Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
В Китае стремительно увеличиваться число заразившихся пневмонией нового типа. Заболевание выявили уже почти у 1300 человек, 41 скончался.

В Ухане от вызванной коронавирусом пневмонии скончался врач
СМИ сообщают о первом докторе, умершем от вызванной коронавирусом пневмонии. Болезнь убила 62-летнего отоларинголога Ляна Удуна, который работал в клинике в Ухане. Первые симптомы у него появились 16 января. Медики сделали все возможное, чтобы спасти коллегу, но оказались бессильны, сегодня он скончался.

Местная пресса со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией, передает, что количество зараженных медработников значительно выше официальных цифр, почти в каждой крупной больнице Уханя есть заболевшие. По мнению врачей, персонал больниц заражается, потому что пациенты с коронавирусом не сразу были изолированы от остальных.

В Ухань для борьбы с эпидемией прибыли около 450 военных медиков со всего Китая. Транспортное сообщение с городом сейчас приостановлено, но инфекция уже распространилась за пределы страны. По три случая заражения выявили во Франции и Малайзии, один — в Австралии. Ранее заболевших пневмонией нового типа обнаружили в США, Японии, Южной Корее и Таиланде.

https://www.ntv.ru/novosti/2282740/

https://ncov.dxy.cn/ncovh5/view/pneumon ... nstalled=0

Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения .
Участники дискуссии,провоцирующие флейм будут переводится в режим чтения .
Спасибо всем,кто делится информацией!

«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье
Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф.
Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни.

8 (423) 260-50-98

Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны
8-800-555-49-43

Единая горячая линия Коронавирус COVID–19
8-800-2000-112
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/

Сайты с официальной информацией о коронавирусе в России
Министерство здравоохранения РФ
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
Роспотребнадзор
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... /punkt.php

Если Вы прилетели в Приморье из региона, в котором зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции нового типа, Вам необходимо:
http://www.25fbuz.ru/informatsionnye-ma ... eobkhodimo
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
https://m.youtube.com/watch?v=my2T9Y6lYMU

Парфёнов коротко)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 янв 2020
Летняя ночь писал(а) 14 мар 2020, 12:39:
РЖД вернет деньги за невозвратные билеты из-за коронавируса
Федеральная пассажирская компания (ФПК, «дочка» РЖД) вернет деньги за невозвратные билеты. Решение было принято в связи с тем, что в России отменили ряд массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса, сообщается на сайте РЖД.

Пассажиры, которые были вынуждены отказаться от поездок, смогут сдать билеты в кассы ФПК. Вернуть средства можно с 14 марта по 10 апреля.
В РЖД рассказали, что те, кто планировал поездку на поезде, но сейчас находятся на карантине из-за пребывания в странах, где широко распространен коронавирус, смогут вернуть деньги после снятия ограничений. Для этого пассажирам необходимо показать в кассе справку из медучреждений. Однако в этом случае комиссия за возврат билета составит чуть более 210 руб.

Накануне РЖД отменили поезда в Прагу по просьбе АО «Чешские железные дороги». Власти Чехии на 30 дней ввели в стране режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6c0020 ... m=newsfeed

Ржд то что еще сюда приплели?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Re: В мире увеличивается число заразившихся новым коронавирусом
Написали бы сразу, что в Европу. А то так читаешь и думаешь, что они за все поездки возвращают.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
информация на рбк про отмену поездов в Прагу, была справочной

Цитата:
Пассажиры могут вернуть деньги за «невозвратные» билеты до 10 апреля в случае отказа от поездки

Федеральная пассажирская компания предоставляет пассажирам возможность вернуть деньги за "невозвратные" билеты. Это можно сделать с 14 марта по 10 апреля. Решение принято в связи с отменой ряда массовых мероприятий в различных регионах страны в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.
https://fpc.ru/news/public/ru?STRUCTURE ... 43&id=1802
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
https://habr.com/ru/post/491974/ хорошая статья, с выкладками , расчетами и математич обработкой о росте заболевших и распространении вируса. Основано на данных из Ухани, где эпидемия пошла на спад и уже можно делать выводы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Ginger писал(а):
а можно пошутить?
редактировано

Шутили уже выше. Неужели это смешно, я не про сам вирус, а про этот текст. :du_ma_et: какой то юмор для 5 леток

За это сообщение автора malnatol поблагодарили: 3 ВанинаВизаМамаМальчиков
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
https://www.instagram.com/tv/B9s965qA58 ... usk7lc5o32

Добавлено спустя 57 секунд:
Комаровский о коронавирусе в Тае
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 янв 2020
Стеша писал(а) 13 мар 2020, 19:48:
Елена Берг писал(а) 13 мар 2020, 19:29:
и отели проплачены по невозвратный тарифам

Зачем? Полно жилья, где всё оплачивается на месте и за сутки - двое бесплатная отмена.
Билеты тоже брали подешевле, невозвратные?
Хотели съэкономить, так принимайте риски. А не истерите.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Елена Берг писал(а) 13 мар 2020, 19:29:
не всем возвращают деньги. Вопросов много

вопросы к себе должны быть))) покупайте авиабилеты с возможностью их сдать или даты перенести

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Вы мне в этой истории валютных ипотечников напоминаете.

Не пойму сарказм. Всю жизнь летаю и беру чартерные или невозвратные билеты. Никогда проблем не было. Да и в Азии на 90 процентов невозвратных. С7 без проблем вернула деньги за Гонконг. Тут думаю как время подойдет в случае отмены проблем не будет. Конечно это нервотрепка. Учитывая, какие слухи ходят про этот вирус вдвойне обидно.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я никогда еще не сдавала билеты. Это впервые

Последний раз редактировалось Елена Берг 14 мар 2020, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пандемониум
Как россиянам не повторить судьбу Италии, и что скрывает молчание бедных стран о пораженных коронавирусом: интервью с эпидемиологом
Италия вышла на второе место в мире по числу заболевших коронавирусной инфекцией, опередив Иран. Дальше в Европе идут Франция, Германия и Испания. Почему болезнь стала распространяться именно так — объясняет врач-эксперт Тимур Пестерев

— Может быть, Италия страдает из-за своей туристической привлекательности? На Апеннины ездило больше китайских туристов, чем в другие страны Европы?

— Думаю, что свою роль сыграли превентивные меры, принятые в разных странах. Россия, например, достаточно давно закрыла границу с Китаем. В Италии забили тревогу, когда заболевших было уже определенное количество.

Когда в Китае началась эпидемия, в южных странах Европы как-то не особенно обратили на это внимание.

— Они безалаберные?

— Я бы такое слово не использовал, не нам судить. Но посмотрели на проблему сквозь пальцы. Видимо, забыли про 2004 год, про 2012-й.
— Вы имеете в виду атипичную пневмонию?

— Я имею в виду атипичную пневмонию — SARS и ближневосточный респираторный коронавирусный синдром — MERS.

— Вот я не помню в те годы такой истерики по поводу эпидемий, таких усиленных мер безопасности. С чего бы Европе на это оглядываться?

— Честно говоря, мне как специалисту тоже не очень понятно, почему такая шумиха теперь. Вирус не сверхопасный.

От осложнений гриппа умирает гораздо больше людей. Вероятно, посчитали, что вирус несет какую-то большую угрозу, чем мы знаем.

— Болеют больше 80 тысяч человек в ста странах. Это вы называете «не сверхопасно»?

— Для меня показатель — коэффициент смертности, а он сейчас — процента три. В отличие от MERS, когда коэффициент смертности был 30 процентов. То есть умирала треть заболевших. Три процента — это не намного выше, чем смертность от гриппа.

— На Востоке огромная вспышка случилась пока только в Иране. В этом надо искать какие-то климатические причины или экономические, санитарные?

— Скорее, последнее. Страна не самая богатая, находится под санкциями. И оживленную торговлю они ведут именно с Китаем. Приток китайских резидентов в Иран довольно большой.

— То есть размах эпидемии в отдельно взятой стране вы связываете с ее экономикой, с развитием?

— Естественно, в более богатых странах лучше следят за тем, чтобы граждане не болели, заботятся об их благополучии…

— Вот я как раз об этом и хочу спросить: почему тогда так мало заболевших в России?

— В России очень хорошая противоэпидемическая служба.

— Да?

— Да, она существует еще со времен СССР, для этого построены целые НИИ. В России когда-то остановили особо опасные инфекции: сибирская язва, на Северном Алтае и в районах, близких к Монголии, чума была, туберкулез… Много чего. Эта система, я считаю, довольно хорошо работает.

— А как она проявила себя в борьбе с коронавирусом? Наоборот, я помню, что границу не закрывали довольно долго.

— Вот как раз не долго. Все сделали вовремя. Когда в других странах еще только следили за температурой въезжающих, у нас уже закрыли границы. В крупных городах был объявлен повышенный уровень эпидемической готовности. В Тюмени создали карантинный центр. Все эти меры себя оправдали. Просто инфекция такая… Незнаменитая. Тем не менее многие страны решили подстраховаться. Там, где это сделали, заболевших меньше.

— Этот коронавирус дает очень короткий период иммунитета после болезни, то есть человек быстро может заболеть заново. Как тогда должна действовать вакцина?

— Антитела к вирусу в крови провоцируют иммунный ответ организма. Заставляют иммунную систему определенным образом реагировать на возбудителя болезни. Человек либо вообще не заболевает, либо болеет в легкой форме. То есть у привитого человека вероятность заболеть будет ниже, в случае болезни — меньше вероятность получить осложнения. Именно так работают вакцины против гриппа.

— Сколько времени будет длиться защита? И как часто надо будет прививаться?

— Это уже вопросы к разработчикам вакцины, это тема на стыке медицины, биологии и генетики. Но если не вдаваться в дебри, то вакцина будет похожа на вакцину против гриппа. Я вам одно могу точно сказать:

если человеческая популяция и умрет, то точно не от коронавируса. Это слишком легкая инфекция.

Думаю, что через какое-то время инфекция вообще может стать для человека неопасной.

— Тогда зачем все эти противоэпидемические меры? И вы, и ваши коллеги в один голос говорят, что грипп куда страшнее, но в обычное время в аэропортах не отлавливают людей с гриппом и границ из-за него не закрывают.

— Ну, как же: из-за гриппа тоже, например, закрывают школы, если превышен эпидемический порог.

— Школы, но не границы. И международные форумы не отменяют, чемпионаты без зрителей не проводят.

— Я вам так скажу: предупрежден — значит, защищен. Вирус новый, не до конца исследованный. Мало ли что. Это превентивные меры.

— Еще многие специалисты в один голос говорят, что эпидемия вот-вот закончится, пара месяцев — и все.

— Я придерживаюсь того же мнения. Давайте посмотрим на другие коронавирусные инфекции — тот же ERS. Разве есть сейчас какие-нибудь сообщения с Востока о такой инфекции, от которой погибает треть заболевших? Нет таких сообщений. Вот с 2012 по 2016 гг. что-то там происходило, ВОЗ выпускала релизы о том, что, мол, не контактируйте с верблюдами и другими резервуарами инфекций, а потом все затихло. Инфоповодов давно нет.

— Что нужно сделать, чтобы нынешний коронавирус так же сошел на нет?

— Уже появлялись сообщения от китайских коллег, что вирус мутировал, что он вызывает меньше и меньше новых случаев заболеваний. У большего числа людей болезнь стала протекать в скрытой форме.

— Сколько еще надо продолжать все эти перекрытия границ, отмены мероприятий? Если вирус сам слабеет, может, пора завязывать с такими мерами?

— Это сильно зависит от распространения вируса за пределами Китая. Повторю: предупрежден — значит, защищен. По такому принципу работают все эпидемические службы в мире. Кроме, может быть, некоторых африканских стран.

— Как раз из африканских стран почти нет сообщений о вспышках коронавируса. Это сообщений нет или вспышек нет?

— В африканских странах просто есть много гораздо более страшных заболеваний, чем коронавирусные инфекции. И в Южно-Африканской Республике, насколько я знаю, один случай был выявлен. Это самая богатая страна в регионе. И вполне логично: чем выше благосостояние страны — тем лучше там организована эпидемическая служба, тем выше выявляемость болезней.

Наверняка в африканских странах тоже есть заболевшие с коронавирусом, просто мы об этом не знаем.

— Малое количество заболевших в России случайно не с такой же причиной связано? Может, у нас тоже не очень умеют диагностировать коронавирус?

— Вряд ли. Просто меры были приняты своевременно и правильные.

— Что надо делать, чтобы не заболеть?

— Совершенно точно могу сказать — укреплять иммунитет. Коронавирусная инфекция вызывает осложнения у людей пожилых, у пациентов со скомпрометированным иммунитетом. Витаминные комплексы, рациональное питание, теплая одежда, обработка рук антисептиком — все эти меры известны, они общие, касаются не только коронавируса. Не ходите на работу, если заболели. Носите маски. Тут действует простая логика, связанная с любой инфекционной болезнью.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... yandex.com
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Германия. Закрыты школы и детск е сады практически во всех землях.
Работающим родителям выплачен больничный.
Власти рекомендуют закупиться продуктами на две недели.
В магазинах все есть, дефицита нет. Нет только масок и дезинфицирующих средств.
В масках никто не ходит.
Закрываются спорзалы, быстрее всего реагируют на закрытие государственные спортклубы, частные пока молчат.
Ниже схема закрытия школ

Вложения:
Screenshot_20200314_094510.jpg
Screenshot_20200314_094510.jpg [ 233.63 КБ | Просмотров: 1845 ]

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
"Ситуация хуже, чем пишут". Итальянским врачам приходится выбирать, кого спасать
Нагрузка на итальянские больницы из-за коронавируса настолько высока, что врачам приходится отдавать приоритет пациентам, у которых больше шансов выжить. Об этом Euronews рассказал медбрат миланской больницы Фатебенефрателли Мауро Д'Амброзио.

Главная проблема, с которой сталкиваются итальянские врачи, - недостаток мест в больницах, связанный не только с числом пациентов, но и с течением болезни. По словам Д'Амброзио, среднестатистический пациент проводит в палате интенсивной терапии около 6 дней, но больным тяжелой формой COVID-19 требуется больше двух недель.

Если у пациента серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых у него нет шансов выжить, мы должны отдать койку-место и другие ресурсы тому, у кого больше шансов на выживание. Это сложный этический выбор, но нам приходится его делать, чтобы дать возможность выжить тому, у кого есть шанс.

"Наш персонал находится в постоянном стрессе, - добавил Д'Амброзио. - В некоторых отделениях, на одного медбрата или медсестру приходится 12-14 пациентов, а должно быть 6. Из-за того, что отделению интенсивной терапии нужно больше специалистов, в других отделениях не хватает персонала".

Для медсестры, работающей в городе Комо итальянской провинции Ломбардия Моники Тромбетты, работа теперь сопряжена с постоянным страхом. "Мы очень устали и боимся, - сказала она. - Правительственные указы меняются каждый день. У нас нет четких инструкций по борьбе с этим новым вирусом, и мы чувствуем себя немного брошенными".

По ее словам, из боязни заразить родных и близких медсестры часто боятся возвращаться домой. Персонал больниц часто оказывается на карантине, что создает еще большую нагрузку на систему.

Другая медсестра, работающая в Ломбардии - регионе, который больше всего пострадал от COVID-19, и пожелавшая остаться анонимной, сказала Euronews, что ситуация в стране "намного хуже, чем об этом говорят в СМИ". "У нас в больнице сотни случаев, половина нашего операционного блока - это пациенты с COVID-19, - добавила она. - Анестезиологи вынуждены выбирать, кого прикреплять к аппарату вентиляции легких".

После Китая Италия больше всего пострадала от вспышки новой инфекции. В стране зарегистрировано больше 12 тыс. случаев заражения, больше тысячи человек скончались. Во всей стране введен карантин. Передвижение ограничено, рестораны и все магазины, кроме продуктовых, закрыты.
https://ru.euronews.com/2020/03/13/ru-c ... interviews
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Врачей для борьбы с коронавирусом не хватает
Мадридские больницы не справляются с наплывом пациентов. Не хватает врачей и младшего медперсонала, мест в отделениях инфекционных и легочных заболеваний. Сегодня в Испании свыше 3,5 тысяч заразившихся коронавирусом. Более 80 умерли.

"Семичасовые смены днем, десятичасовые ночью. Иногда приходится работать в таком ритме по пять дней подряд. Нагрузка очень высокая. При этом мы вынуждены надевать специальные средства защиты - очки, маски. Все это порядком выматывает. Персонал просто не выдерживает. Даже если медработник и не заразиться коронавирусом, то окажутся на больничном из-за переутомления", - говорит Хесус Гарсиа Рамос из Профсоюз младшего медперсонала Испании.
По прогнозам национального минздрава, в ближайшие выходные число заражений резко увеличится. На "горячую линию" для вопросов по коронавирусу за последние дни поступило свыше 20 тысяч звонков. Но многие все же решили самостоятельно отправиться в больницу, несмотря на рекомендации правительства дожидаться врачей дома и не подвергать риску своих соотечественников.

"В перегруженных отделениях помощи не хватает тем, кто в ней действительно нуждается. Речь идет не только о заразившихся коронавирусной инфекцией. Если у человека инсульт, а в отделении в три раза больше людей, чем обычно, очень сложно быстро разобраться, кому помощь нужна быстрее", - отмечает врач Эстер Рамос из больницы La Paz в Мадриде.

Городские власти пообещали создать новые рабочие места для медперсонала, увеличить количество коек в отделениях, обеспечить всех нуждающихся масками и перчатками. Врачи призывают население обращаться в больницу лишь в крайнем случае.

"На мне спецсредства защиты, потому что я поддерживаю связь с друзьями из Италии. Они объяснили, какому протоколу сами следуют в подобных случаях. У меня была запись ко врачу. Но оказалось, что принимают только определенных пациентов, тех, кто нуждается в экстренной помощи и у кого рак. Я под эти категории не подпадаю и потому иду домой", - говорит Артуро Мойа, житель Мадрида.

"Минздрав надеется, что распространение вируса удастся сдержать, закрыв школы, позволив людям работать из дома и запретив массовые собрания. Мадрид полностью заблокирован. Но решающими станут шаги правительства в следующие две недели. Если введенные меры окажутся эффективными, контроль над ситуацией будет восстановлен через два месяца. Если нет, коронавирус превратится в наш новый образ жизни еще надолго", - передает из Мадрида Хайме Веласкес, корреспондент Euronews.

https://ru.euronews.com/2020/03/13/spain-e-ergencies

COVID-19 в Италии: "Все будет хорошо!"
"Все будет хорошо!" Именно эту фразу говорят друг другу итальянцы с тех пор, как Апеннины охватила эпидемия коронавируса
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мишустин поручил закрыть сухопутную границу с Польшей и Норвегией
По итогам совещания правительство приняло меры, среди которых временное закрытие границ с Польшей и Норвегией. Также Минпромторг должен изучить возможности России по производству костюмов и дезинфекторов для работы с заражёнными коронавирусом.

Правительство Москвы обязали организовать курсы по биобезопасности для работников медицинских организаций.

Минздраву поручили проинформировать медучреждения, в том числе частные, о положенной первой помощи при коронавирусе.

Обо всех принятых мерах ведомства должны отчитаться не позднее 16 марта.
Власти приняли решение об ограничении авиасообщения России со всеми без исключения странами Евросоюза, а также с Норвегией и Швейцарией. Рейсы останутся только между столицами и будут вылетать из терминала F московского аэропорта Шереметьево.
https://www.dv.kp.ru/daily/27104.5/4178116/
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Ну вот и ледовый спидвей туда же...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В Москве ввели ограничения для больниц и школ из-за коронавируса.
Власти Москвы вводят новые меры из-за ситуации с коронавирусом, они коснутся частных школ, больниц и интернатов. В государственных школах Москвы и Подмосковья введено свободное посещение на усмотрение родителей

Сразу после Москвы режим свободного посещения ввело Подмосковье. Начиная с 16 марта во всех подмосковных школах и детских садах вводится свободное посещение по усмотрению родителей или законных представителей ребенка. При этом школы и детсады продолжат работу в штатном режиме.

Министерство просвещения направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей. Министерство рекомендовало при необходимости переходить на дистанционную форму.

«Режим свободного посещения не означает отмену занятий. Ребенок, оставшись дома, получит новый материал и домашнее задание через «Школьный портал». Кроме того, со следующей недели мы запускаем платформу онлайн-обучения, где ребята, пропускающие занятия, смогут полноценно учиться, не выходя из дома», — заявила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Запрет посещений в больницах

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление о новых мерах по борьбе с коронавирусом. Среди введенных мер:

Прекращение допуска посетителей в стационары больниц, детдома и интернаты.
Руководителям медицинских учреждений поручено обеспечить амбулаторно-поликлиническое обслуживание «преимущественно» на дому.
Обязательная госпитализация больных с тяжелой картиной и нетипичным течением ОРВИ и гриппа.
Обязательная госпитализация больных из общежитий.
Отмена плановой диспансеризации.
Главе департамента здравоохранения Москвы поручено обеспечить готовность государственных больниц к приему больных с коронавирусом.

https://www.rbc.ru/society/14/03/2020/5 ... m=newsfeed
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Летняя ночь писал(а) 14 мар 2020, 20:28:
государственных школах Москвы и Подмосковья введено свободное посещение на усмотрение родителей

Вот эту новость надо сделать недоступной для детей, а то они только и ждут, чтобы в школу не ходить)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Роман Бирюков писал(а) 14 мар 2020, 20:39:
Летняя ночь писал(а) 14 мар 2020, 20:28:
государственных школах Москвы и Подмосковья введено свободное посещение на усмотрение родителей

Вот эту новость надо сделать недоступной для детей, а то они только и ждут, чтобы в школу не ходить)))

Вы обучаете детей в столичной школе? Или за чужих переживаете?
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Как это ни странно, но в отношении к короновирусу полностью разделяю мнение Трампа.
Один из самых трагичных дней, что принес коронавирус, был 10 февраля... Именно в этот день в Китае умерло 108 людей от коронавируса. Но, в тот же день 26283 человека умерли от рака, 24641 умерли от сердечного приступа, 4300 умерли от диабета... СПИД, туберкулёз и наркомания уносит ежедневно тысячи жизней.. Суицид, к сожалению, забрал в 28 раз больше жизней, чем коронавирус.. От сезонного гриппа смертность в районе 650 тысяч человек в год. От воспаления легких только детей до пяти лет включительно умирает около миллиона в год, т.е. одна смерть каждые 30 секунд Кроме того, комары убивают 27 человек ежедневно, а от укусов змей гибнут до 137 человек в день!..

Источник: https://m.fishki.net/mix/3254820-odin-i ... ralja.html © M.fishki.net
Мы все умрём...однажды.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарили: 3 AraneaAspidistralulumix

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
Минпросвещения России рекомендовало региональным органам власти перевести школьников на дистанционное обучение в качестве превентивной меры по предотвращению коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба ведомства.

Соответствующие рекомендации были направлены министерством во все регионы страны.
https://www.interfax.ru/russia/699104
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Yamira писал(а) 14 мар 2020, 22:18:
дистанционное обучение

Как они себе это предоставляют технически, особенно с детьми начальных классов, которые не работают на компьютере ещё. :du_ma_et:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Я не поняла, опять карантин? :sh_ok:
нам в вацапах пока ничего не написали, что занятий не будет :ne_vi_del:
В этом году Подмосковье практически не учится... сплошные карантины.
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов