Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1095 ]  Страница 33 из 55  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 55След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СВО. Частичная мобилизация
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Раздел по мобилизации на сайте "ОБЪЯСНЯЕМ.РФ"

Об ошибках или нарушениях закона в ходе мобилизационных мероприятий можно сообщить на "горячую линию" военной прокуратуры Тихоокеанского флота по телефону:
8(423) 221-68-75.

Телефоны «Горячей линии» Минобороны России для родственников тех, кого призвали в рамках частичной мобилизации:
8 (800) 100-77-07
8 (495) 498-43-54
8 (495) 498-34-46

Телефоны «Горячей линии» прокуратуры ПК по вопросам мобилизации в Приморье:
- по будням с 09:00 до 18:00: 8 (423) 240-44-50;8 (423) 240-62-04;8 (423) 240-69-87;
- по будням с 18:00 до 09:00 и в нерабочие дни: 8 (924) 731-24-04.

В теме строгая модерация.
Сплетни,слухи,панические домыслы,ваши личные экспертные выводы в области,где вы ни разу не эксперт, запрещены.

Кто знает как лучше,как надо было и не может удержать эти знания при себе,обращайтесь с советами в соответствующие организации.Здесь не баррикада.

За малейшее оскорбление участников дискуссии доступ к темам нарушителю ограничивается.

Берегите себя и своих близких.Всем мира.

Ответственность:
КоАП РФ Статья 20.3.3.
Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... b2315988c/

УК РФ Статья 280.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2e735c9ad/

Нарушением Закона является размещение в сети интернет информации, направленной на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Шеф-редактор

Заголовок сообщения: Re: СВО. Частичная мобилизация
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Неужели к 50 годам нельзя найти ограничений по здоровью? Артриты, гипертониии, мало ли...
Хотя бы на отсрочку.
Что они там навоюют в 50 лет :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
tigra,
Ну формально можно быть здоровым, без особых отклонений. Но что говорить, 50 - это уже и силы не те, и выносливость. А встряхни - так совсем посыпется.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Ещё недавно кричали, что 50 это не возраст!
Я тоже невдоумении, где все военные, которые служили последние 10-20 лет? С получением всех льгот
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
@vok@do писал(а) 03 окт 2022, 11:07:
Я тоже невдоумении, где все военные, которые служили последние 10-20 лет? С получением всех льгот

Тут же писали выше: они после Сирии уставшие. И сво уже долго. Они устали. Им замена нужна

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Re: Украина. Новости - 3
Я мама Лизы писал(а) 23 сен 2022, 09:50:
Страшно читать некоторых ораторов. Ни за что никогда не пущу , пусть другие идут и тд и тп
Насчет армии которую мы содержим на свои налоги. Вы меня простите конечно, но в Сирию кого из гражданских гнали?! Или может за эти пол года кого то кроме добравольцев забрали? Раз обьявлена частичная мобилизация значит есть в этом нееобходимость острая, а не потому что военные свой долг отказались выполнять. Всех военнослужащих по максимуму уже отправили, остались только те кто на данный момент обеспечивает безопастность внутри страны. и так же не стоит забывать о границах которые нужно тоже кому то защищать.
Озлобленность населения на армию вообще непонятна, ребята делали и делают все что от них зависит. Но против нас весь мир!!!!!!!

Вот, тут «объясняют» причины
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

За это сообщение автора Палочка без ноля поблагодарил: Katie*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
В России численность Росгвардии 340 т.чел. Но, у них же другие "обязанности" :ti_pa:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза

А где такое кричали? Может, они не знакомы со статистикой продолжительности жизни российских мужчин?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
50 - не возраст для работы и размеренной жизни. Но война - это совсем иной темп и нагрузки, что сравнивать.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: Lienika

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
СОМ писал(а) 03 окт 2022, 11:33:
В России численность Росгвардии 340 т.чел. Но, у них же другие "обязанности" :ti_pa:

О чём вы говорите? Росгвардия в зоне БД с самого начала.... омон, собр... сколько их уже погибло из разных отрядов.... Смоленск, Дагестан, наши местные...
Изображение

За это сообщение автора Katie* поблагодарил: КошкаМэ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз

племянник 6 месяцев на фронте был. Сейчас после госпиталя пока дома
Может, кому-то его стоит уже заменить?
У него двое деток, жена
они тоже хотят папу живым

Добавлено спустя 3 минуты:
tigra писал(а) 03 окт 2022, 12:08:
Что там с призывом силовиков, обследованных и сдающих нормативы регулярно?

а давайте, действительно, всех силовиков отправим на фронт, а в тылу пусть диверсанты и террористы развлекаются
верно?
то вы требуете, чтобы росгвардия стояла оцеплением вокруг каждой школы, то гоните их всех на фронт... Логика

За это сообщение автора Эллен поблагодарили: 4 AvocadoSvetlyachokХунгарияИзумрудинк@*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Эллен писал(а) 03 окт 2022, 12:11:
а давайте, действительно, всех силовиков отправим на фронт, а в тылу пусть диверсанты и террористы развлекаются
верно?
то вы требуете, чтобы росгвардия стояла оцеплением вокруг каждой школы, то гоните их всех на фронт... Логика

Для этого в военное время создавали силы самооброны. А, тот кто умел воевать -шел воевать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Aloe писал(а) 03 окт 2022, 12:12:
Katie* писал(а) 03 окт 2022, 12:04:
Жаль , что владмама мимо всего этого

Кто знал то? У нас с экранов как всегда вещают, что все прекрасно. Конечно, своих не бросим. Просто сам факт: всё далеко не прекрасно. Надеюсь хоть зарплату обещанную солдатам будут давать...Хотя после таких "новостей" верится с трудом.

Очень надеюсь, что им и чем воевать есть
Танки в военторге не продаются
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 16 раз
Мне ситуация с обеспечением вызывает двоякое чувство - толь хотят сыграть на чувствах простых граждан, как в ВОВ - все на фронт и все для фронта ( но тут надо помнить, что сейчас не СССР, а капитализм бедные станут беднее, богатые богаче), толь как при феодализме- на службу к сеньору надо явиться с своим доспехом, лошадью и оружием.
А страдают от этого люди.и гражданские, и военные.

Сообщение Добавлено:  
Эллен писал(а) 03 окт 2022, 12:11:

Давайте.
Промышленность можно оголять, директоров, ученых можно призывать, почему нельзя силовиков?
Это же понятно, что с призывом директора или учредителя автоматом летит к чертям бизнес, налоги, рабочие места... Но это нормально.
Фигуристов вон призвали, штучный товар, чтобы вырастить одного такого, нужно 12 лет минимум... А его одним махом под нож.
Или архитектор... Всю жизнь домики рисовал, специалист, бесконечная учеба, образование... Где новых брать? Они ведь не появятся внезапно.
А правильно, нафиг он нужен, пушку надо затыкать чем-то.
А силовиков низззяяя... А почему? Кого они тут защищать останутся? Женщин и детей? А зачем, если под откос спускается экономика, семьи? Погружение в хаос неизбежно, силовики не в состоянии сдержать этот процесс.

Да и зачем развиваться, строить бизнес, семью, рожать детей, если человек знает, что своей жизнью не управляет и в любой момент по мановению руки генерала его жизнь полетит под откос? Проще просто бухать... Чем и занимается огромное количество мужчин до сих пор, к сожалению. Люди не верят в будущее, пока понимают, что они не управляют своей жизнью.
Как еще объяснить?
Военные выбирают профессию, они это делают осознанно. Это ИХ выбор.
А архитектор не может выбрать. Потому что... что? Можете объяснить? Я не понимаю.

И правда, лучше бы деньгами брали.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 18 ANGEL_INAIlluziyaInnulikalutsikshaTerracottaПочтиСчастливаяМихейчикЭсти*Эндж и ещё 8

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 5 раз
Моего брата мобилизовали, ему 44 года , 2 года армии и подходящая ВУС. За 24 года ни разу никакой переподготовки он не проходил и спортом никогда в жизни не занимался. О медкомиссии даже нет смысла заикаться, если ты не имеешь очень серьезного заболевания (им умудрились притащить в часть даже людей со злокачественными онкозаболеваниями ). Сейчас он в какой то части на Молодежной, выдали одежду какую попало, некоторым она очень длинная, шапки наоборот почти всем малы. Никаких учений за неделю с ними не проводили, пришел какой то мужчина (инвалид, он в этой войне ногу потерял) и рассказал им как он воевал. Сейчас доберусь ещё немного людей и повезут их в Херсон, туда где сейчас самое тяжёлое положение. Ну и как они там будут воевать? Все они мужчины 40+, всего из 150 человек 3 парня : 21, 23 года. Оплата никого из них практически не интересует, им бы выжить хоть как-нибудь. Но и с оплатой обман скорее всего будет, пока точно не ясно, но им сказали, что теперь Херсонская область это Россия , а значит таких выплат как раньше не будет, никаких контрактов оформлять не надо, они мобилизованные и будут получать в районе 50 тыс рублей. Они здесь не рискуя жизнью получали в разы больше. Но дело даже не в оплате, она почти никому не нужна. Все просто хотят жить. Мои родители просто всю неделю рыдают и не могут успокоиться. Я тоже места себе не нахожу, как же это больно

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Zoenka писал(а) 03 окт 2022, 10:23:
никого не ждут 1-3 месяца, 3 дня на полигоне пострелять и в путь . Ребята с моего поселка, попавшие в первый хаосный поток, три дня просидели в Кневичах (тупо постреляли с автоматов) и уже в Белогород их отправили....

Не говорите чушь! Даже если отправить в Белгород это не отправить на линию фронта! Сами ребята, находящиеся сейчас в зоне открытых боевых действий ни одного мобилизованного в глаза еще не видели. Все равно еже как минимум месяц на слаживание. И от этого ни куда не деться. Наши отступают в первую очередь из-за численности. НАТО хорошо информирует ВСУ где сейчас бреши в людских ресурсах. Все переживают и все бояться за жизни родных и близких и для меня как и для многих не понятно, почему связист на контракте идет в отпуск, потому что связисты там не нужны, а 50-летние дядьки, которые после срочки кроме кухонного ножа ни одно оружие в руках не держали должны ехать и воевать. НО! Если сеять панику, то ситуация не улучшится ни как.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарили: 4 KatyCatХунгарияЛетняя ночьЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 03 окт 2022, 12:37:
Наши отступают в первую очередь из-за численности.

Просто "рукалицо"
Как поможет в численности 50-ти летний сантехник, который кроме разводного ключа другим оружием не владеет?
Тем, что коптер, увидев на позициях людей, сообщит, что там "численность" и противник типа испугается и не пойдет туда? А если пойдет и перемолотит их в фарш (а это неизбежно, с учетом "подготовки")
Если это - военная логика и тактика, то я - китайский император.
Начинаю соглашаться с Кадыровым. Никогда бы не подумала, что такое произойдет.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 2 shaЭлен@

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 5 раз
Zoenka писал(а) 03 окт 2022, 12:37:
Какая у него ВУС

Артиллерист, водитель . Их там вроде уже распределили в части, он будет водителем Урала, будет возить установку "град" вроде. Я в таком ужасе от всего этого, что когда он звонит, даже иногда не понимаю что он мне говорит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
tigra,
у вас может быть даже "ногалицо" меня это никак не волнует. Сидя на диване реально легче вести все боевые действия и отрабатывать тактику. Еще раз повторю, мне лично тоже не нравится идея мобилизовать в первую очередь тех, кто и не помнит как это делается. Но набрасываться в чатах на людей я от этого не стану. Смысл? Смысл придумывать не существующие факты? Как это может помочь тем кто сейчас там?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарили: 2 ХунгарияЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
tigra писал(а) 03 окт 2022, 12:24:
силовиков низззяяя... А почему? Кого они тут защищать останутся? Женщин и детей

У меня есть предположения, почему они останутся на местах, но я их не хочу даже озвучивать, не самые веселые они, а хреново и без того
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 3 Heleno4kaS.M.StacyХатын

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
tigra писал(а) 03 окт 2022, 12:08:
Katie* писал(а) 03 окт 2022, 11:53:
А про военных как не стыдно говорить.... Уссурийская ДШБ... съездите на кладбище посмотрите, а ещё сколько ребят числятся пропавшими без вести после прорыва на харьковском направлении.... а морская пехота наша...весной сколько ребят полегло...Камчатские морпехи...

правильно-правильно.
Ребят жалко.
Поэтому надо больше мирных у ту же землю уложить, которые уже и забыли, или не знали, что такое армия.
50-ти летних "бойцов"....
Что это вообще...
Такое ощущение, что мобилизацию придумали для того, чтобы вовлечь население в войну, чтобы у населения было понимание, что все серьезно. Чтобы люди таки купили телевизор и начали смотреть новости.
хз...
Неужели на эту "армию" из 40-50 летних штукатуров, аудиторов или библиотекарей кто-то всерьез рассчитывает в условиях военной операции...
Куда побежит 50-ти летний дядька, в какой марш бросок? Какие ночевки в спальнике? В него и стрелять не надо, сам помрет на дистанции. Кто там говорит про "не возраст"? Может в 30 так и покажется, но мне за 40 и я хорошо понимаю, что это такое, даже если какой-то хроники нет и физ подготовка какая-никакия имеется.

Что там с призывом силовиков, обследованных и сдающих нормативы регулярно? Армия на полстраны, про запас держат?

А вы не знали , что на Украине с лета мобилизованные воюют? У них она полная.
Силовиков призывают. Насколько я знаю даже таможню.
Про Росгвардию и говорить не стоит .
У моего мужа старший сын из Смоленской части.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1095 ]  Страница 33 из 55  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов