Совсем не очевиден... У меня есть 2 знакомых, у которых на КТ вирусная пневмония, а по анализом крови Ковида не было.
Насколько я поняла со слов нашего педиатра, антитела вырабатываются на определенный день. То есть, по крови просто на тот момент могли еще не определяться. А вот если бы мазок взяли, возможно, уже было бы видно и подтвердили бы. На истину не претендую
И я с вами спорить не буду педиатр правильно говорила, но если уже пневмония, но так раз кровь и берут, а не мазок, т.к это уже явно не первые дни болезни как я поняла - в первые дни болезни более информативен анализ по мазку (при условии качественного взятия), а вот потом уже в носоглотке вируса может и не быть - он опускается ниже в легкие и тогда более информативна кровь
а какой порядок действий вообще, если заболел? вот заболела я.. я же хз чё у меня
Дочери в таком случае сказали явиться в поликлинику, в кабинет с отдельным входом... На приёме взяли анализ (ПЦР) и отправили домой лечиться... На следующем приёме выдали справку с результатом... А вот буквально позавчера знакомая с температурой пошла наприем в поликлинику, так в регистратуре развернули на выход... Но это подросток 16 лет... Врач приехал домой чуть раньше, чем девочка дошла до дома с поликлиники, но у него не было с собой ничего для забора анализа... А двумя неделями раньше болела ее старшая сестра, тоже на дом приезжал врач, анализ не брали... Как они определяют необходимость анализа, не понятно...
Агата К., А как вы на КТ ходили? Или симптомов не было?
На кт ходила платно, симптомы были конечно, ОРВИ, боль в горле, насморк, кашель, 37'5 в понедельник заболела, во вторник чуть не задохнулась, в ночь хотела уже скорую вызывать, в среду утром вызвала врача, заметила кислород, понижен, взяла мазок, предложила госпитализацию, в четверг я съездила на кт, вирусная пневмония, лечусь дома, жду результата анализа) В целом самое страшное было, когда стало не хватать воздуха, обоняние и вкусовые рецепторы остались все при мне)
Эпидемиолога спрашивают: "Когда закончится пандемия коронавируса?" На что тот отвечает: "Не знаю, я - не политик".
И все же... Другой у нас все равное нет
Статистика за последние сутки (на утро 9 октября)
За последние сутки в России выявлено 12 126 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Это рекордная цифра, больше, чем на пике в мае.
Из них 3 272 случая (27,0%) не имели клинических проявлений болезни.
Общее число пациентов с коронавирусом достигло в нашей стране 1 272 238 в 85 регионах (321 812 - в Москве, 76 556 - в Московской области, 46 562 - в Санкт-Петербурге, 34 286 - в Нижегородской области, 30 717 - в Свердловской области).
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
За последние сутки зафиксирован 201 летальный исход:
Москва – 33 Санкт-Петербург – 22 Ростовская область – 9 Костромская область – 8 Алтайский край – 8 Московская область – 7 Свердловская область – 7 Кемеровская область – 7 Республика Дагестан – 6 Кировская область – 6 Нижегородская область – 5 Вологодская область – 4 Краснодарский край – 4 Пермский край – 4 Омская область – 4 Республика Бурятия – 4 Мурманская область – 3 Ставропольский край – 3 Удмуртская Республика – 3 Челябинская область – 3 Иркутская область – 3 Владимирская область – 2 Воронежская область – 2 Ивановская область – 2 Курская область – 2 Смоленская область – 2 Тверская область – 2 Республика Коми – 2 Архангельская область – 2 Республика Крым – 2 Астраханская область – 2 Волгоградская область – 2 Республика Татарстан – 2 Республика Чувашия – 2 Саратовская область – 2 Курганская область – 2 Ханты-Мансийский АО – 2 Красноярский край – 2 Новосибирская область – 2 Хабаровский край – 2 Липецкая область – 1 Орловская область – 1 Псковская область – 1 Севастополь – 1 Республика Ингушетия – 1 Кабардино-Балкария – 1 Пензенская область – 1 Тюменская область – 1 Ямало-Ненецкий АО – 1 Забайкальский край – 1
Общее число жертв коронавируса в России достигло 22 257 (5 530 - в Москве, 3 184 - в Санкт-Петербурге, 1 397 - в Московской области, 672 - в Республике Дагестан, 640 - в Свердловской области).
За сутки в России полностью выздоровели 7 092 человек (1 424 - в Москве, 286 - в Ростовской области, 235 - в Санкт-Петербурге, 227 - в Нижегородской области, 225 - в Московской области).
Общее число излечившихся в нашей стране составляет 1 009 421 человек (259 127 - в Москве, 58 036 - в Московской области, 30 847 - в Санкт-Петербурге, 29 312 - в Нижегородской области, 22 766 - в Свердловской области).
На лечении находятся 240 560 человек человек. Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 251 549 человек.
Летальность в России на текущий момент 1,75 % (в мире — 2,91 %).
За все время проведено более 49,6 млн. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - 507 тыс. тестов.
За сутки в Приморском крае опасным вирусом заразились 81 человек. Общее количество заболевших коронавирусом составило 12 448 человек. За минувшие сутки летальных исходов от коронавируса не было. Общее число погибших на сегодняшний день составляет 122 человек. За сутки вылечились и отправились домой 52 пациента. Всего выздоровевших – 10 646 человек или 85,52 % от общего числа заразившихся. Уровень летальности 0,98 %. Коэффициент распространения в Приморском крае на 09.10.2020 г. составляет 1,08.
Почему разные способы взятия? Вы из одной школы? Интересуюсь с целью понять, чего ожидать. Не хочу, чтобы ребенку ковыряли вену в домашних условиях.
Изначально говорили, кровь-без признаков заболевания, мазок-с признаками. Приехавшая девушка сказала кровь каждому дома-нереально. У них для мазка-то пробирок не хватает. Школа одна.
Добавлено спустя 4 минуты: Эпидемиолог, которая брала у нас анализы сказала никакого смысла в этом не видит. Все равно дети вернутся в школу и вспышки будут продолжаться. Нужно просто относиться, как к обычной болезни. Да, взрослые болеют тяжело, я согласна. Но дети у нас в классе (3 чел, про кого я знаю) перенесли легко, ковид по мазкам был положительный. Родители их тоже болеют не сильно. Ну куда от этого сейчас деться.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Наши пока сидят на карантине, братья/сестры ходили в школу. Ковид подтвердился, сели сейчас семьями на карантин. А в школу-то ходили. В общем неизбежно это.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства. Давайте не путать это понятие с бестактностью.
Имя: Евгения С нами с: 06 апр 2007 Сообщений: 8632 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3731 раз Поблагодарили:1089 раз
Мне сегодня позвонили, у дочери отрицательный анализ крови. Спросила, нужно ли сдавать что-то еще (т.к. в родительском чате пугают, что при любом результате анализа крови, обязательно потом еще берут повторный анализ, мазок или кровь - тут показания расходятся), она ответила, что нет, ничего не нужно больше сдавать, ребенок здоров. Поскольку мы ни разу не были у участкового педиатра, я спросила, как мне получить результаты анализа на руки. Ответила, что можно через регистратуру. Буду в понедельник пытаться добиться
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Итого: в пятницу сообщили, что у учителя положительный тест, собрали инфо на списки для поликлиник и Роспотребнадзора; в понедельник мне позвонили, во вторник приехали брать анализ крови к вечеру, в пятницу известен результат. Неделя.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13
То есть в школу ты только справку про кровь несёшь? Если у вас педи нет
Нет, в школу нужна именно справка. Я, как бы, могу записаться к педиатру по месту жительства, теоретически, а практически запись ней на 2 недели вперед закрыта Ну, как говорится, не больно-то и хотелось, мне хватило 1го месяца Макса с участковым педиатром, чтоб бежать оттуда, роняя тапки, с тех пор мы у одного доктора в частной клинике. Вот к ней с результатами и пойдем, она оформит справку для школы. Главное, выцарапать оперативно результаты
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13
С нами с: 28 янв 2008 Сообщений: 3689 Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!! Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:120 раз
Аспен, У меня отец ходил делать в Медэксперт на Русской, кашель был вторую неделю. Температуры не было. Говорит после КТ его в другой выход вывели, сказали на улице подождать описание, пневмония подтвердилась. Я туда же ходила. Туда можно было даже день в день попасть, запись не плотная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1