Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1095 ]  Страница 34 из 55  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 55След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СВО. Частичная мобилизация
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Раздел по мобилизации на сайте "ОБЪЯСНЯЕМ.РФ"

Об ошибках или нарушениях закона в ходе мобилизационных мероприятий можно сообщить на "горячую линию" военной прокуратуры Тихоокеанского флота по телефону:
8(423) 221-68-75.

Телефоны «Горячей линии» Минобороны России для родственников тех, кого призвали в рамках частичной мобилизации:
8 (800) 100-77-07
8 (495) 498-43-54
8 (495) 498-34-46

Телефоны «Горячей линии» прокуратуры ПК по вопросам мобилизации в Приморье:
- по будням с 09:00 до 18:00: 8 (423) 240-44-50;8 (423) 240-62-04;8 (423) 240-69-87;
- по будням с 18:00 до 09:00 и в нерабочие дни: 8 (924) 731-24-04.

В теме строгая модерация.
Сплетни,слухи,панические домыслы,ваши личные экспертные выводы в области,где вы ни разу не эксперт, запрещены.

Кто знает как лучше,как надо было и не может удержать эти знания при себе,обращайтесь с советами в соответствующие организации.Здесь не баррикада.

За малейшее оскорбление участников дискуссии доступ к темам нарушителю ограничивается.

Берегите себя и своих близких.Всем мира.

Ответственность:
КоАП РФ Статья 20.3.3.
Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... b2315988c/

УК РФ Статья 280.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2e735c9ad/

Нарушением Закона является размещение в сети интернет информации, направленной на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Шеф-редактор

Заголовок сообщения: Re: СВО. Частичная мобилизация
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
4eri писал(а) 03 окт 2022, 13:03:
и он, скрепя зубами обеспечивал себя и свою семью сам, не возлагая никаких обязательств на гос-во, ведь гос-во уже расставило все точки над и

Эм, а что еще государство должно было Ивану? Обучение в нашей стране бесплатно, медицина бесплатна, детские сады условно бесплатны, ввели кучу пособий на детей, материнские капиталы, худо-бедно какая- то пенсия. Что еще надо? Хотелось бы побольше денег? Или бесплатной квартиры?

Да, воевать страшно. Да, непонятно, зачем в армии 50 летние мужики. Да, непонятно, почему нельзя мобилизованных оставить охранять наш с вами регион и город, а тех, кто тут охранял до этого, профессионалов, отправить воевать. Но это из вопросов о том, что непонятные действия у власти. А не то, что мы государству ничего не должны.

Как от налогов укрываться, получать серые зарплаты, но первыми бежать за пособиями и прочими благами, так пожалуйста. А как помочь государству, так - мне ничего не должны! Очень странная политика, если честно. Как у меня муж жалеет, что я самозанятая, налоги плачу (3% всего то, если что), а вычет на квартиру не могу взять. Ну так извините, я плачу по минималке. Зато я могу обратиться в поликлинику, в больницу, получила сертификат на хорошую сумму на жилье как молодая семья, мой ребенок в сад ходит, занимается на кружках бесплатно, в транспорте ездит бесплатно, также получает медицинские услуги. Граждане забывают, что у них есть не только права, но и обязанности.

Это как мужик, детей наплодил, а как до алиментов дело доходит - а может это и не мой ребенок?!

Мужик должен быть мужиком, даже если ему страшно. Нам, женщинам еще страшнее. Но коли Родина позвала, то тут либо идти, либо менять Родину. А то до войны все такие патриоты, а как призыв, так сразу многокилометровые очереди на границе. Я в шоке и ужасе от всего этого.

Но, конечно, я считаю, что старые, больные, инвалиды либо просто люди, которые даже не служили, не должны отправляться на передовую. Можно же здесь их оставлять, в помощь нашим другим службам. Как показывает практика, в частях, где нормальное командование, таких людей отпускают домой. А где ненормальное командование, там нужно привлекать внимание и создавать шумиху.

За это сообщение автора Niwa поблагодарили: 8 K LaraKatie*ХунгарияПа_ниПуфочкаИзумрудинк@*Летняя ночьЯгодка_Малинка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Niwa писал(а) 03 окт 2022, 13:18:
Но коли Родина позвала, то тут либо идти, либо менять Родину.

Родина ли?
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарили: 5 InnulikaроксинатаTIMХатынМихейчик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Niwa,
у Вас муж сейчас я так понимаю на Украине воюет?

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 03 окт 2022, 13:23:
Но коли Родина позвала, то тут либо идти, либо менять Родину.

Родина ли?

Для меня Родина.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Как|тус писал(а) 03 окт 2022, 13:23:
Niwa,
у Вас муж сейчас я так понимаю на Украине воюет?

Если бы. Нет, мой муж из тех, кто не считает Россию Родиной. Арестович и его коллеги каждый день в нашем доме. У нас с мужем абсолютно противоположные точки зрения. У меня никто из родственников там не воюет. И никто не желает. И у всех отсрочки от мобилизации, ну по крайней мере от этой волны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Niwa писал(а) 03 окт 2022, 13:32:
Если бы. Нет, мой муж из тех, кто не считает Россию Родиной. Арестович и его коллеги каждый день в нашем доме. У нас с мужем абсолютно противоположные точки зрения. У меня никто из родственников там не воюет. И никто не желает. И у всех отсрочки от мобилизации, ну по крайней мере от этой волны.

ну в принципе я так и думала ':roll:' зато слова то какие громкие
Мужик должен быть мужиком, даже если ему страшно. Нам, женщинам еще страшнее. Но коли Родина позвала, то тут либо идти, либо менять Родину. А то до войны все такие патриоты, а как призыв, так сразу многокилометровые очереди на границе. Я в шоке и ужасе от всего этого.

только так и не поняла вашей позиции, получается (заметьте, что это с ваших слов, а не с моих) муж ваш мужик так себе прямо скажем
а вообще, прежде чем так высокопарно писать, вам бы повестку хотя бы в руках поддержать, испытать то чувство, когда понимаешь, что мужа могут забрать и ты возможно больше его никогда не увидишь

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 9 dent-de-lionMacaunaglayaроксинатаКИСУНЯ30Индрикис XIIIЛошадка на облакеМашуткаМихейчик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Хаска писал(а) 03 окт 2022, 09:41:
Летняя ночь писал(а) Вчера, 15:27:
Пункты сбора помощи для российских военнослужащих открылись во Владивостоке
Их работу организовала городская администрация совместно с общественными организациями.

Предприятия, организации и жители города могут передать для военнослужащих спальные мешки, теплые вещи, средства личной гигиены, высококалорийные продукты и другое

Жгучее чувство стыда

абсолютно никакого стыда, что общественные организации решили заняться сбором и подчеркнуть, что мобилизованные военные не одни в трудное время
пересмотрела очень много роликов с других регионов, люди именно по своей инициативе решили открыть такие сборы.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
СОМ писал(а) 03 окт 2022, 11:33:
В России численность Росгвардии 340 т.чел.

от росгвардии много было отправлено на СВО
не только закон про мобилизацию принят, там и ужесточение для наших контрактников
военкоры говорят, этого не хватало закона- чтобы не решили в такое время с контракта уходить.
на Украине изначально очень жестко по законам для военных и мобилизованных (там кажется и в 60 забирают, по роликам видно и очень пожилых)
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 03 окт 2022, 13:40:
только так и не поняла вашей позиции, получается (заметьте, что это с ваших слов, а не с моих) муж ваш мужик так себе прямо скажем
а вообще, прежде чем так высокопарно писать, вам бы повестку хотя бы в руках поддержать, испытать то чувство, когда понимаешь, что мужа могут забрать и ты возможно больше его никогда не увидишь

А я и не отрицаю, я, честно, не понимаю, как его мама смогла таким вырастить. У него 2 брата и оба более патриотичны. И мне очень печально с ним обсуждать все эти вопросы, стараемся сильно на эту тему не разговаривать ибо до ругани каждый раз. Но я же не могу навязать ему свое мнение, он взрослый человек и на его суждения я повлиять никак не могу. Конечно, разочарована сильно, но когда человека любишь, то принимаешь с любыми недостатками. Хотя, если бы он сейчас находился в многокилометровой очереди на границе, то я бы не смогла больше на него даже смотреть.

По поводу повестки - я бы постаралась максимально хорошо экипировать своего мужа, даже если бы пришлось залезть в кредиты. Кредиты можно выплатить, а хорошая экипировка может сохранить жизнь. Мысленно я уже давно проработала этот сценарий. К сожалению, я из тех женщин, кто сразу думает о самом плохом. Но у меня есть маленький ребенок, в первую очередь я думаю о ней. Ей нужна здравомыслящая мама, а не истеричка. И даже, если случится самый худший сценарий, то мне ее на ноги поднимать одной.

Здесь хоть высказаться можно, даже понимая, что моя точка зрения может не совпадать с вашей, например. Но мы все взрослые люди и повлиять на чужую точку зрения, равно как и на мужеву, я не могу. А вот просто высказаться - запросто. Обычно я просто читаю, ничего не пишу, но вот тут захотелось таки написать.

За это сообщение автора Niwa поблагодарили: 5 Барби на пенсииAvocadoХунгарияДжоnikМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Zoenka писал(а) 03 окт 2022, 10:23:
никого не ждут 1-3 месяца, 3 дня на полигоне пострелять и в путь . Ребята с моего поселка, попавшие в первый хаосный поток, три дня просидели в Кневичах (тупо постреляли с автоматов) и уже в Белогород их отправили....

в Белгороде и других городах, тоже подготовка
это не значит , что с Белгорода сразу на передовую
Aloe писал(а) 03 окт 2022, 11:57:
обеспечить защитников Родины обмундированием, медикаментами, теплой одеждой - нет. Я в шоке если честно.

кто вам сказал, что их не могут обеспечить
сбор от горожан, не потому что, мобилизованные будут голыми и босыми
а потому, что это земляки- мобилизованные, моральная поддержка
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Asyasko писал(а) 03 окт 2022, 12:33:
таких выплат как раньше не будет, никаких контрактов оформлять не надо, они мобилизованные и будут получать в районе 50 тыс рублей. Они здесь не рискуя жизнью получали в разы больше

откуда информация про суммы? из какого курятника?
Цитата:
Установить, что уровень денежного содержания граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

п. 3 Указа Президента РФ от 21 сентября 2022 г. N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"

Не очень мною уважаемая редакция Владмамы, я вот только одну страницу прочитала, и что же
некие тетки уже собрали в армию всех 50летних сантехников-хроников, разутых, без оружия, определили им довольствие в 50 тыс и похоронили
эксперты херовы
в то время, когда информационные ресурсы должны как-то укреплять мораль и сплочать людей, здесь продолжает твориться вакханалия,
умножающая панику среди психически неустойчивых
Zoenka писал(а) 03 окт 2022, 12:20:
Просто сейчас наша армия , пусть признают это правители, не в силах противостоять и для этого набирают просто й люд, которые ляжет смертью храбрых и ничего более...

tigra писал(а) 03 окт 2022, 12:44:
и противник типа испугается и не пойдет туда? А если пойдет и перемолотит их в фарш (а это неизбежно, с учетом "подготовки")

вероятность того, что где-то там, у Ивана не слетят нервы с катушек и он из-за всей этой несправедливости не начнет шмалять в своих же.

Палочка без ноля писал(а) 03 окт 2022, 13:07:
Не всех пенсионерок ещё пнули в живот

СОМ писал(а) 03 окт 2022, 13:23:
Родина ли?

Зачем нам враги, у нас есть Владмама :-)

За это сообщение автора Капуцин поблагодарили: 12 Барби на пенсииLOVE*FOR*EVERNiwaРязаньshenaХунгарияПафияПуфочкаИзумрудинк@*Ягодка_Малинка и ещё 2

Сообщение Добавлено:  
Я вот соглашусь, что сбор денег и всяких товаров для мобилизованных не потому, что они голыми и босыми пойдут на передовую. Но давайте мыслить разумно, та экипировка, которую наше государство дает нашим мужчинам - недостаточная. Часто встречается информация о ее скудности, не соответствию размерам у мужчин. Не будем лукавить, если экипировка будет плохая, то сколько мужчин погибнет или станет инвалидами, потому что заболели, спя в спальнике от государства (а то и вовсе просто на земле), от того, что развалились ботинки, не защищены глаза и так далее? А скоро холода. Поэтому и идут сборы на хорошую экипировку, на медицинские препараты и так далее. Поэтому и сами мужчины закупают по возможности себе индивидуально экипировку.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 03 окт 2022, 14:07:
Они этой моральной поддержкой устраивают позор на весь мир и лишний инфоповод попинать армию

это да...
хотя смотрю по другим регионам, многие горожане несут для посылок землякам, пусть даже мелочь какую то..
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
СОМ писал(а) 03 окт 2022, 14:09:
Я понимаю, что люди, говорящие правду - всегда враги. :a_g_a:

редактировано
разносящие сплетни, которые они считают правдой - да

За это сообщение автора Капуцин поблагодарили: 4 LenaavrРязаньSoFaИзумрудинк@*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Капуцин писал(а) 03 окт 2022, 14:11:
СОМ писал(а) 03 окт 2022, 14:09:
Я понимаю, что люди, говорящие правду - всегда враги. :a_g_a:

редактировано, разносящие сплетни, которые они считают правдой - да

А тут кто то знает истину в последней инстанции?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 6 InnulikaLienikanaglayaроксинатаХатынКак|тус

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 03 окт 2022, 14:07:
а если бы это сына касалось, а не мужа? вот что-то мне подсказывает, что мнение ваше поменялось бы)

Не буду лукавить - не знаю, какое мнение было бы. У меня дочь. Дети всегда меняют в нас как принципы, так и суждения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Брат моего мужа из части отбыл в Мариуполь, по приезду распределили по частям и снова учебка. По поводу экипировки, конечно термобелья "Норвег" не выдают, спальных мешков до -30 и всяких плюшек тоже, по фото экипирован полностью (не могу прикрепить фото, не разобралась как без радикала), по размерности не ныл и не жаловался. Ну ныть то оно всегда выгоднее.

За это сообщение автора Ягодка_Малинка поблагодарили: 6 Барби на пенсииРязаньSoFaПуфочкаИзумрудинк@*Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 03 окт 2022, 14:07:
каким таким? не хотящим воевать?

Нет, как раз таки нежелание воевать у каждого второго мужчины, как минимум. Непатриотичным.

Сообщение Добавлено:  
Рассказывали байки, как путин поднял армию с колен

А разве нет или про срочников, умерших от голода на о. Русском все забыли...(один из эпизодов)

натовцы украинцев не берегут, вот именно и действуют с "аборигенами" как и любят пугать- количеством задавить и плевать на жертвы..это их тактика(

ну и плюс от нато.. всё новейшее вооружение, круглосуточная разведка, планирование
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Aloe писал(а) 03 окт 2022, 14:31:
На нас никто не нападал, никто на наших землях не бесчинствовал. Многие до сих пор не понимают целесообразность всего происходящего.

Как увидели бы натовские танки под Курском и Воронежем, сразу бы все поняли. Думаете не увидели бы?
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

За это сообщение автора Герда поблагодарили: 3 Фея НикаЭлленЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Герда писал(а) 03 окт 2022, 14:35:
Как увидели бы натовские танки под Курском и Воронежем, сразу бы все поняли. Думаете не увидели бы?

Я не Ванга, извините.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Герда писал(а) 03 окт 2022, 14:35:
Aloe писал(а) 03 окт 2022, 14:31:
На нас никто не нападал, никто на наших землях не бесчинствовал. Многие до сих пор не понимают целесообразность всего происходящего.

История не терпит сослагательных наклонений

Ни один гражданский человек из моего окружения не пошёл ни добровольцем, ни по повестке
Но все, кто усирается (я опять же про своё окружение. Уточняю, чтобы тут не оскорбились любители оскорбиться) имеют непризывной возраст и кучу болячек. А иначе они БЫ, конечно, огого….
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

За это сообщение автора Палочка без ноля поблагодарил: роксината

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1095 ]  Страница 34 из 55  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов