фрютаэто был ДРУГОГО рода спрос, спрос в качестве шутов, в качестве этакой кунтскамеры, НО не как сексуальных объектов.
Еще раз - мода, культурные эталоны идут всегда в канве основных человеческих инстинктов и влечений. Кстати, я что-то не слышала, чтобы гетеро начинали массово в гомо перекрашиваться

, тем более сексуальное влечение - штука тонкая, чтобы можно было им вот так вот манипулировать волевым усилием... Как-то Мани и Кон мне кажутся в этом плане достаточно убедительными, в том числе, теория лове-мэп. Или вы думаете, что если гомосексуалистов не смогли перевоспитать в нормальных под влиянием терапии, то гетеросексуалы под влиянием моды перекрасятся в гомо?
Тем более, гомосексуализм еще с некоторой натяжкой можно назвать разновидностью НОРМЫ, учитывая его встречаемость в популяции, на уровне нескольких процентов... ходят даже разговоры, что пора исключить гомосексуализм из разряда парафилий в медицинских классификациях.
Потом опять же... что такое МОДА? Мода - это нечто МАССОВОЕ, что выставляется напоказ, идет в мэйнстриме, показывается по ТВ. Вы видели, чтобы по ТВ показывали, допустим, материал о параде акротомофилов? Я - НЕТ и, более, того, скажу, что это никогда в телевизионный мэйнстрим не попадет, разве только как рассказ о кучке извращенцев. Слишком это экзотично и слишком таких людей мало. А вы, мне кажется, путаете моду с ЭКЗОТИКОЙ, когда некоторые люди с экзотическими увлечениями выставляют их напоказ. НО выставление напоказ своих странных увлечений и массовость, которая как раз характерезует моду, - это совершенно разные вещи. Я вам скажу, даже по количеству страниц в ЖЖ и по анкетам на сайтах знакомств, акротомофилов в русскоязычном интернете очень мало. По жж мне выплыло по поиску страниц 5 таких любителей, а по Мамбе, по ключевом слову "девоти", "ампути" - как они себя сами называют нашла с десяток анкет. Для сравнения - гомосексуальных анкет - там несколько тысяч.
P.S. Цит. "Мода [лат. modus — мера, правило, образ] — в широком смысле — непродолжительное преобладание определенного типа
массового нормативного поведения, в основе которого лежит быстрое и масштабное изменение внешнего окружения людей"