Здравствуйте!
Приехали на днях из Мишаня, решила написать отчет, т.к. сама искала информацию перед поездкой, надеюсь кому-то будет полезным.
Ездили на 3 дня через Турфирму Уссури Тревел. Цена 4000, и в Китае 260 юаней, гостинца Синья.
Гостиница, скажем мягко, прям печаль….. все очень просто, скромно и потрепано, то ли временем, то ли периодом пандемии. Единственный большой плюс чистое белое постельное белье и белые мягкие полотенца (но изначально в номере полотенца были грязные, не поменяны, только после просьбы принесли чистые).
Много читала про новые «дизайнерские» стеклянные туалеты в Китае, но сама ни разу не видела, на этот раз ощутили все прелести этого изобретения. Когда едешь своей семьей это еще можно потерпеть, но а если живешь с чужим человеком, то удовольствие так себе
Мы были с дочкой 11 лет, поэтому отнеслись достаточно спокойно.
В номере есть чайник, кружки, тв без русских каналов, Wi-Fi.
Еще преимущество этой гостиницы в том, что она находится в ТЦ, на нулевом этаже большой супермаркет, и хозяйственный (очень достойный!!! Кто любит разные товары для дома, то это для вас). Цены отличные! Много разных мочалок, щеточек, тряпочек, салфеток бумажных, влажных, кухонные принадлежностей и тд.
Еще много разных мелочей и канцтоваров, дочка была в восторге.
На втором-третьем этаже находится Социальный магазин, там можно что-то найти из одежды, детское простенькое, но в общем вещи чисто в китайском стиле.
Я купила лосины утеплённые детям и кофточки. Очень приличные.
Время работы 07:45- 18:00 (точное время закрытия не скажу, возвращались около 18 был открыт, а Супермаркет открыт до 19:30)
Еще есть неплохой Социальный магазин на дорогой улице рядом с магазином China gold, мне там тоже очень понравился хозяйственный, по вещам ассортимент похож на Социальный в Синье.
Подземка (время работы 8:00-16:00) - товары ничего особенного. Нашли неплохие детские вещи, носки, а из взрослых вещей ничего не приглянулось.
Из любимых мною китайский магазинов нашли только Balabala и Yoshion, очень люблю эти марки, одежда отличного качества, но с нынешним курсом юаня выходит безумно дорого! Купила в Yoshion только дочке рубашку за 200 юаней, на остальное просто поглазели…. В Balabala вещи безумно красивые, но отдать за детскую куртку 470 юаней как-то рука не поднялась. Привычные по Суньке магазины Semir, Meterbonwe закрыты (со слов руководителя), мы искали, но не нашли. (Может кто-то знает, где они все-таки работают, киньте пожалуйста координаты ).
Хорошая одежда SUFEI, цены тоже не маленькие, но есть что купить, взяла два кардигана по 200 юаней. Цены фиксированные, но можно не много поторговаться.
Есть еще хороший детский магазин на дорогой улице (находится по той же стороне, что гостиница Мишань) с желтой вывеской, там два этажа, есть отдел прям для малышей (много разной одежды для лялечек, бутылочки, игрушки и тд), НО очень много товаров из этого магазина мы потом увидели в подземке и по цене ниже на юаней 20.
По еде: Очень много разных кондитерских: в них разные пирожные, печенье, булочки, слойки, для любителей вкусняшек то что надо!
Есть разные кафешки (даже и не знаю как точнее назвать), где делают разные напитки по типа наших Tea Funny и мороженое в рожке.
Ресторанов как были в Сунькн ничего мы не нашли. Первый день по совету руководителя сходили в одну забегаловку, остались не в восторге, поэтому следующий день перекусывали на улице мясом на палочке. И уже вечером второго дня мы нашли Супермаркет около площади и там есть несколько лавок с едой : Пельмени, Лапша, рис разнообразный, жареные морепродукты, есть меню на русском языке, китайцы там очень приветливые. Мы поели в пельменной, ооооочень вкусно, порция огромная пельмени из свинины с бульоном 10юаней, мы брали одну порцию на двоих и бульон не доедали, очень уж много было. На следующий день мы пошли туда позавтракать, также взяли пельмени, чтобы хорошо подкрепиться перед дорогой.
Супермаркет тут тоже хороший, овощи, фрукты, хоз. Товары и много всего.
Аптеки есть на каждом углу, цены везде разные, если кому-то нужно, то хорошая государственная аптека находится в самом конце улицы (если идти по дорогой улице от площади справа), цены ниже чем в других и выбор большой.
Вроде бы все написала…..
Мое впечатление от Мишаня двоякое, в первый день я категорично сказала, что больше сюда не приеду, дочка была вообще первый раз в Китае, была очень поражена грязью на улице, вечно текущими грязными вонючими ручьями, торговлей овощами, фруктами на земле, в общем местным колоритом. Но потом как-то на второй-третий день найдя хорошие магазины мы успокоились. Дочка осталась довольна, что накупила себе все что хотела, игрушки, канцелярию, заколки, наклейки, много разной девчачьей ерунды, сказала, что хочет снова туда приехать. Я пока не знаю, захочу ли еще раз вернуться, наверно да, потому что таких хоз. Магазинов в Суньке я никогда не встречала. А тут прям очень много и цены смешные даже с таким курсом.
Если у кого-то вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.
И да, по границе, прошли туда и обратно очень быстро. В Китае были часов в 11:30 (по китайскому), выезд бы л в 10:00, дома были около 19:30. Китайцы на границе долго конечно всех проверяли (в плане паспортов, как-то долго рассматривали фотографии и человека

, а так все достаточно быстро.
Выше спрашивали про Версальский буфет, мы проходили мимо каждый день, но ни разу не зашли, точно на помню во сколько закрывается, что-то говорили до 20 или 21.
Про поездку с VDK тур, я тоже долго думала через какую фирму ехать, очень меня смутила цена у VDK, 4000 как-то маловато, да и телефон вечно недоступен, а пару раз дозвонилась, особо не словоохотливые девочки, даже и отвечать не хотят по туру. Поэтому решила не рисковать и выбрала Уссури Тревел.