Если честно, мне кажется так врачей сейчас много. В одной больнице сказали состояние средней тяжести, а в другой сказали что тяжёлое состояние. Спрашиваем, почему 5 дней тянули, а в ответ нам сказали - делали что могли. Но тест не был готов с 7 января. При том что на Светланской через день уже результат нам сообщили
таблетки есть на случай если скорая не приедет? скорая все равно такое давление таблетосами сбивает, госпитализация по желанию, а при переполненных больницах как сейчас и не знаю
ой блин... В 3 ночи мне позвонила сестра (она в Питере живет), попросила поехать к маме, сказала, что у нее давление и она скорую вызвала. Еду к маме, оказывается она только карвалол выпила и все. Дал ей таблетку капотена, упало давление.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Я была больше расстроена потерей вкуса, и сейчас понимаю, что вкус вернулся в более полном объеме, а запахи нет. Я, по-прежнему, не чувствую вони от кошачьего корыта, если не услышу, что он сходил, то может несколько часов оно полное стоять, пока не увижу. Вообще, все туалеты перестали для меня вонять и пахнуть ... Хотя духи я вполне себе ощущаю и запахи еды. Странно все.
У меня один в один. Беспокоит капец
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Свекровь говорит, что часто вызывают - задыхается. Приезжают - вполне себе здоровый, сатурация в норме, всё хорошо. Просто показалось, испугался.
Не показалось и не испугался. Это алгоритм для быстрого приезда бригады скорой помощи. Здесь как то бывалые совет давали, как ускорить приезд скорой при температуре 38.
Да, это ключевое отличие COVID-19 от остальных ОРЗ. Поражение легких здесь протекает иначе, в них возникает избыток воды. Поэтому не нужно потреблять избыточное количество воды
Думала, при вирусной пневмонии нет жидкости лишней в лёгких. А проблема в кровотоке вокруг лёгких, поэтому и советовали пить больше, чтоб кровоток был лучше.
Я помню, свекровь рассказывала, как в ее время, 50 лет назад, боролись с отёками у беременных - им просто не давали пить, ну, то есть давали, но, не более 2 стаканов в день((( В наше время, слава Богу, другие способы избавления от отеков у беременных. Сейчас тоже врачи, сколько врачей, столько и мнений. Но, я думаю, надо прислушиваться к своим желаниям. Мне дико хотелось пить при ковиде. И ограничивать себя в этом я бы точно не стала.
Совсем не 50 , а даже 20 лет назад такое было. И в моем случае, например, такое ограничение было оправдано: отеки при 1 бер были весьма незначительны.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Статистика за последние сутки (на утро 11 января)
За последние сутки в России выявлено 23 315 новых случаев заболевших коронавирусом в 85 регионах.
Из них 2 805 случаев (12,0%) не имели клинических проявлений болезни.
Общее число пациентов с коронавирусом достигло в нашей стране 3 425 269 случаев в 85 регионах (862 214 - в Москве, 279 039 - в Санкт-Петербурге, 169 724 - в Московской области, 74 913 - в Нижегородской области, 62 900 - в Свердловской области).
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
За последние сутки было зафиксировано 436 летальных случаев:
Москва — 75 Санкт-Петербург — 42 Московская область — 19 Свердловская область — 17 Краснодарский край — 15 Тульская область — 13 Красноярский край — 13 Ивановская область — 12 Нижегородская область — 12 Алтайский край — 12 Пермский край — 11 Челябинская область — 11 Иркутская область — 11 Республика Чувашия — 10 Воронежская область — 8 Ростовская область — 8 Новосибирская область — 8 Омская область — 8 Ленинградская область — 7 Ставропольский край — 7 Ярославская область — 6 Республика Крым — 6 Волгоградская область — 6 Самарская область — 6 Ханты-Мансийский АО — 6 Липецкая область — 5 Мурманская область — 5 Оренбургская область — 5 Приморский край — 5 Астраханская область — 4 Севастополь — 4 Тамбовская область — 3 Республика Карелия — 3 Республика Коми — 3 Республика Калмыкия — 3 Республика Дагестан — 3 Удмуртская Республика — 3 Пензенская область — 3 Ямало-Ненецкий АО — 3 Республика Тыва — 3 Республика Бурятия — 3 Магаданская область — 3 Белгородская область — 2 Калужская область — 2 Орловская область — 2 Кабардино-Балкарская Республика — 2 Республика Башкортостан — 2 Республика Мордовия — 2 Саратовская область — 2 Кемеровская область — 2 Забайкальский край — 2 Калининградская область — 1 Республика Ингушетия — 1 Чеченская Республика — 1 Республика Марий Эл — 1 Кировская область — 1 Республика Саха (Якутия) — 1 Сахалинская область — 1 Еврейская АО — 1
Общее число жертв коронавируса в России достигло 62 273 (12 025 - в Москве, 8 420 - в Санкт-Петербурге, 3 112 - в Московской области, 3 112 - в Ростовской области, 1 870 - в Красноярском крае).
За сутки в России полностью выздоровели 21 786 человек (6 684 - в Москве, 1 873 - в Санкт-Петербурге, 1 423 - в Московской области, 450 - в Красноярском крае, 426 - Нижегородской области).
Общее число излечившихся в нашей стране составляет 2 800 675 человек (701 790 - в Москве, 168 289 - в Санкт-Петербурге, 128 052 - в Московской области, 67 220 - в Нижегородской области, 55 296 - в Свердловской области).
Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 625 950 человек.
Летальность в России на текущий момент 1,82% (в мире — 2,14 %).
За все время проведено более 93,9 млн. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - более 383 тыс. тестов.
За минувшие сутки в Приморском крае выявлено 231 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее количество выявленных заболевших коронавирусом составило 31 849 человек. За минувшие сутки жертвами коронавируса стали 5 человек. Общее число погибших на сегодняшний день составляет 423 человек. За сутки 203 человек справились с болезнью. Всего выздоровевших – 23 173 человек или 72,76 % от общего числа заразившихся. Уровень летальности 1,33 %. Коэффициент распространения в Приморском крае на 11.01.2021 г. составляет 1,00.
Имя: Светлана С нами с: 27 сен 2015 Сообщений: 6114 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а):277 раз Поблагодарили:366 раз
Lusindochka, Ну Сейчас, скорее всего, уже и нет ничего. Маме контрольную кт делали при выписке, за 10 дней поражение стало гораздо меньше, не сказали на сколько, но сказали, что хорошо уходит. А у вас 2 месяца прошло.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Я была больше расстроена потерей вкуса, и сейчас понимаю, что вкус вернулся в более полном объеме, а запахи нет. Я, по-прежнему, не чувствую вони от кошачьего корыта, если не услышу, что он сходил, то может несколько часов оно полное стоять, пока не увижу. Вообще, все туалеты перестали для меня вонять и пахнуть ... Хотя духи я вполне себе ощущаю и запахи еды. Странно все.
У меня один в один. Беспокоит капец
У меня запахи вернулись все, но какие то извращенные... Какие то вещи пахнут все так же, а какие то у всего мяса душок соляры.. А я мясоед, и сейчас мне мясо так не вкусно, после болезни вообще 2 месяца ела только рыбу/овощи... Сейчас ем мясо, но так "без удовольствия), эта постаронняя гамма сильно смущает у духов моих любимых тоже запах чуток другой Была у гастроэнтеролога, она отправила к лору: итого диагноз - аносмия, фантосмия и пить кларитин месяц. Пропила и разницы не почувствовала, надеюсь время поможет
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
Имя: Маша:))) С нами с: 27 дек 2009 Сообщений: 7623 Откуда: Чуркин Благодарил (а):1434 раза Поблагодарили:562 раза
Про запахи. На работе сегодня принесли два торта. Я стала ставить их в холодильник, а мне все, как один, говорят, не ставь - в холодильнике вонища, там что-то сгнило за каникулы. Я туда голову засунула, но так ничего и не учуяла, а потом нашли стухший салат в пакете, он вонял, а я не ощутила ... Я именно почему-то плохие запахи перестала чувствовать ...
С нами с: 15 окт 2007 Сообщений: 4398 Откуда: Владивосток Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:569 раз
У меня тоже часть запахов извращены. Вчера рядом ели куриную котлету - был мерзкий запах хлора . Вино понюхала - все в восторге от аромата - мне спирт один чую и всё. Ну и так далее. Вспышками.
таблетки есть на случай если скорая не приедет? скорая все равно такое давление таблетосами сбивает, госпитализация по желанию, а при переполненных больницах как сейчас и не знаю
действеннее уколы магнезии,мы сами делаем Раньше скорую вызывали они все равно их делали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1