныч писал(а) 17 дек 2019, 12:40:
Так можно всю жизнь на съемном хате прожить. А если сделать калькуляцию арендной платы лет за 10-15 2-3 комнатной квартиры, то станет вообще грустно.

Большая часть коллег так живет - потому что не в состоянии накопить на хоть какой первоначальный взнос, обычно одна зарплата уходит на аренду жилья, на вторую живут (в основном у нас такие работники, где з/п жены/мужа является ощутимым фактором в семейном бюджете)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Dasha,
Я конечно не знаю Ваших коллег, но я знаю людей, которые жалуются, что не могут купить квартиру, но при этом стабильно ездят отдыхать за границу, покупают вторую машину на семью...Последние годы, конечно, ценник стал диким, но еще лет 5 назад вполне можно было купить приличную квартиру по приемлемой цене...
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Горын-Горыныч,

Обычные з/п у нас 30-45 тыс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Valiko писал(а) 17 дек 2019, 12:52:
СМИ пишут, что разлетаются квартиры

жесть на фарпост не пойду.. сцу :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2014
Благодарил (а): 4 раза
Чтоб хоть как то скопить первоначальный взнос 500-700 тыщ на хату стоимостью 3,5 млн (а что на это купишь непонятно причем, однушку убитую? или новострой, молясь чтоб он достроился) надо зарабатывать хотя бы одному наверно не меньше 100, второму ну может 50, а к сожалению, не все так могут зарабатывать, всем такой работы не хватает)
оплачивая при этом аренду жилья, и все-все прочее, не ездя по отпускам, не покупая новых машин(благо если к этому моменту уже есть машина в семье)
начинать с нуля тяжко, у меня знакомые живут с родителями и платят ипотеку в строящемся доме, мечтая когда они переедут, ну хоть такой вариант
если недвига еще подорожает это ппц будет, просто кудааааааа :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Лукерия,
я пойду гляну, пошокируюсь :-)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Горын-Горыныч,
тут просто вопрос приоритетов и "понтов" мне кажется. кто что выбирает, кто отпуск, и жить в съемной, а кто-то экономит на всем, лишь бы заиметь свой угол

За это сообщение автора Hanny поблагодарил: Dasha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Hanny,Все от того, что люди примеривают на себя не своё.
На любую зарплату найдётся своя ипотека, почему сразу 1 комн, ну начни ты с комнаты.
А так можно и на клубный дом в хамовниках всю жизнь копить только на первоначальный

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 3 KoreannaГорын-ГорынычЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
belladonna,
Точно, не хватает на Владивосток, можно в Артеме взять студию, сдавать и оплачивать ипотеку частично...Ну как вариант. Помню, как сестра мужа кривила рот, когда мы в одушке втроем жили...Так мы оттуда уже давненько переехали, а она все квартиру выбирает под свои хотелки :no:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
belladonna,
это да, а то можно замахнуться и не вывезти, еще хуже будет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2019
Благодарил (а): 1 раз
Пока у нас не начнётся массовая комплексная квартальная застройка жилья для всех, а не только для военных к примеру, хотя бы как в Хабаровске, все программы по снижению ипотеки будут вести ко все новому и новому подорожанию недвижки. При том, что от этой ипотеки в 2% выиграют именно более менее обеспеченные люди. Те, кто взял бы и под 10%. Т.к. у них была и есть возможность накопить на первоначальный взнос. И сейчас эти "халявные" 2% будут лишним толчком брать на котловане, пока не подорожало, про запас. Что вызовет резкий рост цен. Так что запасаемся попкорном, ждем 200-300 за квадрат на эконом, смарт и т.д.
Кстати, знакомые уехали в Москву. Ну или ближайшее подмосквовье) взяли новострой Квартира на новорижсклм шоссе, 10 км от мкад 90 кв трешка, 7,5 млн с ремонтом. Ремонт от застройщика входит в эти 7.5 млн. ламинат натчжные потолки окна двери и белые обои под покраску. Санузел полностью готовый. Скидывали фотки. Новый квартал, все очень симпатично. Дом современной архитектуры. Ремонт приличный. Сейчас сдали ее, за 60 кажется, снимают за столько же такую же практически в Красногорске. И где то там же 10 км от Красногорска землю купили дом строить. Я че то аж позавидовала.... Сравниваю со своей новостройкой почти такой же по площади. Сдастся без ремонта, еще млн 3-4-5 в ремонт и мебель. .в общем на выходе раза в 2 дороже получаем цену.
Короче пока массовая застройка не начнется, типа снегопади, только раз в 5 в год больше, цены так и будут ползти вверх, ну и народ уезжать. Ну а че молодежи здесь делать с такими ценами и качеством жизни?

За это сообщение автора LittleBig поблагодарили: 5 AloeDashaLienikaЧудеса навигацииЯська1985

Сообщение Добавлено:  
"один из заемщиков взял ипотеку в строящемся жилом комплексе "Маринист", где цена "квадрата" начинается от 200 тысяч рублей. И его пример далеко не единичен."
Подробнее: https://primamedia.ru/news/889245/?utm_ ... rye.ru_psv

ну вот и самые нуждающиеся в первых рядах

Сообщение Добавлено:  
Сейчас, может, ПИК придет да каааак все построит, а? :rolleyes: Интересно, тут у них тоже будет концепция "двор без машин"?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
LittleBig,
только крепиться молодежи или валить
да согласна, были в питере и москве какие кварталы отстраивают, огромные, продуманные, конечно
выглядят как муравейники, но все есть. внутри квартала площадки, жить можно, метро если рядом вообще норм. подруга в питере живет в таком, ну загляденье в общем. а у нас воткнут этот бедный один новострой в существующие коммуникации и все прочее, и продают его как "супер новое прекрасное смарт жилье" за нереальные бабки.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ну эт вот как, ну куда, зачем почему, в голове конечно много вопросов без ответов https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 45034.html

шиииикарный же новострой, просто люкс

Сообщение Добавлено:  
Эх, у меня сестра взяла в Испании ипотеку по ставке 3%. Самую обычную. И не надо жить на "дальнем востоке" Испании и быть моложе 36 лет :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 17 дек 2019, 13:39:
Большая часть коллег так живет -
странные коллеги у Вас. у меня две коллеги с ипотекой, одна из них мама-одиночка, работает, платит, экономит, все ок. Вторая с маленьким ребенком, продали машину, взяли ипотеку и нормально себе живут, не шикуют, но и не стонут.
Просто кто ищет, тот всегда найдет. Есть категория людей, которая одевается в бутиках, каждую неделю ходит в ресторан, ездит на хорошей машине, а на ипотеку денег нет. А есть кто скромно одевается, ходит в KFS и дальше Штыковских прудов не ездил, но живет в своей квартире.
Да, купить квартиру тяжело, непросто накопить на первый взнос, но реально. Моя племяшка 22 лет сама, без помощи кого-либо, в 21 год купила себе машину, училась, работала на двух работала и была у нее мечта, к которой она шла. Не было богатых родителей, парней обеспеченных. Поэтому я не верю, когда люди говорят о нереальности покупки квартиры. Все реально, да, тяжело, да надо попахать, но даже в СССР за красивые глаза никто не давал квартиру, тоже сперва на заводе надо было отпахать много лет.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 KoreannaГорын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
подвтерждаю про купить "по себе". потом оно подорожает и будет твое. А не деньги на ветер дяде. Авто сколько по городу ездят? У каждого 1 авто. Самые дрова - это 300 тыщ. Вот тебе и взнос + еще подкопить.

Хотя цены в деревне семеновка явно не "по ней".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
В Маринисте есть квартиры по 30 квадратов? :du_ma_et: Ограничение же по программе - 6млн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
LittleBig писал(а) 17 дек 2019, 14:16:
Пока у нас не начнётся массовая комплексная квартальная застройка жилья для всех, а не только для военных к примеру, хотя бы как в Хабаровске, все программы по снижению ипотеки будут вести ко все новому и новому подорожанию недвижки

А что, в Хабаровске жилье не дорожает?

Добавлено спустя 29 секунд:
КошкаМэ писал(а) 17 дек 2019, 14:39:
В Маринисте есть квартиры по 30 квадратов? :du_ma_et: Ограничение же по программе - 6млн

Были, сейчас не знаю остались или нет
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: КошкаМэ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
КошкаМэ писал(а) 17 дек 2019, 14:39:

Так это же максимальный кредит - 6 млн., а квартира может стоить сколько угодно. Или я не правильно поняла?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов