Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
В Китае стремительно увеличиваться число заразившихся пневмонией нового типа. Заболевание выявили уже почти у 1300 человек, 41 скончался.

В Ухане от вызванной коронавирусом пневмонии скончался врач
СМИ сообщают о первом докторе, умершем от вызванной коронавирусом пневмонии. Болезнь убила 62-летнего отоларинголога Ляна Удуна, который работал в клинике в Ухане. Первые симптомы у него появились 16 января. Медики сделали все возможное, чтобы спасти коллегу, но оказались бессильны, сегодня он скончался.

Местная пресса со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией, передает, что количество зараженных медработников значительно выше официальных цифр, почти в каждой крупной больнице Уханя есть заболевшие. По мнению врачей, персонал больниц заражается, потому что пациенты с коронавирусом не сразу были изолированы от остальных.

В Ухань для борьбы с эпидемией прибыли около 450 военных медиков со всего Китая. Транспортное сообщение с городом сейчас приостановлено, но инфекция уже распространилась за пределы страны. По три случая заражения выявили во Франции и Малайзии, один — в Австралии. Ранее заболевших пневмонией нового типа обнаружили в США, Японии, Южной Корее и Таиланде.

https://www.ntv.ru/novosti/2282740/

https://ncov.dxy.cn/ncovh5/view/pneumon ... nstalled=0

Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения .
Участники дискуссии,провоцирующие флейм будут переводится в режим чтения .
Спасибо всем,кто делится информацией!

«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье
Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф.
Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни.

8 (423) 260-50-98

Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны
8-800-555-49-43

Единая горячая линия Коронавирус COVID–19
8-800-2000-112
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/

Сайты с официальной информацией о коронавирусе в России
Министерство здравоохранения РФ
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
Роспотребнадзор
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... /punkt.php

Если Вы прилетели в Приморье из региона, в котором зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции нового типа, Вам необходимо:
http://www.25fbuz.ru/informatsionnye-ma ... eobkhodimo
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Говорили, что Гуанчьжоу и шеньжень тоже закрывают, теперь говорят, фейк это.
Самое обидное, что на наших бескрайних просторах в 21 веке не можем для себя сраных огурцов вырастить.

За это сообщение автора Лукерия поблагодарил: Svetlishokvl

Сообщение Добавлено:  
Лукерия,
Можем.
Просто цена не всех устроит

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Лукерия,
Гуанчжоу точно фейк, Генконсульство разместило сообщение

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Re: В Китае увеличивается число заразившихся новым коронавирусом
Генконсульство РФ в Гуанчжоу о фейковых новостях
天下 Tianxia Today

Уважаемые соотечественники!

В вичате периодически появляются слухи, не подтвержденные официальными источниками. Вчера в одном из пабликов была выпущена новость о закрытии города Гуанчжоу .

А сегодня новость о закрытии Гуанчжоу уже была освещена в новостях первого канала РФ.

Сегодня Генеральное консульство РФ в Гуанчжоу опубликовало опровережение данной новости:

Уважаемые соотечественники!

Обратили внимание на информацию, со вчерашнего дня распространяемую в российской блогосфере, о якобы, «закрытии города Гуанчжоу».

Официально заявляем, что города Гуанчжоу, Шэньчжэнь, равно как и вся провинция Гуандун в настоящее время открыты на въезд и на выезд. Никаких карантинных мер по полному закрытию в масштабах провинции или в масштабах какого-либо из городов не вводилось.

Правительством Гуандуна реализуется план по усилению борьбы с распространением вируса. По всей провинции, на уровне районов, уездов, городских микрорайонов, жилых зон вводятся дополнительные административные и медицинские профилактические меры, предусматривающие снижение масштабов перемещения людей и контроль за самочувствием человека (термометрия). Подчеркиваем, все эти меры реализуются внутри провинции.

Пункты пропуска провинции Гуандун (внутренние и международные), продолжают свою работу. Транспортное сообщение между городами провинции, а также между Гуандуном и другими китайскими регионами по-прежнему функционирует. В аэропортах, ж/д и автовокзалах и на автотрассах вводятся дополнительные меры контроля (термометрия + информация о маршруте передвижения). Меняется расписание авиарейсов, корректируется расписание маршрутов поездов и автобусов, за этим безусловно нужно следить, но запрета на въезд и на выезд в настоящее время нет.

Соответствующий документ получен Генконсульством из правительства Гуандуна, в настоящее время переводится и в понедельник будет размещен на нашем сайте.

Уважаемые соотечественники, убедительно просим вас не пользоваться непроверенной информацией! Некорректная подача материала, наспех, ради рейтинга, сделанные выводы могут послужить возникновению необоснованных панических настроений, а это плохой советчик при принятии взвешенных решений!

Генеральное консульство работает в штатном режиме. Мы находимся в постоянном контакте с правительством провинции Гуандун. Вся информация размещается на нашем сайте и сайте Посольства России в КНР.

https://guangzhou.mid.ru

https://vk.com/rusconsulategz

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Шэньчжэнь 8 февр. 2020 г

Сообщение Добавлено:  
Противный тип какойто.

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 08 фев 2020, 20:01:
Противный тип какойто.

в одном из роликов он сказал '' россияне более людоеды чем китайцы'' :sh_ok: (в прямом смысле)
перепостил показать пустынный город

Сообщение Добавлено:  
pluto,
У другого блогера из этого же города людей поболя, хоть и не толпы. И менты на улице и люди и машины.
А этот ноет и на гниль давит, и вообще морда довольно противгая , ну это мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Лукерия,
Siberian in China?

Сообщение Добавлено:  
pluto писал(а) 08 фев 2020, 20:25:
Лукерия,
Siberian in China?

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
позитивный парень

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
Re: В Китае увеличивается число заразившихся новым коронавирусом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
В Гуанчжоу тоже на улицах мало народу. Смотрю в инсте у Татьяны, чей скрин недавно показывала, они почти в полном одиночестве гуляют. Там в парках ещё и украшения новогодние не сняли. Красиво и жутко. У них в кондо ещё и выгул собак на улице запретили.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Моя Маша тоже видео из Чэнду присылает - она одна едет на велике по дороге. В метро можно ралли устраивать на камазах, людей 5 человек на всю станцию.
Входов в микрорайон было 4, остался один, на входе всем температуру меряют, доставка вся за пределами, курьеров не пускают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2018
Благодарил (а): 50 раз
pluto писал(а) 08 фев 2020, 19:57:
Шэньчжэнь 8 февр. 2020 г

Как заколебали эти хайпожоры, слов нет. Ездят, снимают свои страшилки в стиле фильмов ужасов и постапа, нервы обывателям пощекотать.
У меня знакомая в одном из городов поблизости от Гуанчжоу живет. В кампусе тамошнего вуза. Да, говорит, люди все понимают и реально стараются как можно реже выходить на улицу, тем более что все общественные заведения типа там развлекательных центров закрыты, мероприятия отменены, крупные ТЦ закрыты. Ходят только за продуктами.
И "город вымер" не потому, что там все перемерли, а потому что с точностью до наоборот - потому что все живы и стараются зря не подвергаться опасности. И в данном случае, как это ни парадоксально, пустые улицы не знак того, что все плохо. Только такие типчики, как этот, страшилки свои снимают, кто бы его канал вообще смотрел и знал, что такой есть, если бы он не жил по принципу "кому война, а кому мать родна"... Мерзкий тип.
Собственно, с его видео и им самим все понятно после его первых же фраз: "Досмотрите до конца, обязательно, ну что вам стоит, я так прошу, ну трудно вам, что ли, и комменты, комменты, мне же надо канал поднимать, аааа, мосье, же не манж па сис жур, гебен зи мирр, битте, этвас копек, подайте бывшему депутату Госдумы"...

За это сообщение автора Я ваша тётя поблагодарили: 3 belladonnaplutoМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Власти Сингапура не намерены закрывать границы из-за распространения коронавируса в стране
Об этом заявил в субботу премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун в специальном обращении в связи с эпидемий пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV.

Глава правительства призвал "не поддаваться панике". "Мы не закрываем государство, не заставляем жителей сидеть по домам. У нас достаточно запасов продовольствия, поэтому не нужно скупать лапшу быстрого приготовления, консервы или туалетную бумагу, как это делали некоторые в пятницу", - заявил премьер, выступая по телевидению на трех языках: английском, китайском и малайском. "В сегодняшних условиях, - подчеркнул Ли Сянь Лун, - страх может навредить намного больше, чем сам вирус".

На сегодняшний день в городе-государстве выявлены 33 инфицированных вирусом 2019-nCoV, двое находятся в критическом состоянии. Власти признали, что коронавирус начал распространяться среди местных жителей, при этом источники заражения установить не удается. В связи с этим правительство 7 февраля повысило уровень эпидемиологической опасности до отметки, предшествующий объявлению пандемии в стране.

Премьер также отметил, что Сингапур сейчас лучше готов бороться с распространением вируса, потому что "накоплен опыт после эпидемии атипичной пневмонии в 2003 году". "Несмотря на то что вирус 2019-nCoV имеет сходство с прошлым, существуют два принципиальных различия. Во-первых, сейчас скорость распространения намного выше, во-вторых, сейчас смертность намного ниже", - указал глава правительства.
https://tass.ru/obschestvo/7716437
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Премию в 1 млн юаней ($143000) за разработку эффективного лекарства против нового коронавируса готов выплатить знаменитый актер китайского происхождения Джеки Чан, об этом он сообщил на своей странице социальной сети Weibo.

По словам актера, его родная страна страдает. Он в данный момент жертвует медицинские маски, защитную одежду и постоянно ищет возможности поставок этих материалов в Китай. Также старается популяризировать знания о профилактике нового коронавируса.

«Пока я могу это делать, я могу помогать в борьбе с эпидемией и противодействовать хаосу в стране. Я готов на всё. Преодоление эпидемии неотделимо от поддержки науки. Я считаю, что многие люди думают так же, как и я. Я надеюсь, что у нас получится как можно скорее разработать специальные лекарства, чтобы спасти жизни больных соотечественников», — делится своими мыслями Джеки Чан.

Актер надеется, что его «наивная» идея выплатить премию в 1 млн юаней тому, кто разработает эффективное лекарство против коронавируса нового типа, независимо от того, кто это сделает, отдельный специалист или организация, поможет делу.

«Пожалуйста, поймите меня. Это не много денег. Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны были быть процветающими. Я не хочу видеть грустных людей, которым следовало бы наслаждаться жизнью. Я хочу, чтобы граждане Китая уверенно шагали вперед!» — добавил Джеки Чан.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
"Классно, если у меня будет коронавирус"
Россиянка Инна Савинцева - одна из тех, кого военным самолетом эвакуировали из Китая в Тюмень. Здания лечебно-реабилитационного центра охраняют вооруженные бойцы Росгвардии. Выходить из комнаты запрещено. Иначе карантин будет отсчитываться с нуля. Еду приносят врачи в специальных защитных костюмах.

Инна первый день провела в санатории в одной комнате с двумя другими девушками. Потом в специальной капсуле ее перевезли в инфекционное отделение.
Инна рассказала и показала нашему каналу, что это такое - жизнь в карантине.
"У меня проблемы с грудью, с горлом, с головой, одышка небольшая. В инфекционном отделении я в палате одна, никого точно не подселят".
Инна говорит, что никакого страха у нее нет, даже несмотря на симптомы.

"Отношусь к этому как в новому опыту. Это же так классно, если у меня будет коронавирус. Конечно, наверное, такое нельзя говорить. Но я же смогу об этом рассказать..."
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В НИИ гриппа рассказали, надо ли опасаться коронавируса
Ситуацию с новым заболеванием Лиознов назвал в целом «не очень критичной».

«За прошедший месяц наблюдений стало понятно, что смертность от коронавируса составляет два процента, — сказал профессор. — Этот показатель ниже, чем в предыдущие вспышки (атипичной пневмонии или ближневосточного респираторного синдрома), когда была зафиксирована летальность в одном случае 9 процентов, в другом 34 процента».

При этом профессор признался, что эксперты ожидают пика эпидемии в Китае в середине февраля. Также он не исключил, что вирус дойдёт и до России.

«Контактов с Китаем у нас достаточно — это и близость границы, и туристические потоки, — напомнил Лиознов. — Не исключено, что уже есть и заболевшие, но мы о них не знаем, так как в их случае вирус не привел к развитию пневмонии. Все могло ограничиться легкой формой ОРЗ».

Эксперт сообщил, что сейчас во всём мире, в том числе в нашей стране, научно-исследовательские группы занимаются разработкой вакцины от китайского коронавируса. Но пока работа идёт «на уровне идеи».

Лиознов считает, что те меры, которые предпринимают в Китае и во всём мире, дают надежду, что тяжелых последствий не будет: «Нам есть с чем сравнивать. Мы наблюдаем сезонные эпидемии гриппа, когда каждый год заболевает около миллиарда человек, а умирает в среднем 500 тысяч, в некоторые годы и больше».

«Важно понять, что мы можем взять от вируса, какие его «части» будут работать профилактически, приводить к формированию защитных факторов нашего организма, — рассказал Лиознов. — Это занимает время. Дальше надо вакцину «приготовить». Испытать её на животных. Только потом мы перейдем к здоровым добровольцам — и то если исследования на животных покажут, что препарат безопасен».

По словам профессора, в общей сложности приготовление вакцины может занять около двух лет.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... yandex.com
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
Скорость распространения нового коронавируса замедлилась

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Отношение числа новых зараженных коронавирусом 2019-nCoV к общему количеству больных в феврале снизилось по сравнению с январем, следует из данных, опубликованных Всемирной организацией здравоохранения.
Так, 23 января пик этого показателя достигал 46 процентов, затем последовал спад. Двадцать восьмого января отмечался новый всплеск: 39,1 процента. Однако к 1 февраля он снизился до 17,8, а на 7 февраля соотношение составляло уже 10,2 процента.
Общее число заразившихся коронавирусом приближается к 35 тысячам человек.
Как заявлял исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным программам Майкл Райан, 6 февраля в Китае впервые зафиксировали снижение числа заболевших. Однако, по его словам, делать предположения о том, что пик заболевания пройден, еще рано.
При этом гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отмечал, что 5 февраля было зарегистрировано самое большое количество зараженных в сутки с начала эпидемии.https://ria.ru/20200208/1564436784.html

Сообщение Добавлено:  
Упыри пытаются опошлить эвакуацию российских граждан из Китая

Упыри всех мастей начали атаковать способ эвакуации российских граждан из Китая.
Как известно, ВКС РФ выделили несколько самолётов, чтобы перевезти россиян из очага эпидемии коронавируса.
Понятное дело - это военные транспортники без лишних удобств. Упырям такие фото показались слишком ущербными и они начали их высмеивать
Вложение:
1581118591_2020-02-08-00.35.38.jpg
1581118591_2020-02-08-00.35.38.jpg [ 81.89 КБ | Просмотров: 1113 ]

Только не все из них поняли, на японском фото - поезд, а не самолёт. Видно, мало кто из них летал на самолёте, чтобы понять, что это наземный транспорт.

А вот ещё фотографии - 2017 год, ураган Ирма. Эвакуация с острова Святого Мартина. Эвакуировали французские военные.

Вложение:
1581119182_2020-02-08-00.45.13.jpg
1581119182_2020-02-08-00.45.13.jpg [ 82.15 КБ | Просмотров: 1113 ]
Вложение:
1581119212_2020-02-08-00.45.17.jpg
1581119212_2020-02-08-00.45.17.jpg [ 60.91 КБ | Просмотров: 1113 ]
Вложение:
1581119237_2020-02-08-00.45.21.jpg
1581119237_2020-02-08-00.45.21.jpg [ 82.81 КБ | Просмотров: 1113 ]
Вложение:
1581119263_snimok-ekrana-2020-02-08-v-00.45.37.jpg
1581119263_snimok-ekrana-2020-02-08-v-00.45.37.jpg [ 122.26 КБ | Просмотров: 1113 ]
https://politikus.ru/events/126186-upyr ... itaya.html

Сообщение Добавлено:  
Китай «расправится» с отказавшимися от лечения

Именно в таком тоне китайское новостное агенство «Синьхуа» обращается к жителям Поднебесной, которые задумают отказаться от госпитализации.

Умышленное или допустимое распространение пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, должно наказываться как преступление, влекущее за собой угрозу общественной безопасности с применением опасных средств, сообщает Министерство общественной безопасности КНР МОБ.

Органы общественной безопасности по всей стране придают большое значение такой деятельности и оперативно возбуждают дела, подлежащие расследованию.

Полиция города Цзинхун, находящегося в провинции Юньнань на юго-западе Китая, провела расследование в отношении пациентки по фамилии Ли, которая угрожала общественной безопасности опасным способом.

Ли совершила поездку в Ухань, город — эпицентр вспышки, в период с декабря 2019 по январь 2020 года. После возвращения в город Цзинхун у нее обнаружился кашель и другие симптомы, и было подтверждено, что она заражена вышеупомянутым вирусом.

Во время изолированного наблюдения и лечения Ли отказалась от проведения профилактических и контрольных мероприятий, что привело к распространению болезни среди неустановленного круга лиц, это повлекло за собой серьезные последствия.

После того, как пациентка по фамилии Ли вылечилась и выписалась из больницы 3 февраля, она была подвергнута принудительным мерам со стороны полиции.

По всей стране были возбуждены и другие аналогичные дела.

МОБ КНР призывает тех, кто знает, что они инфицированы или могут быть инфицированы новым коронавирусом, своевременно обращаться за медицинской помощью и получать ее, помещать себя в условия домашнего карантина и нести ответственность за безопасность и здоровье свое собственное, своих семей и других лиц.
Вложение:
photo_2020-02-08_16-53-45_0.jpg
photo_2020-02-08_16-53-45_0.jpg [ 99.51 КБ | Просмотров: 1108 ]

Источник: https://rusvesna.su/news/1581170765

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов