Мне очень запомнился разговор с генетиком ещё в начале 2000х, которая уехала в Австралию, и там просто была в шоке от количества геев, стала читать много внутренних источников, исследований, согласно им большинство геев неврождённые
Я не могу оспорить. Вполне вероятно, что есть исследования на эту тему, но насколько они объективны тоже вопрос.
У меня много среди друзей геев, сейчас уже редко встречаемся, а всю юность практически я провела в их компании. Много творческих людей, очень интересных. Один из них владелец нескольких гей-клубов, мне там было комфортно всегда, можно было и выпить, и танцевать от души и никто к тебе не прицепится
Так вот, при всем том, что практически с 17 лет и до 27 мой круг общения был переполнен людьми с нетрадиционной ориентацией и даже у нескольких девушек случались приступы симпатии ко мне

Но, увы, рожденный ползать летать не сможет

Это я про себя. Ни к каким отношениям однополым меня это не привело. И даже к желанию попробовать...
Возможно генетик была шокирована, потому как она не знает сколько таких людей у нас в России. Раньше тщательно скрывалось это у нас. Я тоже была в шоке, пока лично не узнала. А за границей взгляды были свободные в то время.
У меня нет четкой позиции про брак между однополыми людьми, про усыновление детей, про рождение детей от сурмам. Я однозначно против операционных вмешательств и гормонотерапии детям, даже 18 лет это не возраст для принятия решений. Минимум 25, наверное.