Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 776 ]  Страница 31 из 39  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про СОЧИ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
natalochka-mama,
С ребенком :a_g_a: шестнадцатилетним. :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
natalochka-mama, Ну вот теперь хоть будете знать, почему запрещено купаться в Рице :a_g_a: Не от местного гида, к сожалению :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Я сама выбирала между Гагрой и Пицундой. Остановилась на Гагре из-за нашего отеля (Old Gagra) - хотелось пожить в таком здании Сталинской эпохи (с колоннами, большими балконами). Хотелось по старым санаториям-пансионатам погулять. В старой Гагре их много. Мы чз пляж заходили в Амру - просто дворец! Гуляли там постоянно.
В общем, Гагра славится сталинским ампиром. Вот из-за него туда и приехали.
Но потом по Пицунде когда гуляли, подумала, что мне тоже бы здесь понравилось.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
СОМ,
А, ну это возраст моего младшего)))
В Абхазии мы без него были (октябрь потому что).
А в Сочи - с ним.
Что ему понравилось - Сочи парк (там несколько экстремал аттракционов, он такое любит).
Роза Хутор - на родельбане там катались, прошли весь маршрут водопадов Менделиха (я чуть не сдохла, когда назад шла, а сынок был бодр и свеж).
На подвесной дороге на Розе пик сын прошёл по большому маршруту. Поэтому в Скай парк потом не ездили.
Кр поляна - особый восторг вызвал Зипплайн. Причем, у всего семейства, у меня в том числе)))
Там прошли маршрут Альпийские луга и потом спустились к водопаду Поликаря.
В горах сыну очень понравилось, больше чем на море. Внизу у моря ему душно было, он мог только в море сидеть и потом уходил под кондиционер.
Ездили в сам Сочи - сын ровно отреагировал.
Парк Южные культуры в Адлере и Дендрарий в Сочи - тоже ровно, те вообще никак)))
Фонтаны, к моему сожалению, тоже его не впечатлили, в отличие от меня.

Добавлено спустя 2 минуты:
Симона,
Мне это знание не пригодится. Мы если ездим на экскурсии, то с местными. Поэтому и ведем себя при них, как местные :mi_ga_et:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 2 СамаяЧернаяКошкаСОМ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
На родельбане мы во Вьетнаме катались. Дааа, дух захватывает :-) Подскажите, вы в Новоафонской пещере были? СтОит туда ехать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama писал(а) 15 янв 2021, 19:45:
Симона,
Мне это знание не пригодится. Мы если ездим на экскурсии, то с местными. Поэтому и ведем себя при них, как местные :mi_ga_et:

natalochka-mama, так и мы только с местными. Но, видать, местные местным - рознь. Впрочем, как и у нас)))

Сообщение Добавлено:  
СОМ,
Были, конечно. Впечатлила она нас!
Мы с мужем такой огромной пещеры никогда ранее не видели. Туда на электричке въезжают по тоннелю, как в метро.
Потом по залам идут с экскурсоводом. Залы огромнейшие. Есть пещерные озера, мы два видели.
Переходы по навестным мостам длиннющие. Такие масштабы!!!
Сталактиты, сталагмиты - в подсветках. Музыка играет.
Я была раньше в пещерах, но они меня не впечатлили. З
Новоафонская - поразила.
Мы успели в один день - утром рано Монастырь посмотрели. Потом пешком чз искусственный водопад и заброшенную станцию прошли к пещере Симона Канонита. Оттуда пешком до пещеры. Туда по часам экскурсии. Мы прям на месте купили билеты, подрждали полчаса начала экскурсии.
Потом пообещали недалеко от моря и покупались до заката. Но мы в Сухуме жили, а это близко от Афона

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Симона,
Я не спорю, может официально купание запрещено в Рице. Но нам накануне даже купальники сказали захватить, тк на Рицинский пляж заедем.
На Плитвицких озёрах мы ходили по мосткам. На Куршской косе тоже м тропы не сходили. Потому что там это строго запрещено. И штрафы большие.
На Рицинском пляже, наш гид сказал, по выходным палатки стоят. Все, кто не боится ледяной воды, купаются. Ну как купаются - зашёл, упал, проплыл, выскочил из воды.
Если палатки ставят в заповеднике, то пару минут проплывший особого урона заповеднику уже не нанесет. Там, кстати, со стороны видовой площадки и кафе есть. Как это соотносится с охраной заповедника?
Ну, в Абхазии законы не строго соблюдают.Я на эту тему не хочу рассуждать. Просто удивляет, что вас местная гид возила... Местные - как бы пофигисты. Не похоже на местную. Скорее, гид из Сочи, которая жестко все требования выполняет.
Местные себя свободно чувствуют.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 3 СамаяЧернаяКошкаСовсем НЕ АнгелСОМ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Если палатки ставят в заповеднике, то пару минут проплывший особого урона заповеднику уже не нанесет. Там, кстати, со стороны видовой площадки и кафе есть. Как это соотносится с охраной заповедника?
Ну, в Абхазии законы не строго соблюдают.Я на эту тему не хочу рассуждать. Просто удивляет, что вас местная гид возила... Местные - как бы пофигисты. Не похоже на местную. Скорее, гид из Сочи, которая жестко все требования выполняет.
Местные себя свободно чувствуют.

natalochka-mama, у нас тоже ставят палатки в морском заповеднике. Палатки можно, купаться нельзя. Не знаю, почему так - не пишу законы. А то, что, несмотря на запреты, купаются, машины моют, мусор за собой оставляют - так это от отдельных людей зависит, а не от нации в целом.
И да, нас-таки катали местные (не сочинские) гиды. В Абхазии друзья жили, поэтому в отпуск к ним)) У местных, кстати, ещё и плохое суеверие есть про купание в Рице. От стариков слышала.
Купаетесь в заповедных водоёмах - это ваше личное дело. Только не вводите в заблуждение других, когда пишите, что таблички запрещающие ставят только потому что вода холодная :-)

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 15 янв 2021, 19:47:
СтОит туда ехать?

разок можно посмотреть

Сообщение Добавлено:  
Симона писал(а) 15 янв 2021, 20:34:
у нас тоже ставят палатки в морском заповеднике. Палатки можно, купаться нельзя. Не знаю, почему так - не пишу законы. А то, что, несмотря на запреты, купаются, машины моют, мусор за собой оставляют - так это от отдельных людей зависит, а не от нации в целом.

Вас куда-то понесло...кто там машины моет и мусорит :sh_ok:
Если не отвлекаться от темы - еще раз повторю (хотя человек, который меня спрашивал, уже и так все понял). Табличек о запрете купания лично мы не видели. Люди в Рице купаются. Сама видела и местный гид сказал, что они купаются и отдыхающих сюда привозят.
Никого при нас не гоняли.
Но верю, что возможно, официально там купание запрещено. Хотя в воду с температурой +10 градусов мало желающих окунуться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
[color=#FFFF00][/color]
natalochka-mama писал(а) 15 янв 2021, 22:33:
хотя человек, который меня спрашивал, уже и так все понял

Тот человек, который спрашивал, он и на Астафьева купается как и многие другие, но машины там не моет и мусор не оставляет. :-) а так на Рицу я тоже брала купальник, но там в той части не купался никто и в ту воду лезть не хотелось.
Вот тоже не понятен наезд. Всё люди взрослые, чего перевоспитывать, поздно уже.
Вот как снесут коттеджи в бухте Спасения, тогда и можно будет говорить о сознательности граждан

За это сообщение автора Совсем НЕ Ангел поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
Симона,
Законопослушная вы наша! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama, хватит уже оправдываться передо мной. Ещё раз повторю - Ваше личное дело, где купаться. Я прокомментировала вот это ваше:
natalochka-mama писал(а) 15 янв 2021, 18:36:
Совсем НЕ Ангел писал(а) 15 янв 2021, 16:11:
вы купались в озере? Не гоняют за это, а то как бы планировала искупаться, но там таблички висели - типа нельзя и честно говоря возле берега вода была не айс какая хорошая.

Местные это пляжем называют.
Не гоняют, я и табличек не видела. Если и есть таблички, то из-за холоднющей воды. .

Объяснила, почему там на самом деле установлены таблички. Тему читаете не только вы. Может, кому ещё пригодится информация.

Совсем НЕ Ангел, с момента постановления три месяца дали (21.12.2000). Не снесут до этого срока, тогда можно будет можно будет говорить не сознательности граждан, а о несовершенстве нашей системы в целом.

edit, вы зашли обо мне поговорить? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2017
Лечу 18 в Анапу к подруге, дочь хочет побывать в Сочи. В этих краях первый раз. Подскажите где остановиться в Сочи, не могу определиться с районом, или ехать в Адлер. Дочери 16 лет, где ей будет что посмотреть, посоветуйте?

Сообщение Добавлено:  
Симона, вы обратились ко мне с вопросом, а не прокомментировали.
Поэтому я была вынуждена ответить на это ваше:
Симона писал(а) 15 янв 2021, 19:15:
natalochka-mama, а вам разве гид не говорила, что озеро Рица является заповедным, поэтому купаться в нём запрещено? Обычно гиды об этом говорят.

Комментарии выглядят как-то так: купание на Рице официально запрещено, но люди это не соблюдают.
И не знаю, что у вас в голове, что вы интерпретируете мои посты, как оправдание перед вами :du_ma_et:
Предлагаю закончить тему с купанием в Рице.
Все уже всё поняли. И люди уже вам намекнули, что пора заканчивать флуд.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
*Lucky*,
Я когда планировала те края, прочитала кучу отзывов и посмотрела фото.
Лично для себя выбрала Имеретинку и горные курорты.
Потом сьездили в Сочи - мне лично сам Сочи нравится. Но я бы туда приехала не летом.
Сначала хотели разбить отдых на две части - базироваться в Имеретинке, и взять пару ночей на Кр поляне. Но потом решили просто сьездить на день на разведку. Так там понравилось, что приехали еще раз. В общем, думаю, надо было на горы выделить 3 дня и не мотаться туда-сюда.
Зайдите на сайты Роза хутор и Кр поляна и посмотрите, что там есть (много маршрутов, много развлечений).
Имеретинку выбрала из-за чистого моря, близости к Олимп парку и т.к удобно добираться в горы.
В принципе, можно и Адлер рассмотреть. Но мне Адлер каким-то провинциальным показался. А Имеретинка и Сочи - фешенебельные.
Ну, и море с новейшими очистными сооружениями в Имеретинке для нас было важно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Конечно, отдых летом более разнообразный, чем зимой. Вот и думаю, как бы с пользой и интересом провести время в Сочи.

Сообщение Добавлено:  
*Lucky*,
Может, поискать отели с подогреваемым бассейном в Сочи.
Посмотрите отель Жемчужина (правда, он не дешевый).
И в горах тоже есть отели со СПА и бассейнами.
Пеших маршрутов в это время в горах нет, но можно просто погулять- посмотреть на курорты (если на лыжах не катаетесь).
Фонтаны в Олимп парке, думаю работают.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2016
Благодарил (а): 97 раз
*Lucky*,
мы всегда останавливаемся в санатории Металлург, находится в самом Сочи , очень рекомендую, сейчас у них цена 2400 с человека с лечением, питание, номера, бассейн с морской водой, хамам, сауна, все очень достойно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
СамаяЧернаяКошка писал(а) 17 янв 2021, 18:50:
2400 с человека с лечением, питание, номера, бассейн с морской водой, хамам, сауна, все очень достойно.

А говорят в Сочи дорого) А нас пустой номер в бич отеле дороже стоит.

Я два раза в Сочи отдыхала и всегда привозила оставшиеся деньги

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
*Lucky*,
В Адлере нормально остановиться - транспортная развязка хороша - влево центр Сочи, вправо Олимпийский парк и Сириус, наверх Красная поляна

Очень рекомендую Галактику Газпрома, это развлекательный комплекс с аквапарком, утром числе и открытым бассейном среди гор. Зимой когда падает снег, говорят вообще обалденно. Одного дня не хватит на всесь комплекс, на Красной поляне можно 2-3 дня провести

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 394 раза
katirinka писал(а) 17 янв 2021, 21:26:
СамаяЧернаяКошка писал(а) 17 янв 2021, 18:50:
2400 с человека с лечением, питание, номера, бассейн с морской водой, хамам, сауна, все очень достойно.

А говорят в Сочи дорого) А нас пустой номер в бич отеле дороже стоит.

Я два раза в Сочи отдыхала и всегда привозила оставшиеся деньги

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
*Lucky*,
В Адлере нормально остановиться - транспортная развязка хороша - влево центр Сочи, вправо Олимпийский парк и Сириус, наверх Красная поляна

Очень рекомендую Галактику Газпрома, это развлекательный комплекс с аквапарком, утром числе и открытым бассейном среди гор. Зимой когда падает снег, говорят вообще обалденно. Одного дня не хватит на всесь комплекс, на Красной поляне можно 2-3 дня провести

Мы тоже с деньгами обратно вернулись из Сочи, летом, по субсидированные турпутевкам ездили, на троих тур вышел 59 тысяч, я двое детей. В эту стоимость вошёл перелет туда-обратно из Владивостока, проживание в гостинице на Красной поляне, "Горки-город".
И да, мы тоже в восторге от "Галактики" Газпрома, дети сказали, это лучший аквапарк, в котором они были :nez-nayu:

Добавлено спустя 49 секунд:
Вообще, читаю эту ветку, и тааак хочу в зиму туда попасть :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
На 9 дней мы летом ездили. Вообще не планировали, а тут Путин пособия подкинул, да турфирмы закидали предложениями Сочи и Крым, :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, всем спасибо за советы. Сегодня вылет, надеюсь отдых будет хорошим, несмотря на зиму.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 776 ]  Страница 31 из 39  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов