Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 53 из 74  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Света-39 писал(а) 10 янв 2022, 19:37:
Хаска,
Вы всех привитых и умерших от ковид подозреваете в мошенничестве? Удобная позиция, но аморальная

Начнем с того, что никого и ни в чем.
Потому как цифр нет

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
edit писал(а) 10 янв 2022, 20:12:
Хаска писал(а) 10 янв 2022, 17:24:
2600 человек в компании. Вакцинировано более 80 процентов. Никто не умер.

Так может купили сертификат просто, следуя вашей логике

К сожалению, не могу ответить вам взаимностью о вашей логике, так как в сообщении она отсутствует
Вполне допускаю, что частично купили.
Потом только информация со всех щелей, что привился и умер
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
Я на официальную статистику давно не обращаю внимания, у меня своя собственная. Из непривитого окружения есть болевшие коронавирусом, все лечились дома. Думаю, среди «привитых», переболевших легко, есть немало купленных.
Мне больше всего не понравилось, что врач из поликлиники навязывала арбидол. Я никогда не жаловалась на состояние, чувствовала себя хорошо уже на третий день, но врач прям настаивала. Я ей говорила, что не принимаю его, на четвёртый её звонок пришлось соврать, что пью, так достала уже. Мне было сказано, что без него я буду ходить по десять раз сдавать ПЦР, а «нам нужен отрицательный». Всего у меня было три ПЦР-теста. В очереди, когда последний раз сдавала, была девушка, которая в пятый раз пришла (там и арбидол, и виферон был).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Полную вакцинацию от коронавируса прошли 1,162 млрд жителей Китая (более 82,5% населения)
https://ria.ru/20211211/vaktsinatsiya-1763274435.html

Китай и в 2022 году не пустит туристов из России
Посол РФ в Китае Андрей Денисов считает, что Китай будет одним из последних, кто откроется для внешнего мира

В Китае действует совершенно другая, ровно противоположная российская модель реагирования на пандемию — модель полной закрытости и герметичности.

"Наша и в большей степени американская ситуация с COVID воспринимается китайцами — простите за выражение — как холерный барак. Они не понимают, как можно с таким уровнем заболеваемости вести такой открытый образ жизни. Обижаться на китайских партнеров не следует. Они понимают издержки своей модели, но по-другому в КНР поступить невозможно. Есть математические модели, описывающие разные степени открытости. И если допустить такую открытость, как в других странах, то в Китае произойдет взрывной рост заболеваемости. Поэтому в обозримом периоде эта закрытость будет сохраняться", — сказал глава российской дипмиссии в КНР.
В доковидные времена в КНР училось порядка 14–15 тысяч российских студентов. Сейчас — около 1,7 тысяч человек, это те, кто не уехал на зимние каникулы оттуда в 2020 году. Все остальные учатся дистанционно.

"Недавно мы договорились с минобразования КНР при поддержке МИД Китая о том, что потихонечку с прохождением всех тестирований будем возвращать наших студентов в Китай. "Ручеек" наметился — наши консульские службы начинают выдавать визы студентам для въезда в КНР, но пока этот процесс только в начале пути", — отметил Андрей Денисов.

Есть еще более сложный вопрос — разделенные семьи.

"Что получилось в 2020 году: был китайский Новый год, и во многих семьях, включая смешанные, мамы с детьми уехали в Россию повидать бабушек, а папы остались здесь. И два последних года — ни туда, ни назад. Тут визы не продлевают, возможности въехать из России назад в Китай нет. Сейчас благодаря постановке вопроса на высоком политическом уровне вроде бы забрезжила определенная надежда. По крайней мере мы подошли с китайскими партнерами к составлению списков", — сказал Посол.
https://primamedia.ru/news/1220587/

В России уровень коллективного иммунитета к коронавирусу достиг отметки в 62,6%. Первый компонент вакцины в стране получили свыше 79 млн человек, полностью вакцинированы 75 млн.
https://iz.ru/1273876/2022-01-06/opersh ... 9-v-moskve
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Чего ждать нашей стране от новой волны ковида, которая уже началась
О мутирующем коронавирусе мы поговорили с иммунологом Николаем Крючковым. Ученый сказал, когда, наконец, мы сможем взять под контроль опасное заболевание. А пока оно продолжает распространяться по стране.

— Ваши слова о том, что «омикрон» в России будет протекать тяжелее, чем в Европе, цитируют многие СМИ. В чем это будет выражаться конкретно? Почему «омикрон» опаснее именно для России?

— Я не сказал, что он будет протекать однозначно тяжелее. Я сказал, что есть все предпосылки для того, что в России он может пройти более тяжело, чем в Западной Европе; это связано с коллективным иммунитетом и вакцинацией. Мы видим, что в той же Британии уровень полной вакцинации — 70%). Там же привилось 90% пожилых людей, которым за шестьдесят лет. Большинство из них уже получили бустер — третью инъекцию вакцины. В России таких людей из групп риска привито около 40%. Из-за этого нам пока не стоит ожидать более легкого течения, чем в Британии.
Сейчас многие говорят о том, что «омикрон» опаснее «дельты», потому что гораздо заразнее. И если при «дельте» тяжелее само течение болезни, то «омикрон» якобы может вызывать более тяжелые последствия. Это так?

— Нет, я бы так не сказал. Судя по всему, у «омикрона» в сравнении с «дельтой» линия менее патогенна — разница по риску госпитализации где-то в два раза, а по смертям — раза в три меньше по сравнению с «дельтой». Но это всего лишь часть картины. Вторая часть картины — это бОльшая заразность и способность вызывать прорывные инфекции у ранее вакцинированных и ранее переболевших. Заметно сниженная патогенность не будет компенсировать более высокую заразность. Поэтому в единицу времени будет заражаться большее количество людей, и, соответственно, из них будет госпитализироваться и умирать больше, чем было до «омикрона». С моей точки зрения, статистика по реальным смертям — реальным, а не которую будут показывать оперштабы в начале, — «омикрон»-волна будет не менее легкой, чем «дельта»-волна. Скорее всего, у нас будет больше смертей от «омикрона», чем от «дельты». Хотя вроде и летальность меньше, но заражаться будут больше..
На самом деле, итог будет виден месяца через 1,5–2 после событий, когда мы увидим избыточную смертность.

— А про США с их миллионом в день что скажете? Многие американцы вакцинировались и ревакцинацию прошли — получается, что толку от прививки нет совсем?

— Как это толку нет? Как нет толку, если у них соотношение умирающих к заразившимся несопоставимо с тем, что было зимой 2020–2021 года? В той же Британии во время «дельта»-волны была разница с зимой в 9 раз по летальности. Да, «омикрон» эффективно обходит ранее сформированный иммунитет. Обходит в плане заражения. Но в итоге благодаря вакцине большая часть заражений превращается в несмертельное заболевание, похожее на ОРВИ. При этом мы понимаем, что и вакцинация, и произведенная вовремя бустеризация дает очень — очень! — высокую защиту от развития тяжелого течения заболевания, от госпитализации, реанимации и смертей. Эта защита сохраняется и от «омикрона». Для вакцин наподобие российской она составляет где-то в пределах 80–85%. Поэтому, конечно, от вакцинации толк есть.

В Израиле, например, бустируют четвертый раз. Вы заметили, что повсюду сокращают срок (между возможностью ревакцинации. — Прим. ред.)? Не 6 месяцев, а где-то 5, где-то срок сократили до 3. Россия же не может справиться и с 6-месячным сроком. Я думаю, что нужно срочно принять решение, что желающим привиться от ковида после болезни нужно уменьшить срок до 3 месяцев для вакцинации. У нас к этому очень странный подход, очень неадекватный, с учетом нынешней ситуации. Мы знаем, что от симптоматического ковида очень сильно повышается защита, если вовремя ревакцинироваться. Но в России это пока невозможно.

— У народа возникают сомнения, безопасно ли ставить такое количество уколов.

— С народом ничего не будет. Народ должен не заболеть. Сейчас просто ситуация такая, что нам нужно сдерживать пандемию и нарабатывать коллективный иммунитет. Лучше это делать за счет вакцинации. Когда определенным образом он будет выработан, — это скоро будет — в значительной степени мы под контроль возьмем эту пандемию. Это, скорее всего, случится в России к середине года. Многие путают, говорят, что пандемия уже вот-вот кончится. В 2022 году она не закончится, конечно, это полная ерунда. Но под контроль ее мы возьмем. Что это значит? Даже высокая заразность не будет приводить к высокому уровню смертности. Смертность будет подниматься, но не катастрофически. Это будет нечто среднее между сезонными ОРВИ и той же пандемией.

Чтобы этим управлять, нужно заниматься вакцинацией и ревакцинацией очень активно.

Никто не ставит задачу остановить «омикрон»: это невозможно. Зато возможно замедлить его распространение, дав возможность людям вакцинироваться. Времени мало, надо действовать сейчас и немедленно..

— Как вы думаете, какие меры безопасности могли бы быть самыми эффективными, не беря во внимание чисто русский пофигизм?

— Это стандартные противоэпидемиологические меры, о которых я говорю уже года два. Они не поменялись, они хорошо работают не только против ковида, но и против других ОРВИ. Это маски, их необходимость смены раз в 3–4 часа в случае отсутствия выделений. В закрытых помещениях, в транспорте, не на улице. Санитайзеры, физическое дистанцирование не менее трех метров. Не нужно ездить в час пик в общественном транспорте, по возможности не ходить очно на работу и на учебу. Не для всех это возможно, но по возможности надо. Очень важно предусмотрительно относиться к контактам с вашими пожилыми близкими и больными близкими. Ну и к контактам с больными ковидом, чтобы самим не заразиться. Это очень важно. Более того, стараться не ездить в туристические поездки, особенно в места скопления людей. Если бы у нас эти рекомендации выполнялись, от них был бы эффект, как в Китае и Европе.
https://ngs24.ru/text/health/2022/01/10/70364726/

— Голикова сказала, что уровень коллективного иммунитета в России составляет 62,6%. Насколько такой уровень поможет в борьбе с коронавирусом?

— Во-первых, это оценочное суждение. Неточный расчет. Нельзя просто суммировать количество вакцинированных и переболевших — так не делается. У нас есть поддельные сертификаты о вакцинации, у нас есть люди, которые давно вакцинировались. Если человек не вакцинируется больше полугода, то он теряет иммунитет. В коллективный иммунитет его уже нельзя включать. Иммунитет вообще немного более сложная вещь, чем об этом говорят в СМИ.
«Есть цифра, мы к ней стремимся» — так это не работает, к сожалению. Смысл в следующем: расчетное значение у них где-то на уровне 60%. Я думаю, что с учетом «омикрон»-линии, его нужно пересчитать — оно максимум(!) 50%, а не 62. По моему мнению, оно еще меньше. Надо 85%. Конечно, это сильно лучше для тех, кто имеет иммунитет, чем 0, потому что эти люди, особенно люди с факторами риска, которые защищены в этот период, гораздо менее подвержены этой инфекции. Но этого недостаточно, чтобы пандемическое заболевание перешло в сезонное. С точки зрения защиты популяции и ее устойчивости это уже неплохо. Другое дело 62% — значение переоцененное.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Хаска писал(а) 10 янв 2022, 17:24:
2600 человек в компании. Вакцинировано более 80 процентов. Никто не умер. Это можно считать репрезентативной выборкой?

Справедливости ради - скорее всего, в 80% входят не только вакцинированные, но и переболевшие. И да, привиты ли реально те, кто типа :ti_pa: привился.

Сообщение Добавлено:  
Струна писал(а) 10 янв 2022, 21:24:
, привиты ли реально те, кто типа привился.

Так я об этом же вообще то
Был привит, но умер. А был ли привит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Хаска писал(а) 10 янв 2022, 21:27:

Я больше про 80 процентов - не репрезентативно, ИМХО. Туда не только привитые входят, хоть реально, хоть нет.
И потом - я слабо представляю себе систему информирования сотрудников о безвременно ушедших на 2600 человек. Если только это не централизованный отдел кадров какой, и там есть выделенный сотрудник, который в курсе про все движения персонала, в том числе и по уволенным по причине смерти. В общем, есть большие сомнения в вашем утверждении.

Последний раз редактировалось Струна 10 янв 2022, 21:51, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Солянка писал(а) 03 янв 2022, 18:58:
может кто-то подскажет куда обратиться пост-ковидному пациенту -
женщину 70 лет выписали из пульмонологии через 2 недели от госпитализации, была достаточно тяжелая, больше 60% поражение.
выписали на долечивание с таблетками и на кислород. рекомендация - после каникул к участковому терапевту.
неделю дома, самочувствие не очень, пока дышит кислородом - еще нечего, в перерывах - одышка сильная, а/б допила,
конечно боится, что еще долго до поликлиники, еще неделя каникул, и как-то лучше не становится.
есть ли у нас где-то в мед.центрах, или частных клиниках специализированный прием для таких "выписаных"?
может быть реабилитационные центры? или частная практика у кого-то из докторов?

все печально закончилось. 27 декабря выписали, 3 января на скорой отвезли туда же, на Первую речку, но в реанимацию. там сказали, что осложнение постковидное на сердце. сегодня все. была привита полностью.
ровно год назад у нас так же там же ушла свекровь - выписали на долечивание домой, рекомендовано кислород и т.д., через 10 дней скорая в реанимацию и финал.

первая речка совсем не умеет спасать, получается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 3481 раз
Хаска писал(а) 10 янв 2022, 21:27:
Струна писал(а) 10 янв 2022, 21:24:
, привиты ли реально те, кто типа привился.

KAPELKA GRJOZ писал(а) 10 янв 2022, 16:05:
У сына 43-летний сосед умер на третьи сутки после вакцинации. Не пил, не курил, в меру занимался спортом, т.е. вёл здоровый образ жизни, но побежал прививаться сразу после выздоровления, причём проболел ковидом в лёгкой форме...

У сотрудницы 60-летний сосед - гипертоник по совету врачей сделал прививку, через час ему стало плохо, отвезли в реанимацию, на следующий день он скончался - это случилось перед ноябрьскими праздниками.

Но здесь то как раз сомнений нет - оба были привиты, мало того, именно вакцинация привела их к смерти. Хотя можно всегда заявить, что это просто стечение обстоятельств...
Нос кверху поднят - такая милая гордячка,
По важной мордочке типична буржуа,
А между тем, весёлая и добрая собачка,
Ни с кем её не спутать – Чихуахуа!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 31 раз
Летняя ночь, объясните, пожалуйста, почему уже на дворе 2022 год, а наша вакцина в отличие от Китайской до сих пор не признана ВОЗ? Почему наши методы лечения ковида так отличаются от международной практики и рекомендаций ВОЗ? Почему в России смертность от ковида выше, чем в большинстве других стран? Мне это гораздо интереснее, чем ситуация в КНР

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Хаска, если не секрет, где вы работаете? Полагаю, что если к примеру в Росгвардии, то да 2600 молодых и здоровых сотрудников вполне могут справиться с ковидом

Сообщение Добавлено:  
Пока не будет реальной статистики с научно доказаной базой, любое высказывание можно ставить под сомнение. Абсолютно любое.
А ее не будет никогда.
Точка.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Lienika

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Солянка писал(а) 10 янв 2022, 21:33:
Солянка писал(а) 03 янв 2022, 18:58:
может кто-то подскажет куда обратиться пост-ковидному пациенту -
женщину 70 лет выписали из пульмонологии через 2 недели от госпитализации, была достаточно тяжелая, больше 60% поражение.
выписали на долечивание с таблетками и на кислород. рекомендация - после каникул к участковому терапевту.
неделю дома, самочувствие не очень, пока дышит кислородом - еще нечего, в перерывах - одышка сильная, а/б допила,
конечно боится, что еще долго до поликлиники, еще неделя каникул, и как-то лучше не становится.
есть ли у нас где-то в мед.центрах, или частных клиниках специализированный прием для таких "выписаных"?
может быть реабилитационные центры? или частная практика у кого-то из докторов?

все печально закончилось. 27 декабря выписали, 3 января на скорой отвезли туда же, на Первую речку, но в реанимацию. там сказали, что осложнение постковидное на сердце. сегодня все. была привита полностью.
ровно год назад у нас так же там же ушла свекровь - выписали на долечивание домой, рекомендовано кислород и т.д., через 10 дней скорая в реанимацию и финал.

первая речка совсем не умеет спасать, получается

Со знакомой такая же история, не во Владивостоке. Выписали после ковида из больницы на долечивание, через неделю - скорая и умерла. 53 года, непривитая. Без хронических заболеваний.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
Солянка,
как долго они лежали в ковидном корпусе? Сколько недель? Как лечили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Dolce$,
в ковидном именно недолго, при отрицательном ПЦР перевели в пульмонологию быстро. всего в стационаре 16 дней первый раз.
как лечили - ну видимо по существующим протоколам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
Солянка,
Ясно. ((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Света-39 писал(а) 10 янв 2022, 21:56:
Почему наши методы лечения ковида так отличаются от международной практики и рекомендаций ВОЗ?

Чем отличаются? Чем лечат другие страны?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok писал(а) 10 янв 2022, 23:37:
Чем отличаются? Чем лечат другие страны?

арбидола там точно нет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
kikimora 007,
Да арбидол меньшее из зол, которым лечат ковид. Его можно и не пить.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 31 раз
Дексаметозон- его назначают только с кислородом, только в стационаре и не больше 6 мг, в наших протоколах лечения 20-30 мг. Это только одно, к примеру

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Я дома пила преднизолон по 6 таблеток в день, потом по 3. Температура упала сразу, до этого 11 дней держалась. А кашель был еще долго и показатель СОЭ в крови 64
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 53 из 74  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов