Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Сейчас везде документы через портал подаются и на секции и на школы...
По ДДУ могут взять, если места в школе будут. А могут и не взять :hi_hi_hi:
Трое подруг устраивали в школу без квартиры в Москве и постоянной регистрации в разных районах - у всех по разному получилось :-)
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Цитата:
Без Московской регистрации детей в школы Москвы не принимают, (мы в прошлом году прошли эту мороку), в МО другие правила

Принимают.
Только тень на плетень наводят и раздувают щеки.
Как я бесплатное лекарство себе по полису выбивала, это отдельная песня. :smu:sche_nie:
Нельзя, ответили по телефону из страховой.
Не дадут, отписались с мос.ру.
На 3 месяца вперед берите, пожалуйста, ответили в итоге. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ярмарка интеллектуальной литературы будет проходить с 24 по 28 марта в гостином дворе :ya_hoo_oo:
https://moscowbookfair.ru/novosti/yarma ... -goda.html

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, всем привет. Летим в Москву на следующей неделе, подскажите по погоде, как одеваться, какую обувь с собой брать и сколько пар? смотрю прогноз совсем печаль, и на разных сайтах разный. Каждый день почти снег с дождем и минусовая температура, как по ощущениям такая погода, планировали много гулять, не знаю теперь выдержим ли :smu:sche_nie:

И какое такси в Москве пользуется популярностью, соотношение цена/качество? может бонусы какие-то есть?

Сообщение Добавлено:  
Shalunya,
сложно сказать, как одеваться :hi_hi_hi: У нас с утра может быть плюс и все тает, а ночью до -20 спускается.
Сегодня минус 7 и снег, я пожалела, что легкое пальто надела. ветер сильный был с метелью....
Обувь берите однозначно не замшу и подошву потолще, а верхнюю одежду - наверное потеплее, пока стабильный плюс не установится :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 13 мар 2021, 22:40:
Shalunya,
сложно сказать, как одеваться :hi_hi_hi: У нас с утра может быть плюс и все тает, а ночью до -20 спускается.
Сегодня минус 7 и снег, я пожалела, что легкое пальто надела. ветер сильный был с метелью....
Обувь берите однозначно не замшу и подошву потолще, а верхнюю одежду - наверное потеплее, пока стабильный плюс не установится :ne_vi_del:

По прогнозу со следующей недели теплее температура, сильного минуса уже нет. А по ощущениям как переносится холод в Москве? Я мерзлячка, но главное, чтобы ветра пронизывающего не было как во Владивостоке, так по градусам терпимо вроде, если луж по колено не будет.

Сообщение Добавлено:  
Shalunya,
основная масса снега уже растаяла, думаю, тонуть машины и пешеходы ходить по щиколотку в воде уже не будут, поэтому подошвы потолще должно хватить :smile:
Я тоже мерзляка и мне сейчас холодно( но ветров дальневосточных нет! поэтому - 15 воспринимается как владивостокские минус 3-5. При постоянном нуле и небольшом плюсе в легком пуховике уже очень хорошо и комфортно, даже когда дождик или мокрый снег.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Shalunya,
О, такси в Москве ':roll:' В пробках постоять? На метро в разы быстрее.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Горын-Горыныч писал(а) 13 мар 2021, 23:44:
Shalunya,

Не только метро, сейчас МЦК, МЦД и развитая сеть автобусов, трамваев. По карте "тройка" очень удобно.
Shalunya обязательно скачайте приложение Яндекс карты. В нем можно строить маршруты по Москве, при этом будут отражаться всевозможные варианты , как добраться до нужной точки. Если включить пеший режим, то можно в режиме навигатора двигаться. А если ткнуть на карте на ближайшую остановку транспорта (синий квадратик с мордой автобуса) будут видны все автобусы, которые останавливаются в данном месте, маршрут и время прибытия на остановку. Очень рекомендую. Без этого приложения, у меня наступает кретинизм и не только топографический. Такси к этому приложению тоже привязано, можно сразу ценник на поездку глянуть (наверное и вызвать сразу можно, но я этой фичей не пользовалась)..

Сообщение Добавлено:  
про метро
Цитата:
До 20 рублей смогут экономить пассажиры метро и МЦК на каждой поездке — для этого платите бесконтактной картой «Мир». Акция пройдёт с 1 марта до 30 июня. Немного деталей:

— Скидку 10 рублей можно получить, когда оплачиваете бесконтактной картой «Мир» на турникете. Сумма поездки выйдет в 36 рублей

— Скидку 20 рублей получите, если поездку оплатить на турникете смартфоном на базе Android, к которому в приложении Mir Pay или Samsung Pay привязана карта «Мир». Стоимость поездки — 26 рублей.

Сначала система спишет с карты полную стоимость поездки, а через несколько минут сумма скидки вернется на ваш счет.

https://www.mosmetro.ru/press/news/3870/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Почему только андроид?)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
да, в Москве транспорт ходит так, особенно по центру, что про такси не задумываешься. Мы брали Единый тариф на 3 дня. Гуляли по городу, замерзли, передумали, буквально 5 минут, и ты садишься в чистый, теплый автобус или трамвай, или в метро спускаешься.

Сообщение Добавлено:  
Valiko,
это скорее не ко мне вопрос, а к метро и миру :-)

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 13 мар 2021, 23:44:
Shalunya,

Из аэропорта и в аэропорт на такси поедем точно) с чемоданами носиться не хочется :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
brisso,
Благодарю за подробный ответ, в инете смотрела по картам и не могла сориентироваться как маршрут строить :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2013
Благодарил (а): 324 раза
Ко мне летит подруга с дочкой-подростком(на каникулы). Всего одна неделя. Хочется посмотреть многое. Но что за неделю увидишь ? Я думала -думала,придумала : театр с Марией Ароновой в главной роли,джаз-клуб на концерт Глызина ( наша с подругой молодость)),забронировала столик в Москва сити на 96 этаж ( смотровая Выше только любовь ),затем посидим в ресторане. Ну,Красная площадь ,само собой. Рядом ГУМ,фоточки новые будут )). Они ещё хотят в аквапарк. В последнее время хвалят в Лужниках. Кто был там? Я была в МореОНе.Тоже не могу ответить ей:какую верхнюю одежду брать. Вот сапоги резиновые на меху не помещали бы))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
Ми Ми,
в Лужниках хорошо :)
96 этаж не впечатлил почему то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Ми Ми,
В Лужниках самое крутое, может из-за чего стоит переплатить - это бассейн с выходом на улицу с видом на МГУ, а так по большому счету нет разницы.
По поводу резиновых сапог на меху :-) идеальная обувь для Москвы оказалась вот такие сапоги (ну и для Владивостока для прогулок также :smile: ).
https://www.sportmaster.ru/product/1057 ... 5860930077
Я в них всю Москву обошла. Просто бомбические сапожки. Сухо, тепло, не потеет нога, не скользкие. Ноги совершенно не устают, ходили и по 25 тыс шагов в день. Себе вторую пару сейчас купила. Красные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
KsenyaV писал(а) 16 мар 2021, 12:33:
В Лужниках самое крутое, может из-за чего стоит переплатить - это бассейн с выходом на улицу с видом на МГУ, а так по большому счету нет разницы

Есть разница.
Начнем с того, что разные есть тарифы и, если посмотреть внимательно, то аквапарк в Лужниках не дороже остальных. По крайней мере не критично. А находится в очень удобной локации. Из метро вышел и ты на месте.
Ну и сам аквапарк. Такого количества горок нет в других. Они реально классные, для подростков супер интересно там. Есть и экстремальные горки, есть попроще. Сама территория, кафе, комплекс бань - ну не сравнить с Карибией и Мореоном.
Ну и конечно открытый бассейн.
Поэтому я однозначно за Лужники.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Ми Ми,
Мне сложнее: нужна программа сразу для подростка и для дошкольника. Чтобы было обоим интересно.Кроме аквапарка ничего в голову не приходит.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Горын-Горыныч писал(а) 16 мар 2021, 14:32:
Ми Ми,
Мне сложнее: нужна программа сразу для подростка и для дошкольника. Чтобы было обоим интересно.Кроме аквапарка ничего в голову не приходит.

Алмазный фонд и оружейная палата?! Пушкинский музей, музей Дарвина.
Может моя модель морально устарела, но мне нравятся музеи. Алмазный фонд - вообще вне всякой конкуренции.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов