Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 48 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Nikishechka писал(а):
Нам предстоит операция у Беляковой в марте. Я схожу с ума от мысли, как он будет один в реанимации (нам сказали, он там будет от нескольких часов до нескольких суток), и как заставить его лежать 7 дней, не вставая (мне Белякова сама сказала 7 дней ему нужно лежать, максимум, что можно - полулежать), а Вы говорите, на следующий день играл??? Все на следующий день играли (соседи по палате), или это индивидуально? У нас стволовая форма гипоспадии. Я уже заранее рыдаю...

Ну...про бегал, я утрированно,конечно,сказала. Вероятнее всего потому, что у страха глаза велики. И мои глаза в день операции вызывали сочувствие даже у посетителей других пациентов. С формой у нас было попроще (головчатая), в реанимации он пробыл около получаса, потом привезли в отделение ко мне, в обычную палату. Просто мое материнское воображение рисовало страшные картины отхождения от наркоза,рыдающего от боли ребенка,которому ничем нельзя помочь...На деле же тяжело было (может конкретно в нашем случае) первый час после наркоза. Он кричит и вырывается, его держат:Ольга Олеговна за руки, две медсестры за каждую из ног (чтобы не вырвал катетер и не согнул канюлю, которая в вене стоит).Я держать была не в состоянии, я рыдала рядом,думая,что ему безумно больно. На самом деле просто организм так взбудораженно из наркоза выходит. Когда наркоз давали ( в операционной) - было непонятно, мамы нет, обстановка неприятная, вокруг чужие дяди- тети, в общем страшно....орал...уснул. Проснулся и думает, что он еще там (мозг помнит),и пока окончательно в себя пришел и сообразил, что уже все хорошо, конечно, орал. Потом, почти весь день и всю ночь спал. С нашей гиперактивностью я думала, что удержать на одном месте вообще нереально будет, но нет. Видимо, ощущения от катетера и от самого вмешательства умерили на несколько дней желание бегать. НО!!!Врать не хочу, но точно помню, что через несколько дней он потихоньку ходил по палате и СИДЯ играл на кровати соседа (даже фотка есть где-то).

За это сообщение автора Fenix855 поблагодарил: Misteria

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2013
Swee.а какой у вас возраст на момент операции был?как получилось удержать малыша в лежачем положении??как сейчас писюн выглядит?распишите ,если не трудно как все было. :du_ma_et: и еще меня терзает вопрос...при гипоспадии писюн нормальных размеров вырастет?(ну естественно проперированный)?

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
и еще,я записалась в 1 краевую больницу,а теперь думаю может все-таки к Беляковой?в краевой какие то очень молодые девочки-врачи. кому предстоят операции,давайте вместе держаться,общаться,советоваться.все же легче будет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 434 раза
ответила.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Девочки, у Беляковой тут можно он-лайн проконсультироваться.
Детский хирург, уролог-андролог — Ольга Олеговна Белякова

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 60 раз
AlinaZZ писал(а):
может все-таки к Беляковой?

думаю, надо к ней! много хороших отзывов, ни одного плохого! у нее по 2 гипоспадии (операции) в неделю, запись на операцию за 3 месяца, все к ней! я сегодня с ней лично общалась (ходили на консультацию со вторым ребенком), она произвела наиблагоприятнейшее впечатление! а у Вас когда операция намечается?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2013
Nikishechka
нам сказали операцию в 2 года делать примерно,при условии что писюн дорастет до определенных размеров.это на первой краевой так говорили.но думаю,что я уже к Беляковой поеду.а то в краевой все такие молоденькие,доверия не внушают.да и отзывы читала только про Белякову :smile:а сейчас нам годик

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, а как ребенка (2,6) подготовить психологически к операции? Правду сказать, что делаем писюн красивый / лечим писюн? Нельзя же его вот так с бухты-барахты в больницу и чужим тетям сдать??? Надо же как-то объяснить, зачем это всё, что происходит вообще... Тем более, при нашей форме гипоспадии он еще и в реанимации будет сутки (специально узнала у хирурга). Ребенок еще не разговаривает, но абсолютно всё понимает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Моему было 2,3. Я ничего не объясняла, поверьте дети так быстро все забывают, мой сынок, после ОП ни разу не вспомнил ни больницу, ни вообще что-то связанное с больницей, я вообще не акцентировала на это внимание ребенка. Ну скажите надо писю полечить и все. К чему такому малышу разъяснения. Он очень быстро все забудет, главное мама рядом и после ОП отвлекайте, все быстро и забудется и будет хорошо! :smile:

За это сообщение автора Swee поблагодарил: Misteria

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nikishechka писал(а):
Нам предстоит операция у Беляковой в марте

Девочки, а направление на операцию кто дает? Педиатр?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вы приходите со списком от Беляковой (если у нее будете оперироваться) там список анализов и т.д. с ним идете к своему педиатру и говорите, что собираетесь ложиться на операцию, она выписывает талончики и вы сдаете все по списку. Указываете, что вам надо направление, не помню кажется нас педиатр направляла к хирургу, и та выслушав нашу историю, спокойно давала направление в Материнство и Детство. Все анализы мы делали в своей поликлинике совсем без проблем.

За это сообщение автора Swee поблагодарил: Misteria

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
РАССКАЗ О НАШЕЙ ОПЕРАЦИИ СТВОЛОВОЙ ГИПОСПАДИИ

Оперировались у О. О. Беляковой. С ребенком (2,6) лежал папа, т.к. у нас второй маленький ребенок на грудном вскармливании. Начну с того, что, когда подъехали госпитализироваться в Центр материнства и детства, мало того, что процедура оформления заняла более 2-х часов (мы знали, что там очень долго), их еще и не хотели класть, отправили к аллергологу (там же), потому что у ребенка ножки в прыщиках (педиатр нас уверяла, что это само пройдет – контактный дерматит). Аллерголог разрешила операцию, сказала только с этого момента 10 дней давать Зиртек. В общем, учитывая посещение аллерголога, оформлялись около 4 часов.
Хирург сказала, что операция будет в 2 этапа: 1-й выпрямление, а 2-й, основной, через полгода, а до этого нам говорили, что в один. Прооперировали через день. В итоге сделали всё за 1 этап (Белякова старается так и делать всем по возможности, просто перестраховывается, говоря, что будет 2 этапа). В утро перед операцией ребенка нельзя ни кормить, ни поить. Операция длилась около часа. Менее чем через 2 часа после операции ребенка уже принесли к папе в палату. А до того сама хирург говорила мне, что после стволовой гипоспадии в реанимации ребенок лежит сутки. Короче, они там всё решают по обстоятельствам. В то время, пока папа ждал нашего сынулю, я как раз пришла с передачкой и увидела, как санитар несет на руках нашего мальчика, а он всхлипывает, но у папы на руках сразу успокоился. Через 5 минут он уснул. Первые сутки в основном спал, периодически просыпаясь попить водичку, из еды в тот день съел только 3 ложки картошки. 7 дней был строго постельный режим, вставать было нельзя. Писал через катетер в мочесборник, какал на одноразовую пеленку (надо брать с собой их побольше). Давали антибиотик, плюс делали капельницу каждый вечер примерно 5 дней с Актовегином (сказали нам самим купить), делали лазерную процедуру каждый вечер тоже дней 5. Повязку удалось сохранить невредимой все 7 дней, хирург сказала, что это подвиг)) Я вообще не представляла, как наш супер-активный ребенок сможет лежать 7 дней, но он и не хотел особо вставать, но вот вертелся страшно, все на живот хотел перевернуться, папа его ругал за это, в общем, был метод кнута и пряника, поэтому повязка так долго и продержалась. Первые дни давали обезболивающее Нурофен (больничный), когда ребенок плакал от боли (папе сказали самому определять и самому давать). Из развлечений у ребенка, конечно, на первом месте был нетбук с мультиками, а также книги, машины, зверушки, карандаши с раскрасками, надувные шарики (!!!) – с папой перебрасывался и смеялся. Питание родителя ребенка до 3-х лет бесплатное, кормят вкусно, порции нормальные, ребенку свое тоже приносили из дома: печенье, хлеб, яблоки, растворимые кашки, сок, компот. На 8-й день поменяли повязку, сказали, что пока все нормально, но от образования свищей никто не застрахован. Разрешили вставать и ходить, но папа сыну об этом не сказал, потому что не представлял, как он будет бегать за ребенком с мочесборником на трубочке. На 9-й день (в пятницу) отпустили домой до вторника. Дома тоже соблюдали постельный режим. Во вторник приехали снять катетер и всё. Назначили мазать Левомеколем 5 дней и мочегонное. Оказалось, что сын за эти дни почти разучился ходить, когда его поставили на ноги, он шел еле-еле, шатаясь и при каждом шаге говоря «ай». В тот же день расходился, чуть ли ни бегать начал)) Через 2 недели сказали показаться хирургу, свищи все же могут образоваться. В целом впечатление от хирурга замечательное, персонал хороший (только в столовой плохое обслуживание в лице одного из работников – жалеет еду и высказывает глупые претензии). От себя хочу сказать, что не представляю, как бы мы это пережили, если бы делали операцию год назад (мы тогда перенесли ее по ряду причин): 1) ребенок в 1,6 и 2,6 – безумная разница, в первом случае он бы не понял, что происходит и закатывал бы истерики круглосуточно, а в 2,6 мы ему просто сказали, что надо полечить писюн (он еще не говорит, поэтому вопросов не последовало); 2) год назад он бы точно разучился ходить после такого продолжительного постельного режима; 3) он бы не стал есть НИЧЕГО из больничной еды, пришлось бы все носить из дома каждый день, а то, что кушать нельзя в утро перед операцией – наш годовалый ребенок бы просто не перенес; 4) могу еще назвать много «против» операции в 1 год, но мой рассказ не об этом. В тот же день 6-месячного оперировали тоже, я считаю, это идеальным возрастом, если, конечно, хирург берется.

За это сообщение автора Misteria поблагодарили: 2 Nata$kaМама Боня

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2014
DiVi
добрый день! Очень нуждаюсь в вашем совете! Мы тоже столкнулись с гипоспадией, пытаемся найти лучших специалистов! Скажите, как вы вышли на Москву, где делали? Какой специалист делал операцию? Самое главное-результат, довольны ли вы? Как всё выглядит спустя время? Напишите в личку или на почту, будем очень признательны!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2016
Здравствуйте. Вижу тема создалась давно, но не менее актуально. надеюсь, кто-нибудь ответит. В частности девушки, чьи сынишки перенесли эту операцию. Как в данный момент обстоят дела у детей? Нет ли осложнений? Ничего не беспокоит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2016
Девочки, кто оперировался в этом году, напишите свой отзыв, тоже склоняюсь к Беляковой, я так понимаю она принимает в материнстве? К нас головчатая гипосподия, но нам 3 месяца, думаю надо хотя бы сходить на консультацию, а оперировать конечно позже .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Добрый день! Мы оперировались у Беляковой, три года назад. Операция была в 2,3г. Идеальный возраст, раньше - не поймет и будут истерики, позже может помнить. Мы вообще ничего не помним. У нас была головчатая форма. Все пряменько, до ОП немного заворачивался, но у нас один шовчик разошелся. Крутился, но в общем в порядке. Внешне хорошо, лишнюю кожу убрали, выглядит как обрезанный. Рубцов не видно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 авг 2010
дд. Мы недавно прооперировались у Беляковой! Доктор хорошая, внимательная к своим пациентам, постоянно на связи. Ребенку 2.7г было на момент операции. Сутки лежал в реанимации ( один), меня домой отпустили после завершения операции. Ребенку конечно большой стресс без мамы ..но они много спят первые сутки. В реанимацию передавала вкусняшки ему ( сок, кашку питьевую, батончики мюсли).
Потом 7 дней не вставали с кровати....я тоже была уверена все будут лежать но не мой!!! оч активный, но действительно....после стресса и понимания что болит пися....не вставал! И мы с этим справились! и все справляются, поверьте! Мы клеили наклейки, смотрели мультики, читали книжки, пластилином лепили, рисовали, возд.шариками играли и всё что только возможно. В добавок в руке стоял катетор и её сгинять нельзя было, так что развликались одной рукой. Первые ночи страшно что выдернет катетор из писи....ночью следила, боялась. Иначе снова в реанимацию((
Правда позже катетор стал подтекать...его там промывали, но в итоге сняли нам его как положено на 12 сутки и отпустили домой. А вставать разрешили на 7 сутки по-моему....после 1 перевязки!
Но это еще не всё...дома мажем кремом и на 2 день кровь пошла...мы в панике...звонили доктору-корочка отходит сказала О.О. , норм. Позже на головке белый гной увидели-снова испугались-поехали к ней, нитку убрала и почистила. А сейчас струя мочи идёт с 2 дырочек((( а это возможно свищ.....остаётся только надеяться что затянется! Вообщем всё непросто конечно девочки! Но клиника и доктор понравились! Единственное обслуживающий там персонал ворчливый(
Если кому-то нужны еще какие-то подробности...пишите..спрашивайте!
У нас еще одна проблема там была...когда малыша привезли с реанимации Эпи приступ случился!( Это ужасно. Но врачи отреагировали сразу, всё возможное сделали, и невролог, и нейрохирург , и офтальмолог приходили. Вообщем врачи отзывчивые, молодцы! Спасибо им!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2016
Наш ангел это Белякова Ольга Олеговна, дай Бог ей здоровья!!!! При рождении сыну поставили диагноз гипосподия, головчатая форма, чуть чуть дырочка не в центре, в роддоме сказали, что потребуется операция, годика в 2...для меня это был удар, я стала искать в интернете инфу, это повергло меня в шок. Благодаря владмаме я узнала о Беляковой и когда сыну было около 1,6 года мы пошли умней на приём в Детский доктор, она посмотрела , сказала что да, надо делать и она сделает, дала бумажку с анализами, делать будет бесплатно в центре материнства и детства, и сказала когда ей позвонить для записи, мы сдали все анализы, она нас записала и за 5 дней до операции мы подхватили ротовирус((( переболели и заново ей написала, она переписала на май, мы снова сдали анализы ( я тоже) и в понедельник пришли в приемный покой в центр материнства. Сразу скажу наш уролог в поликлинике говорил что операция в принципе не нужна, там совсем немного смещена дырочка, пися не искривлена , писает как положено струей , головка приоткрыта и это только он будет знать,но Белякова сказала лучше сделать, чтобы у ребёнка не было психологической травмы это раз и есть там ещё недостаток надо бы подправить .... но так как ничего критичного предложила ближе к 7 годам, но я не хотела, чтобы помнил эту операцию( далее опишу случай в больнице с др мальчиком, года 4-5) и попросилась пораньше. По итогу, нас оформили и мы пришли в палату. Беляка пришла, ещё раз глянула, и договорились , что операция будет завтра, правда уже много деток на завтра и операция будет поздно , часов в 12 как минимум, а так как нельзя кушать и пить и только лёгкий ужин накануне, малыш может не выдержать. Решило все таки попробовать, не люблю больницы. Но утром малыш попил .... да я виновата, он так хотел пить , что я не удержалась , сообщила медсестре на ресепшене, она Беляковой, та отменила операцию, категорически ни глоточка воды нельзя, иначе может захлебнуться рвотой при операции. Перечном на среду. В среду я была напористой, не давала пить, ребёнок плакал , но мы ждали наше время, около 11-12 нам сказали спускаться в операционную ( до этого осматривал анастезиолог, ребёнок должен дышать носом сам) , я его раздела , поцеловала, и его Медсестра забрала и увела, а я пошла рыдать.... девочки я выла, плакала и дрожала, малыш один , без мамы, ему 1г 10 мес, как все пройдёт я незнаю, я стояла в холле и ждала, прошло минут 20 и на лифте на кровате на колёсах везли моего сына, маленького, укрытого простынкой, он просыпался, привезли в палату, переложили на кровать и тут начался отходняк от наркоза.... это для мамы очень тяжело, он был в подгузнике, через него трубочка ( катетер) приклеена к животику и мешок для мочи, он пытался встать, плакал, хотел оторвать трубочку, я еле удержала ребёнка, но длилось это недолго, он разглядел меня и попросил пить.... сказали потерпеть немного, но я стала по глоточку давать. В реанимации он не был, сразу со мной, я не ожидала что минут 20 и все готово. Ходить нам не разрешали дня 3 наверное, я носила его на руках, вроде бы при тяжелых видах гипосплдии нельзя и на руках, но я носила , на 5-й день нам сняли катетер ( пися была опухшая, но не страшно, сказали как обрабатывать шовчик) и отпустили домой, на 5-й день повторюсь. Мой малыш был счастлив побегать )))) очень много деток лежали с гипосподией, разной формы, кто-то после операции 2 недели лежал , все зависит от формы повторюсь, был мальчик лет 5 наверное , ему можно уже было ходить , но он не хотел, мама сказала переживает, что у него что-то с писей, вот поэтому я не хотела делать операцию в осознанном возрасте. Сыну сделали обрезание, ему требовалось , вроде как почти всем его делают . Ольга Олеговна приходила в палату, спрашивала , заботилась, я была против обрезания , но она провела беседу со мной, объяснила что это нормально, не стыдно. Девочки, если вы столкнулись с такой проблемой, успокойтесь, Белякова Ольга Олеговна мастер, профессионал, ее знают все врачи, даже наш уролог с поликлиники сказал как все заживёт, приходите , я посмотрю ее работу, она лучший хирург-уролог чуть ли не на Дальнем Востоке, она берётся за сложные случаи. Я за 2 года проштудировала всю литературу по гипосподии, уже и преподавать ее могла)))) Читала форумы, где люди делают на Западе эти операции, страсти читала, что детей привязывают к кровати итд, рассказала Беляковой, она посмеялась, сказала нет, все проще. Она тут давала консультации, но у неё и в материнстве куча работы, и в детском докторе, после операции месяца через 1,5 мы пришли на осмотр, все хорошо сказала, диагноз сняла, сказала забудьте . Дала свой номер на всякий случай. Женщина ангел наш как я называю ее. Девочки, если что-то интересует спрашивайте, я помню как раньше сама искала инфу. Операция бесплатна абсолютно , центр материнства отличный, персонал хороший, благодарность врачу это ваша инициатива, такой человека надо благодарить. Ольга Олеговна, если вы это читаете вам большой привет от Ванечки , май 2018 .

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Да, Ольга Олеговна умничка! Я уже даже забыла, что у нас была проблемка 3 года назад... а переживала два года, с момента рождения, как обнаружила водянку...операция около 20 минут...я успела сходить на первый этаж, выпить кофе, походить туда-сюда...потом поднялась наверх - сынуля уже просыпался на каталке)) кажется, и шрамов никаких не осталось)))
Берегите докторов!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2023
Добрый день! Девочки, кто операцию делал в Центре материнства и детства у Беляковой при гипоспадии? Как прошла реабилитация? Реально надо привязать ребенка к кровати? Нам 7 меч, операцию на 18 мая планируют. Ответьте, пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 295 раз
Не знаю, что делают в реанимации, но в палате никого не привязывают. Будете только следить, чтоб не выдернул катетер.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
У детей ничего не болит пока стоит катетер, по крайней мере мой не беспокоился, разгуливал с мешочком для мочи, как с сумкой через плечо. Щипало первый день после снятия катетера при мочеиспускании, но на следующие сутки уже было все нормально. Больше проблем принесла канюля в руке, вечно неудачно стояла, было больно малышу при введении лекарств.
Ольга Олеговна сделает все с первого раза. У нас было запланировано 3 операции поэтапно, столько и выполнено. Видела детей, которые к ней попадали "переделываться" после 1 речки.
Храни Вас Бог, доктор!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2023
Спасибо за ответ! А вы в каком возрасте оперировались? Я вот уже вся извелась, как семимесячного ребенка держать лежачим и чтоб катетер не вырвал.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 48 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов