Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Планирую на 2 недели в апреле в Турцию
Подскажите пожалуйста по маршруту :smile:
(прилет и вылет из Алании) потом на машине:
Алания (3 дня) - Калкан/Каш (4 дня) - Олюдениз/Фетхие (5 дней)-Алания (2 дня неполных с учетом переезда из Олюдениза)
Может быть добавить еще какой нибудь пункт по этому маршруту или достаточно для первого ознакомления?
Снимать отели думаю в Алании, Калкане и Олюденизе, а в остальные пункты уже заездом
буду рада рекомендациям по маршруту

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Пенелопа,
У меня два пункта совпадают с вашим маршрутом :mi_ga_et:
Только в обратном порядке - сначала Олюдениз /Чалыш (Олюдениз дороговат, поэтому разделила проживание). В Олюденизе будем наслаждаться красотами, максимум в горы поднимется...а из Чалыша сьездим в Саклыкент и Дальян (может, до Мармариса доедем).
Потом переедем в Каш - оттуда осмотрим Калкан/Капуташ/Патару/Демре.
Маршрут не кольцевой. Прилет в Даламан, вылет из Анталии.
Но у нас лето.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Пенелопа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama,
В Олюденизе есть готовые маршруты в горы? Очень сложные?
Я ещё думала Памуккале втиснуть в маршрут, но тогда надо что то исключить, т.к. получится галопом и в дороге постоянно, в общем буду ещё думать

Сообщение Добавлено:  
Пенелопа,
Не сложные маршруты. Люди самостоятельно ходят.
1) заброшенная греческая деревня Каякей - можно прям снизу идти, тропа в районе голубой лагуны начинается и идёт через лес, периодически красивые виды открываются. Можно на машине до Каякей доехать и там походить.
2) ликийская тропа - доезжают до начала её (там табличка в районе отеля Монтана) и идут, пока не надоест))) Виды чумовые!
На соседний пляж Кидрак можно пешком, можно на авто.
На счет Баба Даг и парапланов думаем... Но пока желания нет, есть страх)))
Но можно договориться, чтоб туда подвезли и потом спустили (платно, конечно). Виды интересуют.
Мы в Олюденизе без авто будем, там она нам особо и не нужна.
Машину только в Чалыше возьмем для дальних поездок.
Ну, и морские поездки в Олюденизе есть (6 островов, например). Но я пока склоняюсь просто на кораблике до долины Бабочек прокатиться, чтоб пару часов потратить, а не полдня.

Паммукале не планируем, тк были там в первой своей поездке. Фото эффектнее, чем сама гора))) Нам Эфес тогда очень понравился.
А вот в Демре и Миры мы тогда не успели. В этот раз охватим.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
natalochka-mama,
Если в планах Капуташ/Патару/Демре, то я бы остановилась в Калкане. Это все в его окрестностях. Каш дальше + климат мягче (но это мое мнение). Тем более что вы в Даламан прилетает. Тогда маршрут складывается Фетие-калкан- каш..
От аватары много не ждите. У меня даже дети сказали шамора и шамора, только пляж длиннее, песок мельче. И еще минус- постоянные волны. Короче, кто вырос на море - разбалован.
Капуста тоже как попадаешь. Могут быть волны, а может супер. Но мы через 3 часа от туда сбегаем

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Вы к нам в Турцию,, а мы летом во Влад.
По этому, подскажите что в городе нового, куда сходить, куда повести детей подростков? Какие то интересные экскурсии, не научные, морские прогулки?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
natalochka-mama,
Гора Баба Да (г не читаетя). Вид там офигенный, особенно на закате!!! Но я об...сь пока туда на машине ехали :sh_ok: даже снять забыла. Ехали молча всю дорогу.
Но там строят канатную дорогу. Поедете - отпишитись, плиз, запустили ее или нет

Сообщение Добавлено:  
yuliyas,
Я помню, вы еще осенью за Калкан меня агитировали :mi_ga_et:
Но выбрала Каш - мне он очень нравится, больше Калкана. И забронировала апарты внизу (недалеко от амфитеатра).
В расположении Каш/ Калкан для меня нет принципиальной разницы. До Демре ближе из Каша. Капуташ ближе к Калкану.
А прилет у нас в Даламан, зато вылет из Анталии. В общем, выбрала из эстетических соображений. Каш очень-очень понравился.
Про Патару тоже запомнила, что там бесконечный раскалённый песок. Поэтому посмотрим только развалины.
По поводу канатки на Баба да - вроде, в апреле обещают запустить. Отпишусь обязательно.
yuliyas писал(а) 20 фев 2021, 23:11:
куда повести детей подростков?

У меня младший - подросток, а старшая - уже взрослая.
Младший с друзьями любит посещать форты (например, в районе Океанариума и на Русском - все, которые бесплатные), к царским пушкам они ходят на сопку Холодильник. Меня тоже сын как-то брал на Холодильник. Мне понравилось! Виды отличные. Пушки и доты я не оценила :-)
На Маяк они пешком ходят. На Тобизина.
В общем, парням интересно куда-то долго идти , и чтоб потом красивые виды были))) Берут термоса, пиццы, коврик для сиденья.
Дочь с друзьями особо не ходят...они на машине ездят - в бухту Новик, Ахлестышева, и подальше - Боярин и другие труднодоступные бухты на Русском.
На видовые вечером ездят. Берут стулья, пледы, термос. В бильярд ходят.
А сыну с друзьями нравится Пицца Prosto в старом дворике ГУМа, они там в настольные игры играют, сидят с пиццей подолгу)))
Ну, что еще интересного у нас в городе.. .Мариинский театр! Не знаю ваших дат. Летом театры на гастроли уезжают и отпуска затем.
Но вот в начале августа ежегодно в Мариинском Международный фестиваль оперы и балета, длится дней 10. Если не будет иностранных исполнителей из-за клвида то будут солисты из Петербурга.
Мы с мужем в выходные, если погода позволяет, на море едем - Русский или Шамора. Или гуляем по тропе здоровья с заходом в кафе с видом на море.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Начала изучать инфо про покупку сим карты, не поняла через какое время могут её заблокировать? На 2 недели хватит? И ещё не поняла про код, который надо получить для проезда в автобусах - если будет сим карта, то проблем не будет с его получением?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
yuliyas писал(а) 20 фев 2021, 23:11:
подскажите что в городе нового, куда сходить, куда повести детей подростков?

Приморский сафари парк, водопад Неожиданный, на шашлыки можно в Штыковские пруды съездить, мыс Тобизина, Набережная ДВФУ, Форт Поспелова и Ворошиловская батарея на Русском острове, Смотровая площадка у памятника Кириллу и Мефодию с видом на Золотой мост, прокатиться на Фуникулёре, прогуляться по набережной Цесаревича, вечером прогуляться по Арбату и по Набережной (днём лучше не стоит), Токаревский маяк, Океанариум, ближе к вечеру в ясную погоду подняться на сопку Холодильник, можно сходить в Пандору на квест, на красный пляж острова Шкота

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka,
Спасибо. Но квесты не вариант. Хоть по русски и говорят мои, но если какая то специфика - могут тупить.. .
natalochka-mama,
В кафе просто для меня жарко :-) он ближе к Анталии.
Про балет Спасибо, что напомнили. Посмотрю на август.
Мне вот как то в инсте попадались экскурсии, что то типа звуки моря...никто не знает?

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Пенелопа писал(а) 21 фев 2021, 19:44:
Начала изучать инфо про покупку сим карты, не поняла через какое время могут её заблокировать? На 2 недели хватит? И ещё не поняла про код, который надо получить для проезда в автобусах - если будет сим карта, то проблем не будет с его получением?

На 2 недели хватит.
Вы про Городской общественный транспорт?
Короче, всем кто едет .
Все туристы после пересечения границ и с турецкого номера должны получить hes код. Это код здоровья. Если нет турецкой симки, то обратитесь к работнику отеля. Если нет - идите в любой тц , там охраники на входе помогут сделать.

Если вы собираетесь пользоваться общественным городским транспортом, то hes код нужно привязать к проездному иначе вас турникет не пропустит. Так что теперь как раньше несколько человек по одной карте ездели- не получится. Каждому свою покупать нужно.
По стамбулу Вот сайт где привязывать https://kisisellestirme.istanbulkart.istanbul/
Но, он иногда с первого раза не работает. Глючит
Вот Анталия
https://hes.antalyakart.com.tr/

За это сообщение автора yuliyas поблагодарил: Пенелопа

Сообщение Добавлено:  
yuliyas,
А как ситуация с заболеваемостью?
С 1 марта, может, послабления какие будут... ПЦР тесты на въезд пока до 1 марта.
А к лету, хочется, чтоб всё, как раньше - без масок и чтоб кафе в нормальном режиме заработали, и чтоб hes коды убрали...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 1817 раз
yuliyas,
@ostrovrusskiyvl, @devushka_fromvladivostok
edd75 наш владпапа @eduardduch может устроить экскурсию индивидуальную.
вот здесь можно посмотреть экскурсии https://www.farpost.ru/rest/primorye/tours/?page=2
Можно в Хабаровск съездить, погулять

Последний раз редактировалось Lusindochka 22 фев 2021, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
yuliyas,

https://instagram.com/golosvnutri.ru?ig ... fbsp1hghbf
Про них спрашиваете?
У ребят несколько проектов. Прогулки по городу, иммерсивные концерты :co_ol:

За это сообщение автора Valiko поблагодарили: 2 Lusindochkanatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yuliyas писал(а) 22 фев 2021, 09:20:
Вы про Городской общественный транспорт?

В Алании дня три будем без машины, может понадобиться на общественном транспорте ездить

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama,
Не представляешь как мы этого ждем!!! Потому что сейчас неспешные прогулки по городу, превратились в забег на длинные дистанции. Очень хотим в кафе и рестораны.
Президент обещал м 1 марта послабления, но как?? План будет объявлен позже. Сказал только, что не все и не везде сразу. По регионам в зависимости от заболевших, сделавших прививок и других факторов...но для туристов отдельные рестораны работают.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Девовочки, независимо сами или на машине по городу, по прилета делайте hes.пусть будет. Где то строго проверяют, где то нет.
Спасибо всем за контакты мероприятий. Буду изучать!!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Valiko писал(а) 22 фев 2021, 14:21:
yuliyas,

https://instagram.com/golosvnutri.ru?ig ... fbsp1hghbf
Про них спрашиваете?
У ребят несколько проектов. Прогулки по городу, иммерсивные концерты :co_ol:

Да, про них. Вы сами ходили,? Сильно научно? Или без занудства?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
yuliyas,
На концертах была несколько раз , очень нравится.
На экскурсии сама не ходила, но знакомая водила группу корейских туристов, экскурсия была на корейском , ей дали распечатку на русском), норм говорит. Ну и корейцы не скучали.

Добавлено спустя 53 секунды:
И у кого-то из Владмам в инсте видела хорошие отзывы. У кого не помню

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Девочки, подглядела на другом известном форму и сделал себе уже, теперь не нужно просить турков сдеать вам этот код:

Оказалось, что сейчас можно получить HES-код на российский (и любой другой, вероятно) номер телефона. Попробовала, и у меня получилось - при том, что и номер российский, и нахожусь сейчас в России, а границу Турции пересекала последний раз в сентябре.

Вот рецепт: на номер +90 555 944 3821 отправляете сообщение вида HES RUS 712345678 1987 IVANOV
где последние три части - это загранпаспорт, год рождения и фамилия соответственно.

В ответ через минуту приходит сам код вида A1B2-3456-78 и ссылка, по которой открывается QR-код.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
А после получения кода уже можно Истамбул Карт привязать - https://kisisellestirme.istanbulkart.istanbul/
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарили: 4 Барби на пенсииNiwaПенелопаВишнЁвая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
А, если не Стамбул, а Мармарис или Сиде, то тоже hes код нужно делать? В маршрутку не пустят? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Мадам Матвиенко сегодня не рекомендовала отдых за границей.. :de_vil: Как бы к лету наши деятели все не перекрыли. :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
СОМ,
по всей Турции спрашивают HESкод .
Там наоборот послабления, Эрдоган выступал вчера . Не должны перекрыть наши, наоборот Египет открыли ещё больше. Надеюсь, что всё будет хорошо.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 425 раз
lipka писал(а) 02 мар 2021, 18:40:
Девочки, подглядела на другом известном форму и сделал себе уже, теперь не нужно просить турков сдеать вам этот код:

Оказалось, что сейчас можно получить HES-код на российский (и любой другой, вероятно) номер телефона. Попробовала, и у меня получилось - при том, что и номер российский, и нахожусь сейчас в России, а границу Турции пересекала последний раз в сентябре.

Вот рецепт: на номер +90 555 944 3821 отправляете сообщение вида HES RUS 712345678 1987 IVANOV
где последние три части - это загранпаспорт, год рождения и фамилия соответственно.

В ответ через минуту приходит сам код вида A1B2-3456-78 и ссылка, по которой открывается QR-код.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
А после получения кода уже можно Истамбул Карт привязать - https://kisisellestirme.istanbulkart.istanbul/

Лена, спасибо большое!
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lipka,
это действует, если уже когда то был в Турции? потому что мне пришло, что данных моего паспорта нет. Тогда по прилету туда попробую так сделать

Девочки, в Москве кто-нибудь оформлял справку на англ с ПЦР тестом на ковид? Где можно за сутки-двое это сделать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов