Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 49 из 74  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Лебедь белая писал(а) 15 дек 2021, 13:16:
Ясно лишь одно: мы все участники большого эксперимента. :-) Никто, даже зачинщики этой пандемии, не знают куда это все уже идет и к чему приведет. Вакцина - экспериментальная и статистика по ней собирается и от этого постоянно меняются мнение самой же власти, представителей медицины. Просто обычно в науке подопытным за это платят деньги или на мышах эксперименты проводят, а сейчас это все проходит бесплатно, а представители медицины собирают статистику, проводят исследования и напишут потом диссертацию и получат докторскую.

Да, и ирония в том, что те, кто отказались от участия в этом эксперименте с вакциной, все равно в нем участвуют - в качестве контрольной группы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Lukolle писал(а) 15 дек 2021, 15:41:
Да, и ирония в том, что те, кто отказались от участия в этом эксперименте с вакциной, все равно в нем участвуют - в качестве контрольной группы.

А я давно об этом думаю, что в этом эксперименте мне хотелось бы быть в контрольной группе ))

За это сообщение автора mari-ko поблагодарили: 2 Sereniteмама Димаськи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 155 раз
В Москве испытателям подросткового «Спутника» выплатят по ₽15 тыс

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/12/2021/6 ... d2081a18ba

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Подскажите, куда обратиться. Ребёнка с классом отправили на карантин, в среду 22-го уже идти в школу. Сказали, позвонят и пригласят на пцр. Сегодня 17-е, но никто не звонил. В колл центре говорят ждите. Я уже везде звонила, в минздрав, в Роспотребнадзор, везде меня отпинывают, дают номера телефонов, половина из которых не отвечает, вторая половина тоже ничего не решает. Куда обратиться? Сегодня уже пятница, если в пн на сдадим пцр, справку не успеем получить. 6 поликлиника. Дурдом какой- то. Полкласса уже сдали пцр сегодня, кто к Приходько приписан.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Декабристка писал(а) 17 дек 2021, 10:33:
Подскажите, куда обратиться. Ребёнка с классом отправили на карантин, в среду 22-го уже идти в школу. Сказали, позвонят и пригласят на пцр.

у нас как то с этим все просто. садят класс на карантин, потом в день окончания карантина, все приходят в школу на медосмотр, ни какого теста, визуальный осмотр прошли, температуру им померяли и все, учится. уже так было не раз, как в в прошлом году, так и в этом.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Ольха писал(а) 17 дек 2021, 12:35:
у нас как то с этим все просто. садят класс на карантин, потом в день окончания карантина, все приходят в школу на медосмотр, ни какого теста, визуальный осмотр прошли, температуру им померяли и все, учится. уже так было не раз, как в в прошлом году, так и в этом.

аналогично, никаких пцр тестов

За это сообщение автора kikimora 007 поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 25 раз
Подскажите! Кто нибудь сталкивался с загустением крови при ковиде? Бабушке 83 года, когда брали кровь с вены была очень густая, с самого начала лечения и сейчас принимаем эвалис 0.25 2 р/день, и кровь все равно густая и жалуется немеют ручки, читала что колят в живот гепарин. Кто с этим сталкивался отзовитесь, может на др. Препарат поменять, но или кто подскажет про гепарин.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
kyklan,
не знаю что такое эвалис может эликвис? но там по 5 мг 2 р. в день пьют. Но лучше у врача спросить, такие препараты могут вызывать кровотечения. Гепарин устаревшее лекарство и колоть его под контролем анализов в стационаре только, тем более в таком возрасте. И густая визуально или по анализам? Для домашнего применения эликвис и ксарелто в таблетках, но врач должен контролировать. Настаивайте на госпитализации!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
kyklan,Сдать анализы для гематолога - гомоцистеин и прочее, гематолог все назначит. Я колола в беременность уколы в живот, но все должен врач назначить и желательно профильный

Сообщение Добавлено:  
kyklan, так это и есть одна из основных проблем, при ковиде густеет кровь, поэтому не переносит кислород и прочие вещества по организму, как это должно быть. В схеме лечения есть антикоагулянт, который разжижает кровь.
Лекарства должен врач назначать, мы не можем тут назначить 83летнему человеку с большим уже анамнезом таблетки. Главное: побольше пить жидкости, делать дыхательную гимнастику, по возможности двигаться

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
kyklan,
У меня была такая ситуация. Эликвис 2,5 мг 2 раза в день не тянул. Онемения, покалываеия по вмему телу и двигаться тяжело было. Гематолог сначала увеличила дозу до 5 мг 2 раза вдень, а потом вообще перевела на Клаксан на 10 дней. Консультировалась сама, т.к. не ложили меня в стационар. Платно обращалась к гематологу

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Но колоть гепарины надо все таки под клнтролем анализов и врача. Иначе можно ролучить другую сторону проблемы- кровоизлияния и т.д.

Добавлено спустя 39 секунд:
Клексан препарат- с телефона пишу, ошибки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Родители пьют эликвис.У папы 36 % у мамы не знаю,кт не стала делать.Пьют утром и вечером.по одной таблетке.У мамы тромбоциты повысились до 500..поэтому разжижаем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Благодарил (а): 89 раз
Да там же не по одним тромбоцитам надо смотреть, а в комплексе кровь на гематологию

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 25 раз
Спасибо, врач то поселковый назначил 0,25 2 р/день оставляем так. А кто нибудь пил препарат арепливир (фавипировир), кто нибудь сталкивался с побочными явлениями, и можно ли их отменять после 5 дней?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
kyklan,
арепливир (фавипировир)
Я пила. Побочки не было
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
Заболел муж 2 декабря, 3 декабря отправила в поликлинику (потому как у нас дети учатся и в спортивных секциях занимаются). В субботу пришёл положительный тест, я сразу предупредила всех учителей и воспитателей. К понедельнику заболели младшие дети и я. Дети температурили одну ночь (38,5), я - весь понедельник (38,5). Потом немного покашливаний и всё. Старший ребёнок не заболел. Через три дня после нас заболела свекровь, но у неё тесты отрицательные (два раза сдавала), самочувствие нормальное; она болела год назад, в сентябре сдавала тест на антитела для работы, было 50BAU. В субботу у нас с мужем уже отрицательные тесты пришли, сегодня на госуслугах информация появилась.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Девочки, кто недавно болел? Какие симптомы сейчас у ковида? Три дня назад были на поминках. За столом было семь человек. Один уже болел, был кашель и температура. Но он месяц назад лежал в госпитале с ковидом, поэтому вроде не должен снова им болеть. Заболели с одинаковыми симптомами пятеро. Сначала стало больно дышать немного, кашля не было, но если кашлянуть, то жуткая боль в груди. Сегодня появилась слабость и температура, у некоторых до 39. Вот и думаю, если чел недавно болел ковидом, не может же повторно заболеть? Или уже омикрон добрался?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
У мужа температура поднималась до 39 дня четыре. У меня один день, у детей одну ночь - 38,5. У меня и мужа ломота в теле около двух суток, на четвёртый день пропало обоняние, на восьмой день восстановилось. У всех лёгкие покашливания. Мы болели в легкой форме. Муж со второго дня антибиотик пил (врач прописал), я ничего не пила из лекарств.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Мы только переболели. Свекровь сейчас лежит в больнице с двусторонней пневмонией более 50% поражение. У меня была температура около 39 2.5 дня, потом ещё день 37,5. Ломота в теле, особенно поясница. И сильная слабость ещё неделю. Ещё из симптомов были тошнота, рвота и диарея. Но не у всех, у меня не было, например. У дочки 8 лет была только рвота один день, ни температуры, ничего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
Эндж писал(а) 01 янв 2022, 20:13:
Один уже болел, был кашель и температура

Извините, но этому человеку так непременно хотелось побыть на поминках, что наплевать на остальных?
Вот из-за таких и разносится зараза.

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарили: 2 KAPELKA GRJOZMouse

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 49 из 74  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов