Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1827 ]  Страница 87 из 92  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 92След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 98 раз
Добрый всем день.
Меня зовут Наталья.
Данной темой хочу объединить всю информацию, которая вас интересует о Филиппинах.

В этом посте будут опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы (материал готовится к публикации).
------------------------------------------------------------------
На данный момент есть несколько общих тем про Боракай:
Всё о Боракае (Филиппины) и немного больше - объединение тем
(99 страниц самой свежей информации)

Фоторепотаж Боракай
(99 страниц информации за более ранний период)

Филиппины: Боракай, Себу поделитесь впечатлениями

На Филиппины зимой!

Подскажите пожалуйста недорогие вкусные кафешки на Боракае?

Куда с ребенком? Бали или Боракай?

По визе на Филиппины. Личный опыт

Про хороших людей и красивую природу:Филиппины)
= = =
Прогноз погоды: [url=http://www.boracayweatherstation.com/]Boracay Weather Station
и WindGuru (последнее время прогнозы стали неточными..)

= = =
Видеокамера:
- вид на Белый пляж (от отеля Red Coconut в сторону первой станции)

= = =
В спойлере будут ссылки на полезные вопросы-ответы
[spoiler]Дьюти-фри в Калибо
[/url]
----------------------------------------------------------------------------------------------

Прежде, чем задать вопрос, не поленитесь их прочитать. Ответы на все основные вопросы там уже даны.

Задача данной темы обобщить то, что уже было сказано, для того, чтобы не было необходимости вам читать все ветки в поисках нужной информации, а мне - не отвечать по 10 раз одно и то же. Данная работа будет делаться постепенно при наличии свободного времени.

Бронированием туров, билетов, гостиниц занимаются соответствующие компании; могу дать отзыв и помочь с бронированием только при конкретных запросах и при наличии времени.

Избегайте вопросов плана "я ничего не знаю, скажите мне, какую гостиницу выбрать", я на них отвечать не буду.
Гостиниц много, какая подойдёт именно вам - решать вам самим.

Данная тема будет включать ответы на вопрос в целом про Филиппины, про Боракай, Манилу, Себу, Бохол, Палаван, Эль Нидо и другие населённые пункты.
Личные вопросы отправляйте на электронную почту с указанием ВМ, вашего имени, ника на сайте.
Предоставление информации - это моя инициатива. Уважайте моё время.
Цель - сформировать правильное представление о Филиппинах, дать достоверную информацию, чтобы ваш отдых стал незабываемым.

Я люблю Филиппины и хочу, чтобы вы тоже с ними подружились.

Приятного отдыха!

==================================================
Медстраховка на Филиппины

Въезд детей до 15 лет на Филиппины. Особые правила!

Последний раз редактировалось Natalia Rico 12 дек 2014, 18:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Ванина,
нам через Сеул удобнее показалось. через Японию смотрели, но виза и смена аэропорта очень заморочено.
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Lusindochka,
Я почему-то именно через Яп побаиваюсь, хотя знаю, что виза не нужна. Но все же :ne_vi_del:
Я пока предположила так: до Сеула s7, оттуда Phillipines Airlines. Билеты раздельно, на двоих с ребенком вышло около 60, один с багажом билет. Совсем уж локоустерами тоже не хочу лететь.
Да даты тоже подвешаны, то ли июнь, то ли уже осень. Но пока цены на эти даты не сильно разнятся.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ferari писал(а) 03 янв 2020, 19:18:
нам через Сеул удобнее показалось. через Японию смотрели, но виза и смена аэропорта очень заморочено.

Я так-то давно озадачилась этим вопросом, я просматривала и через Китай, но вот как-то Сеул удобнее всего.
Чисто корейцами выходит 70 на двоих с ребенком, все ж-таки экономия в 10000 другими АК ощутима.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
Нам удобнее всего и дешевле выходило через Сеул. От Сеула до Калибо airasia

За это сообщение автора liliya980 поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Да, через Сеул самый удобный вариант был. Сейчас может что другое появилось. Токио бы брала только без смены аэропорта.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 133 раза
Девочки, ну расскажите кто-нибудь, поделитесь опытом, стоит ли с двухлетним ребенком ехать на Боракай?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
СОМ писал(а) 04 янв 2020, 19:36:
Да, через Сеул самый удобный вариант был. Сейчас может что другое появилось. Токио бы брала только без смены аэропорта.

Дочь тоже ч/з Сеул летит в феврале, Аэрофлот+филлипин. авиа

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2007
Благодарил (а): 40 раз
tatibear,Все зависит от Вашего ребёнка. Ходить много и далеко ему еще рано, идеальный вариант на коляске, но на коляске не вариант на Боракае, вдоль моря идёт песчаная дорога, в городе дороги узкие, много народу.
Я с 2 летним ездила на Гуам, коляска, широкие дороги, цивилизация, красота.
На Боракай поехали, когда детям было 4 и 9 лет. Так понравилось, что поехали во второй раз на след год. С едой проблем там нет, много шведских столов, только не надо в дешёвые ходить, море шикарное. Мы жили на 2,3 станции и Динивиде. Везде хорошо, на второй станции более мелкий и долгий вход в воду. Добираться, конечно, утомительно ночью с аэропорта до гостиницы. Но мы во второй раз сами добирались, без трансфера, все понятно и удобно.
Изображение

За это сообщение автора mimi поблагодарил: tatibear

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Цитата:
Режим бедствия объявлен в понедельник на территории провинции Батангас на Филиппинах после активизации вулкана Тааль

Международный аэропорт в Маниле приостановил работу, отменены сотни рейсов.

Специалисты Филиппинского института вулканологии и сейсмологии точно не могут сказать, когда случится извержение: они считают, что это может произойти как в течение нескольких часов, так и через несколько дней. Вулкан Тааль является частью так называемого Тихоокеанского "Огненного кольца", он извергался не менее 34 раз с 1572 года. Последнее извержение произошло в 1977 году.

Читать дальше: https://sputnik.by/incidents/20200113/1 ... lkana.html

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июн 2017
Благодарил (а): 4 раза
Ванина писал(а) 03 янв 2020, 17:32:
А кто по опыту может посоветовать, как дешевле добраться до Манилы? Манила - это конечный пункт. Острова не нужны.
Мои мысли пока таковы: с начала до Сеула, оттуда уже в Манилу. Билеты, скорей всего,буду брать раздельные, так дешевле. Корейцами, конечно, по времени очень удобно, но корейцы самые дорогие. Бывают ли у них скидки сезонные? Билеты нужны с багажом и желательно возвратные!

Сейчас билеты с Сеула в Манила на конец января есть у Air Asia по 80-90$ с человека без багажа, багаж 25кг сумка стоит 20$, не знаю что еще может быть дешевле.

Летал я Air Asia, нормальный лоукостер, нормальное расстояние между сидушками, нормальные самолеты, HK Express похуже будет. С Air Asia один заплет был, это перенос рейса на Пхукет на 1,5ч, но нам это погоды не сделало, Пхукет был конечный пункт.

Благодаря этой АК удалось до Пуэрто-Принцесса с Владивостока взять билеты в круг за 25 000 на двоих

Сообщение Добавлено:  
DiamondblackVL писал(а) 15 янв 2020, 09:58:
на конец января есть у Air Asia по 80-90$ с человека без багажа, багаж 25кг сумка стоит 20$, не знаю что еще может быть дешевле.

Будет здорово, если такие же цены будут и в осень ))) И как раз одному с багажом, другому без билет!
Благодаря этой АК удалось до Пуэрто-Принцесса с Владивостока взять билеты в круг за 25 000 на двоих

Сказочно!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сейчас билеты с Сеула в Манила на конец января есть у Air Asia по 80-90$

Покупать билеты в Манилу сейчас себе могут позволить только большие любители экстрима :ps_ih: . Несколько дней аэропорт из-за пепла был вообще закрыт, сейчас хоть и с опозданиями, борты полетели, но что будет с вулканом в ближайший месяц не знает никто :no: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Сейчас билеты с Сеула в Манила на конец января есть у Air Asia по 80-90$ с человека без багажа

Не удивительно. На Винском читала как народ суетится и переживает с уже купленными билетами - лететь или нет.

Вот что пишут на Винском: "в прошлый раз Тааль извергался в 1977 году, и извержение длилось 4 месяца.
Сейчас лава только движется к жерлу, у CNN в новостях прочла, что на северном склоне готовы открыться новые кратеры. Как, и сколько будет длиться извержение, скажет только господь бог"

Так что если все затихнет - и слава богу, иначе.... так что аттракцион невиданной щедрости не просто же так.

Сообщение Добавлено:  
Я, кст, сразу так и подумала, не иначе как из-за вулкана ...
Слушайте, ну а, вообще, кто там на Филах, я им прямо не завидую. Как же страшно извергается вулкан ...
Еще же вроде вулканическая пыль очень опасна для самолетов, она забивается куда-то, я уже не помню, была серия в Расследованиях авиакатастроф. А там сейчас этой пыли тьма.
Но как -то мало информации в прессе, вроде в том году на Бали вулкан свирепствовал, так информация повсюду была,а с Таалем как-то тихо!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У AirAsia на все направления сейчас распродажа
Это не из-за вулкана

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июн 2017
Благодарил (а): 4 раза
Январь писал(а) 15 янв 2020, 13:45:
Сейчас билеты с Сеула в Манила на конец января есть у Air Asia по 80-90$

Покупать билеты в Манилу сейчас себе могут позволить только большие любители экстрима :ps_ih: . Несколько дней аэропорт из-за пепла был вообще закрыт, сейчас хоть и с опозданиями, борты полетели, но что будет с вулканом в ближайший месяц не знает никто :no: .

Да, а если билеты были куплены месяц назад?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Совсем НЕ Ангел писал(а) 15 янв 2020, 14:15:
Сейчас билеты с Сеула в Манила на конец января есть у Air Asia по 80-90$ с человека без багажа

Не удивительно. На Винском читала как народ суетится и переживает с уже купленными билетами - лететь или нет.

Вот что пишут на Винском: "в прошлый раз Тааль извергался в 1977 году, и извержение длилось 4 месяца.
Сейчас лава только движется к жерлу, у CNN в новостях прочла, что на северном склоне готовы открыться новые кратеры. Как, и сколько будет длиться извержение, скажет только господь бог"

Так что если все затихнет - и слава богу, иначе.... так что аттракцион невиданной щедрости не просто же так.

В прошлом году, была такая ситуация, мы на Самуи полетели 30 декабря, я еще где-то 25-27 тайфун видел, который Пабук назвали. 3 числа просыпаюсь жена уже вся на взводе, с круглыми глазами, типа вот в инстаграме кипишь все звезды улетают, а вот одна пишет такого тайфуна не было 60 лет, а вот вторая билеты не может купить улететь, а вот на Пхукете в аэропорту коллапс все сваливают, я говорю успокойся все будет норм. В итоге из-за инстадур пришлось сменить классную виллу, на гостиницу на Чавенге. Что там было, я не знаю, помните вы или нет, но в двух словах не было ничего такого, из-за чего можно было улететь, даже ветер был послабее чем в летние ливни во Владивостоке.....
Аэропорт работает, самолеты летают, все хорошо

Добавлено спустя 1 час 35 минут 14 секунд:
Все норм, работаем

Вложения:
Screenshot_46.jpg
Screenshot_46.jpg [ 65.55 КБ | Просмотров: 936 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
DiamondblackVL писал(а) 15 янв 2020, 17:54:
Да, а если билеты были куплены месяц назад?

только надеяться на лучшее :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
DiamondblackVL писал(а) 15 янв 2020, 17:54:
В прошлом году, была такая ситуация, мы на Самуи полетели 30 декабря, я еще где-то 25-27 тайфун видел, который Пабук назвали. 3 числа просыпаюсь жена уже вся на взводе, с круглыми глазами, типа вот в инстаграме кипишь все звезды улетают, а вот одна пишет такого тайфуна не было 60 лет, а вот вторая билеты не может купить улететь, а вот на Пхукете в аэропорту коллапс все сваливают, я говорю успокойся все будет норм. В итоге из-за инстадур пришлось сменить классную виллу, на гостиницу на Чавенге. Что там было, я не знаю, помните вы или нет, но в двух словах не было ничего такого, из-за чего можно было улететь, даже ветер был послабее чем в летние ливни во Владивостоке.....Аэропорт работает, самолеты летают, все хорошо

У мужа на работе сотрудник задержался в прошлом году на несколько дней - не смог вылететь с Бали, там вулкан какой-то активизировался и рейсы были отменены.

Посмотрела Винского - народ пишет, что аэропорт работает уже в штатном режиме. Если вулкан затихнет - это же прекрасно.

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
tatibear писал(а) 04 янв 2020, 21:50:
Девочки, ну расскажите кто-нибудь, поделитесь опытом, стоит ли с двухлетним ребенком ехать на Боракай?

Стоит! моему тоже два. Море и песочек как раз для малышей. Мой любитель плавать, так целый день бассейн-море и наоборот:) Ходил ножками или на ручках у меня, там особо некуда ходить. Мы вдоль моря ходили от одного пляжа на другой, и вечером за мороженком на торговую улицу.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
У нас рейс отменили на рождество из Сеула в Калибо из-за тайфуна, пришлось лететь в Кларк, там, конечно, так себе место для отдыха. Взяли машину в аренду и поехали на юг, как раз на вулкан сходили, там прям из земли пар шел. Но так красиво было невозможно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Девочки, выбираю между отелями The Rose Pike at Boracay и Surfside Boracay Resort And Spa. Какой посоветуете? Вообще ищу отель в пределах 35-37 тыс. на 9 дн. Может что-то посоветуете.
Я не была на Боракае. Мне сказали смотреть на 3 станции отели.

Последний раз редактировалось Fukurou 28 янв 2020, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Fukurou писал(а) 28 янв 2020, 11:39:
Девочки, выбираю между отелями The Rose Pike at Boracay и Surfside Boracay Resort And Spa. Какой посоветуете? Вообще ищу отель в пределах 35-37 тыс. на 9 дн. Может что-то посоветуете

Эти оба отеоя рядом вконце третьей станции. Там море плохое с ракушками. Яб советывала смотреть ближе к скале где переход на динивид. С той стороны пляжа море хорошее, красивое, чистое, ноги не режет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1827 ]  Страница 87 из 92  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 92След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов