Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 7
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
ma-sha писал(а) 29 ноя 2020, 19:18:
Вот я никак не могу понять, кому такое "тестирование" нужно?

+100
В АИЦ взяли одновременно... кровь у меня на 4 день симптомов, отрицательный, а у мужа, который 3 недели, как болел ранее тест отриц, что не болен, и + что был болен. Я попросила повторный анализ, т.к за 40 лет у меня ни разу не пропадал напрочь вкус и нюх.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
natty* писал(а) 29 ноя 2020, 21:00:
Вот я никак не могу понять, кому такое "тестирование" нужно?

+100
В АИЦ взяли одновременно... кровь у меня на 4 день симптомов, отрицательный, а у мужа, который 3 недели, как болел ранее тест отриц, что не болен, и + что был болен. Я попросила повторный анализ, т.к за 40 лет у меня ни разу не пропадал напрочь вкус и нюх.

Видимо за кровь они больше денег получают, а получается- получаешь отрицательный анализ и думаешь что не заразен, ходишь везде, а по сути первичен-мазок.
Кровь надо не ранее чем через две недели сдавать, тогда уже покажет.
Я на всякий случай ребенка дома оставила, чтоб учителей не заражать, так как поняла, что с этими анализами что-то не то, налицо-все симптомы были...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Вот про выработку антител доктор пишет. Не могу из фэйсбука скопировать.
https://m.facebook.com/photo?fbid=36939 ... 7818711087

За это сообщение автора Andlena поблагодарили: 4 mari-konatalochka-mamaЛекаМуха в тапках

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
Svetlyachok писал(а) 29 ноя 2020, 20:53:
Вчера в больнице ему поставили только один укол (какой именно- не говорят. Он спросил что ему колят, в ответ: какая вам разница, вы ж не врач...). Вчера темпа была 39, сегодня утром 37, вечером 37,4. Уж не знаю, что за волшебные уколы ему колят, которые за сутки вернули его чуть ли не с того света. Надеюсь, в выписке напишут.

Мне делали наверное такой же укол, один раз, в живот. Называется артлегиа. Как сказал врач он подавляет иммунный ответ. Потому что с температурой 40.3, и вообще после двух недель температуры, и поражения лёгких 56%,честное слово, думала не выживу .А после этого укола через два дня температура была уже нормальная, иногда только 37. Но она и сейчас иногда бывает 37, после выписки уже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Nata16 писал(а) 29 ноя 2020, 22:18:
Видимо за кровь они больше денег получают, а получается- получаешь отрицательный анализ и думаешь что не заразен, ходишь везде, а по сути первичен-мазок.
Кровь надо не ранее чем через две недели сдавать, тогда уже покажет.

Думаю, что мазок более затратный, поэтому всем кровь берут. И ждать его дольше.
Хотя, первый мазок (2 нед ранее) было объявление, что результат через 2-3 дня.
27-го сдавала сказали 5-7дней готовность.
И ещё момент. Первый раз сдавали - у мужа G положительно, но никаких показателей.
Повторно когда сдавала, смотрю на направлении написано, что нужны комментарии. Очень надеюсь на развёрнутый результат

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Mariika писал(а) 30 ноя 2020, 01:12:
Мне делали наверное такой же укол, один раз, в живот. Называется артлегиа. Как сказал врач он подавляет иммунный ответ

Ого, наверное. Даже не знала о таком. У зятя тоже 10 дней высоченая температура была, ужас просто. Вам давали кислород?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 118 раз
Mariika писал(а) 30 ноя 2020, 01:12:
Svetlyachok писал(а) 29 ноя 2020, 20:53:
Вчера в больнице ему поставили только один укол (какой именно- не говорят. Он спросил что ему колят, в ответ: какая вам разница, вы ж не врач...). Вчера темпа была 39, сегодня утром 37, вечером 37,4. Уж не знаю, что за волшебные уколы ему колят, которые за сутки вернули его чуть ли не с того света. Надеюсь, в выписке напишут.

Мне делали наверное такой же укол, один раз, в живот. Называется артлегиа. Как сказал врач он подавляет иммунный ответ. Потому что с температурой 40.3, и вообще после двух недель температуры, и поражения лёгких 56%,честное слово, думала не выживу .А после этого укола через два дня температура была уже нормальная, иногда только 37. Но она и сейчас иногда бывает 37, после выписки уже

Тоже хотела написать про этот препарат (артлегиа). Это иммунодепрессант. Мужу его вкололи после теста на цитокиновый шторм. Тоже один крохотный укольчик, но в плечо. К этому моменту болел 16 дней, уже было 84% поражения легких и на кислороде сатурация не поднималась выше 89. После укола сразу пошло улучшение.

Сообщение Добавлено:  
Кудряшка Све писал(а) 30 ноя 2020, 07:34:
этому моменту болел 16 дней, уже было 84% поражения легких и на кислороде сатурация не поднималась выше 89.

:sh_ok: Кошмар, скорейшего выздоровления мужу вашему. Сестра тоже нарыдалась за это время, потому что вот он лежит, никакой, а ты ничего не можешь сделать, чудом удалось положить в больницу. Как же всё это страшно...
Девочки, а как реабилитация проходит после вот таких тяжелых случаев? На физио, да, направляют? Мы уже думаем, может на курорт какой то бронхо-легочный отправить его потом? У нас в крае есть такие, не в курсе? :du_ma_et: Ну или в Хабаровске, чтобы недалеко.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Вот я никак не могу понять, кому такое "тестирование" нужно? Деньги просто освоить? Ведь ясно заведомо, что при обращении в АИЦ идет всего второй-третий день начала клинических проявлений, кровь сдавать еще рано. Вот и идут все с отрицательными антителами, а на самом деле больные.

вот и я этого никак понять понять не могу.... сейчас всем в аиц берут кровь на антитела... и все выписываются с орви... Подтвержденные случаи коронавируса только у тех, кто платно пошел мазок сдать (у нас по крайней мере на работе так).

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Пришло письмо с Госуслуг чтобы закрыть больничный 3 декабря, надо записаться к такому-то врачу в поликлинике 1. Дозвониться нереально , через госуслуги тоже запись невозможна, к поликлинике этой я не прикреплена, обращалась в АИЦ на Комсомольскую. И что делать теперь? Идти 3-го без записи?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ketty,
Для начала за день до того нужно этот больничный в АИЦ на Комсомольской забрать. Там же спросите, куда идти его закрывать.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
ma-sha писал(а) 30 ноя 2020, 09:41:
Ketty,
Для начала за день до того нужно этот больничный в АИЦ на Комсомольской забрать. Там же спросите, куда идти его закрывать.

Ещё потом целый квест будет закрыть бл ':roll:'
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Подскажите, пожалуйста, где на Уткинской бесплатно сдают мазок ПЦР?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли такая возможность по телефону узнать от какого числа был результат положительного анализа на ковид?
В детской поликлинике сказали, что нужно обязательно знать дату и от нее отсчитывать 14 дней, только тогда приходить за справкой, что дети здоровы, а я протупила и не спросила у врача какая дата на анализе :ny_tik:

Добавлено спустя 31 секунду:
миссис Марпл писал(а) 30 ноя 2020, 10:10:
Ещё потом целый квест будет закрыть бл

:-) :-) Воодушевляет :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok писал(а) 30 ноя 2020, 06:05:
Вам давали кислород?

Не давали. Но у меня сатурация была нормальная 97-98. Но дышать было тяжело стоило только подняться с кровати, а лёжа на животе легче было дышать

Сообщение Добавлено:  
Mariika,
Вот как так: у вас поражение 56 % и сатурация 97, у зятя 36 и сатурация 91, а может и меньше даже.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok,
Сложно сказать. Но, мне КТ за неделю делали 3 раза. Сначала было 20%, через 4 дня 36, а ещё через 2 дня уже 56% стало

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Ефимов Григорий Александрович — заведующий лабораторией трансплантационной иммунологии ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России, кандидат биологических наук:
- Не у всех переболевших коронавирусом обнаруживаются антитела. У части выздоровевших иммунный ответ обеспечивается только за счет
Т-клеток (Т-лимфоцитов). Чего, по всей видимости, оказывается вполне достаточно.

Наша статья по Т-клеточному иммунному ответу на COVID-19 вышла в Immunity (это один из двух самых престижных иммунологических журналов; ссылка в комментарии).
Вот наши главные выводы простым языком:
- Не у всех переболевших коронавирусом обнаруживаются антитела. У части выздоровевших иммунный ответ обеспечивается только за счет Т-клеток (Т-лимфоцитов). Чего, по всей видимости, оказывается вполне достаточно.
- Т-клеточный ответ на фрагменты коронавируса наблюдается не только у переболевших, но и у здоровых доноров. Такой ответ, скорее всего, является результатом сезонных простудных заболеваний, вызываемых другими коронавирусами. При этом здоровые доноры, которых мы набирали уже во время пандемии, в среднем имели более высокий уровень ответа, чем те, образцы от которых были получены до 2019 года и хранились в биобанке. Скорее всего, это значит, что часть доноров, не зная того, уже имела контакт с вирусом, вызывающим COVID-19.
- Мы обнаружили несколько фрагментов вируса, ответ на которые возникает у разных людей очень часто. Наличие Т-клеток, распознающих эти фрагменты, может быть индикатором того, что человек перенес COVID-19 - даже при отсутствии у него антител. Информация о таких «горячих точках» иммунного ответа является основой для разработки теста на Т-клеточный иммунный ответ на COVID-19, чем мы сейчас занимаемся. Пока мы используем его в основном как научный инструмент, но мы рассчитываем, что уже в ближайшее время он станет доступен и для диагностики.
https://www.cell.com/immunity/fulltext/ ... 37KDL2UiTs
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
миссис Марпл писал(а) 30 ноя 2020, 10:10:
Ещё потом целый квест будет закрыть бл

поликлиника 3, никакого особого квеста, при условии, что больничный открыт уже в аиц, или в аиц уже были, иначе могут отправить в поликлинику, а там уже нюансы.
я обкатала вариант с посещением по субботам с утра, милое дело - почти никого. еще бонусом справку дали, что можно в коллектив.
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
Mariika писал(а) 30 ноя 2020, 11:00:
Сложно сказать. Но, мне КТ за неделю делали 3 раза. Сначала было 20%, через 4 дня 36, а ещё через 2 дня уже 56% стало

А, ну у нашего тоже, возможно, уже не 36 было, он один раз кт делал, дня за три до того как дышать почти не смог.
Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов