Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
natalochka-mama писал(а) 11 авг 2020, 10:16:
yuliyas,
Подскажите, пожалуйста, в Фетхие, Бодруме, Мармарисе море теплое в первой половине октября?

Как у нас в сентябре.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
natalochka-mama,
В Сторону Анталии погода в октябре теплее.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Фетхие - это отдых на любителя. Что-то вроде нашей заповедной зоны в стороне Преображения. Места более безлюдные и менее цивилизованные, но может вам такой отдых и нравится.
Белек, Кемер , Анталия - более цивилизованные курорты. Там все продумано для туристов, от развлечений до мелочей. Ни о чем думать не надо. Еда, культурно- развлекательная программа, в хороших отелях джаз, рок, гитара, выступают артисты, как цирковые, так в том числе и нашей эстрады. Не во всех конечно. В Риксос Сангейт в Кемере, например, вчера была Лобода. Список гастролей можно найти в интернете. А Фетхие - это просто отдых на море и не сказать, что оно там лучше или хуже. Море там везде чистое. Волны зависят от наличия бухты. Лучший пляж из тех, где были , был в Дельфин ботаник. В Кемере почти везде хороший пляж. В Белеке надо искать отель с бухтой, там как правило открытое море как на Шаморе, но песок и чисто.
Если есть возможность, лучше посетить оба побережья. Но лично мне больше по душе комфорт и развлечения.
Если вы привыкли к комфорту, в Фетхие будет сложно подобрать место для остановки. Там нет 5 звездных отелей. Те, что и заявлены на 5 с трудом тянут на балийские трёшки. Если территория ещё более менее, еда как в столовой будет. Есть один там какой-то за бешеные деньги, с обратно стороны Летуньи находится, но он всегда занят немцами.
Кроме того, сейчас в Турции далеко не все отели прошли проверку и как в нашей Андреевке или закрыты или грозят их закрыть. Думаю Фетхие не исключение. Самый оптимальный вариант там наверное Летунья будет, но на заявленные пять звёзд она далеко не тянет. Хотя ценник не маленький.
В Белеке также 5 это 3 наших звёзды, 5+ 4 звёзды и пятерки с приставкой Люкс и делюкс за бешеные деньги ( раза в три дороже средних европейских).
В Белеке советую посетить с детьми (не помню младший у вас вроде нашего возраста или младше?) аквапарк Лэнд оф легендс. Если есть деньги, можно даже там пожить. Это чудо на яву. Аквапарк там вроде считается сейчас самым лучшим в мире даже.

Добавлено спустя 31 минуту 18 секунд:
В Бодруме слышала о неплохих курортах, но сама я там не была. Может что и есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
Elena-Margarita,
Ну вы прям хорошо так пришлись по Фетие. Ничего себе безлюдное. В этом городе проживает как минимум 162,686 человек. У меня на примете там 2 отличных отеля. Правда для взрослых.
Но мы любим отдыхать в öludeniz. И это тоже Фетие.климат там другой. Все же горы, лес. Нам подходит.
Да, там отдых совсем другой. Он для тех, кто любит тихий отдых, семейный. Там море на общественном пляже такое лазурное, что открыв глаза ничего не увидишь кроме синевы. Тут же и другой пляж-kumburnu. Заповедная зона. С одной стороны песок, с другой галька. А вода!!! Для развлечений есть небольшая улица с барами. Из активность: с горы с инструктором на парашюте, ныряние с акволангом, карабли по бухтам, бананы, джип сафари, лошади..да все есть :ya_hoo_oo:
-------
Да, анталийский регион и аланийский- заточены под русского туриста и веселье. И пляжи там просто пляжи. Эгейское побережье это бухты и галтка. Надо или с машиной по ним кататься или на караблике.
А калкан, как и все что там по дороге - это курорты заточены под европейцев. Этотнебольшой поселок, как и Каш и это бывшие греческие рыбацкие деревушки. В калкан вообще половина вил куплены англичанами.
Если поехать на корабле там на весь день, то такие бухты красивые. Море супер!! Такие цвета!такое чистое!.
Просто надо понять, что разное побережье- разный отдых.
Анталия - ей, девушка, маме зять не нужен?? Танци, гулянки и так далее. А Та сторона- другое. Спокойное, размеренное, дороже, миниатюрные. Там нет пакетных туров. Но настолько захватывает, что потом другой берег и не захочется.

---------
Про отели. Недавно вернулись. По правилам отели должны быть заполнены только на половину. Те что работают- с сертификатами. В июле многие даже не стали открываться.
Шведских столов, как таковых нет. Но тур операторы, конечно же, об этом не предупреждают. Еду накладывают работники в тарелки. То есть, вы говорите что и Вам накладывают. Или если в бутик отелях, то завтрак уже готовый без выбора подают.
Активности в отелях тоже нет. Ибо массовое скопление и т.д.
Но блин..так классно отдыхать без туристов :-) бассейны в отелях были целиком наши. Пляжи полупустые. А когда на корабле, с вместительность в 50 чел, вас только 10, так вообще красота ::yaz-yk:
--------
Просто каждому своё. Кому то танцев до утра. А Кому то моря и спокойствия. :ro_za:
-----
Сами местные предпочитаю Фетие и его окрестности, калкан, каш. В последних можно встретить турецких знаменитостей. А если веселья - то алачаты, чешме. Но вот с весельем там сейчас не очень. Разгоняют дискотеки и скопления в барах. Каждый день в новостях показывают как закрывают то ресторан, то бар. Еще алачаты- это море по системе бич-клуб. Вход 200-300-500тл с человека.
-----
Короче, веселье в этом году всячески обламывают.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Кстати, в самом Фетие не обязательно оставаться в центре, там же тоже есть несколько пляжей. Можно селиться возле них.
---
Вообще лучше никого не слушать. А самому попробовать все варианты и решить, что ближе :co_ol:
Мы вот приехали в моего популярный и разрекламмированый пляж Патара...сколько то там (18 чтоли) км чистого, мелкого песка и черепахи там яйца аткладывают.
И что???. Что, я во Владике песка не видела? С....а. Он еще такой мелкий, что потом везде. Песок пипец горячий, так как там ни деревьев, ни кустов. Если нога уйдет под песок, то можно сразу ожог получить. И волны там всегда. С детьми не поплавать. Но зато можно сделать фотки, будто ты в пустыне :)-(:
------
А можно вообще забить на отели и снять вилу. В этом сезоне это очень актуально и многие перешли на этот вид отдыха. Ну а так же, кемпенги, йога отели и т.д.

За это сообщение автора yuliyas поблагодарили: 2 Migunynatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Elena-Margarita,
Я отдыхала в Турции на Анталийском побережье, когда дети маленькие были. И в Белекском аквапарке мы были.
Сейчас концепция отдыха поменялась.
Не нужны огромные отели с анимацией, с аквапарками, с обилием включенной еды. И присутствие НЕКОТОРЫХ (подчеркну, не всех, а именно некоторых - шумных, не воспитанных) соотечественников очень напрягает. Хотя молодые британцы своим поведением еще больше раздражают...
Я ж не просто Эгейское побережье выбрала, я знаю это море, люблю его со времен отдыха на Родосе.
Так что если Турция состоится, то это будет исключительно Стамбул + Олюдениз/Фетие со всеми прилегающими природными красотами.

yuliyas, СПАСИБО, что делитесь с нами информацией! У меня прям появляется заинтересованность и желание посетить и то, и это))))
Вы упомянули про 2 отеля для взрослых, напишите, пожалуйста, названия отелей! Мы уже перешли в эту категорию, и до появления внуков можем смело селиться в 16+
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
yuliyas,
Ну каждому свое конечно. Я была на многих пляжах там и на всех курортах кроме Бодрума наверное.
Пляж Олюдениз может и не плохой, но бухта там большая, открытая, на пляже пусто, идёшь по пляжу по жаре, ни одного зонтика, приятного мало. Заход в море каменистый, камни крупные, скользкие, приходится падать постоянно. Вода чистая, не спорю. Но, повторюсь, в том же Ботанике бухта только для него, вода такая же чистая, пляж хоть каменистый, но галька мелкая, есть деревянный настил, можно по нему пройти и по лесенке в море... Кайф!
А Олюдениз нам тоже в свое время рекомендовал сам турок кстати .

Добавлено спустя 42 минуты 5 секунд:
yuliyas,
На Анталийском побережье много отелей с большими территориями. Там веселье отдельно, пляж отдельно, анимация и детские развлечения отдельно. Континент тоже свой. Эй, девушка и прочее там не встретишь. Куражом богата там Алания, Сиде, там в основном кругом кураж, друг у друга на головах ходят, я такой отдых тоже не люблю. Отличаются места по цене конечно.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Я когда пишу про программу имею ввиду хорошее качественное исполнение. И услышать любимого артиста за границей, да с хорошим звуком, согласитесь, очень даже приятно. Равно как и песни под гитару послушать и саксафон и посмотреть ,,на халяву,, турецкий театр, не выезжая, за столиком у моря с хорошим коктейлем, вечером фейерверк с огромным обалдеднным тортом тоже приятно.

Узнать, какие отели открыты, а какие нет и как в них обстоят дела, какая идёт программа, обстановка, можно подписавшись на них в Инстаграмме, найдя простым поиском по названию. Там же можно найти интересные предложения от местных турок по экскурсиям и фото видео с самих экскурсий.

Последний раз редактировалось Elena-Margarita 12 авг 2020, 22:18, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
natalochka-mama,
https://adamevehotel.com/RU/
я здесь забронировала :-) Только для взрослых
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita,
Вы описываете бесплатный пляж. И как это ни одного зонтика? Очень даже их там много. :co_ol: просто они сдаются в аренду. Так же можно свои. А вот если пойти в права, то через 5 минут будете на пляже Кумбурну. Там, Кстати, из-за того что бухта закрыта скалами нет волн ну и кустики и зонтики прилагаются. В этом году вход на пляж 7 тл, для школьников бесплатно, для студентов 3.5тл. Аренда 2х лижаков и зонтика 45-50тл. Но опять же, можно все принести своё или взять только зонтик в аренду. 15тл.
Я живу в Турции уже 10 лет. Так что насмотрелись на разный отдых и думаю мне виднее кого где модно встретить.Так что мы лучше справимся по маленьким городам и сёдла в бутик отелях, где на ресепшене будут сами владельце.
А лазанья это вообще уже русский город. Там целые жилые комплексы есть , где живут в основном Русские. Там по моему каждый 3ий житель говорит на русском. Вот зачем мне туда?
Считаю, что тут не о чем спорить. 1. Мы выросли на море и им уже избалованы
2. У всех разные предпочтения
3. Разные взгляды. Приехать туристов одно, а жить совсем другое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Спасибо всем за тексты, я не успеваю запоминать/записывать)
Вчера видела как встречали первых наших туристов :-) :-) дорожки, шампанское и здравствуйте наши дорогие русские :-)

Сообщение Добавлено:  
lipka,
Отель "Адам и Ева" в Белеке же? Во всяком случае, я на сайте в разделе " Контакты" Белек увидела.
А я смотрю в сторону Фетие и Олюдениза :mi_ga_et:
Я в Фетие присмотрела на букинге апартотель - удобно со своей кухней, в Фетие супермаркет есть.
Мы последние лет 10 чаще квартиры снимаем за границей, хочется себя хоть немного местными почувствовать :smile:
Да, все мы разные. И с годами тоже меняемся...
Нас с мужем давно не тянет в места, где отдыхают "пакетники". Тем более, все это в нашей туристической жизни уже было.
Сейчас хочется только душевных атмосферных мест.

imer&, я тоже слежу за нашими!
На отзыве ру, кстати, уже есть пара прямых репортажей из Турции.
И один - из Греции, но там граждане ЕС- бывшие наши соотечественники отписываются.
А я с интересом слежу, т. к Греция и Италия - мои любимчики. Эх, сорвалась у меня летом Италия....

yuliyas, если не секрет, напишите название отелей (для взрослых) в Фетие, которые Вы присмотрели себе.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
imer&,
Да, да ..еще маша и медьведь были :-) но честно сказать, не все турки раздостно восприняли приезд туристов. Несмотря, на то, что без них тут многие позакрывались....
Негатив идет, в основном из-за того, что наши не саблюдают социальную дистанцию. :cry_ing: бояться 2ой волны. хотя и турки то не все это делают. Но как говорится в известной поговорке:в своем глазу...
Социальная дианция, маски и антисептик наше все :de_vil:

Добавлено спустя 50 секунд:
natalochka-mama,
Если неекрет, какой апарт отель? Я вам в личку столько нарисала, но тел сел. Сейчас чуть позже еще раз напишу

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama,
Адам и Ева в Белеке, да, это больше молодежный отдых. Пенные вечеринки, кураж, вам не подойдёт. Туда едет наш молодой бомонд на кураж или найти красивую стройную девушку, девушки богатых парней ищут. Такая там концепция. Он интересный, чистый, аккуратный, дорогой,но это не семейный отель.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Elena-Margarita писал(а) 12 авг 2020, 18:53:
Адам и Ева в Белеке, да, это больше молодежный отдых.

хоть мне и 39 , люблю такое , тряхну стариной :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita,
Да, Вы равильно поняли, что нам нужно.Именно спокойный семейный отдых!
Тогда Адам и Ева не подойдет.
yuliyas,
Увидела Ваше личное сообщение. Спасибо!
Я присмотрела Сансет бич виллы и апартаменты (первая линия, 4 км до Фетие)
http://www.booking.com/Share-sgBrrH
И ещё на пару дней (у меня в октябре юбилей) глянулся отельчик в на склоне горы Кабак Авалон бунгало
http://www.booking.com/Share-zxKRbn3

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
lipka,
Да, какая там старина в 39 лет :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama,
Да, я это сразу поняла. Я имела ввиду, что и в Белеке и в Кемере и даже в Алании( Ботаник) достаточно достойных мест для семейного отдыха с пляжем не хуже Олюдениза, но с хорошим сервисом, питанием и какой-то программой, которая не будет вам мешать ввиду большой территории. А в Олюденизе такие места если и есть, то я их не знаю.

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama,
О..на сансет я тоже посматривала. Если поедете, напишите как он Вам.
:ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Еще на букинге я не Могу смотреть отели по Турции. Он у нас заблокирован. По другим странам можно, а внутри Турции нельзя :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama,
Аквапарк Лэнд оф легендс-Земля легенд открыт три года назад только. Вряд ли вы там были , когда дети были маленькие. Это не аквапарк Троя. Хотя тоже в Белеке. Это огромное чудо, которое интересно думаю и детям и взрослым. Помимо водных горок там ещё миллион развлечений,включая театр, подводный мир, эстрадные шоу , катание на лодках по итальянскому каналу а-ля Венеция и много много чего.

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita,
Да-да, правильно, мы в Трое были с детьми.
Аквапарки нас уже совсем не интересуют, увы.
Ни шоу, ни подводный мир, ни каналы (мы в настоящей Венеции несколько дней жили, зачем нам её подобие :nez-nayu: ).
В прошлом году в Греции мы с мужем в аквапарке просто загорали, в основном. Только сын везде носился.
Осенью мы только с мужем собираемся в поездку.
Хочется маленьких уютных городков и красивой природы. Ну, и в Стамбуле не была. Мне он кажется экзотичным, хочу туда.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama,
В Стамбул приезжайте, да...главное бублики, птичку и квас арсеневский прихватите ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
yuliyas,
Квас не повезем, конечно :-) А бублики и птичье молоко - это, пожалуйста.
Вы из Стамбула?
Если соберемся, начну Вас вопросами мучать :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
natalochka-mama писал(а) 13 авг 2020, 10:03:
Квас не повезло.

Квас, как сильногазированный напиток, ведет себя в багаже непредсказуемо. Частенько взрывается при перепаде давления. Это у кваса и пива так происходит.

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama,
Да, я в Стамбуле живу. Обращайтеся :ro_za:
Тогда кальмары сушеный :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов